Sasha_Pain, я чуть больше полугода работала экономистом-аналитиком в одной крупной национальной компании.
Так моя начальница на полном серьезе требовала, чтобы я при обновлении отчета в Excel сначала распечатывала иcходник, после вносила в него эти пару несчастных правок ручкой, сканировала все дцать страниц и отправляла в таком вот виде. Потому что внесенное ручкой/карандашом показывает, что человек РАБОТАЛ,а не просто что-то там на компе щелкнул. Ещё она любила выгружать данные, распечатывать и перепроверять их вручную с карандашом в руке.Пересчитывать итоги, полученные с применением формул в Excel, на калькуляторе. И такое,к сожалению, встречается не так уж и редко
Линси, а сами-то Вы чем хотите заниматься?Хвататься за первое попавшееся чисто от безнадеги - это тоже не есть гуд.По поводу работы экономистом - есть много разных направлений, разных уровней сложности.
Например, для простого ведения той же дебиторки-кредиторки на многих фирмах особых практических навыков могут и не требовать, диплома и уверенного знания Excel с сертификатом может хватить. А уж после, осмотревшись и немного разобравшись, можно подучиться конкретному желаемому направлению.Но это реально офисная работа.
Из удаленных вариантов на ум в первую очередь приходят ИТ-компании, они обычно чаще допускают такой режим.
Можно вести внутренние базы, работать на должности оператора или аналитика данных.
Попробуйте поискать должности IT Operator и Data analyst. Но тут желательно боле-менее уверенно знать английский.