муж уволился в середине августа 2013 так как он тратил на дорогу по 2.5 часа а так он не успевал помочь убрать маме картофель. Устроился скотником в этой же деревне. З.п на порядок ниже. Об ипотеке не может быть и речи. Разговоры бесполезны. Он не видит смысла переезжать. Ему и так хорошо. А Катя живет в доме без удобств, стиральной машины. Постоянно ей приходится рачить по хозяйству.Ребенку сейчас год.
То есть жена забеременела и одновременно муж уволился? Может потому и уволился, что хотел быть вместе с женой, а не по полдня сидеть на электричке в деревню. 2.5 часа езды - это пять часов в день на одну только работу, какая к чёрту вторая работа? Раньше 2.5 часа езды каждый день стоило куда дороже съёма квартиры, не думаю, что сейчас что-то поменялось. А учитывая, что им на съём не хватало уже когда жена в декрет ушла, то с ребёнком и подавно хватать не будет. Катя, похоже, не дружит с мозгом, раз хотела ипотеку в таком положении.
Да и вообще попахивает каким-то корыстолюбием: переехали в деревню и вся любовь пропала.
В деревенских домах "удобства" обычно на улице. Постепенно привыкнет Катя. А стиралку, в принципе, можно купить, если с электрикой проблем нет.
Не смотря на то что его маме 80+, хозяйство она держит и не просто клумбы а целых 2 огорода, куриц, кроликов и козу.
Во-первых, мать его что, в 50+ родила? Во-вторых, хозяйство в деревне - это 5га+ с картошкой, кукурузой, репой, луком, помидорами, капустой, перцами, морковью, укропом, ещё кучей всего съедобного, травами под скос для животины, много деревьев, коровы с быками, лошади и козы, собаки и коты, сеновал, кролики, гуси, куры, индюки, отдельно пастбища и так далее. У старушки-свекрови не хозяйство, а так, развеяться на досуге, деревенская "клумба". "Приходиться рачить", лол, белоручка. В деревне рачить - это вставать до рассвета и до заката пахать, особенно сейчас.
В общем, я думаю, поживёт - привыкнет. Есть свои плюсы, например, дожить, как и свекровь, до 80+, а не подыхать от лишнего веса в 40, и не травиться городской дыхательной смесью, жидкостью из-под крана и ядовитой жратвой из супермаркетов.
Если бы не хотела с ним дальше жить - давно бы уехала к родителям, раз уж любовь в городе осталась. Ребёнка бабушке, сама - искать работу. С мужем ребёнка, скорее всего, она не оставит.