Автор Тема: Ремня всем  (Прочитано 19960 раз)

Оффлайн Злоя

• Новичок
  • *
Ремня всем
« : 22 Сентября 2014, 14:06:53 »
Хотела написать для главной страницы, но понесло и написала слишком много, не влезет.

Я совсем маленькая. Помню только как бегала по комнате. Затем - папин крик: "Замолкни!", ну и, конечно же, боль. Недоумение, плачь.
Мне 5 или 6. Я сделала "салат": колбаса, сахар, огурцы, клубника. Помню ремень и маму.
Я немного старше, 1 класс. Пишу уроки, вместо палочек типа )(, написала сразу Х. Помню, как били тетрадкой по голове, тетрадка вся смялась.
2 класс. Я забыла в школе тетрадь, мама била и орала, что ею тепеь будут играть в футбол старшекласники, а я дура забывчивая. Оказалось, я тетрадку не забыла, а просто учительница их не раздала.
Я в 3 классе, учусь во вторую смену, домой пришла в 4. В 5 домой пришла мама, увидела, что я ещё не села за уроки и избила деревянной палкой так, что синяки потом припухли и не сходили несколько недель.  
Я в 5 классе, гуляю, часов у меня нет. Пришла домой, а оказалось, что это уже 6 вечера. Папа "надавал по попе" так, что я описалась от страха и боли.
Я уже где-то в классе 8. Мне устроили проверку и нашли тетрадь с двойкой, в 7 вечера не выполненное дз по математике, слишком много тетрадок-черновиков и замечание в дневнике "Невнимательно учит правила!". Избили, ремень повесили на видимое место, отобрали книги о Гарри Поттере, радио, компьютер (который и так только в выходные включался).
1 курс, родители уехали на дачу, я ушла к подругам, о чём предупредила. В 11 вечера, уже по дороге домой, не услышала звонок и посмела ответить только через 40 минут. Избили, отобрали мобильный, деньги только на проезд, в 9 вечера замки на дверях закрываются, если меня нет - мои проблемы.
В этом году, Рождество. Я посмела ответить папе на его замечание "что-то ты ничего не наготовила! нуусс, с такой бестолочью Рождества в этом году не будет", что наготовлено всё по списку и если что не нравиться, мог бы и помочь. Обошлось легко, синяк со скулы сошел дня за 3-4.

Это только некоторые эпизоды, которые я сейчас вспомнила. Было их намного больше, а повседневное то тут полотенцем надавать, то там пощечину, то здесь по спине - я не считаю, их было милионы.
Мы не семья алкоголиков, наркоманов или других отбросов. Папа - предприниматель, мама - бухгалтер. Обычные среднестатистические люди.
Эти люди мне говорят, что они - прекрасные родители. Что они меня воспитывали, человека из меня делали. Что я им спасибо должна говорить (и многие другие типичные фразы). При чём искренне так считают.

А я теперь только мечтаю, чтобы их точно так же били по каждому поводу. Долго и сильно.
Видимо, я таки ужасная дочь и мало меня били. КМП

UPD: Меня ужасает, что такое - норма. Что точно так же воспитывали мою двоюродною сестру, которая теперь, пообщавшись много лет с людьми из других стран, категорически отрицает, что её когда-либо хотя бы ударили. Ибо стыдно и ей незачем репутация жертвы насилия.
Что точно так же воспитывали очень много детей, не только меня и сестру. Меня коробит, когда в темах о невоспитанных детях, кто-то оброняет "ремня им!" и многие подхватывают. Это значит, что они росли в точно таких же семьях, где побои детей - норма. И, что самое странное, пережив это всё на себе, став взрослыми, они и сами стали такими же родителями. Они забыли, как это больно, страшно, обидно. Они считают, что по-другому нельзя, не верят, что существуют дети, которых прекрасно воспитали без единого подзатыльника.

Оффлайн Burned

• Старожил
Re: Ремня всем
« Ответ #1 : 22 Сентября 2014, 15:49:04 »
Эм, а после школы свалить в другой город в институт и параллельно работать, не?
Кактус докуя вкусный?
How could i be condemned
For the things that i've done
If my intensions were good?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Сентября 2014, 15:58:11 »
Автор, я вам сочувствую. И нет, такое не норма.
Вряд ли можно что-то посоветовать, кроме как уехать далеко и надолго. Переводиться в университет подальше, заселяться в общагу, искать работу в другом городе. Если, конечно, вы этого еще не сделали.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 22 Сентября 2014, 15:58:39 »
Автор, зачем вы все еще с ними живете?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #4 : 22 Сентября 2014, 16:02:53 »
Злоя, вы по-прежнему живете с этими людьми? Обратитесь в центр психологической помощи - консультации психологов и юристов вам пригодятся. Попробуйте записаться на курсы самообороны и врежьте любящему папе - эта сволота боится, когда им могут дать отпор. Попинайте грушу, представляя на ее месте кого-нибудь из родичей. Если ударят еще раз - идите и снимайте побои, подавайте заявление.
Очень вам сочувствую. Детей бьют потому, что они слабее. Прощать и любить этих людей вовсе необязательно.
https://docs.google.com/document/d/1TmHVInr2T7UBJKnANDKy2Yb0aKs9HoBNa2kWjT_EVmk/edit можно почитать книгу Сьюзен Форвард "Токсичные родители".

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Сентября 2014, 16:05:57 »
Судя по тому, что автор до сих пор живёт с родителями, кактус действительно вкусный. Приятного аппетита, что сказать.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Сентября 2014, 16:12:36 »
Это где это такое норма, интересуюсь я знать? Разве что в семьях запойных алкашей и прочих антисоциальных элементов. Еще раз тронут - в полицию идите, пишите заявление. Да и искали бы вы уже пути переезда, ну. Зря в другой город не поступили.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Сентября 2014, 16:17:27 »
Погодите, сколько автору лет не понятно.

Злоя, это совсем не норма. Не очерняйте совсем и так не светлый мир. Есть много адекватных семей :)

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #8 : 22 Сентября 2014, 16:18:42 »
Это совершенно не норма, автор. Это повод обратиться в полицию.

Впрочем, у меня есть знакомая девушка. Родители ее обижают, один раз сломали руку, кучу раз били, но... она не обращается в полицию. На телефоны доверия, которые мы ей давали, улыбается и говорит, что "да, но...". Она не дает отпор. Она ничего не делает, только жалуется.
С одной стороны - да, такие родители ломают психику. С другой - пока жертва не решит все прекратить, она и дальше будет жертвой. Никто ничего не сделает за нее.
Возмущайтесь. Жалуйтесь. Звоните по телефону доверия. Снимайте побои. И тогда - и только тогда - все прекратится.
Поднимите свою задницу и спасите себя. И тогда вам помогут себя спасти.
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Сентября 2014, 16:21:38 »
Ну вот чтобы жертва поняла, что это не норма и имеет право жаловаться и требовать нормального отношения - и необходимо не фырчать на нее, а помочь
просто психологически поддержав, подсказав где

Злоя, вам надо понять две вещи. Нет три.
1. вашей вины нет. это совсем не нормальное поведение
2. помоги себе сам. в этом вышесказавшие правы. даже с помощью - если вы не захотите за ней потянуться - то ничего не выйдет
3. таких родителев не изменить. лучше забыть, как страшный сон

Ну и еще, это в первую очередь спросить надо было)) Вы что хотели своим псто? Поддержку, выпустить пар или напомнить будущим родителям, чтобы не били детей?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 16:45:28 от hom »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 22 Сентября 2014, 16:27:33 »
Злоя, это не норма, как бы вам ни хотелось, увы. Вам не повезло. Скажите, вы по-прежнему живете с родителями?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Сентября 2014, 16:28:00 »
Кстати, автор, рекомендую прояснить (не для форума, для себя) вопрос недвижимости. Своя ли у вашей семьи квартира, есть ли у вас доля, насколько большая, можно ли ее продать и купить на эти деньги отдельное жилье для себя…
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Сентября 2014, 16:29:11 »
Злоя, это не норма, как бы вам ни хотелось, увы.
это где ее хотение вы увидели, Лой? :o

Оффлайн Злоя

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 22 Сентября 2014, 16:30:10 »
Сьехала я, как только закончила универ, за который папа платил. Несколько месяцев назад. Как бы кусать руку, которая тебя кормит - приятно, но не сильно умно.
Да и со времени поступления в универ было всего 2-3 таких случая.

А для много кого таки норма. Я припознилась, но на баше несколько недель назад поднимали эту тему. Вы себе не представляете, сколько же людей отзывались в ключе: "ишь, всех били, и мы бить будем! людьми выросли!". Да и по знакомых видела. Свою же подругу детства, которую чуть что - ремнём. И однокласников таких встречала. Много нас.
Может не до синяков и припухлостей, но драли изрядно.

Какой классный руководитель? Будет он мне под юбку заглядывать, есть ли синяки на ногах, попе? Нет. А кому расскажешь? Я считала, что все так живут, всех "воспитывают". Выросла - поняла, что к чему, но уже стыдно говорить. Да и сейчас знает только подруга и парень. Не считая тех нескольких, с которыми в школе общались и мерялись, чей папа бьет сильнее. Но с ними давно не общаюсь.

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #14 : 22 Сентября 2014, 16:33:08 »
Ну вот чтобы жертва поняла, что это не норма и имеет право жаловаться и требовать нормального отношения - и необходимо не фырчать на нее, а помочь
просто психологически поддержав, подсказав где

Тут есть, к сожалению, и обратная сторона.
Иногда этим жертвам кроме жалости и внимания ничего не нужно. И можно продолжать им вливать моральную поддержку месяц, погода, год, два... и ничего не меняется. Всегда есть "да, но".  И они вызывают эту жалость специально, подробно рассказывая все раз за разом, жалуясь, каждый разговор слегка упоминая, чтобы ни в коем случае не забыли, кто тут жертва.
Это утомляет.
Я натыкалась на таких постоянно, пока не смогла побороть в себе это постоянное сочувствие. Разграничить таких страдальцев и тех, кому нужна помощь, можно только по одному фактору: последние что-то делают, чтобы выбраться из своих ям. Первые - никогда. Могут только создавать видимость, говоря "в следующий раз я "подставить нужное"".

А помощь нужна тем, кто начал двигаться. Кто готов все изменить. Там, где можно помочь и делом, и словами. Дать нужные телефоны, приют, еду, советы, помочь купить билеты и т.д. Иначе получится, что вливаешь силы в огромную черную дыру.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #15 : 22 Сентября 2014, 16:35:37 »
Если вы уже совершеннолетняя - валите подальше от таких родителей.
Нет, их поведение - не норма. Но с прискорбием должна согласиться, что каждый человек если и не сам попадал в похожие ситуации, то по крайней мере знает как минимум несколько примеров домашнего насилия среди родственников или знакомых. Поэтому меня всегда немного раздражает, когда о ком-то говорят "фу, как ей не стыдно самой - совсем не общается с родителями", "о ужас, сдал мать в дом престарелых, как это низко и неблагодарно" и т.д. - вы же понятия не имеете, что там было в семье и как человека воспитывали, чтобы судить. И нет, я не считаю, что родительский статус априори свят - в конце концов, больше всего человеческую психику ломает и прививает комплексы вовсе не неблагополучная обстановка в школе, жестокие дети или плохая уличная компания, а как раз-таки семья.
Поэтому мой вам совет: как можно дальше дистанцируйтесь от родителей.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Сентября 2014, 16:37:00 »
Тут есть, к сожалению, и обратная сторона.
Иногда этим жертвам кроме жалости и внимания ничего не нужно. И можно продолжать им вливать моральную поддержку месяц, погода, год, два... и ничего не меняется. Всегда есть "да, но".  И они вызывают эту жалость специально, подробно рассказывая все раз за разом, жалуясь, каждый разговор слегка упоминая, чтобы ни в коем случае не забыли, кто тут жертва.
я потому там и вопрос автору задал) что конкретно хочет
у нас вон Немилия описанный вами персонаж))

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #17 : 22 Сентября 2014, 16:38:24 »
Я как всегда не в тему. Вот мой папахен, например, всегда прикрывался тем что меня не бьет (что не совсем правда, кстати). Цимес - я тебя угнетаю как хочу, потому что не бью.
Это так, к слову, что даже не в ремне дело, а в отношении. И такого отношения к себе надобно избегать.

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #18 : 22 Сентября 2014, 16:39:05 »
я потому там и вопрос автору задал) что конкретно хочет
у нас вон Немилия описанный вами персонаж))

О, увидела. Просто успела ответить, пока вы не добавили)
А так - подписываюсь под каждым вопросом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 22 Сентября 2014, 16:41:45 »
Автору сочувствую. Ваша жизнь в ваших руках.

Однако это все не отменяет того факта, что с некоторыми детьми за некоторые их поступки можно разговаривать только ремнем, а не бла-бла-бла по всяким методикам Спока. Не избивать, но всыпать как следует жизненно необходимо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #20 : 22 Сентября 2014, 16:44:05 »
Мне в детстве любила "наподдать" бабушка.
Один раз меня выпороли за то, что я решила помыть люстру в коридоре. Мама с бабушкой плохи со зрением, а меня, как зрячую дико бесило что она вся пыльная.
Еще как-т веником прилетело - за что уже не помню. В общем бабушка этим грешила, но мама всегда меня защищала. Если дома конечно была.
Не считаю что я какая-то особо сильная жертва насилия, но и нормой такое рукоприкладство назвать не могу. В старшем возрасте я научилась давать отпор: нет, не била в ответ, а хватала за запястья и не давала бить себя.
Но не представляю, как бы справилась с отцом
Короче, я вам очень сочувствую, из советов: слать этих людей и уезжать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Сентября 2014, 16:49:07 »
это где ее хотение вы увидели, Лой? :o

В апдейте:

Меня ужасает, что такое - норма.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #22 : 22 Сентября 2014, 16:50:25 »
Вроде уже наслушался всяких историй о семьях, но чет в этот раз даже полыхнуло.
Прям даже захотелось найти кусок арматуры и провести урок по биологии двум отдельно взятым особям.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Лиэн Картман

• Начинающий
  • *
« Ответ #23 : 22 Сентября 2014, 16:55:17 »
самое грустное, что битые дети очень часто как раз и не решаются уйти от родителей. У них на подсознании любовь и боль от битья  - слишком рядом. Иногда, одно и тоже. Комплекс жертвы вырабатывается и противостоять насилию практически невозможно. Причём, жить-то начинаешь вопреки. А это  - крайность. Уехать бы автору от родителей, к психологу бы... На  тренинг бы сходить. Чтобы не ненавидеть всю жизнь. Это очень разрушает изнутри и мешает потом что-то дельное построить. Это я вам, автор, как жестоко избиваемый ребёнок в прошлом и педагог-психолог в настоящем, скажу.
"Кто самая лучшая Мама на свете? пусть завидуют дети!" "Поросёночек, печенья?"

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #24 : 22 Сентября 2014, 16:59:25 »
Прям даже захотелось найти кусок арматуры и провести урок по биологии двум отдельно взятым особям.
автору и ее сестре? ;D
\0

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #25 : 22 Сентября 2014, 17:00:54 »
бить за неправильно написанный иксик - это явно не норма. оба родителя садюги.
однако, я считаю, что в некоторых редких и исключительных случаях ремень уместен. сама не пользовалась, надеюсь и не придется.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Сентября 2014, 17:02:09 »

вот точно, если бы все битые дети, вырастая, начинали бы избивать родителей, возможно, явление бы и исчезло...

сама в детстве тоже часто получала, и так же часто посещают меня мысли - вот станут мои старыми/немощными - тааак на них отыграюсь, о прощении молить будут... понимаю, что ничего в этом хорошего нет, но есть такое...
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Сентября 2014, 17:02:58 »
В апдейте:
она не хочет же
она почему-то уверенна, что это норма

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #28 : 22 Сентября 2014, 17:04:15 »
она не хочет же

скорее убеждает себя, потому что обидно, когда родители такие утырки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Сентября 2014, 17:04:36 »
она не хочет же

С чего бы тогда обобщать так?