Автор Тема: альтернативное мышление. диалог с гением (?)  (Прочитано 21724 раз)

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
Re: альтернативное мышление. диалог с гением (?)
« Ответ #90 : 25 Августа 2014, 21:47:54 »
То есть все хотят продолжать игнорировать ту часть, где женщина по природе должна испытывать желание совокупиться с любым – больным, уродливым, тупым – мужчиной, который будет сильнее её? И тогда это не будет изнасилованием, и будет счастье и анархия?
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 21:50:33 от Тэнгу »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #91 : 25 Августа 2014, 23:50:02 »
Sodomit, даже если оставить все эти безумно интересные идеи о том, что бабы должны давать всем, кто сильнее них, в этом вашем эссе имеется весьма тонкое место: непонимание того, почему все именно так, как есть, и почему оно не может стать иначе. Грубо говоря, анархизм в виде отсутствия власти как таковой совершенно нежизнеспособен в долгосрочной перспективе. Вот были первобытные люди. Им необходимо было сотрудничать, ибо вместе они достигали большего, чем суммарно по одиночке. В сообществах есть внутренние порядки. Все участвуют в общем деле, все имеют долю, нельзя взять и отобрать у другого, просто потому что тебе хочется. Такое общество более жизнеспособно, чем общество, где все друг с другом срутся и убивают. Если сообщество без внутренних законов не истребит само себя в междоусобной грызне, то наверняка рано или поздно придет более продвинутое общество, где внутренняя грызня загнана в рамки (более организованное, сплоченное и, следовательно, жизнеспособное), и перебьет/завоюет первое. Неминуемо в обществе возникает разделение труда, опять же в силу того, что общество, где каждый занимается своим делом, работает эффективней, чем общество, где сразу все занимаются сразу всем. Соответственно появляются ремесла, появляются общественные институты, и появляются управленцы, из которых впоследствии образуется государство. Это вполне естественный процесс, человеческое государство есть всего лишь продвинутая версия того, что наблюдается у всех стайных животных.

Давайте предположим, что государство исчезло. Исчезла полиция, исчезли пожарные, исчезли врачи — все исчезло. Наступила анархия, треш, угар и содомия. Сильный попирает слабого, дикая природа, все дела. Что произойдет дальше? Рано или поздно десять слабых поймут, что собравшись толпой, вполне смогут отмудохать сильного одиночку. Сильному одиночке же, с другой стороны, никакой толпой собираться не надо, он будет отлавливать тех, кто слабее него. В какой-то момент слабые организуют стаю и смогут расправляться с сильными, как стая волков расправляется с быком. В какой-то момент конфликт будет развиваться уже не между одиночками, а между стаями. Рано или поздно кто-то додумается не убивать побежденных, а вливать их в свою стаю под своим руководством, и снова стихийно разовьется государство. Коллектив всегда сильнее индивидуума, каким бы самоуверенным, накачанным и умелым альфачом он ни был. Со временем успех будет определяться не наличием горы мышц, а наличием мозгов, способных либо производить что-то крайне нужное для общества, либо направлять это общество, вести вслед за собой и принимать полезные решения. В итоге снова рулят дохлые офисные планктонины, а брутальные тридцатилетние мачо рыдают от несправедливости.
Про капитализм, который способствует культу потребления и отсутствию качественных вещей, расписывать лень, но принцип тот же самый — это естественный процесс, неминуемо приводящий нас туда, где мы и находимся.

Так что я не особо понимаю, к чему написан весь начальный пост. К тому, что хорошо бы обществу развиваться в соответствии с другими законами? Ну да, хорошо. Хорошо бы, чтобы яблоки не падали на землю, а улетали в космос. Хорошо бы, чтобы человек с возрастом не старел, а молодел. Хорошо бы, чтобы люди не были разными, а были в точности такими, как я. Хорошо, но невозможно.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #92 : 25 Августа 2014, 23:52:33 »
Всегда удивляли такие люди, вот это плохо, то плохо, но жизнь свою менять не будем по своим принципам. Чего тогда выпендриваться? ???
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Sashetta

• Гость
« Ответ #93 : 25 Августа 2014, 23:52:59 »
Господи, какое оно тупое, это ваше михаило :-\ С какой, блин, стати женщина даже без стыда, совести и прочего навязанного социумом должна хотеть кого угодно? Кошка - и то выбирает, а у кошки человеческого разума нет. Даже на кмп есть барышни, которые не ограничивают себя в мужчинах от слова "вообще" - но не ограничивают =/= спят с любым предложившим :-\ Короче, по мне так у этого вашего Михаила недоеп обыкновенный. А дебильный пассаж про нетупящиеся ножи я даже комментировать не хочу. Епните кто-нибудь от меня по содомитовой и михаиловой головам учебниками физики и биологии класс, эдак, за восьмой пжлст.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #94 : 26 Августа 2014, 00:18:02 »
Я, как обычно, стесняюсь спросить ТС и его товарища: перед тем, как строить такие, прости господи, фундаментальные теории, не возникало ли желания осилить хотя бы программу средней школы?
А то слов умных много, а смысла - мало.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #95 : 26 Августа 2014, 00:40:48 »
Хаять современный мир.
При этом пользоваться его плодами, изобретая какие-то дурацкие отговоорки.
Не ново, но по-прежнему уныло.

О пирамиде маслоу субъект обсуждения не слышал походу кстати? В этологии тоже профан, это видно, не говоря уже о психологии, социологии и прочих "бесовских науках". Только инстинкты уровня ящериц, только хардкор.
Насильники не стали б, насиловать своих жертв ведь жертва была бы и так согласна отдаться, поэтому понятие "изнасилование" стало бы архаизмом
Аха, с зоологией тоже не знаком. Хотя бы дискавери что ли посмотрел, как оно у животных происходит (а человек в этом плане все же животное). Самый близкий пример наверное шимпанзе.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 01:03:53 от Bakeneko »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #96 : 26 Августа 2014, 00:55:08 »
боги они осуждают фут фетишистов, БДСМщиков и других людей с "сексуальными девиациями" (ха!)!
Либо тут пропущена запятая, либо Михаил лично общается с богами  ;D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #97 : 26 Августа 2014, 01:17:21 »
а, если это прайд какой-нить, то не самка выбирает, а самец
Самки там действительно не выбирают. Самцы впрочем тоже.

Самец ничего не выбирает в львином прайде. А выполняет функцию :) (оплодотворение + защита территории (или скорее постоянное подтверждение что он "достоин")) Самки, конечно, не выбирают, но самец уже доказал, что он достоин, победив предыдущего самца (таким образом они выбрали лучшие гены для потомства, вернее природа выбрала за них)
Если взять стаю тех же шимпазе - то вожак там тоже выполняет функцию, самки обязаны с ним спариваться, а он стремится спариться с каждой.

Изнасилование в обоих случаях невозможно. Ибо у львов в прайде 1 (иногда 2) самец, и чужаки изгоняются с территории. Плюс львицы не хлюпики какие-нить, да и бегают наверняка быстрее (у кошек вообще туго с изнасилованием, кошка может нехилых люлей отвесить)
У шимпанзе самец бдит. Налево самки еще могут сходить, очень осторожно, пока альфа не видит, но (благодаря жизни в тесной группе) тронь ее кто против ее воли - поднимет гвалт, и потенциальному насильнику влетит люлей, причем возможно и не только от альфы.

В человеческом сообществе эти способы регуляции не сработают, ибо 24/7 к женщине охрану не приставят. Поэтому изнасилования будут. Ибо женщины будут выбирать альф, бет, просто по симпатии, трахаться за ништяки, а всякие у*баны, которым не дают будут насиловать, причем гораздо больше - ведь у них будутразвязаны руки.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 01:24:01 от Bakeneko »

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #98 : 26 Августа 2014, 04:39:31 »
Содомит в очередной раз продемонстрировал скудоумие. И что печально, это активное скудоумие, не желающее обучаться. Название темы прямо указывает на альтернативную одарённость субъекта.

Пегас, про баб - брехня. Как бы баба не была подготовлена, любой опытный мужик, с практикой рукопашного и уличного боя, безо всяких титулов и разрядов - укатает.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 04:41:10 от Crashed Astronaut »

MG

• Гость
« Ответ #99 : 26 Августа 2014, 05:52:00 »
ох*еть, есть подозрение, что Михаил глубоко чем-то неудовлетворен в жизне вне чертогов его разума

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #100 : 26 Августа 2014, 07:41:10 »
Оу, прррэлестно  ;D
Содомит, у вашего друга явно проблемы с головой. Я люблю ипанутых нежно и трепетно, но такого я бы не взяла.  Ни за что.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Melnar

• Пользователь
  • **
« Ответ #101 : 26 Августа 2014, 11:35:39 »
примеры во всем. оружие, новые технологии и далее и тому подобное. вы сейчас хотите чтобы я залезла в инет и начала гуглить скидывая ссылку на каждое изобретение которое создавалось для одного но в итоге используется для другого или чтобы нашла выводы ученых о том что то что создано и долгое время использовалось в итоге оставляло после использования необратимые последствия в организме?
ну ночь у меня на это уйдет. спасибо за то что придумали неинтересное занятие для меня на всю ночь ))

Заметка на будущее - если вы согласны с каким-то утверждением и выносите его на публичное обсуждение, стоит заранее озаботиться какими-нибудь доказательствами. Ну или хотя бы примерами, чтобы не быть совсем уж голословным. И вообще - вы говорите "создавалось для одного, но в итоге используется для другого" так, как будто это что-то плохое.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #102 : 28 Августа 2014, 00:06:04 »
типичное "я один умный, все вокруг идиоты. но я ща расскажу!"...
проломила себе насквозь череп рукой при прочтении ;D

Recipient

• Гость
« Ответ #103 : 28 Августа 2014, 09:17:06 »
кг/ам

Оффлайн Фемида

• Пользователь
  • **
« Ответ #104 : 28 Августа 2014, 10:28:05 »
Вторая тема, заставившая выйти из ридонли.

Я щас не просто альтернативное мнение прочитала, а бред какой-то. Вообще весело так получается- некто михаил выдвигает псевдонаучные теории ( всеобщая жестокость, природное желание баб раздвигать ноги перед всем на свете), обзывает их неоспоримыми фактами и на этих "фактах" строит дальнейшее развитие и аргументирование своей теории.

Содомит в свою очередь отстаивает не свою теорию( видимо поэтому делает это как-то криво) и отпускает замечания вроде "ну я вам щас всем недалеким объясню всю гениальность идеи и заодно как мир устроен" Из аргументов только непонятное утверждение, что вот что-то в 1 веке придумали, а как использовать до сих пор не знают. Риали?

Оффлайн Sodomit

• Постоялец
  • http://ask.fm/Sodomit
« Ответ #105 : 02 Сентября 2014, 00:19:54 »
уточнила инфо )))00

Sodomit, даже если оставить все эти безумно интересные идеи о том, что бабы должны давать всем, кто сильнее них, в этом вашем эссе имеется весьма тонкое место: непонимание того, почему все именно так, как есть, и почему оно не может стать иначе. Грубо говоря, анархизм в виде отсутствия власти как таковой совершенно нежизнеспособен в долгосрочной перспективе. Вот были первобытные люди. Им необходимо было сотрудничать, ибо вместе они достигали большего, чем суммарно по одиночке. В сообществах есть внутренние порядки. Все участвуют в общем деле, все имеют долю, нельзя взять и отобрать у другого, просто потому что тебе хочется. Такое общество более жизнеспособно, чем общество, где все друг с другом срутся и убивают. Если сообщество без внутренних законов не истребит само себя в междоусобной грызне, то наверняка рано или поздно придет более продвинутое общество, где внутренняя грызня загнана в рамки (более организованное, сплоченное и, следовательно, жизнеспособное), и перебьет/завоюет первое. Неминуемо в обществе возникает разделение труда, опять же в силу того, что общество, где каждый занимается своим делом, работает эффективней, чем общество, где сразу все занимаются сразу всем. Соответственно появляются ремесла, появляются общественные институты, и появляются управленцы, из которых впоследствии образуется государство. Это вполне естественный процесс, человеческое государство есть всего лишь продвинутая версия того, что наблюдается у всех стайных животных.
эти все суждения имеют фундамент "смерть это плохо". НО конечно грустно и печально когда умирают люди, однако это неизбежность и попытки плодиться и размножаться создавая для себя тепличные условия тем самым разрушая все вокруг это точно не замысел природы. а всего лишь легко достижимая поэтому осуществленная прихоть!
Давайте предположим,
да это правда, тут даже спорить глупо. но даже если посмотреть на 75% форумчан (и это только форум, в стране это все 90%) то легко можно понять что люди безмозглые, ведомые не смогут организовать даже стаю, не то что гос-во. но это очень долго расписывать разбирая нынешнюю ситуацию, а после разбирать гипотетическую...
Про капитализм, который способствует культу потребления и отсутствию качественных вещей, расписывать лень, но принцип тот же самый — это естественный процесс, неминуемо приводящий нас туда, где мы и находимся.
при прыжке неминуемо приземление, как бы высоко ты бы не прыгнул, рано или поздно ты встанешь ногами на землю живым или мертвым. так и при прогрессе - неминуем регресс, который сейчас яростно осуждается, но когда же люди поймут что поддерживание иллюзорного прогресса это тысяча шагов в сторону регресса даже в ныне существующем мире и эти тысяча шагов сделаны на встречу анархии
При этом пользоваться его плодами, изобретая какие-то дурацкие отговоорки.
Не ново, но по-прежнему уныло.

О пирамиде маслоу субъект обсуждения не слышал походу кстати? В этологии тоже профан, это видно, не говоря уже о психологии, социологии и прочих "бесовских науках". Только инстинкты уровня ящериц, только хардкор.
ну ка расскажи нам про все это психолог, социолог, ведущий на дискавери и кто ты там еще гений неоцененный ))))))))

Пегас, про баб - брехня. Как бы баба не была подготовлена, любой опытный мужик, с практикой рукопашного и уличного боя, безо всяких титулов и разрядов - укатает.
бэмби и это ты мне говоришь про скудоумие ))))))))))

проломила себе насквозь череп рукой при прочтении ;D
тебе уже стало лучше?
вывиха не наблюдается надеюсь? ))))

Вторая тема, заставившая выйти из ридонли.
о да детка!
Теперь мой титул - господин барон
Других не хуже, рыцарь я свободный.
А что я крови благородной-
Так вот мой герб! (неприличный жест рукой)
Хорош ли он?"
Гёте. Фауст.

http://ask.fm/Sodomit
Я жду именно твой неадекватный вопрос

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #106 : 02 Сентября 2014, 11:45:05 »
эти все суждения имеют фундамент "смерть это плохо". НО конечно грустно и печально когда умирают люди, однако это неизбежность и попытки плодиться и размножаться создавая для себя тепличные условия тем самым разрушая все вокруг это точно не замысел природы. а всего лишь легко достижимая поэтому осуществленная прихоть!
Ну, начнем с того, что говорить про замысел природы нет особого смысла. Замысел может быть у разумного существа, а не у абстрактного понятия. У природы есть законы, есть сложившиеся механизмы, это верно. Но с чего вдруг людям ставить их на первое место в списке приоритетов? Приоритеты человечества это: потреблять, плодиться и облегчать себе жизнь. Логично, что эти приоритеты всегда будут на первом месте. И о природе человек будет думать лишь постольку, поскольку это необходимо для его, человека, комфортного существования. Честно говоря, я не вижу в этом проблемы.
да это правда, тут даже спорить глупо. но даже если посмотреть на 75% форумчан (и это только форум, в стране это все 90%) то легко можно понять что люди безмозглые, ведомые не смогут организовать даже стаю, не то что гос-во. но это очень долго расписывать разбирая нынешнюю ситуацию, а после разбирать гипотетическую...
Ой, да ладно, пещерные люди смогли организовать стаю, а современные не смогут? :)
Да и потом, 90% стаи как раз управленческими вопросами и не занимается.
при прыжке неминуемо приземление, как бы высоко ты бы не прыгнул, рано или поздно ты встанешь ногами на землю живым или мертвым. так и при прогрессе - неминуем регресс, который сейчас яростно осуждается, но когда же люди поймут что поддерживание иллюзорного прогресса это тысяча шагов в сторону регресса даже в ныне существующем мире и эти тысяча шагов сделаны на встречу анархии
Ну это ж вангование в чистом виде. Вот если регресс наступит, тогда будет о чем говорить. Но я не вижу ни регресса, ни стремления масс к анархии. На чем базируется уверенность в неминуемости регресса? На словах этого вашего знакомого философа?