Все разделы > Рассказанные на форуме

Белый плащик испачкан в деревенском навозе.

<< < (13/17) > >>

caramel:
У меня несколько вопросов.
1. Они вообще расписаны? Потому что про свадьбу я не заметила от слова "совсем". Ибо в таком случае при Катином уходе от мужа, ей нужен не хилый денежный плацдарм, пока она найдет работу, а папашке от праведной обиды ниче не стоит не давать на ребенка и копейки. А доказывание отцовства для алиментов, опять же дело не дешевое...
2. Далее я них... кхгм, ничего не понимаю как Катенька изначально приехав в дом и не найдя там блага канализации не начала истерично топать ножкой в пол? Если деваться ей было некуда, то сейчас она куда уходить собралась, да еще и с ребенком?
3. Я почему-то не на секунду не сомневаюсь, что бабка там правит балом. И именно по ее инициативе внучек-сынок привез ей беременную невестку для помощи по дому и вообще.
4. Не совсем понимаю что требуется от Форумчан. Катя как я поняла, мужа не любит, жить в деревне не хочет - хочет уехать. Ну так, чумадан в зубы и вперед - если есть куда рвать когти. Если некуда - сомневаюсь что форум даст чудодейственную таблетку для решения ее проблем.

А так, поддержать мы конечно поддержим. Жизни для нее с этим овощем (судя по описанию) я не представляю, решение ее свалить - поддерживаю.

Настюшка:
Я бы в деревне жить не смогла, сдохла бы от скуки, да и огород мне в куй не уперся. У Кати мама и папа то есть? Что говорят?

Rogonosets:

--- Цитата: ЗлойПтиц от 10 Сентября 2014, 07:16:46 ---Сколько стоит дом "без удобств" в деревне в 2.5 часах от города, по сравнению с квартирой в городе? Да дай бог 10%. Его содержание за эти годы (пока дождешься) как бы не дороже вышло.

--- Конец цитаты ---
вот это - в самую точку!

--- Цитата: Morgenstern от 10 Сентября 2014, 06:58:56 ---Мамо куда? Не думаю, что она через пару лет помрёт, как по заказу. На домик в деревне расчитывать нельзя. Пусть забудут сразу.

--- Конец цитаты ---
Тёщина бабушка прожила 96лет. Тёщина мама около 100. Когда тёще было 84 мы подумали - фиг дождёшься, чтобы после продать дом. А ом буквально разваливался. Вбухали туеву хучу денег в ремонт..а тёща через два года крякнула. Так что тут не угадаешь...

--- Цитата: firewire от 06 Сентября 2014, 17:20:51 ---Если б мужик понял жену,, он бы сделал хоть в доме туалет и душ, и канализацию. У нас в саду все вместе - насос, нагречатель, датчик давления, унитаз, душ, смеситель. Обошлось двадцать две тысячи. Закопали глубоко бак, скважина код домом, и все дела. Можно за месяц сделать в выходные.
Но пахать все равно придётся.  Иначе есть нечего будет. Она в декрете, муж приносит копейки, мать на пенсии,

--- Конец цитаты ---
Вот-вот! Выход всегда есть. Можно и условия улучшить.

LAyFoN:
История зацепила, та как похожа немного на историю моей тетки и матери. Хотя там было не много по другому, но суть одна. Если ваша подруга не любит своего мужа, то тут единственный вариант, валить из деревни к родственникам или друзья, снимать квартиру и идти работать. Поясню, почему я так думаю, сейчас она живет в чужом доме и пашет на чужом огороде! Это нужно понимать, и ее этим буду попрекать постоянно, пример у меня перед глазами, моя мама в молодости.
Второе, бабке, уже 80 лет, не дай бог, что случится, вашей подруге придется за ней ухаживать, а это пздц.(объяснять не буду, должна сама понимать)и все хозяйство и дом ляжет на плечи вашей подруги, плюс ребенок(Ведь муж же ее работает и сильно устает, ему не до домашнего хозяйства.) Придется пахать с рассвета до заката.  Муж вашей подруги, я думаю менять ничего не будет, так как ему удобно так жить, и он я так понял ни к чему не стремится, все разговоры с ним бесполезны, скорее всего будет упрекать вашу подругу, что живет в его доме да еще чет ей не нравится. У моей тетки так было.
Да и жить с ребенком в деревни, без нормально туалета и горячей воды, это жесть. Хотя я сам из деревни, но для меня эти факторы решающие, хотя кому-то и так нормально. Но сейчас многие проводят горячую воду и отопление в свои дома, так что это не проблема, если есть деньги. Может я что-то пропустил и упустил, написал однобоко, но жить с нелюбимым человеком, в чужом доме и реветь ночами в подушку, это не жизнь, а существование, может я преувеличиваю, но подругу вашу может ждать такая жизнь. Да и нужно подумать о будущем ребенка, я не думаю что у них  в деревне есть нормальный садик и тем более школа. А ездить или ходит за пару десятков километров в садик или школу, это не есть хорошо.

olЯ:
Я, как городская девушка с детьми, не очень понимаю, почему героиня заныла именно сейчас?  После года с детками чуть легче становится,  меньше ежедневной стирки, реже кормёжка и т.п. Мелкого, не стоящего ещё ребёнка, подмыть без водопроводной тёплой воды-для меня лично задача практически невыполнимая, безумно сложно осуществить это технически.
И ещё я не поняла фразу о том, что все сбережения ушли на роды и обустройство ребёнка. Про ребёнка понятно-коляски, кроватки и т.п. А вот насчёт "на роды" в райцентре..... сомневаюсь, что это отнимет часть сбережений на ипотеку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии