Хотела написать для главной страницы, но понесло и написала слишком много, не влезет.
Я совсем маленькая. Помню только как бегала по комнате. Затем - папин крик: "Замолкни!", ну и, конечно же, боль. Недоумение, плачь.
Мне 5 или 6. Я сделала "салат": колбаса, сахар, огурцы, клубника. Помню ремень и маму.
Я немного старше, 1 класс. Пишу уроки, вместо палочек типа )(, написала сразу Х. Помню, как били тетрадкой по голове, тетрадка вся смялась.
2 класс. Я забыла в школе тетрадь, мама била и орала, что ею тепеь будут играть в футбол старшекласники, а я дура забывчивая. Оказалось, я тетрадку не забыла, а просто учительница их не раздала.
Я в 3 классе, учусь во вторую смену, домой пришла в 4. В 5 домой пришла мама, увидела, что я ещё не села за уроки и избила деревянной палкой так, что синяки потом припухли и не сходили несколько недель.
Я в 5 классе, гуляю, часов у меня нет. Пришла домой, а оказалось, что это уже 6 вечера. Папа "надавал по попе" так, что я описалась от страха и боли.
Я уже где-то в классе 8. Мне устроили проверку и нашли тетрадь с двойкой, в 7 вечера не выполненное дз по математике, слишком много тетрадок-черновиков и замечание в дневнике "Невнимательно учит правила!". Избили, ремень повесили на видимое место, отобрали книги о Гарри Поттере, радио, компьютер (который и так только в выходные включался).
1 курс, родители уехали на дачу, я ушла к подругам, о чём предупредила. В 11 вечера, уже по дороге домой, не услышала звонок и посмела ответить только через 40 минут. Избили, отобрали мобильный, деньги только на проезд, в 9 вечера замки на дверях закрываются, если меня нет - мои проблемы.
В этом году, Рождество. Я посмела ответить папе на его замечание "что-то ты ничего не наготовила! нуусс, с такой бестолочью Рождества в этом году не будет", что наготовлено всё по списку и если что не нравиться, мог бы и помочь. Обошлось легко, синяк со скулы сошел дня за 3-4.
Это только некоторые эпизоды, которые я сейчас вспомнила. Было их намного больше, а повседневное то тут полотенцем надавать, то там пощечину, то здесь по спине - я не считаю, их было милионы.
Мы не семья алкоголиков, наркоманов или других отбросов. Папа - предприниматель, мама - бухгалтер. Обычные среднестатистические люди.
Эти люди мне говорят, что они - прекрасные родители. Что они меня воспитывали, человека из меня делали. Что я им спасибо должна говорить (и многие другие типичные фразы). При чём искренне так считают.
А я теперь только мечтаю, чтобы их точно так же били по каждому поводу. Долго и сильно.
Видимо, я таки ужасная дочь и мало меня били. КМП
UPD: Меня ужасает, что такое - норма. Что точно так же воспитывали мою двоюродною сестру, которая теперь, пообщавшись много лет с людьми из других стран, категорически отрицает, что её когда-либо хотя бы ударили. Ибо стыдно и ей незачем репутация жертвы насилия.
Что точно так же воспитывали очень много детей, не только меня и сестру. Меня коробит, когда в темах о невоспитанных детях, кто-то оброняет "ремня им!" и многие подхватывают. Это значит, что они росли в точно таких же семьях, где побои детей - норма. И, что самое странное, пережив это всё на себе, став взрослыми, они и сами стали такими же родителями. Они забыли, как это больно, страшно, обидно. Они считают, что по-другому нельзя, не верят, что существуют дети, которых прекрасно воспитали без единого подзатыльника.