Автор Тема: #28971 - А возле молодца и сам овца  (Прочитано 4930 раз)

Оффлайн ИринаК

• Начинающий
  • *
#28971 - А возле молодца и сам овца
« : 18 Марта 2019, 13:13:32 »
https://zadolba.li/story/28971
А возле молодца и сам овца

Я не мама и не собираюсь ей быть. И я определённо не из тех, кто считает детские крики музыкой. Но я офигеваю от того, что маленьких детей (и их матерей) на этом сайте из поста в пост называют главным источником шумового загрязнения.

Вот переводчица с тонкой душевной организацией рассказывает, как она едет в автобусе и хочет спокойствия. «Заходит мама с орущим ребёнком» — и у дамы в сию же секунду развивается мигрень. Исходя из этой фразы можно предположить, что до захода ребёнка в салон (а также после его выхода), нашу переводчицу в автобусе окружают исключительно философы, тихо рассуждающие о споре Дерриды с Фуко, и литературные критики, которые спокойно обсуждают какого-нибудь Водолазкина. Все остальные — менее интеллигентные категории населения — в автобусе переводчицы представлены исключительно глухонемыми, что мешает им стать причиной чьей-либо мигрени. Если это так, то я требую, чтобы переводчица срочно назвала свои координаты, потому что я перееду туда. Мир, где спокойствие может нарушить только орущий ребёнок, — это же просто мечта.

А пока я живу в Москве и тоже пользуюсь общественным транспортом. И каждый день в салон заходят:

— Мужики, пьяные в любое время суток, вонючие, разговаривающие матом и ведущие интеллектуальные беседы на тему «Катьке я бы вдул». Делать им замечания нереально — может в трезвом состоянии эти существа и адекватны, но в состоянии «на бровях» считают себя королями мира. Лично я, со своими 48 кило веса, прерывать их диалог не рискую — как, впрочем, не рискнут и сидящие в автобусе мужчины.

— Глуховатые старики, которые иногда ведут разговор на очень повышенных тонах. С этими возможно коммуницировать, но замечания воспринимаются через раз. В одном случае человек действительно начнет говорить тише, в другом — пошлёт тебя по матушке, и до самого твоего выхода из автобуса будет орать, что ты не уважаешь стариков.

— Подростки. Эти бывают двух типов: просто очень шумные и оснащённые портативными колонками, из которых доносится репчик самого низкого пошиба. Делать им замечания — как и обсуждать их музыкальные вкусы — дело довольно бессмысленное, потому что на замечания они реагируют примерно так же, как и пенсионеры.

— Гитаристы и торгаши — это скорее не про автобус, а про электричку, но кровь из ушей они вызывают стабильно.

Это я ещё не все источники шума перечислила, только самые утомляющие. И знаете, на фоне всех вышеперечисленных орков, маленькие дети кажутся мне меньшим из зол. Ведь они не сознательно нарушат нормы приличия — просто пока не знают этих самых норм. При этом люди, которые через весь салон кричат на маму: «Женщина, утихомирьте своего ребёнка», — замолкают и сидят тихими паиньками, когда в тот же самый автобус заходит громко ржущий двухметровый бугай с парой таких же дружков. Удивительно, правда? Предположу, что у переводчицы и лайкнувших её историю правдорубов только детские крики вызывают мигрень, а вопли пьяной быдлоты — это просто хор херувимчиков и мёд в уши.

Ну, а лично себе я устраиваю звукоизоляцию самостоятельно: для этого у меня есть наушники или на крайняк беруши. Переводчица, кстати, тоже могла бы приобрести их себе. Но зачем обеспечивать самой себе комфорт, если можно поплакаться и пострадать, да её и «пальчиков вверх» собрать?

Потом: беруши — это целых 30 рублей, а вот настрочить полотно на «Задолба.ли» — всегда бесплатно.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 13:21:28 от Босячка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #28971 - А возле молодца и сам овца
« Ответ #1 : 18 Марта 2019, 13:25:46 »
Я глухих стариков и пьяных встречаю довольно редко. А орущие в автобусе дети - это не редкость совсем. И орут они так, что уши могут вытечь. Низкие голоса взрослых совсем не такие раздражающие, имхо.

А вот музыканты в метро - это зло. И так шумно, тут ещё они со своими концертами.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 18 Марта 2019, 13:27:32 »
Я глухих стариков и пьяных встречаю довольно редко. А орущие в автобусе дети - это не редкость совсем. И орут они так, что уши могут вытечь. Низкие голоса взрослых совсем не такие раздражающие, имхо.
Я наоборот, орущих детей в автобусах встречаю реже, чем орущих взрослых. Хотя смотря кого считать детьми  ;D Имхо, больше всего шума издают подростки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 18 Марта 2019, 13:28:26 »
Я просто не езжу в час пик особо. Может, взрослые утром и вечером, а днём малыши? Вот и получается
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #4 : 18 Марта 2019, 13:32:23 »
Оружие дети раздражают все до единого, громкие взрослые только некоторые - особенность психики как много раз уже писали, вот эти вопли и мешают больше.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #5 : 18 Марта 2019, 13:39:31 »
— Мужики, пьяные в любое время суток, вонючие, разговаривающие матом и ведущие интеллектуальные беседы на тему «Катьке я бы вдул».
Постоянно езжу в автобусе с таким контингентом, и никогда не слышал у них разговоры про баб или секс. Про взаимное уважение, про то, где дешевле купить бухлишка, у кого самогон вкуснее, чем закусывать, где бутылки принимают, какой президент урод и всё дорогое - да. Про баб - ни разу. Уж не знаю почему, видать алкоголизм замещает даже такие базовые потребности как желание кому-нибудь впендюрить. Хотя вот у меня по-пьяне только и стояк колом, но я редко пью.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 18 Марта 2019, 13:45:44 »
Из всего перечисленного именно детский плач, ор и капризы самые противные. Об этом позаботилась эволюция. Так и должно быть. Это правильно. Впрочем, как и резко отрицательная реакция на раздражитель. Это тоже правильно. А вот попытки убедить себя, что визги пронзающие мозг приятны и нельзя говорить о них плохо это уже нечто странное.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #7 : 18 Марта 2019, 13:59:09 »
Оружие дети раздражают все до единого
СНачала были просто бомбы, потом они стали умными, а теперь еще и раздражительными. Нам всем скоро пздец.
93

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #8 : 18 Марта 2019, 15:05:14 »
Орущие дети появляются редко, а вот чуваки, орущие про еплю - как минимум дважды. При этом один перекрывал галдеж детсадовской группы. Ну и ещё он был трезв и метросексуален, а не пьян и бомжеват, что делает ситуацию ещё печальнее.
Подростки с колонками/орущие/трындящие по телефону мне попадаются чаще орущих детей. Впрочем всякие люди, которые меняют звук звонка в транспорте, говорят по громкой связи или играют в игры со звуком.
Но да, проблема в том, что при определенных условиях КАЖДЫЙ ИЗ НИХ может вызвать мигрень. Но обычно эту способствуют несколько факторов. Духота, например, тряска, высокая температура, много поворотов. Даже езда спиной по направлению движения.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 18 Марта 2019, 15:16:11 »
На всех пофиг. И никаких беруш.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 18 Марта 2019, 15:20:41 »
Я как раз увольняюсь с работы, потому что у меня появилась стойкая антипатия к детям 2-10 лет и я не знаю, как с ней справиться. Вижу спускающегося к нам ребенка и меня колбасит, потому что впереди шум, рев, разбросанные вещи, шатание ребенка по помещению, попытка схватить и пощупать все, что можно и нельзя, попытки что-то спереть.
И постоянное ожидание родителей, что я с ребенком буду сюсюкать, достану волшебную палочку и сниму  его страх, подарю ему что-то, поучаствую в воспитательном моменте, посижу с ним полчасика, включу мультик, подержу в рентген-кабинете, потому что мама беременна, а позвать папу ей было влом - он же на работе, а постороннюю бабу как-то не жалко.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 18 Марта 2019, 15:24:01 »
Из всего перечисленного именно детский плач, ор и капризы самые противные. Об этом позаботилась эволюция. Так и должно быть. Это правильно. Впрочем, как и резко отрицательная реакция на раздражитель. Это тоже правильно. А вот попытки убедить себя, что визги пронзающие мозг приятны и нельзя говорить о них плохо это уже нечто странное.
Жто действует только на женшин с выраженным материнским инстинктом. Я детей не слышу вообще, даже если он будет в визге заходиться - я даже не замечу. Мозг отбросит не актуальный звук и все. А вот плач котенка я за сто метров услышу, да. Орущие дети, короче, до фонаря мне. И потому не бесят.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #12 : 18 Марта 2019, 16:19:55 »
Жто действует только на женшин с выраженным материнским инстинктом.
Нуууу не знаю. На меня все высокие продолжительные резкие звуки так действуют. Из всех этих звуков дети чаще всего попадаются:/
Взрослый ор ниже намного и как-то не так бесит

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 18 Марта 2019, 16:22:14 »
Жто действует только на женшин с выраженным материнским инстинктом.
Нуууу не знаю. На меня все высокие продолжительные резкие звуки так действуют. Из всех этих звуков дети чаще всего попадаются:/
Взрослый ор ниже намного и как-то не так бесит
Ыаш мозг идентифицирует резкий, громкий звук как потенциально опасный. Но куда чаще детей такие звуки издают клаксоны автомобилей, например  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 18 Марта 2019, 17:41:31 »
Всё автор правильно сказал, подписываюсь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 18 Марта 2019, 17:43:23 »
Ыаш мозг идентифицирует резкий, громкий звук как потенциально опасный. Но куда чаще детей такие звуки издают клаксоны автомобилей, например  :)

Это смотря где. У нас запрещено бибикать без явной необходимости, только в крайних случаях. Свабедные кортежи ездят тихо-тихо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Марта 2019, 18:11:10 »
Не знаю, как с наземным транспортом, а вот в метро проблема орущих детей обычно в том, что их одновременно и слышно очень хорошо, и орать они будут от начала и до конца поездки. Торгаши, попрошайки и всякие типа музыканты обычно выходят на следующей станции, им еще остальные вагоны обрабатывать. Обычные разговоры, если в голосину не орать, в метро почти не слышно. А вот подростки с льющимся из динамиков говнищем — это да, тоже проблема.
При этом люди, которые через весь салон кричат на маму: «Женщина, утихомирьте своего ребёнка», — замолкают и сидят тихими паиньками, когда в тот же самый автобус заходит громко ржущий двухметровый бугай с парой таких же дружков. Удивительно, правда? Предположу, что у переводчицы и лайкнувших её историю правдорубов только детские крики вызывают мигрень, а вопли пьяной быдлоты — это просто хор херувимчиков и мёд в уши.
И что тут не так-то? Вот идет условный Вася по улице, видит — мелкий песдюк кошку мучает. Вася берет песдюка за шкирку и делает ему внушение. При этом толпу двухметровых бугаев Вася, разумеется, за шкирку не берет в аналогичной ситуации, не хватит у него сил на это. И что теперь, Вася становится неправым в случае с песдюком?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Марта 2019, 23:55:58 »
Жто действует только на женшин с выраженным материнским инстинктом
Лол. У меня, человека не терпящего детей, внезапно обнаружился выраженный материнский инстинкт, если верить словам зимозис.
Интересно, какой инстинкт отвечает за нелюбовь к громким визгливым звуком, производимым некоторыми взрослыми женщинами, к примеру?
Детский голос банально тембрально неприятен. Высокий, резкий, плюс дети не умеют контролировать громкость. Наверное, инстинкт причем, но отнюдь не материнский.
Кстати, из перечисленных категорий (точнее, не перечисленных) встречала лишь говорунов по телефону. в 80% случаев они обсуждают какие-то (видимо, неотложные) деловые вопросы. Раздражают конечно, но, в отличие от детского голоса, от них не  передергивает. Ну и торгаши-музыканты, но я настолкьо редко езжу на электричках, что пофиг (вот музыканты бесят почти как дети - ибо говено усиленый звук говенных инструментов, на которых говено сыграли и говено спели говеным голосом - это насилие над слухом и эстетическим чувством)
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 00:01:53 от Bakeneko »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Марта 2019, 23:58:15 »
Может мне везло всю мою жизнь, но клаксонов несколько часов подряд я никогда не слышал.