Позавчера ночью, шарое*ясь по гуглу, я наткнулась на некую книжицу про самоубийц. Я ее быстренько просмотрела, и один момент привлек мое внимание. Там были описания возможных причин самоубийств. Среди них, хоть и небольшой процент - молодых парней с неудачным первым опытом. Перенервничал, слишком быстро спустил, оконфузился, не знал, что делать, при этом нарвался на жестокую барышню, которая вместо понимания оскорбила, посмеялась - и вуаля! Автор при этом комментирует этот момент, что неудачный первый раз бывает у очень многих парней и далеко не всех встречается понимающая партнерша.
Самоубийство, конечно, глупо, но неуверенность в себе, обиду, страх такой парень может нести и в будущие отношения. И аукаться это может долго, уже не той, первой, а нормальной девушке и самому парню.
Если этого можно избежать - почему бы и нет? Девушкам же лучше - нарваться на парня, который уверен в себе и своих возможностях.
Иная позиция напоминает запрет кесарева и эпидуралки при родах - зачем облегчать естественный процесс, в самом деле?