Автор Тема: Белый плащик испачкан в деревенском навозе.  (Прочитано 19956 раз)

Оффлайн Сумашедшая_Я

• Пользователь
  • **
Здравствуйте уважаемые КМПшники! Хочу узнать Ваше мнение по поводу одной непростой ситуации. Буду благодарна за любые коментарии. История не моя, а моей очень близкой подруги. Она дала свое согласие на то что бы я на форуме рассказала ее историю. У нее самой сейчас нет доступа к интернету, ниже будет понятно почему.

В общем влюбилась она в своего коллегу. Ей 25 лет, ему 30. И от этой любви крышу у нее унесло капитально. Все взаимно, стали вместе жить. Снимали однушку. Прожили 3 года. И вот она узнает что беременна. Уже настроилась на аборт ибо с финансами не очень, но мужу скачать решила. А он ей ультиматум если аборт сделаешь уйду. А у Кати какжетаклюблюнемогуумруб езнего. Ну и решила оставить. Квартиру снимать они больше не могли. Переехали к его родителям в деревню. Якобы на время. Муж обещал найти 2ую работу и копить на ипотеку, а тем временем все они живут у его родителей и по максимуму ужимаются. Не смотря на то что его маме 80+, хозяйство она держит и не просто клумбы а целых 2 огорода, куриц, кроликов и козу. И как только они переехали, его маме стало резко плохеть со здоровьем и ко всему этому хозяйству постепенно припахали Катю. В прошлом августе у Кати родилась девочка. Она стала намекать что как бы ей обещали ипотеку. А муж все отмахивался. Закончилось все тем что муж уволился в середине августа 2013 так как он тратил на дорогу по 2.5 часа а так он не успевал помочь убрать маме картофель. Устроился скотником в этой же деревне. З.п на порядок ниже. Об ипотеке не может быть и речи. Разговоры бесполезны. Он не видит смысла переезжать. Ему и так хорошо. А Катя живет в доме без удобств, стиральной машины. Постоянно ей приходится рачить по хозяйству.Ребенку сейчас год.
Любовь прошла. Катя мечтает выбраться из этого побыстрее.
Может что-то посоветуете?  Если есть вопросы, постараюсь ответить. В воскресенье мы будем с Катей созваниваниваться, постараюсь пересказать, Ваши ответыэ
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 08:21:06 от Сумашедшая_Я »
КМП - место убийства розовых поней. (с.) Уксус

Оффлайн maerry

• Ветеран
Re: Пролюбленная жизнь
« Ответ #1 : 06 Сентября 2014, 02:59:56 »
Валить к родной маме (папе, брату, сестре, двоюродной тёте, в общем, вы улавливаете мою мысль), отдавать ребёнка в ясли, устраиваться на работу, строить жизнь заново. Если мужа этот вариант не устроит - выбрать, что дороже: муж или весомая перспектива удобной жизни.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #2 : 06 Сентября 2014, 03:15:05 »
Она хочет забрать ребёнка с собой или оставить мужу?

Оффлайн Сумашедшая_Я

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 06 Сентября 2014, 03:17:10 »
milk забрать с собой.
КМП - место убийства розовых поней. (с.) Уксус

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
  • Рдд\хилер гиенария и шлаадкий сыр
« Ответ #4 : 06 Сентября 2014, 04:56:13 »
Если любовь прошла, завяли помидоры - только валить обратно, в город. И работу найти как можно быстрее, а то, если муж вознамерится отнять дите, у мужика с работoй и домом шансы отнять ребенка у безработной выше, чем у работающей матери.
Вообще, наиболее дипломатичный вариант, если муж не совсем скотина (это в истории не указано) скзать ему о своих планах, спеть: "Ты черствая, ты бесчувственная, ну и черт с тобой, я не хочу тебя. Все! Я пошел. Шалабудабуда"(с), однако, есть вероятность того, что мать резко придет в разум и даст невестке ухватом по голове, муж прибавит , ее посадят пд домашний арест и х*й куда на уедет. Домашнее насилие - не сказки, а вполне себе реальность.
Поэтому я бы съ.бла втихую, без предупреждения, скарба-то немного у нее.
Если нала на такси в город у нее нет вообще, то пусть попросит кого-нибудь дстаточно героического (вас,  например), приехать типа в гости и подкинуть этого нала. Или вообще приехать н машине и забрать в город.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2014, 08:24:01 от Ноктюрнал »
А чо у всех есть, а у меня нету, хочу быть в тренде, бл*дь! ask.fm/Such_a_stunner
Мне сказали: "Пойди, там клево"
Я пришел туда, а там гадко.
Я назад пришел и здесь гадко
А мне сказали: "До тебя было лучше!"

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Сентября 2014, 06:20:28 »
муж уволился в середине августа 2013 так как он тратил на дорогу по 2.5 часа а так он не успевал помочь убрать маме картофель. Устроился скотником в этой же деревне. З.п на порядок ниже. Об ипотеке не может быть и речи. Разговоры бесполезны. Он не видит смысла переезжать. Ему и так хорошо. А Катя живет в доме без удобств, стиральной машины. Постоянно ей приходится рачить по хозяйству.Ребенку сейчас год.

То есть жена забеременела и одновременно муж уволился? Может потому и уволился, что хотел быть вместе с женой, а не по полдня сидеть на электричке в деревню. 2.5 часа езды - это пять часов в день на одну только работу, какая к чёрту вторая работа? Раньше 2.5 часа езды каждый день стоило куда дороже съёма квартиры, не думаю, что сейчас что-то поменялось. А учитывая, что им на съём не хватало уже когда жена в декрет ушла, то с ребёнком и подавно хватать не будет. Катя, похоже, не дружит с мозгом, раз хотела ипотеку в таком положении.

Да и вообще попахивает каким-то корыстолюбием: переехали в деревню и вся любовь пропала.

В деревенских домах "удобства" обычно на улице. Постепенно привыкнет Катя. А стиралку, в принципе, можно купить, если с электрикой проблем нет.

Не смотря на то что его маме 80+, хозяйство она держит и не просто клумбы а целых 2 огорода, куриц, кроликов и козу.

Во-первых, мать его что, в 50+ родила? Во-вторых, хозяйство в деревне - это 5га+ с картошкой, кукурузой, репой, луком, помидорами, капустой, перцами, морковью, укропом, ещё кучей всего съедобного, травами под скос для животины, много деревьев, коровы с быками, лошади и козы, собаки и коты, сеновал, кролики, гуси, куры, индюки, отдельно пастбища и так далее. У старушки-свекрови не хозяйство, а так, развеяться на досуге, деревенская "клумба". "Приходиться рачить", лол, белоручка. В деревне рачить - это вставать до рассвета и до заката пахать, особенно сейчас.

В общем, я думаю, поживёт - привыкнет. Есть свои плюсы, например, дожить, как и свекровь, до 80+, а не подыхать от лишнего веса в 40, и не травиться городской дыхательной смесью, жидкостью из-под крана и ядовитой жратвой из супермаркетов.
Если бы не хотела с ним дальше жить - давно бы уехала к родителям, раз уж любовь в городе осталась. Ребёнка бабушке, сама - искать работу. С мужем ребёнка, скорее всего, она не оставит.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2014, 06:24:45 от Centurion »

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #6 : 06 Сентября 2014, 06:38:18 »
Да и вообще попахивает каким-то корыстолюбием: переехали в деревню и вся любовь пропала.
В деревенских домах "удобства" обычно на улице. Постепенно привыкнет Катя. А стиралку, в принципе, можно купить, если с электрикой проблем нет.
я сейчас объясню очевидную весчь: она хочет свой дом. свой, мать его, угол.
а не жить у свекровки на птичьих правах, да ещё со своим ребёнком
если вам в радость такая жизненная позиция - флаг в руки. но нех применять её на всех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 06 Сентября 2014, 07:16:10 »
Подумайте сперва, дево действительно хочет уйти или просто для поныть разговор завела?
И почему вы вдруг решили, что это должно стать вашей проблемой? Ибо уйти от мужа у нас в стране вообще-то совсем нетрудно. Собираешь вещи и уходишь. Максимум гипотетической помощи в таком раскладе - помочь вывезти вещи и пустить к себе пожить на время адаптации.
Какие, нахрен, варианты и советы ей нужны? Она сумки паковать не умеет?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #8 : 06 Сентября 2014, 07:45:09 »
походу меня щас обзовут снобом, но вот не*уй связываться с деревенскими, если не хочешь в один прекрасный день оказаться в подобном положении. Нок правильно пишет, надо валить, причем без предупреждения, пока паспорт не отобрали.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Сентября 2014, 09:05:13 »
А где она жила до того, как с мужиком съехалась? Вот туда пусть и возвращается.
Свой угол? Так на него заработать надо как бэ. Я надеюсь, она уже поняла, что от мужа она своего угла не добьется? Значит, надо расчитывать только на себя. Если не может сама заработать, пусть сидит в деревне и не ноет.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 06 Сентября 2014, 09:13:15 »
Попросить своих родственников приехать за ней. И свалить.

Оффлайн Фемида

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 06 Сентября 2014, 09:17:13 »
Можно сказать мужу, что кто-то из родственников сильно заболел и сидеть с ним некому. На этом фоне собрать шмотки и ребенка и валить. Потому что иначе свалить по тихому не получится, кто-то все время в доме тусует( та же бабка) и если заметят как она на остановку чешет-поднимется ор. А там и до домашнего насилия недалеко

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 06 Сентября 2014, 09:19:42 »
Да кто сказал, что это ленивое сокровище кому-то нужно?
В деревне к холостому непьющему мужику завтра же незамужние доярки в очередь строиться начнут. И все как одна готовые в огороде пахать.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 06 Сентября 2014, 09:25:38 »
Кстати, да, в деревне личная жизнь как-то динамичнее проходит.все,кто по тем или иным причинам без пары оказался /развод, смерть/ быстро её находят даже с энным количеством детей

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #14 : 06 Сентября 2014, 09:35:44 »
А куда дама сбирается девать ребенка? У нее  есть горящая желанием заниматься им родня? Потому как на ясли рассчитывать не приходится.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 06 Сентября 2014, 09:42:59 »
А куда дама сбирается девать ребенка? У нее  есть горящая желанием заниматься им родня? Потому как на ясли рассчитывать не приходится.
Какая вы прозаичная.
А девы трагедия, ее работать заставляют.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Сентября 2014, 09:47:01 »
Какая вы прозаичная.
А девы трагедия, ее работать заставляют.
Нинаю, я вот вроде работы не боюсь, но поставь меня сейчас на деревенское хозяйство, да при маленьком ребёнке, да при полоумной старухе (а вместе веселее) - у меня тоже будет трагедия.

Даже если "два огорода" - это не четыре гектара, а двадцать соток.

Даже без условия, что сначала мне обещали привычную мне спокойную жизнь в городской квартире без всякой работы на земле.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 06 Сентября 2014, 09:51:39 »
Дом не готова пахать в деревне, так Дом в деревню и не едет.
Даже временно.
А когда ей ей жить негде было, она жилье приобретала. Ибо в примаках жить тошно.

А тут имеем дево, думающую, что в обмен на лялю ей ипотеку устроят. Ну что ж, обещать не значит жениться. Ей таки однозначно придется самой вкалывать, не в городе, так в огороде.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Сентября 2014, 09:58:17 »
Не совсем согласна с теми, кто так что ругает подругу автора. Безусловно, каждый сам куец своего счастья, и надо думать своей головой, но вот поверила она мужу, который отговорил от аборта (который она собиралась делать, ибо понимала финансовую обстановку), наобещав ей золотые горы. Ну лоханулась, бывает.
just do it
potom

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #19 : 06 Сентября 2014, 10:00:37 »
а что ее собственно не устраивает? я читала, честно, но так и не поняла. жилье есть. покушать есть. у Кати серьезные карьерные амбиции? кем она работала до этого? она, что, надеялась, что муж Цукерберг и внезапно появятся деньги на ипотеку? при то что 2,5 часа дороги до работы, 8 часов на сон.  у них вообще накопления были? мужик просто пи*д*бол и устал. и хочет быть поближе к маме, пока та не откинула кони. а Катя в это время хочет съйобываться, ибо #ейобещалиипотеку. Молодец, хорошая жена. а почему нет стиральной машины? даже у меня в деревне она есть. Провели бы домой инет и попробовали фрилансить, если специальность позволяет.

Зацензуривайте именно матерный корень.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 00:02:02 от Shudisari »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #20 : 06 Сентября 2014, 10:05:20 »
пля, я б посмотрел на "амненормов" в аналогичных ситуациях.
особенно из-за угла, чтоб без пистабольства и натянутх на морду лыб "нет-нет, мне докуя отлично!"
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2014, 10:11:02 от Цитруска Песцова »
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 06 Сентября 2014, 10:09:12 »
Ну лоханулась, бывает.
Бывает.
Но развод у нас не отменен, рабства нет, что ее держит в этой жопе? Какие ей нужны советы?
Ну нет такого совета, чтоб у ней сразу появились муж-олегарх, а свекровь исчезла навеки. А остальное ей вряд ли интересно, а то б она уже вещи паковала.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Сентября 2014, 10:15:26 »
Ситуация конечно не ужасная, да и Катя как то не очень симпатична по истории показалась. Но в данной ситуации ее обманули, ей обещали одно, а теперь она имеет другое, обманывать это плохо,

Оффлайн MakoL

• Начинающий
  • *
  • Стакана наполовину нет
« Ответ #23 : 06 Сентября 2014, 10:28:42 »
А никого не смущает то, что он обманывал её Н-ное время, скрывая, что ушёл с работы?
Просто в деревне видать приличных женщин нет, он поехал в город, нашёл девочку и "уволок в уголок".
Вся молодёж уезжает сейчас из деревень, разве что по вахтам остаются некоторые работать.
Теперь я знаю, что такое хорошая мина при плохой игре не понаслышке.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 06 Сентября 2014, 10:33:00 »
Да нахрен надо жить с человеком, который даже быт в своем доме наладить не может?! Скважина, насос - не ахти какие траты, да даже просто насос от колодца своего, бойлер, стиралка - уже намного пристойней. Жить в деревне можно. Но зачем жить в халупе, мужественно превозмогая? По такому варианту растить ребенка, без возможности его регулярно мыть? А потом что? До школы на улице, в школу - в соседнем селе на автобусе в 5 утра, хочешь в старшую - езжай до города?  :-X
Если бы муж хотел - он бы вполне мог создать более комфортные условия. Ему не надо. И это самое ужасное.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Сентября 2014, 10:41:36 »
Мне кажется, прямо сейчас не уйти. С яслями-то напряженка в стране сейчас. Да и какие-то изначальные накопления должны быть, ведь еще до того, как устроишься на работу, на что-то жить надо первое время, может, на съемную квартиру хоть на месяц должны быть деньги и на питание. Так что, к сожалению, пока 2 года только терпеть и жить как жила, "рачить" и откладывать потихоньку деньги, по чуть-чуть, но чтобы хоть что-то было. А как ребенку будет 3 года, так его можно будет в садик и самой устраиваться на работу.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #26 : 06 Сентября 2014, 10:46:17 »
а еще можно оставить ребенка, найти хахаля в городе и потом забрать дитятко.  :-X :P

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Сентября 2014, 10:47:46 »
Блиииин! Ну почему так по-дурацки получается? Вот соседняя тема http://forum.killpls.me/index.php/topic,30027.0.html. Ведь им поменяться супругами - и будут две гармоничные семьи.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #28 : 06 Сентября 2014, 10:48:08 »
ZloeAloe, вы правы, пока я читала ответы, вы уже писали ;D Если руки есть, голова и деньги-очень даже легко наладить быт. А тут, похоже, муж живет как в городской квартире (считай, ничего не делая по дому особенного), но только денег при этом в семью не приносит. Я б на деревенский быт с самого начала не подписалась без хорошего "зимнего" дома с водопроводом и септиком, ванной/туалетом в доме, газа, электричества, спутниковой тарелки, техники для обработки земли (если есть желание иметь огород), джипа, чтобы съездить за продуктами/в город. Ну и деньги где-то брать опять же нужно. А жить в деревянном доме овер100 лет назад построенном, с печкой (которую нужно чем-то топить и часто), сараем с животными, колодцем в конце деревни, баней (если есть-и в нее нужно наносить воды, истопить), ручным трудом по вскапыванию грядок и уборке урожая (тк больше есть нечего), непроезжей дорогой без машины, без магазина, поликлиники, когда скорая отказывается ехать-это совсем другой расклад. Нах надо такое. А даме только уехать к родственникам/подругам, идти на работу, или может ей пока пойти на работу-2,5 часа дороги, зато деньги появятся и по дому шуршать некогда будет официально.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Сентября 2014, 10:52:48 »
я что то не поняла, а почему как только она забеременела денег стало не хватать? она что ушла с работы сразу же?
какой петух клевал постоянно насчет ипотеки? почему нельзя была продолжать снимать однушку, до лучших пвремен?
как эта мадам представлет себе поиски второй работы мужем если на первую он тратит около 13 часов в день? ему спать совсем не надо?
и что, черт возьми, такого ужасного в жизни в деревне? ну да работать там надо. да туалет на улице, и че? кто мешает со временем обустроиться, туалет в доме сделать, стиралку купить? или все надо прям щас?