Все разделы > Рассказанные на форуме
Гипотетическая ситуация. В тему призывается Мегакот и все желающие.
Гелюша:
Неужели всё действительно настолько страшно, и как бы мы ни хотели защитить своих близких этого делать нельзя? :-[
Tigon:
Звонить в полицию, объединение даже мутных показаний этих гопников, а также поступивших с тяжкими повреждениями мужчин в сопровождении жён из района происшествия даст почти гарантированно подозреваемых. Да и с трупом что делать? ;D
К сожалению, с большой вероятностью превышение пределов необходимой обороны будет вменено: уроды били руками-ногами, женщина - "розочкой", выяснить, насколько реальной была бы смерть мужа, тоже невозможно, плюс не факт, что действие признают совершенным в совокупности с состоянием аффекта. Что делать? Нанимать хорошего адвоката, по ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление) можно до 2 лет исправительных работ получить. Здесь стоит побороться за свои права, такие дела всегда очень неоднозначны!
Ёжа:
Я бы, немного отойдя от шока, позвонила в полицию. И пусть меня забирают и делают что хотят. Вероятнее всего, я бы просто после такого двинулась крышей и просто угодила бы в дурку, я свою нервную систему знаю. Может даже вообще, если бы узнала, что пострадавший не просто отрубился, а умер, самовыпилилась бы, т.к. хоть и самозащита, хоть и гопарь, однако все равно убила человека, я бы с таким жить не смогла бы. А своего мужчину спасла, так пусть живет, ему, конечно, тяжело, но вместе со мной после такого было бы еще тяжелее. Это если смогла бы треснуть вообще бутылкой по башке, я бы скорее не бутылкой, а сама ломанулась бы с голыми руками так, чтобы внимание этих уродов переключилось на меня, а там - защищаться уж действительно на самом деле. Но это индивидуальный случай, у других совсем по-другому. Если бы я была не собой с такими нервами, что даже после случайно увиденного ДТП, где я вообще не при чем, до вечера руки трясутся, а другим человеком, той женщиной, которая врезала бутылкой - наверно, звонила бы в полицию, пусть составляют протокол, а потом искала бы хороших адвокатов, которые смогли бы подтвердить, что это была самооборона, мой мужчина бы подтвердил, и надеялась бы, что оправдают или отделаюсь хотя бы условным сроком.
Loro-Nostro:
Тему не читай.
Я бы на месте такой условно пострадавшей либо спровоцировала бы нападение на себя и потом огрела бы бутылкой, либо (если уверена в отсутствии свидетелей и камер) огрела бы бутылью, а потом малясь сама себя покоцала, и бегом вызывать скорую, полицию и снимать побои. При наличии хоть каких побоев самооборону доказать проще.
Уходить в бега и потом трястись незнамо сколько - однозначно не вариант.
Red_moon:
Свалить, перекраситься, постричься, наклеить усы
Навигация
Перейти к полной версии