Все разделы > Рассказанные на форуме

Гипотетическая ситуация. В тему призывается Мегакот и все желающие.

<< < (18/21) > >>

Centurion:

--- Цитата: Megakot2301 от 11 Августа 2014, 16:37:37 ---
--- Цитата: Centurion от 11 Августа 2014, 16:16:07 ---Да как тут даже теоретически возможно доказать, что женщина защищалась или защищала парня?

--- Конец цитаты ---

Есть такое понятие - совокупность доказательств. К которым относятся - показания, объективные следы, следы на месте происшествия (ситуационная экспертиза), следы побоев, следственные эксперименты... Короче доискаться до правды не так уж сложно, но изредка бывают очень двусмысленные ситуации.

--- Конец цитаты ---

Но всё же. Экспертиза, следы побоев могут показать, что они вот эти люди участвовали в драке. Вряд ли мужчина не смог оставить на гопниках ни одного синяка, и как тогда установить кто на кого напал? И что можно найти на месте происшествия, кроме следов (если сильно дрались) крови, и что это может дать?
Показания сторон - это могут быть выгораживания "своих", как им верить? Показания свидетелей - да, дрался там кто-то, но что это даст?

--- Цитата: TrecTrasher от 11 Августа 2014, 16:50:39 ---зы к своему более раннему посту...
что будет если свалить:
- если у нападавших есть зачатки моцка - заявления, мол мы мирно пили/курили, с проходившими начали общаться,а они нашего другана завалили...
- составляется фоторобот убивца
- в районе обходят ищут по фотороботу м+ж и что самое забавное благодаря бабушкам-старушкам скорее всего находят
- вам клеят статью, все предложенные отмазки отметают на основании "а чё вы тогда сразу к нам не пришли..."
не забываем что у нас по большей части заведенных дел, дошедших до суда обвинительные приговоры... а тут элементарная бытовуха... итого ответ автору, если не вызвать полицию в данной ситуации с очень большой вероятностью вас закроют.

--- Конец цитаты ---

Их в любом случае задержат, как друзей трупа, и допросят, составят кривой фоторобот. По которому будут, насколько я понимаю, проверять всех похожих на учете, поспрашивают вокруг места происшествия, и повесят на стенд до лучших времён.
Кроме того, если их всё равно задержат и влепят срок, то смысл идти с повинной? Особенно если нет серьёзных травм. Про "сразу не пришли" уже писали выше - не было серьёзных ранений, не знали что умер.

--- Цитата: hom от 11 Августа 2014, 18:03:38 ---Я просто не пойму, вы так хотите, что бы следователи работали без доказательств, чисто по фантазии и интуиции? :o

--- Конец цитаты ---

А какие тут в принципе могут быть доказательства? Записи видеокамер ночного видения разве что.

hom:

--- Цитата: Centurion от 11 Августа 2014, 19:08:36 ---Но всё же. Экспертиза, следы побоев могут показать, что они вот эти люди участвовали в драке. Вряд ли мужчина не смог оставить на гопниках ни одного синяка, и как тогда установить кто на кого напал? И что можно найти на месте происшествия, кроме следов (если сильно дрались) крови, и что это может дать?
Показания сторон - это могут быть выгораживания "своих", как им верить? Показания свидетелей - да, дрался там кто-то, но что это даст?

--- Конец цитаты ---
мы все умрем, ага. правды не дождавшись

не один десяток лет существует наука криминалистика
мегакот вот рассказал, как можно доказать. варится в этой кухне
но вы упрямо не хотите верить, что следователи обычные люди, делающие свою обычную работу
пекарь печет по технологии, следователь расследует и выкладывает ту самую совокупность доказательств
а судья выносит приговор

Центурион, что вы хотите доказать?

Centurion:
Доказать? Ничего. Мне просто интересно, каким образом их найдут, как установят истину и т.д.

hom:

--- Цитата: Centurion от 11 Августа 2014, 19:33:18 ---Доказать? Ничего. Мне просто интересно, каким образом их найдут, как установят истину и т.д.

--- Конец цитаты ---
ну как по мне, Мегакот, да и Шухов, достаточно понятно ответили КАК устанавливают.

да если бы не все эти экспертизы и т.д., то судьи брали бы сторону самого громче и убедительнее кричавшего "я не виноват, это он!" ;D

не, ну вы можете попробовать скрыться с места преступления и поиграть в полицией в попробуй докажи)

TrecTrasher:

--- Цитата: Centurion от 11 Августа 2014, 19:08:36 ---Кроме того, если их всё равно задержат и влепят срок, то смысл идти с повинной?

--- Конец цитаты ---
я ж объясняю, у нас часто происходит, кто первый написал кляузу тот дартаньян... если они сразу вызовут к ним вопросов в разы меньше... далее по схеме описанной выше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии