Все разделы > Рассказанные на форуме
Распадается брак в семье молчунов. Гиперпростыня.
HSV:
?? ???
milk:
1) Вы играете в компьютерные игры?
2) Сколько партнёрш было у мч до вас?
maerry:
*поправляет платочек, ёрзает на завалинке и берёт поудобнее спицы*
Если считать, что с этим человеком ты на всю жизнь, то кризисы переживаются, а пара остаётся. Именно из-за того, что в голову не приходит уйти от человека. Или приходит, но это кажется очень плохим лично для тебя вариантом. А если относиться к своей паре, как ко временной квартире - тогда, конечно, кризис - это сразу разрыв отношений.
Предвижу поток "а если он домашний тиран? а если он алкота? а если он бьёт? а если он маньяк щекотало?" Даже отвечать не буду. Я имею в виду обычного человека, без особых загонов.
Насчёт кризисов. Вспомнилось, как мама говорила когда-то: кризисное время для брака или совместной жизни - это один год, три, семь и тринадцать. Не знаю, насколько это подтверждается хорошей наукой психологией.
Seirin:
--- Цитата: HSV от 06 Сентября 2014, 04:20:22 ---?? ???
--- Конец цитаты ---
не, ок вещь
Cuba128:
--- Цитата: milk от 06 Сентября 2014, 04:26:46 ---1) Вы играете в компьютерные игры?
2) Сколько партнёрш было у мч до вас?
--- Конец цитаты ---
1) не играю. после 9 часов у компа хочется какого-то разнообразия, а не снова утыкаться в монитор, хоть и красочный
2) 3
--- Цитата: maerry от 06 Сентября 2014, 07:47:55 ---*поправляет платочек, ёрзает на завалинке и берёт поудобнее спицы*
Если считать, что с этим человеком ты на всю жизнь, то кризисы переживаются, а пара остаётся. Именно из-за того, что в голову не приходит уйти от человека. Или приходит, но это кажется очень плохим лично для тебя вариантом. А если относиться к своей паре, как ко временной квартире - тогда, конечно, кризис - это сразу разрыв отношений.
Предвижу поток "а если он домашний тиран? а если он алкота? а если он бьёт? а если он маньяк щекотало?" Даже отвечать не буду. Я имею в виду обычного человека, без особых загонов.
Насчёт кризисов. Вспомнилось, как мама говорила когда-то: кризисное время для брака или совместной жизни - это один год, три, семь и тринадцать. Не знаю, насколько это подтверждается хорошей наукой психологией.
--- Конец цитаты ---
Дорогая Maerry, видите ли, я не верю в отношения "и жили они долго и счастливо, и умерли в один день". Хотелось бы, но нет. Семья моих родителей, большинство пар вокруг, все мои предыдущие отношения - закончились.
Теоретически, если два человека имеют подходящие характеры, общие увлечения, одинаковые взгляды на права и обязанности в паре и умеют решать возникающие проблемы, то это возможно.
Однако, поскольку я терпила, то для меня отношения длинною в жизнь - это пугающая перспектива терпеть, решать свои психологические проблемы самой, но при этом улыбаться и махать. Для меня развод - это как запасной выход, который всегда есть, в случае чего.
Мультипостинг.
Навигация
Перейти к полной версии