Все разделы > Рассказанные на форуме
о коммунальной жизни
Яххи:
--- Цитата: Aksalin от 07 Сентября 2014, 22:27:17 ---Яххи, вот это хреново, что недоказуемо. хотя, по идее, стиралка же не самое дешевое имущество, знакомая не пробовала писать заявления о его умышленной порче?
--- Конец цитаты ---
Да там соседка психическая. На учёте в диспансере. То есть фиг ей что будет.
Закончилось тем, что знакомая съехала оттуда, когда родила второго ребёнка. Взяли квартиру в ипотеку. То есть, бешеная соседка осталась довольная на своём поле. ;D
Aksalin:
Яххи, я могу фатально ошибаться, но мне кажется, что человек, который на любой чих апеллирует забавно трактуемыми нормами права и угрожает вызвать полицию, вряд ли сам будет идти на прямое нарушение закона. соседка-то у меня не психическая. вообще, надеюсь, что удастся нормально поговорить с соседкой, войн мне в квартире не надо, но и хамство спускать тоже я не собираюсь, а это же именно хамство и неадекват. пока что она больше никуда не ломится, другим на меня пожаловалась, ей вроде как сказали, что всем пох
мне ипотеку никто не даст, а копить мне еще очень долго, быстрее, похоже, дождаться наследства, как это ни цинично. мне еще тысяч семьсот копить, если, конечно, я не решусь последовать примеру девушки из соседней темы и уехать в деревню к курам и свежему воздуху)))
я и так десять лет здесь не жила, но лучше свой угол, чем жизнь фиг знает где, с постоянным ощущением, что ты здесь временно и никаких прав не имеешь. есть вариант снимать вместе с молодым человеком (он в области живет, от меня на работу ездить не сможет), но я бы не стала на это серьезно рассчитывать
Loro-Nostro:
Ну даже и вызовет полицию, и что? Полицейские у нас, слава яйцам, не психические же, у них таких теток по десять штук на каждый дом. Даже вам же и лучше, пару раз приедут, обозлятся на тетку, потом если конфликт в острую стадию перейдет (нидайбох, конечно), они заранее предвзято отнесутся к ее предъявам.
Вы же сами понимаете, если человек постоянно набрасывает, то лучше пусть он это делает публично. При полиции, при свидетелях и т.д. Когда репутация неадеквата создана, даже справедливые обвинения от такого человека будут выглядеть крайне сомнительными. И вот тут вы оторветесь ))))))
Яххи:
--- Цитата: Aksalin от 07 Сентября 2014, 22:44:05 ---я и так десять лет здесь не жила, но лучше свой угол, чем жизнь фиг знает где, с постоянным ощущением, что ты здесь временно и никаких прав не имеешь
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю... По мне, так лучше снимать, чем жить там, где эти самые свои законные права придётся постоянно отстаивать. Я себе представляю нормальную жизнь в коммуналке (я, кстати, жила в коммуналке в детстве) только в том случае, если с соседями отношения приятельские. А если постоянная делёжка угла в кладовке и "больше 15 минут не мыться", то так ещё быстрее с катушек съедешь.
Но кто знает, может, вам и удастся её приструнить, и она станет тише воды, ниже травы. Такое тоже бывает. Некоторые наглеют только до тех пор, пока им не покажешь, что можешь неплохо ответить, а потом сразу делаются мирные и дружелюбные.
Loro-Nostro:
Aksalin, а я правильно понимаю, что тетка до этого была одна во всей коммуналке, а потом вы в свою комнату въехали? А то вы других соседей не упоминали, сложилось впечатление, что вы там вдвоем с ней.
Навигация
Перейти к полной версии