Все разделы > Рассказанные на форуме

Гипотетическая ситуация. В тему призывается Мегакот и все желающие.

<< < (5/21) > >>

Netochka:
Даме ни в каком случае ничего не грозит.

Она убежала от страха?

Она убежала от недопонимания ситуации?

Поди докажи.

Она же не ножом орудовала.

Centurion:
За превышение самообороны по ст.108.1 или 114.1 - могут дать условку, конечно.
Но это всё в идеале.
Надо ведь доказать, что это на тебя первыми напали, что была угроза жизни, всё такое. Что защищались именно пара, а не простые мужики. Рассказать можно что угодно, а вот доказать проблематично.

Убийство - это плохо, по этому поводу я даже не спорю. Но и в том, чтобы получить судимость из-за гопоты, ничего хорошего нет. Даже если условку. А ведь могут прийти дружки и сказать, что наша пара - два бандита, и тогда могут загреметь по 105.2. Лоткова по какой статье сидит?

--- Цитата: Netochka от 10 Августа 2014, 02:22:59 ---Даме ни в каком случае ничего не грозит.

--- Конец цитаты ---

Вы что, действительно так считаете?

Mu:

--- Цитата: Netochka от 10 Августа 2014, 02:22:59 ---Даме ни в каком случае ничего не грозит.

--- Конец цитаты ---

Поди докажи, что она убила неумышленно. Или гопники могут начать петь другую песню "сидели мы, никого не трогали, подходят эти двое и начинают нас бить".
Господам полицейским гораздо проще и выгоднее закрыть женщину, если она их вызовет и не скроется - сознательные граждане, которых можно доить как угодно, которые сами же вызывают полицию и ничего не отрицают. А показатели в отделе улучшать надо, надо показывать, что доблестная полиция ловит преступников.

Если бы гипотетически эту пару просто избили и отобрали бы все ценности, вангую, ни черта бы не нашли этих гопников.

Luncis:
Мои примеры не подходят, они не симметричны, но на тему.

Все участники этой истории знакомы. Более 10 лет назад мой знакомый в процессе самообороны (по сути драки, в результате это расценивалось так) ударил человека бутылкой. Получил условно, сколько - не помню.

Другой мой знакомый, лет 5-7 назад. Ситуация была такая - к нему заходил человек, шапочный знакомый, то ли что-то взять, то ли вернуть, не суть. С ним был некий его друг, который попросился в туалет и его, конечно, пустили. Выходя из квартиры он в прихожей взял со шкафчика телефон владельца квартиры, тот заметил движение, увидел отсутствие телефона и, естественно, потребовал положить на место. Парниша отказался, начал быдлить в ответ, и получил первым попавшимся предметом по голове - молотком. Телефон был извлечён из его кармана и была вызвана скорая, на всякий случай.
Полгода условно, и те после дачи взятки то ли семье парниши, то ли ещё кому, не важно.

палка-копалка:
Сваливать, а если что найдут и приипутся: "подумал, что вырубился и дали деру, ибо, знаетели, не с добрыми намерениями изначально к нам беседовать подошли".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии