Все разделы > Рассказанные на форуме
Ремня всем
Мрачный Эльф:
вы в этом году закончили универ? а что за город? так вы съехали, а работу нашли?
Мэл:
--- Цитата: Netochka от 22 Сентября 2014, 22:57:04 ---ТС, я сочувствую вашей беде, посылаю лучи добра и силы, но ничем не могу помочь в плане советов. Единственное, что в моих силах - это показать тему с чужого форума. Там 360+ градусов упоротости. Хотя бы чтобы оценить масштабы, отвлечься от своих бед и поржать над неадекватами. http://www.yaplakal.com/forum7/topic922527.html
--- Конец цитаты ---
Детям важны границы дозволенного, они постоянно проверяют как далеко они могут зайти и чем раньше установить границы и четкие правила, тем лучше ребенку же. Не ремнем, но родитель должен четко дать понять что еще можно, а что уже недопустимо.
В последнем посте психолога Мурашовой как раз это описано, хотя это у нее и раньше часто объяснялось, очень интересно её читать: http://www.snob.ru/profile/5591/blog/81232
Loy Yver:
У меня в группе в универе была питерская девочка, которая подошла к декану, объяснила ситуацию (отец-алкаш, орет, бьет, не дает учиться) и ей в порядке исключения дали место в общежитии. Правда, она училась на бюджете. Так что и из такой ситуации выход есть.
По поводу горячей воды: маман и сама моется, и меня мыла всегда водой не горячее 40°. А вот бабушка всегда говорила, что "холодной водой "до скрипа" не отмоешься, так и будешь ходить грязной" и пыталась засунуть меня в чересчур горячуюю воду. Но у нее это плохо получалось. ;D Впрочем, сейчас я люблю минуту-другую погреться под максимально-горячим душем.
Nessa:
Как все-таки хорошо быстро забывать все плохое.
Меня в детстве тоже часто били: раскололи зуб (по челюсти снизу ударили за то, что я года в 4 с открытым ртом стояла), ухо порвали (не помню за что), ремнем били, устраивали 2х-часовые моральные пытки беседами, с синяками под глазом я ходила =) а, и еще ногами в живот как-то получала.
Что не мешает моему общению с мамой сейчас совершенно, ибо это все как-то забылось, я уже давно живу отдельно, и все эти факты воспринимаются просто как констатация, а не как реальные воспоминания.
Тяжело наверное все это помнить и переживать спустя годы.
holy milk:
--- Цитата: Nessa от 23 Сентября 2014, 10:24:44 ---Что не мешает моему общению с мамой сейчас совершенно
--- Конец цитаты ---
Я не понимаю, как можно добровольно продолжать общение с епанутыми м*даками :\
Имхо, нельзя забывать о том, как тебя били в детстве.
Конечно, каждый день поливать подушку слезами с мыслями о "мама меня не любила" или начинать знакомство с разговора о своем тяжелом детстве тоже не следует.
Но помнить надо.
Как раз для того, чтобы не поступать так уже со своими детьми.
Навигация
Перейти к полной версии