Автор Тема: разделение благ с новыми родственниками  (Прочитано 16410 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: разделение благ с новыми родственниками
« Ответ #60 : 27 Сентября 2014, 20:59:50 »
А с чего бы это автору искать супер аргументы для двушки? Когда она была засрана по самую люстру, то родственникам не приглянулась, ну нет так нет, автор взялась за приведение этого хлева в норм состояние и теперь родня перетопчется. И не важно у автора кошки, дети или просто блажь такая - жить в двушке где сделан ремонт на свой вкус и потребности.

Автор, жмите на оформление документов и живите в квартире которую вы уже заслужили и начали обживать.

В тему про наглую родню. Когда я с мужем переезжали из городской квартиры в дом на земле, то продавали кое что из мебели. Родня изъявила желание на наш диван-уголок, мы решили его просто подарить им, дескать приезжайте и забирайте. Прошло 2 недели, тишина. Я звоню последний раз - либо забирайте диван либо даю объявление и продаю его, "ой, мы передумали, нам некуда ставить, и он такой светлый, испачкается быстро". Пля, кули молчали то? Даю объяву, через пару часов покупатель приехал и довольный забрал диван. Спустя год на семейном сборище в честь какого-то праздника выслушиваю, что мы поступили не хорошо, зажилили диван и стенку и еще журнальный столик. Шта пля??? Какой в зад столик и стенку? Про их продажу речи вообще не было, это наши вещи и мы их сразу перевезли в новый дом. Оказалось им показалось, что переезд это такая благотворительная акция типо приходите и берите все что вам надо. Уже 2.5 года прошло, а нам временами припоминают столик и диван, а стенку типа простили. Офигеть. Наглость второе счастье.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #61 : 27 Сентября 2014, 21:00:22 »
вы таки видите там будущее время?) Речь идёт о том, что, если мы заезжаем в квартиру брата - то это будет именно однушка-студия, теперь всё понятно?)
где вы вообще до этого написали, что планируете двушку переделать в однушку-студию?
как шерсть котов влияет на метраж квартиры? то есть вам сейчас норм выгребать за котами шерсть, а в однушке-студии внезапно станет не норм?или как?
вы таки видите, что сами запутались в квартирах и котах? читайте ваше сообщение еще раз внимательно.
в однушке-студии я заколебусь элементарно шерсть собирать, да и, если им не ограничить пространство - то по утрам они будут бегать по моей голове. в двухкомнатной на ночь им можно ограничить место для игр коридором и жить спокойно

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Сентября 2014, 21:03:47 »
в однушке-студии я заколебусь элементарно шерсть собирать, да и, если им не ограничить пространство - то по утрам они будут бегать по моей голове. в двухкомнатной на ночь им можно ограничить место для игр коридором и жить спокойно
однушка-студия - это та квартира, в которой сейчас живет брат мужа с женой и ребенком, и в которую эта самая жена предлагает им въехать вместо двухкомнатной. И в этой однушке-студии будет тесно.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 21:05:25 от Beth_csn »

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #63 : 27 Сентября 2014, 21:06:55 »
однушка-студия - это та квартира, в которой сейчас живет брат мужа с женой и ребенком, и в которую эта самая жена предлагает им въехать вместо двухкомнатной. И в этой однушке-студии будет тесно.
О, нашелся человек, который разбирается в квартирах и котах! спасибо. автор, видимо, в своем праведном гневе не находит слов, кроме как оскорблений.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #64 : 27 Сентября 2014, 21:09:14 »
вы таки видите там будущее время?) Речь идёт о том, что, если мы заезжаем в квартиру брата - то это будет именно однушка-студия, теперь всё понятно?)
где вы вообще до этого написали, что планируете двушку переделать в однушку-студию?
как шерсть котов влияет на метраж квартиры? то есть вам сейчас норм выгребать за котами шерсть, а в однушке-студии внезапно станет не норм?или как?
вы таки видите, что сами запутались в квартирах и котах? читайте ваше сообщение еще раз внимательно.
почему проблемы с пониманием текста только у вас?)
Спешал фор ю
мы с мужем снимаем однушку, достаточно большую, с большим коридором, где коты ночуют и хранятся их игрушки, на такой площади придираться легче - много свободного пространства и шерсть не заливается под шкафы-кровати-кресла
брат живёт в однушке-студии, маленькой, очень, там с тем же кол-вом мебели прибираться уже сложнее будет.
и двушка в старом доме, куда мы уже вложили деньги никто ничего там не собирается переделывать в студию тем более в однушку.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #65 : 27 Сентября 2014, 21:24:37 »
вы в глазоньки не долбитесь?
ваша цитата
у меня беспородные длиношерстные коты, в однушке-студии я заколебусь элементарно шерсть собирать, да и, если им не ограничить пространство - то по утрам они будут бегать по моей голове. в двухкомнатной на ночь им можно ограничить место для игр коридором и жить спокойно

По-моему, тут все кроме вас с первого захода поняли, что это не съемная хата, где автор живет, а то, что ей предлагают ВЗАМЕН двушки. Брат мужа там живет. Так ясно, или все еще нет?
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #66 : 27 Сентября 2014, 21:28:09 »
Отвратительный вариант, но раз уж там такие "соперники"...

Автор, сообщите родителям мужа, что, кажется, беременны. В любом случае собираетесь размножаться ведь в ближайшее время? Сейчас сдвинете чашу весов на свою сторону, а потом свалите все на гормональный сбой или еще какую радость, и им неудобно будет уже вас дергать, даже если со стороны жены брата опять поднимется вой.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Сентября 2014, 22:20:58 »
Квартиру продавать. И пусть с доплатой-кредитами-итп, но покупать 2 отдельных квартиры и вам с мужем, и его брату с женой. А то отношения будут вконец испорчены, да и по сути - наследниками являются как муж, так и его брат. Точнее, прямой наследник - их отец, но права сыновей на квартиру одинаковы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Сентября 2014, 22:32:22 »
Квартиру продавать. И пусть с доплатой-кредитами-итп, но покупать 2 отдельных квартиры и вам с мужем, и его брату с женой. А то отношения будут вконец испорчены, да и по сути - наследниками являются как муж, так и его брат. Точнее, прямой наследник - их отец, но права сыновей на квартиру одинаковы.
сх*яли?

Брату после свадьбы ПОДАРИЛИ однушку в НОВОСТРОЙКЕ
Второму ребёнку - двушку, но УБИТУЮ

По деньгам они поровну и выходят примерно.
Поэтому если продавать - то обе и делить потом поровну.

Вот так

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #69 : 27 Сентября 2014, 22:47:20 »

Прав нет ни у одного из братьев. Права есть только у отца. И вот как отец захочет, так права и определятся. Завещанием ли, дарением - не важно. Отец определил, что квартира достается мужу автора. Но жена, пилять, второго брата, которая ни к одной из квартир никаким боком, решила, что у нее прав больше.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #70 : 27 Сентября 2014, 22:57:07 »
я все комменты не читала. вариант выставить брату мужа счет за уже проведенные работы не предлагали?
ну можно сумму счета завысить процентов на 20. никто ж на самом деле не знает, сколько это стоило.
вам дают деньги, вы переезжаете в однушку. не дают деньги - остаетесь в двушке.
я б взяла деньгами.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #71 : 27 Сентября 2014, 23:04:07 »
Коза, какие счета, ей-богу. Люди там в кредитах по уши на совершенно необязательные вещи, и тыкают малолетним ребенком. Да там вой до небес поднимется, что на родне нажиться хотят, оне и так бедные-нищасные, в студии ютятся, а им еще счета выставляют.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Сентября 2014, 00:29:06 »
Ой, да с такими тетками, как жена брата, и сообщение о беременности автора не прокатит. Стопудова скажет: ну вы пока родите, потом он еще маленький будет, а моему прям щааааз комната отдельная нужна. Встречала я таких людей - непрошибаемые напрочь. Имхо, тут нудно братьям разбираться, либо между собой, либо мужу автора с папаней полушам поговорить, и спокойно объяснить, как будет обидно и не справедливо, если его труд и деньги отдадут истеричной бабе, которая и до этого помощью от данного семейства обделена не была.
just do it
potom

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Сентября 2014, 00:41:34 »
Да тут вопрос не в том, будет ли та женщина согласна отказаться от своих претензий. Главное - окончательно убедить отца мужа автора.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #74 : 28 Сентября 2014, 01:07:19 »
Ну я о том и написала, что говорить надо братьям, чтоб один из них угомонил свою истеричку, что все, мол, решено, и неча волу мутить. Ну и обсуждать вопрос с батей, чтоб быстрей оформлять документы, пока дурная баба не настроила все семейство против отдельно взятой ячейки общества автора, и они не начали на этого самого батю давить.
just do it
potom

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #75 : 28 Сентября 2014, 01:10:37 »
Ну батю-то, кмк, беременность невестки и убедит окончательно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Сентября 2014, 01:17:17 »
Я окуеваю с треда :o единственное логичное предложение - продажа обеих квартир и покупка равноценных, во избежание войны  :o
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #77 : 28 Сентября 2014, 01:23:51 »
Я окуеваю с треда :o единственное логичное предложение - продажа обеих квартир и покупка равноценных, во избежание войны  :o

А с чего обеих-то? Пусть брат продаст свою студию в новом доме и купит убитую двушку в хрущевке в районе попроще. Сам ее отремонтирует, все гамно вывезет, окна поменяет. Вот и будут все на равных.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Сентября 2014, 01:38:14 »
А с чего обеих-то? Пусть брат продаст свою студию в новом доме и купит убитую двушку в хрущевке в районе попроще. Сам ее отремонтирует, все гамно вывезет, окна поменяет. Вот и будут все на равных.
Тут-то как раз вопрос только в том, что одна из жен против, а братья норм.
Голодранцам не всегда легко, извнте за грубость
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 01:50:21 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Сентября 2014, 01:59:58 »
Ну и с чего вдруг все должны кинуться че-то продавать и покупать, если против только одна дама "с тяжелым характером", которая ни на одну из квартир никаких прав не имеет?

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #80 : 28 Сентября 2014, 18:02:23 »
Да на куй эту овуляху, размножились в однушке, значит сами виноваты
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Сентября 2014, 01:24:14 »
О, нашелся человек, который разбирается в квартирах и котах! спасибо. автор, видимо, в своем праведном гневе не находит слов, кроме как оскорблений.
так-то тут все с первого раза разобрались что к чему

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #82 : 29 Сентября 2014, 17:21:23 »
Может форум поможет адекватным советом?

Автор, не лезь в это от слова "совсем". Свою позицию ты один раз должна высказать мужу, а дальше он уже сам - это его семья и его проблемы. От тебя тут в любом случае ничего не зависит.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #83 : 29 Сентября 2014, 17:31:47 »
Lsv, т.е. от той жены зависит, а от автора нетЪ?
Требую равноправия! Раз одна имеет мозг мужу, значит, и вторая имеет полное моральное право вмешаться.
Тока вмешиваться надо беспалевно. Чтоб те, которые с ребенком, не ткнули носом, что, мол, автор злая свекра обаяла, и он квартирку отписал.А унасжеребенок!!!1
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #84 : 29 Сентября 2014, 18:25:21 »
Всё хорошо, начали оформлять квартиру на мужа :) Есть в мире справедливость  ;D
всем спасибо за советы и поддержку!
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #85 : 29 Сентября 2014, 18:36:59 »
Всё хорошо, начали оформлять квартиру на мужа :) Есть в мире справедливость  ;D
всем спасибо за советы и поддержку!
Поздравляю!
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #86 : 29 Сентября 2014, 18:53:41 »
Moriel, спасибо!
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #87 : 29 Сентября 2014, 19:29:26 »
Все ответы лень читать: вариант - если квартиру решат отдать другому брату потребовать возмещения всех вложенных туда расходов и сразу этот момент озвучить - уже предлагали?
И еще: чья квартира, в которую вы вбухиваете средства, будет по документам? Ибо вбухивать в собственность свекра без каких-либо бумажек на руках - чревато.

Упс, уже дочитала окончанание, что началось оформление на мужа автора.
Автор: так держать и побыстрее все переоформить :) Чтоб уже на законных основаниях посылать в пень желающих получить чужие метры.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 19:33:08 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)