Автор, давайте я вам, что ли, мотивирующую историю расскажу.
Есть у меня знакомый из одного печально известного областного центра как раз той же самой страны. Встречался он с переменным успехом несколько лет назад с девушкой из того же города, вроде даже вместе какое-то время жили (врать не буду, т.к. начала истории не застала), потом девушка его все-таки бросила (как водится в подобных историях, особо с поводка не спуская - вдруг еще пригодится, а парень и рад был в честь большой любви всякие ништяки ей устраивать), а через некоторое время переехала в Киев.
В Киеве девушка быстро смекнула, что другую такую собачку на новом месте надрессировать - дело трудозатратное, и начала уговаривать товарища, чтобы он переехал к ней. "К ней" - в смысле, жилье, работу и т.д. товарищ сам себе должен был найти, какого-то продолжения отношений не подразумевалось, зато товарищ получал почетное право бегать в три часа ночи в аптеку за аспирином для сиятельной (и отвозить этот аспирин посреди ночи на другой конец города, а потом переться обратно домой), забирать с почты ее покупки, чтоб ей на курьеров не тратиться, и далее по списку. То, что девушка свои потрахушки с кем угодно особо не скрывала даже, его не смущало - там логика непробиваемая: "она в конце концов поймет, как я ее люблю, и все у нас будет зашибись".
Потом девушка в Россию перебралась и к товарищу этому наведывалась раз в три месяца, чтоб на отель не тратиться, когда из страны выехать-въехать надо было, чтоб миграционную карточку обновить, пока эту лавочку не прикрыли. Причем, когда у товарища отдельного жилья не стало, его совершенно не обламывало притащить эту свою возлюбленную туда, куда его самого пожить пустили (создавала я тут как-то про это тему).
Кончилось дело тем, что рванул за ней товарищ в Россию, как был, с одним загранпаспортом. Живет теперь нелегалом, работы нет, денег нет, ничерта нет, зато любимая в том же городе. Продолжает, наверное, по аптекам и почтам ей бегать.
Немалое количество друзей, к слову, за время этой эпопеи товарищ закономерно успел растерять.
Мораль простая: не хотите довести свою жизнь до такого же состояния - шлите к чертовой матери вашего героя-любовника.