Все разделы > Рассказанные на форуме

Ответственный идиот

<< < (40/46) > >>

Ardbeggar:

--- Цитата: Stahash от 06 Сентября 2014, 21:23:00 ---Как это ни забавно, но стабильно получается херня фактически из любых отношений  ;D
Так или иначе :) иногда через два года, иногда через 20 "идеального брака" :)
--- Конец цитаты ---
Нередко получается, да. А нередко и не получается. А вот случаев, чтобы она не получилась из свободных отношений, лично я не знаю, в отличие от.

Vivi:
Я искренне сочувствовала и симпатизировала автору, считала его труъ-благородным мужчиной, одним из тех, на которых мир держится, ...пока не прочла, что у них 8 лет свободных отношений. )

Сорри, терпеть не могу эти "свободные отношения", потому что в них как раз — никто никому ничего не должен. То, что он взвалил на себя обязанности мужа (обеспечивать, кормить детей, вести за собой в светлую жизнь) — это исключительно его желания и проблемы.

На мой взгляд, такие отношения — гимн эгоизма, где оба друг друга юзают, пока хотят, в них никакого чувства долга, близость не такая сильная, и далее по списку, но не буду ворчать, тема не об этом. )

Яххи:

--- Цитата: MakoL от 06 Сентября 2014, 11:12:59 ---Свободные отношения в нашем случае, это не "пожили и разбежались, когда нашли что-то поинтересней", а семья, в которой секс на стороне не считается изменой. Измена началась, когда она полюбила его
--- Конец цитаты ---
И тут мы видим классическую ошибку мужчин, которые считают, что секс - это просто некий физический акт и "не повод для знакомства". А для большинства женщин это всё-таки нечто большее, и заниматься сексом они могут только с теми мужчинами, которые им по-настоящему симпатичны. Поэтому развитие событий закономерно. Рано или поздно она должна была полюбить одного из "свободных отношений".
Хотя могло случиться и наоборот. И сейчас мы бы читали тему от другой стороны. :-\

greek girl:

--- Цитата: Vivi от 06 Сентября 2014, 21:41:32 ---
На мой взгляд, такие отношения — гимн эгоизма, где оба друг друга юзают, пока хотят, в них никакого чувства долга, близость не такая сильная, и далее по списку

--- Конец цитаты ---
а что,  в "правильных" отношениях не так? Ну там со штампом и моногамией...
Пока хотят - вместе, кто-то один расхотел - разбежались. Рабство отменили же )))

По поводу близости... кхм... можно очень сильно поспорить. Много ли близости в "средне статистическом браке"?

Ardbeggar:

--- Цитата: Stahash от 06 Сентября 2014, 21:31:20 ---Вопрос в том насколько тебе такой тип подходит. Если вам обоим норм, то система будет устойчивой. Вроде как не от чего развалиться.
--- Конец цитаты ---
Пока система состоит из «вас обоих», и впрямь не от чего. Но она не изолированная на самом-то деле.

--- Цитировать ---А в чем была проблема у людей из вашей выборки? Просто любопытно :)
В ревности?
--- Конец цитаты ---
В ревности тоже было дело, но это я как пример не рассматриваю — имхо ревнующий приверженец свободных отношений не труЪ ни разу. Проблема в другом: семья должна стабильно работать «в горе и в радости», иначе она неминуемо ломается. «В радости» свободные отношения не мешают, а вот «в горе» происходит жопа — у Маши горе, Вася ей искренне сочувствует, но идет к Кате, поскольку свобода же, а с Катей «в радости» куда веселее. И все.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии