Автор Тема: Управление гневом  (Прочитано 12516 раз)

Оффлайн Мэл

• Постоялец
Re: Управление гневом
« Ответ #30 : 23 Сентября 2014, 13:54:28 »
Но после того, как я вышла на работу в офис, да еще и работаю в сфере работы с людьми (техподдержка), то я перестала контролировать гнев. Я могу буквально сойти с ума от гнева от того, что мне на ногу упал тюбик крема, что юбка сидит не так, как нужно. Я контролирую себя в общении, в поведении с людьми, с мужем, с котом, но плохо могу контролировать себя, допустим, в транспорте. Например, могу толкнуть людей, которые встали на выходе из вагона и мешают мне выйти. Я могу идти и проклинать все вокруг, начиная с голубей, заканчивая своими туфлями (мысленно или ворча под нос, под смешки мужа).

Уходить со стрессовой работы, которая провоцирует на гнев. Очевидно же, что у вас все копится в течении дня, на клиентов срываться нельзя как бы они ни тупили, вот вы и срываетесь на всякую фигню.
И уходить как можно скорее, есть же работа не требующая частого общения с людьми, так зачем себя насиловать и ставить заведомо в особо стрессовую ситуацию?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Сентября 2014, 14:01:33 »
а кому-то достаточно посидеть на закате на берегу озера и камешки в воду покидать.
Глядя на проплывающий мимо труп врага?
Мммммм.... Оммммммм.... Омномном.... Прелестно)

Уходить со стрессовой работы, которая провоцирует на гнев. Очевидно же, что у вас все копится в течении дня, на клиентов срываться нельзя как бы они ни тупили, вот вы и срываетесь на всякую фигню.
И уходить как можно скорее, есть же работа не требующая частого общения с людьми, так зачем себя насиловать и ставить заведомо в особо стрессовую ситуацию?
Плюс много. Ищите другую работу.
А пока, имхо, лучше качалка или какой-нибудь бокс, а не бассейн. Именно чтобы агрессию выплескивать. Я одно время только так спасалась - регулярным избиением неодушевленных предметов с особой жестокостью. Иначе просто кранты.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Игрок в ящик

• Старожил
« Ответ #32 : 23 Сентября 2014, 14:34:51 »
Глядя на проплывающий мимо труп врага?
Если труп свежий, на нем еще и сплавляться можно. По этой самой реке.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #33 : 23 Сентября 2014, 14:38:18 »
Если труп свежий, на нем еще и сплавляться можно. По этой самой реке.

Нет. Свежий труп тонет, положительную плавучесть он приобретает несколько дней спустя, когда процессы разложения порождают газики, раздувающие тушку и делающие из нее этакий няшный поплавочек .. ну в зависимости от степени няшности при жизни.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Игрок в ящик

• Старожил
« Ответ #34 : 23 Сентября 2014, 14:49:34 »
Я имел в виду, не разложившийся до состояния размазывающейся кашицы.
Что-то вторую неделю замечаю за собой кривые формулировки, поспать, что ли, по-человечески уже...

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #35 : 23 Сентября 2014, 15:06:52 »
Все мы тут выражаем субъективное мнение. Разве нет?
Я ошиблась вкладочкой и попала на научную конференцию?

Но я и не запрещала, просто выражала отсутствие интереса.
Мне казалось, тут у меня проблемы с проявлением агрессии.)

Дело в том, что я работаю тут только третий месяц, до этого не работала на дому. Получаю тут, в офисе, куда больше - и это перевешивает минусы. К сожалению, мы снимаем квартиру в Москве, а на это нужны деньги... много денег.
Да и потом, дело может быть в адаптации, как говорили выше. Терять хорошо оплачиваемую работу и уходить туда, где стрессы тоже есть, просто иные... да ну.)
Но спасибо вам :3

А пока, имхо, лучше качалка или какой-нибудь бокс, а не бассейн. Именно чтобы агрессию выплескивать. Я одно время только так спасалась - регулярным избиением неодушевленных предметов с особой жестокостью. Иначе просто кранты.
Но плавать - это так успокаивает.) Авось поможет. А если нет - никогда не поздно пойти на бокс.)
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #36 : 23 Сентября 2014, 18:26:27 »
Ругаться чаще, ругаться всегда, ругаться везде. В транспорте, в магазине, на работе. Поучитесь оскорблять людей, троллить, доводить их до белого каления.

Ваши проблемы от того, что вы не высказываете своего раздражения, когда нужно. Это очень тяжело, так нельзя. Научитесь, побудете стервой пару лет, потом можно будет становиться снова милой и тихой. С той разницей, что бронепоезд ваш будет стоять на запасном пути.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
  • Рдд\хилер гиенария и шлаадкий сыр
« Ответ #37 : 23 Сентября 2014, 18:52:05 »
Автор, если вы вспыхиваете от не так сидящей юбки, и ваш приступ требует разрядки, втч с применеием физической агрессии - вы слегка не осознаете проблему, прекратите страдать х.ней и к сломанной ноге подорожник прикладывать.
Если приступ тяжело накапливаеся и не проходит сам собой, это не просто гнев, это дисфория. Гуглите. И к психиатру за антипсихотиками. Это не вредно. Мозги не отвалятся. На учет не поставят. Но ваше здоровье и здоровье близких убережет.
Зы. психолог я, б.я, психолог, не кухонный теоретик.
А чо у всех есть, а у меня нету, хочу быть в тренде, бл*дь! ask.fm/Such_a_stunner
Мне сказали: "Пойди, там клево"
Я пришел туда, а там гадко.
Я назад пришел и здесь гадко
А мне сказали: "До тебя было лучше!"

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Сентября 2014, 19:16:57 »
К психиатру давно пора, а она о психологах рассуждает.
Психиатр, кстати, бесплатный. В полис ОМС его услуги входят.

Психиатр таким не занимается. Максимум - психотерапевт.
Проблема контроля гнева, насколько я знаю, не относится к психиатрическим заболеваниям и отклонениям. Хотя я и ничерта не знаю в работе психологов, но вот психиатрию в общих чертах знаю.

Интересно) Вот у меня такое же - бесят, в принципе, определенные вещи. Но сложно отказаться от колготок.)
А в чулках можно только летом(
у нас в школе были раздолбанные стулья. и заставляли носить форму. когда у меня порвались последние колготки, реально последние, об этот гребаный щербатый стул, я его после уроков в актовом зале на щепки разнесла. никто не заметил. больше 20 лет прошло, а я помню, с каким удовольствием. стул не виноват был, виноваты уроды, которые его до меня пилили (или фиг знает что с ним делали, что из него щепки торчали). но их же не разнесешь вдребезги. а стул - это просто деревяшка.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #39 : 23 Сентября 2014, 21:23:31 »
Работу менять нафиг и срочно. Я конечно, та еще скотина и могу наорать или зафенделить особо тяжелым и увесистым, просто за красивые глазки, импульсивные смены настроения в любую сторону от чего угодго, но млин, после клиентского отдела просто хотелось идти и убивать, убивать и идти. Дело кончилось в дурке - медкомиссиию на работу проходил первый и последний раз жизни и там вобщем доведи своим: заплати 500 рублей и пи$дуй в другой конец города за бумажкой, которую выдают с 8 до часу. Ну и расхренячил им дверь. Короче, было весело.
Сменил работу на спокойную как то меньше стало кроить крышу.

Оффлайн ErJet

• Начинающий
  • *
« Ответ #40 : 23 Сентября 2014, 21:37:26 »
Ооох, какая знакомая проблема. Честно говоря, не знаю, поможет ли вам мой способ. Просто я тоже до безумия гневливая, причем "завожусь" очень, очень быстро, и так же быстро остываю ( и потом стыдно, да-да) Но когда я чувствую, что вскипаю, то просто смотрю в одну точку, ни о чем не думая. Перезагружаюсь, так сказать. Но, честно, не знаю, поможет ли такой странный способ кому-либо еще.  :'(

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #41 : 23 Сентября 2014, 23:22:17 »
Ооох, какая знакомая проблема. Честно говоря, не знаю, поможет ли вам мой способ. Просто я тоже до безумия гневливая, причем "завожусь" очень, очень быстро, и так же быстро остываю ( и потом стыдно, да-да) Но когда я чувствую, что вскипаю, то просто смотрю в одну точку, ни о чем не думая. Перезагружаюсь, так сказать. Но, честно, не знаю, поможет ли такой странный способ кому-либо еще.  :'(

Наверное, не очень. Это очень оригинальная реакция)

Работу менять нафиг и срочно.
Сменил работу на спокойную как то меньше стало кроить крышу.
У меня это первая офисная работа.) Без нее нет нормального опыта, да и плюсов тут много. Думаю, все же те, кто говорил про накопившуюся злость правы. И виновата не работа, а просто смена привычной обстановки и запирание эмоций в течении многих лет.
Но спасибо вам :3

Автор, если вы вспыхиваете от не так сидящей юбки, и ваш приступ требует разрядки, втч с применеием физической агрессии - вы слегка не осознаете проблему, прекратите страдать х.ней и к сломанной ноге подорожник прикладывать.
Если приступ тяжело накапливаеся и не проходит сам собой, это не просто гнев, это дисфория. Гуглите. И к психиатру за антипсихотиками. Это не вредно. Мозги не отвалятся. На учет не поставят. Но ваше здоровье и здоровье близких убережет.
Зы. психолог я, б.я, психолог, не кухонный теоретик.
Погуглила. Задумалась. Очень задумалась. Не люблю ставить диагнозы по интернету, но тут какая фигня - подходит совсем идеально, ибо у меня днем начинается улыбчивость, я очень много и быстро говорю, меня всегда затыкают, пою, кривляюсь (дебильная привычка).
Спасибо. Пойду посмотрю, есть ли в моей поликлинике прием у психиатра.

Ругаться чаще, ругаться всегда, ругаться везде. В транспорте, в магазине, на работе. Поучитесь оскорблять людей, троллить, доводить их до белого каления.
Ваши проблемы от того, что вы не высказываете своего раздражения, когда нужно. Это очень тяжело, так нельзя. Научитесь, побудете стервой пару лет, потом можно будет становиться снова милой и тихой. С той разницей, что бронепоезд ваш будет стоять на запасном пути.

А я уже научилась, но в условиях офиса приходится учиться заново. Корпоративная этика и все такое...)

Попробуйте пешие прогулки. Все достало на работе - часть пути домой пройдите пешком, пусть и не через парки и аллеи, они не везде есть, но, можно, через тихие дворики. Гуляйте возле воды, почти в любом городе есть набережная.

З.ы. я тут начала читать Токсичных родителей что не начнешь читать благодаря форуму. Пока на первой части, где описывают как то или иное поведение родителей влияет на психику выросшего ребенка. Ваша история почти как иллюстрация. Там во второй части как справиться с теми или иными проблемами, но я еще не дочитала. Т.е. пока некомпетентна  ;D А если серьезно, ищите своего врача методом проб и ошибок, читая отзывы и по советам. Вряд ли можно сразу попасть на идеального.
О, а у меня эта книжка лежит в списке "почитать на работе". Но руки не дошли, пока читаю про мужей-тиранов. Так, интереса ради.
У меня большая часть пути до работы - пешком. Но надо как-то выделить время и для просто прогулок, подальше от дорог и толп людей. Спасибо :3
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.