Автор Тема: Ради страны  (Прочитано 13851 раз)

Оффлайн Jo

• Постоялец
  • Люди такие люди!
Ради страны
« : 07 Августа 2014, 21:25:52 »
Наверное всем известно, что в Украине сейчас идет война.
Мой любимый пострадал на одном из маршей, который предполагался как мирный. Естественно, все пошло не по плану.
Мой молодой человек очень пострадал. Не буду вдаваться в детали, просто скажу, что он был на грани жизни и смерти. Все решало время. Хвала богам, нашлись добрые люди и отвезли его в больницу, где его прооперировали и наложили гипс и прочее. Ему уже становится лучше...очень медленно, но заметно.
Спросите "В чем же тогда КМП?"
Весь этот период его прибывания в больнице я была рядом...не отходила от него. Спала на стульчике рядом с его кроватью, кормила с трубочки и держала мисочку у его рта, когда его рвало...а теперь, когда он идет на поправку, не скрывая, заявляет, что снова пойдет...пойдет на войну...на смерть ради страны...а как же я? Я ведь люблю его и не переживу его возможной смерти...а сейчас многие умирают.
КМП, я не знаю что делать, он - самый близкий человек и смысл моей жизни...

мой тоже хотел за страну, еле отговорила. сейчас сам рад, что никуда не ушел.
"Мы же не плохие люди, просто мы родом из ада!"(с)

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Re: Ради страны
« Ответ #1 : 07 Августа 2014, 21:28:41 »
Почему-то анекдот всплыл: а есть любовь к родине! А теперь - СЛАЙДЫ
детка, ты просто космос

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 07 Августа 2014, 21:29:00 »
Вот долбайоб, прости-господи. Нет, я понимаю "умирать за страну", когда Гитлер или там Наполеон. А когда одни идиоты сражаются непонятно за что с другими, а валят на третьих... Ну вашу ж мать. Еще одна Гелюша. Героическая женщина рядом с безмозглым мазохистом.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Августа 2014, 21:57:37 »
Которые прямо заявляют что "на смерть пойдут" - позёры. Ни в одной армии особо не нужны. В общем, сломайте ему ногу, дайте ноутбук с вайфаем и пусть дальше в диванных войсках воюет.

Яххи

• Гость
« Ответ #4 : 07 Августа 2014, 22:04:58 »
Еще одна Гелюша. Героическая женщина рядом с безмозглым мазохистом.
Ну вот, а вы говорили, не бывает такого. ;D
Бывает, и не так уж редко.
Что делать автору? Молиться. Может, он ещё и не погибнет. Или война закончится. Говорят, два раза бомба в одну воронку не попадает. Больше вариантов нет. Свою голову не приставишь.

Такие люди, которые "за Родину на смерть пойду!", всегда были и всегда будут. Те, которым удаётся сделать что-то полезное, потом героями называются. Но и героев люди склонны называть дебилами, не уважающими своих плачущих мам, и всё такое... Как к этому относиться - хз. Я предпочитаю соблюдать нейтралитет. Это их дело.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 22:12:01 от Яххи »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Августа 2014, 22:08:53 »
Бывает, и не так уж редко.

Это мы уже видели, да. Сначала "умру за рiдну Украину" и "москаляку на гиляку", а как "ополченцы" прижмут - так бегом к Российскому КПП "братцы, забирайте броню, забирайте автоматы - только пустите к себе спрятаться подлечиться".

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #6 : 07 Августа 2014, 22:11:16 »
Как бы...
Если человек хочет самовыпилиться, не стоит ему мешать, ибо сие есть великое провидение, чтобы выбраковывать гнилые гены...
Ну как-то так.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #7 : 07 Августа 2014, 22:22:19 »
Оспадя, как же я ненавижу посыл: "гоу драться за гроб господень/просвещение индейцев/освобождение рабов/свержение капиталистов". За всем стоит бабло и власть для узкого круга лиц. Стоит ли убивать за это, если ты простой Вася? Имхо-нет, нехай сами сражаются друг с другом, потрясая лозунгами.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 07 Августа 2014, 22:33:23 »
ЧСХ, я лично ни разу не усомнилась в правдивости гелюшиной истории. В процессе чтения отношение несколько поменялось к героям, собстно, из страдальца что "Артюша", что этот "герой" превратились в обычных долбоэпических позеров. Что не отменяет героизма их женщин.

Яххи

• Гость
« Ответ #9 : 07 Августа 2014, 22:58:30 »
Что не отменяет героизма их женщин.
Таких женщин одни люди тоже склонны называть героинями, а другие - идиотками, бессмысленно тратящими жизнь.
Всё так двояко... И не поймёшь, как правильно. Наверное, "правильного" нет. Сердце своё надо слушать, но и про разум не забывать.

"Вы говорили" - я не вас конкретно, Настоящая Леди, имела в виду, а тех, кто говорил. В целом. :)

Оффлайн One_way

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 07 Августа 2014, 23:01:58 »
Оу, ну понятно что для большинства людей самое дорогое это собственная задница. Но это еще не повод называть "позерами" тех у кого несколько иные идеалы.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Августа 2014, 23:08:52 »
Оу, ну понятно что для большинства людей самое дорогое это собственная задница. Но это еще не повод называть "позерами" тех у кого несколько иные идеалы.

Вы не путайте дЭбилов с нормальными людьми.
Я - нормальный. И ни на какую локальную войнушку "за идею" не пойду. Только если припрёт совсем, чего на Украине ни у одной из сторон нет и не было.
Есть другие - нормальные. Которые понимают что на войне могут убить, но убеждения не позволяют оставаться в стороне. Они собираются и едут, без пафоса.

А есть - олигофрЭны, пороха не нюхавшие, но уже орущие про "погибну за %названиеидеи%". Позёры.

Оффлайн One_way

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 07 Августа 2014, 23:14:53 »
А есть - олигофрЭны, пороха не нюхавшие, но уже орущие про "погибну за %названиеидеи%". Позёры.
Ну чувак в истории уже пострадал однажды, значит теперь можно считать что он "порох нюхал"?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #13 : 07 Августа 2014, 23:15:04 »
А я, а как жи я. Мужик правильно все решил. Его дело воевать, дело бабы его выхаживать. Пох даже, что он воюет за сторону педикоф походу.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Августа 2014, 23:17:16 »
Ну если он только умирать за страну пойдет, то пускай. А вот убивать - это уже другое дело. Вот готов он убивать? Убивать за другой цвет флагов, за другие лозунги? Убивать возможно своих знакомых, убивать только за то, что у людей другое мнение?
Одно дело защищать свой дом, другое дело иди убивать в чужой дом. И вот если он выживет, то как дальше девушка будет жить с убийцей?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 07 Августа 2014, 23:19:04 »
Ну если он только умирать за страну пойдет, то пускай. А вот убивать - это уже другое дело. Вот готов он убивать? Убивать за другой цвет флагов, за другие лозунги? Убивать возможно своих знакомых, убивать только за то, что у людей другое мнение?
Как показывает практика -- очень и очень многие таки могут.

Одно дело защищать свой дом, другое дело иди убивать в чужой дом. И вот если он выживет, то как дальше девушка будет жить с убийцей?
Будет им гордиться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Августа 2014, 23:19:29 »
Ну чувак в истории уже пострадал однажды, значит теперь можно считать что он "порох нюхал"?
"Порох нюхал" это когда война. Все с оружием, все друг друга убивают - при этом надо выполнять команды, решать боевые задачи и иметь мужество чтобы не дезертировать.

А он не "порох нюхал", а тупо на митинге пи*дюлей отхватил за компанию.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Августа 2014, 23:24:27 »
Ну если он только умирать за страну пойдет, то пускай. А вот убивать - это уже другое дело. Вот готов он убивать?
Ты ваще как, с головой дружишь? На войну обычно и ходят убивать, а не умирать.
И ваще, любой нормальный мужик это потенциальный убийца. Бабы, вы готовы ввобще жить с потенциальными убийцами?

Оффлайн Гелюша

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 07 Августа 2014, 23:24:40 »
Очень понимаю автора, сочувствую и поддерживаю. Оттого что драгоценный для тебя человек ведёт себя как идиот, его любить не перестаешь. Если любишь конечно, а не просто вы вместе чтобы быть хоть с кем-то "как у всех".

Или сейчас уже модно любить только тех, кто поступает всегда только как ты считаешь правильным?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Августа 2014, 23:25:30 »
Интересно, речь идет о событиях в Одессе? Это там парень пострадал что ли?

Оффлайн One_way

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 07 Августа 2014, 23:26:26 »
Kmp2013, а вы сами-то воевали где-нибудь, так уверенно об этом рассказываете? Ну, кроме диванных войск?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Августа 2014, 23:28:08 »
Ну если он только умирать за страну пойдет, то пускай. А вот убивать - это уже другое дело. Вот готов он убивать?
Ты ваще как, с головой дружишь? На войну обычно и ходят убивать, а не умирать.
И ваще, любой нормальный мужик это потенциальный убийца. Бабы, вы готовы ввобще жить с потенциальными убийцами?

Я дружу с головой. Любой НЕ нормальный мужик это потенциальный убийца. И я с таким жить не буду. Более того, я с такими даже общаться не буду.
Мой дед воевал, но он защищал свой дом. А эти защищают не дом, а идеалы. Они готовы убивать за другие политические взгляды. И это большая разница.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 23:30:22 от Izumi »

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Августа 2014, 23:28:29 »
Капуста, а ты сам воевал, чтобы мнение оспаривать?)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 07 Августа 2014, 23:28:47 »
Таких событий, где можно было словить мандюлей за полгода была куча просто.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Яххи

• Гость
« Ответ #24 : 07 Августа 2014, 23:30:02 »
А вот это, кстати, вопрос очень интересный. Одно дело: "Умру за Родину", и другое дело: "Убью всех, кто не согласен!" Я знаю несколько семей, в которых самые близкие люди нехило так перессорились из-за разницы во взглядах на украинский вопрос. При этом у них даже родственников на Украине нет, просто они недовольны, что близкие думают иначе. А ведь жили очень дружно...
Я к таким фанатикам очень осторожно отношусь. Когда начинается обсуждение с брызганьем слюной, стараюсь или увести разговор в сторону, или удалиться. Я за мир... любой ценой.

Или сейчас уже модно любить только тех, кто поступает всегда только как ты считаешь правильным?
С этим высказыванием я полностью согласна. Гелюша, плюсую. Терпимость - важное качество. Мы и наши действия тоже не всем нравятся.

Таких событий, где можно было словить мандюлей за полгода была куча просто.
Угу. Может, его избили на демонстрации, или выкинули из окна, или вообще машина сбила. Но теперь он "воин за Родину".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 07 Августа 2014, 23:31:20 »
Я за мир... любой ценой
Мир любой ценой -- это когда все хорошие поубивали всех плохих. Или наоборот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Яххи

• Гость
« Ответ #26 : 07 Августа 2014, 23:32:29 »
Мир любой ценой -- это когда все хорошие поубивали всех плохих. Или наоборот.
Отличный юмор.
Нет, мир любой ценой - это когда никто никого не убивает, даже если для этого приходится отдать какой-нибудь полуостров, газ или что-то там ещё. Правда, даже так иногда не получается. Но всё-таки, на мой взгляд, война - это уже крайняя крайность.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 23:39:09 от Яххи »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Августа 2014, 23:34:14 »
Скорее не там. Формулировка "ради страны" тут не подходит.

Kmp2013, а вы сами-то воевали где-нибудь, так уверенно об этом рассказываете? Ну, кроме диванных войск?
Я и в диванных-то не участвую. Друзья есть и просто знакомые - вот за ними и наблюдаю. Мои ровесники на вторую Чеченскую попали - а некоторые старшие даже на первую. Родственники воевали и в Великую Отечественную, и в Афганскую - так что выводы сделать могу. Кто что говорил, кто как себя вёл и у кого какие достижения по факту.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Августа 2014, 23:40:59 »
Скорее не там. Формулировка "ради страны" тут не подходит.

Ну почему не подходит. Если парень был на стороне тех, кто сжег дом профсоюзов, то вполне. Там же тоже "ради страны" людей сожгли.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #29 : 07 Августа 2014, 23:48:52 »
На войну обычно и ходят убивать, а не умирать.

Тут такое дело. Опять же имхо. Хочет убивать/умирать-велком. Пусть встретится с аналогично думающими людьми с "противоположной стороны" и подерется. Пусть договорится как-то. В общем, решайте проблему, не впутывая в это дело население. В данном случае страдают мирные жители, которые ни убивать, ни умирать не хотели, не хотели лишаться домов, работы, родины из-за решений абстрактных политиканов. Восстановление разрушенного опять же ляжет на плечи мирных граждан (в основном), так же как и лечение товарищей по несчастью из населения, "бойцов", воспитание сирот и прочее. Мне, как мирному гражданскому, такое не уперлось от слова совсем.