Автор Тема: Рекламно-пищевой агрессор  (Прочитано 10509 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: Рекламно-пищевой агрессор
« Ответ #30 : 25 Августа 2014, 23:10:09 »
А как можно делать вид, что ешь, если в тарелке еды не убавляется? Хоть весь вечер подноси ложку ко рту, но как была полная тарелка супа, так и останется.
я выше уже писала как. посмотрите серию сериала Skins британского, где Кэсси это дело показывает (я не помню какая это серия, простите  :'(). да, пустой тарелка не станет, но будет вполне выглядеть, будто вы ели-ели, но не влезло и вообще время поджимает, надо бежать. это реально работает.
спасибо, блин, учителям в моей первой школе, я мастерски научилась есть и не есть одновременно.  ;D

Оффлайн LUgoth

• Старожил
  • на аватаре кактус и он вкусный
« Ответ #31 : 27 Августа 2014, 17:22:11 »
Все яд, все лекарство. Попробуйте сделать табличку с рассчетом, сколько чего вам стоит есть, и показывайте бабушке со словами "смотри, я уже съела то и то, это полностью восполнило мою потребность в витаминах/минералах. Неужели ты желаешь мне гипервитаиноз?"
я часто утрирую и немного преувеличиваю. окда?

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #32 : 03 Сентября 2014, 01:54:50 »
ТС, проблема не в бабке, а в вас. Это вы едите то, что она вам подсовывает, и не можете ни сказать твердое "Нет", ни мягкое "Я не голодна". Пока вы не воспитаете себя, ничего не изменится. С другой стороны, в таком возрасте, и с такими диагнозами - может, вам не так долго терпеть осталось. Тоже вариант выбора.

Если что, я не стебусь, а на самом деле прекрасно вас понимаю, у меня такая же мама. Тоже любит лекции по здоровью читать (была тема когда-то), и по употреблению полезного. Однако после пары случаев с неприятными ощущениями я сказала твердое нет, и когда она поняла, что это нет действительно твердое, она тоже воспиталась. Нет, лекции не кончились, но готовить стала из более приемлимых продуктов или говорить мне, что в этом салатике и почему мне его есть не стоит.
Аналогично с мачехой. Ну, почти. Ее перевоспитывать мне впадлу, я ее не люблю, но просто говорю либо "Я не голодна" либо "Я не ем рыбу" (всо я ем, только не полутухлое слабозасоленное самостоятельно ею нечто). Вот в последний раз у нее в гостях сидела и ела хлеб с маслом/авокадо, ибо больше ничего с моей точки зрения безопасного не было. И ничего! Никаких фонтанов после, представляете?)
Так что либо последовательность и сила воли, либо кактусы и сельдереи с фонтанами. Выбор ваш.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #33 : 03 Сентября 2014, 06:19:20 »
Можно даже не есть, когда приезжаешь к родителям - прикинь, автор.
Надо просто перестать быть тряпошкой.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.