Все разделы > Рассказанные на форуме
Как жить с пожилым человеком? (простыня)
Йожик:
--- Цитата: Пушыстег от 15 Сентября 2014, 17:06:22 ---Йожик, ответ Лой чуть выше, у меня тут премодерация. Раньше мы жили втроем: бабушка, дедушка и я. Потом появился муж, а бабушка умерла.
--- Конец цитаты ---
Простите, Пушыстег, я ваш ник исковеркала, исправляюсь :)
Мы жили с дедом, он периодически впадал в неадекват, дожил почти до 90 лет. Последние пять лет его жизни были весьма и весьма тяжелыми - для всех членов семьи. Не хочу вас пугать, но советы сходить к психологу, попить укрепляющие средства очень в тему. И если возможность пожить отдельно, а его навещать - хоть каждый день, хоть через день - ею лучше воспользоваться. Поверьте, это очень много, когда вы можете вернуться в свой дом и спокойно спать в своей постели, в тишине и спокойствии. Хорошо, когда есть тихая гавань.
Бешеная Выдра:
--- Цитата: Матрёшка от 15 Сентября 2014, 22:09:34 ---Так что я считаю, что отпор надо давать. Чтоб привыкали, кто тут взрослый, а кто недееспособный пенсионер. Это при том, что бабушку свою я тоже обожаю. Это человек, который меня вырастил и очень много мне дал.
--- Конец цитаты ---
Я, наверное, в глазах многих ку-ку, но почему все считают пенсионеров недееспособными (исключая медицинские диагнозы)? Т.е как 60 лет исполнилось-молчи, дура/дурак старый, ты уже пенсионер, ничего не понимаешь, вот я в 25-взрослый человек! Кривая логика, имхо. У меня первой начальнице 70, более трезвомыслящей и умной женщины я не встречала-я бы посмотрела, как ее посчитали бы "недееспособной пенсионеркой". Или блокадницу 82 лет, проводящую самостоятельно 3 недели 2 раза в год на море (и купившей себе там норковую шубу, ага).
Матрёшка:
Бешеная Выдра,
да пажааааалста, веди себя как приличный человек - никто слова не скажет. Но когда начинаются заскоки в плане: вы все рукожопые, а вот в наше время... итп, это надо пресекать. Далеко ходить не буду. У нас бабушка может позволить себе высказывания типа: ты долго ищешь работу, все-то тебя не устраивает, еще мечтать будешь, чтобы хоть пятнадцать тыщ получать... что это ты двадцать рублей деньгами не считаешь (речь шла о билете на маршрутку), скоро у тебя в кошелечке и столько не будет, будешь чужим людям в рот заглядывать... зачем тебе такой подвал дорогой строить? сколько тебе осталось уже в него лазить? надо денежку сэкономить...
Короче, "нормально делай - нормально будет".
DominoL:
У меня бабушка себя так ведет, когда мы у нее гостим, я стараюсь игнорировать. Бесполезно спорить и обижаться, возрастное.. :(
moriel:
--- Цитата: DominoL от 15 Сентября 2014, 23:14:56 ---У меня бабушка себя так ведет, когда мы у нее гостим, я стараюсь игнорировать. Бесполезно спорить и обижаться, возрастное.. :(
--- Конец цитаты ---
Моя бабушка, у которой я жила, вела себя так всю жизнь, по крайней мере, мою. Видимо, не возрастное у нее было, а универсальное.
Так что предубеждение против стариков у меня довольно сильное. Терпеть подзадолбало.
Навигация
Перейти к полной версии