Все разделы > Рассказанные на форуме

И снова неадекватная свекровь

(1/11) > >>

Shella:
Сегодня мы всей семьей побывали у участкового, так как моя свекровь написала на меня заявление о том, что я выбросила старую мебель и поменяла пол в детской комнате в квартире, в которой мы сейчас живем. Собственник квартиры - мой муж, свекрови принадлежит 1/10 доля. Суть обвинения в том, что я сделала это все с целью внести имущественный вклад в квартиру и впоследствии завладеть ей. В объяснении я написала, что таковых намерений не имела, выкидывание мебели и замену пола осуществлял мой муж, а сама заявительница неоднократно оскорбляла меня, в том числе и публично. Разумеется, это дело закроют за отсутствием состава преступления. К слову, она и на собственного сына в суд подавала, в возбуждении уголовного дела отказали. Но на этом история не закончилась.

Когда мы вышли от участкового, свекровь увязалась за нами и начала нести бред. Я позвонила в скорую и вызвала психиатрическую бригаду. Она тут же сбежала, и вызов пришлось отменить.

Мне посоветовали подать встречный иск о защите чести и достоинства. Насколько я знаю, при разборе таких статей всех фигурантов обязан освидетельствовать судебный психиатр. И если у гражданки и впрямь крыша поехала, ее отправят на принудительное лечение. Может ли в таком случае ее заявление служить материалом для судебно-психиатрической экспертизы? Каковы мои шансы на выигрыш дела?

P.S. Сообщение продублировано в личку Мегакоту.

Полонез Огинского:
А как муж реагирует на действия мамы?

Shella:

--- Цитата: Полонез Огинского от 21 Августа 2014, 23:19:10 ---А как муж реагирует на действия мамы?

--- Конец цитаты ---
Он полностью на моей стороне. Со своей маман он ругается и бросает трубку, когда она звонит.

Kmp2013:
Сочувствую. Думаю, в полиции не совсем идиоты и вынесут отказной.

А вот самостоятельно двигаться в плане судиться со свекровью и пытаться её запаковать в дурку ИМХО не стоит. Это мама мужа и тактичнее будет, если муж сам этим займётся, если захочет.

Тонкая грань какбэ. Одно дело защищать жену от нападок матери, другое - когда жена по своей инициативе маму прессовать начинает.

Тут в первую очередь думать надо не в разрезе "вы-свекровь", а в плане "вы-муж".

Shella:

--- Цитата: Kmp2013 от 21 Августа 2014, 23:26:34 ---Сочувствую. Думаю, в полиции не совсем идиоты и вынесут отказной.

А вот самостоятельно двигаться в плане судиться со свекровью и пытаться её запаковать в дурку ИМХО не стоит. Это мама мужа и тактичнее будет, если муж сам этим займётся, если захочет.

Тонкая грань какбэ. Одно дело защищать жену от нападок матери, другое - когда жена по своей инициативе маму прессовать начинает.

Тут в первую очередь думать надо не в разрезе "вы-свекровь", а в плане "вы-муж".

--- Конец цитаты ---
Да я и не сомневаюсь, что дело закроют. Но факт: она неоднократно оскорбляла меня, свидетели найдутся. И поэтому я имею право подать иск о защите чести и достоинства. И муж согласен со мной в том, что его маме лечиться надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии