Все разделы > Рассказанные на форуме

Ремня всем

<< < (18/21) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Nessa от 23 Сентября 2014, 10:24:44 ---Как все-таки хорошо быстро забывать все плохое.

Меня в детстве тоже часто били: раскололи зуб (по челюсти снизу ударили за то, что я года в 4 с открытым ртом стояла), ухо порвали (не помню за что), ремнем били, устраивали 2х-часовые моральные пытки беседами, с синяками под глазом я ходила =) а, и еще ногами в живот как-то получала.
Что не мешает моему общению с мамой сейчас совершенно, ибо это все как-то забылось, я уже давно живу отдельно, и все эти факты воспринимаются просто как констатация, а не как реальные воспоминания.

Тяжело наверное все это помнить и переживать спустя годы.

--- Конец цитаты ---

Какой pizdeц.  :'(
Какие же у меня чудесные родители. Максимальным физическим воздействием от маман был легкий шлепок по заднице, видимо, для фиксации ее слов. Отец вообще ни разу руку не поднял.

Злоя:
Ну вот, пример Nessa. О чём я в стартовом посте и говорила - нас таких очень много. Даже на форуме успешных нашлись.

И вот почему я писала, что люди воспринимают это как норму. Думаю, почти все видели на улице как ребёнок что-то не так сделал - ну там разбушевался, что-то сломал, просто плачет. Подлетает мамаша и сразу же по попе. Или крики на всю улицу. Почти никто не обращает внимания на это. Даже не думая, что если она при чужих его бьет, пусть и не сильно, то что же она с ним делает дома? Я не говорю, что если кто-то  раз ребенка шлепнул по попе, значит 100% дома она его убить пытается. Но очень вероятно.

Мрачный Эльф, как только работу нашла, так сразу и сьехала. После неудачного Рождества месяц с отцом не говорила и молча же искала работу. Где-то немного позже таки нашла. Повезло, что это был 5 курс и во втором семестре занятий не было.

Netochka, Мэл - спасибо за ссылки :) Сижу, читаю

dominatrix:
Только меня учили в детстве воду пробовать локтем для того, чтоб не ошибиться?

Nessa:

--- Цитата: holy milk от 23 Сентября 2014, 10:31:03 ---Я не понимаю, как можно добровольно продолжать общение с епанутыми м*даками :\

Имхо, нельзя забывать о том, как тебя били в детстве.
Конечно, каждый день поливать подушку слезами с мыслями о "мама меня не любила" или начинать знакомство с разговора о своем тяжелом детстве тоже не следует.
Но помнить надо.
Как раз для того, чтобы не поступать так уже со своими детьми.

--- Конец цитаты ---

Ну во-первых мама тогда сидела на гормональных таблетках и это было отчасти причиной. Это я к тому, что сейчас она раз в 30 спокойнее, так что вполне можно общаться.
Во-вторых, я и сама была тем еще ребенком, постоянно врала (правда я уже не помню из-за чего начала, возможно, потому что меня часто ругали), бывало тырила деньги и вообще характер был не сахар. Что, конечно, не оправдывает рукоприкладство.
Ну а в-третьих, говорю же, как-то все стерлось из память. Я же человек-эмоциональный хлеб, не могу долго переживать из-за чего-то, помнить плохое и так далее.
Но то, что было в детстве, все же постараюсь не забыть, чтобы не повторять это с детьми

Мрачный Эльф:
я все же не пойму, о чем и к чему тема. проблему вы решили, чего от форума хотите? да, детишек колотить плохо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии