Все разделы > Рассказанные на форуме

Распадается брак в семье молчунов. Гиперпростыня.

<< < (91/98) > >>

Vivi:
СансетСаспарилла, ну это вы мою фразу на пример с полом применили, а я уже абстрактно говорила, в отрыве от ситуации :)

--- Цитата: СансетСаспарилла от 26 Сентября 2014, 13:59:01 ---С каких пор человек, не страдающий излишней слезливостью, депрессиями, самоназначенными психиатрическими болячками и умеющий до определенных рамок держать себя в руках стал роботом?
Нынче у нас нэжные фьялки и истероидные личности только людьми считаются?

--- Конец цитаты ---

Я вас считаю нормальным чувствующим человеком, с чувством юмора :)

Frohike_lunatic:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 26 Сентября 2014, 13:59:01 ---С каких пор человек, не страдающий излишней слезливостью, депрессиями, самоназначенными психиатрическими болячками и умеющий до определенных рамок держать себя в руках стал роботом?
Нынче у нас нэжные фьялки и истероидные личности только людьми считаются?

--- Конец цитаты ---
Ну как бы вам сказать. Вот я не нежная фиалка и не сказать, что бы истероидная личность, но даже если бы меня на протяжении долгой беседы убеждали, что моя физическая реакция на определенный стресс - это диагноз, я бы задумалась, а может я неправа и действительно стоит провериться. Вы же как мне показалось, придерживаетесь мнения, что адекватный человек - это кремень, нерушимый в своих взглядах и мнениях, вообще не склонный хоть к какой-то рефлексии.
Я вас сравнила с роботом по той причине, что вы уже не в первый раз считаете банальные проявления человеческой слабости чем-то недостойным и неадекватным. Я не отрицаю, что нормально иметь средний ровный эмоциональный фон, не страдать депрессией (вообще психическое расстройство назвать нормой уже смешно) и уметь держать лицо при людях, чужих. Но это также не значит, что любое от этого отклонение в сторону чуть большей возбудимости и эмоциональности или меньшей, является ненормальным. Равно как и невозможность все время контролировать неосознанные реакции.

Jin:

--- Цитата: looolka от 26 Сентября 2014, 13:48:09 ---Так вы жену-то кормили? Или она вас частично кормила, частично вы сами себя? Просто не то, чтобы Куба была домохозяйкой была.

--- Конец цитаты ---
Частично она, частично сам. Завтрак самостоятельно, когда вместе вставали, завтрак на двоих я готовил. Обед - столовые/кафе на работе, пицца в конце концов. Ужин - дома, кормила Cuba.

--- Цитата: looolka от 26 Сентября 2014, 13:48:10 ---А вы в этот момент человека сразу любить перестаете? Он становится неприятным врагом, которого противно утешать?
То есть я понимаю, что трудно и непонятно ваще как и почему вдруг надо успокаивать плачущего взрослого. Слезы как сверхэмоциональная реакция могут вызывать негатив, утешения могут вызвать дополнительный поток и т.д., то есть очевидно проще игнорировать, просто замедлив темп беседы немного.
Но "утешать нельзя, у меня претензии" - непонятно.

--- Конец цитаты ---
Нет, врагом он не становится, просто не знал, как вести себя в этой ситуации.

--- Цитата: hom от 26 Сентября 2014, 13:31:41 ---А вас тут уже демонизировали)
Кстати, а интересно, Ольга убрала после этого за собой? Если нет, то это ужасно неприятно конечно.
Если проблема в том, что запоминания не произошло, то вполне может и не произойти никогда вообще.

--- Конец цитаты ---
Убрала, но это был первый раз, когда сказал убрать, и не первый, когда просил.
P.S. greek girl, коврик был с самого начала (потом купил второй вдобавок к тому что был =)). Были походы в обуви по коридору, откуда дверь в ванную, разносилось это все.

dominatrix:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 26 Сентября 2014, 14:05:27 ---А можно понять друг-друга и перестать ходить по свежевымытому. Или самой за собой убирать.
Но такого варианта не рассматривается даже близко почему-то.

--- Конец цитаты ---
Проблема у мужа, не?  И она именно в том, что ходят и не понимают.
Вся суть вопроса как раз в том, что, решая задачу, не стоит завязывать ее решение на параметр, который ты в принципе не контролируешь.

Vivi:

--- Цитата: Frohike_lunatic от 26 Сентября 2014, 14:11:20 ---Ну как бы вам сказать. Вот я не нежная фиалка и не сказать, что бы истероидная личность, но даже если бы меня на протяжении долгой беседы убеждали, что моя физическая реакция на определенный стресс - это диагноз, я бы задумалась, а может я неправа и действительно стоит провериться. Вы же как мне показалось, придерживаетесь мнения, что адекватный человек - это кремень, нерушимый в своих взглядах и мнениях, вообще не склонный хоть к какой-то рефлексии.

--- Конец цитаты ---

В общем, лечить надо не следствия (скандалы, плачи), а причину. Причина - источник стресса, его и надо убирать. Источник стресса - критика со стороны близкого. Плюс у Кубы было тяжёлое детство, это след, который впрочем успешно убирается в любящем окружении

А следствия ограничивать надо, думаю, рёв-скандалы-крики - это надо уметь контролировать конечно, но не постоянно себя сдерживать ради непонятно чего.

--- Цитировать ---Frohike_lunatic, вы правы. Но только когда нестабильный эмоциональный фон мешает окружающим, а сам герой ситуации возводит свою проблему в ранг "я такой и мне все можно, и ничего я с этим не поделаю", то это уже сочувствия у меня не вызывает.
--- Конец цитаты ---

Но ведь всегда есть причина!
Вот я вообще считаю, что люди - они тянутся к светлому, доброму и вечному. Правда, у всех разное на это представление (но опустим мои взгляды)

Для эмоционального фона есть причины - гормоны, болезнь, беременность, проблемы на работе, бедность, ограбили, кстати критика постоянная - это моральное уничтожение, и так далее.
Убираем причину - человек снова счастлив.

Ну хотя можно конечно и бросить человека, может он не нужен совсем, мала его ценность

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии