Автор Тема: livehournal.com - Еще одни духовно богатые [ахтунг, жесть, 18+]  (Прочитано 179787 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: Еще одни духовно богатые [ахтунг, жесть, 18+]
« Ответ #570 : 28 Ноября 2015, 14:22:13 »
А вырубать телефон, при этом не имея родных рядом или хотя бы в коридоре - это вообще анриал оО
А чем поможет включённый телефон?  :o В родзал, как понимаю, его всё равно пронести не разрешат, ибо нестерильный. Даже если и разрешат - звонить родным посреди процесса: "Помогите, я рожаю!" - только напрасно их волновать, ИМХО. Для помощи есть акушеры и медсёстры.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #571 : 28 Ноября 2015, 14:26:12 »
У меня телефон с интернетом. Из десяти часов в  предродовой я могла бы девять минимум провести с большей пользой. Особенно, когда КТГ писали. Хоть книжку бы почитала и отвлеклась от этих пыток. А так либо прислушиваешься к себе, размышляя, сейчас спина сломается или через минуту, или слушаешь, как соседки воют.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #572 : 28 Ноября 2015, 14:30:43 »
А чем поможет включённый телефон?  :o В родзал, как понимаю, его всё равно пронести не разрешат, ибо нестерильный. Даже если и разрешат - звонить родным посреди процесса: "Помогите, я рожаю!" - только напрасно их волновать, ИМХО. Для помощи есть акушеры и медсёстры.

Телефон хорош схватки пережидать, шагая по коридору и болтая. А в самом родзале проводишь ну полчаса от силы. Там самой не до телефонов.
Мне без проблем приносили каждый раз телефон в родзал после родов, я названивала всем желающим, пока со льдом на пузе лежала.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #573 : 28 Ноября 2015, 15:01:45 »
У меня был кирпич с тетрисом. Мобильных тогда в наших краях в помине не было. А тетрис, доложу я вам, весчь ))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #574 : 28 Ноября 2015, 15:15:02 »
Я неделю перед самой процедурой кесарево в роддоме лежала в отделении где куча таких, которым вот вот рожать.Не помню как оно правильно называется. Палаты 4й этаж, родзалы на первом. Там некотрые так орали что спать было невозможно. Тем, кто так первый раз рожал, было очень стремно после такого.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #575 : 28 Ноября 2015, 15:42:22 »
В принципе, муж меня с такими же реакциями видел и в других ситуациях (бывают же и другие довольно болючие более бытовые вещи) - лежащую калачиком, шипящую как змеюка подколодная, сопящую носом в подушку и поминающую всякие елки-палки да ешкиных котов (дома запросто могу и матом, но на людях понимаю, не надо). А реакции у меня однотипны. Но все равно считаю, что мужу в роддоме делать нечего, все люди разные - и женщины, и мужчины, а помочь он там все равно ничем не поможет. Так что пусть лучше дома ждет и готовится.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #576 : 28 Ноября 2015, 16:00:58 »
При процессе мужу делать нечего. Только травму психологическую получать. А вот (как лично мой опыт показал) быть в коридоре (в фойе, в машине рядом с роддомом) он обязан. В шаговой доступности,  чтоб если медики оборзеют подняться и раздолбать всех. Рожающая женщина, увы, сама за себя не постоит.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: Еще одни духовно богатые.
« Ответ #577 : 28 Ноября 2015, 16:02:43 »
мне тут подруга сообщила, что за границей это ооочень популярно. не знаю, насколько правдивая информация. правда, с уточнением, что именно с медсестрой, врачом и машиной под окном.
у меня вторые роды были дома, в Англии. с тремя акушерками, баллоном Энтонокса, полным набором медицинского оборудования, скорой на быстром вызове (не возле дома, но если что приехали бы в течении пары минут) и больницей в трех минутах от дома.

как люди решаются рожать с какими то повитухами понятия не имею.

При процессе мужу делать нечего. Только травму психологическую получать.
у меня почему то всегда сильно пригорает от таких заявлений. ути пути, бедный мужик получит психологическую травму. он то думает там роды это цветы бабочки и радуга, а там оказывается кровькишкимясопостенам.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 16:04:18 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #578 : 28 Ноября 2015, 16:14:26 »
у меня почему то всегда сильно пригорает от таких заявлений. ути пути, бедный мужик получит психологическую травму. он то думает там роды это цветы бабочки и радуга, а там оказывается кровькишкимясопостенам.
Одно дело - знать, что роды - это кровькишкимясо, и совсем другое - видеть это собственными глазами, да ещё с любимой женщиной в качестве главного действующего лица. Студенты-медики прекрасно знают, что им предстоит во время учёбы любоваться и на кишки, и на кровищщу, и то иной раз в обморок падают во время практики. Человеку, далёкому от медицины, тем более может стать плохо. Не потому, что он весь такая нежная фиалка, а потому, что никто не застрахован от непредсказуемой реакции организма.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #579 : 28 Ноября 2015, 16:18:53 »
ну мужику не обязательно лезть между ног и смотреть как ребенок собственно вылезает, и в общем то не надо этого делать. а вот поддержать любимую женщину, которой больно и страшно очень даже надо.
для него это травма? а для женщины не травма? это между прочим она рожает и приятного в этом мало, даже если роды проходят идеально.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #580 : 28 Ноября 2015, 16:22:58 »
Ну низнаю. Для меня бы было дополнительной травмой, что меня в таком виде видят.
Роженице хоть гормоны помогут быстро от ужаса к умилению перейти, а у мужиков такой плюхи нет )))
just do it
potom

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #581 : 28 Ноября 2015, 16:41:54 »
это между прочим она рожает и приятного в этом мало, даже если роды проходят идеально.
Вот, кстати, ещё один момент, который меня напрягает. Если во время обычных совместных родов, упаси вселенная, пойдёт что-то не так, мужика по-любому выставят в коридор, чтобы не мешался под ногами. Если он не дипломированный акушер, что маловероятно.

DorianGray

• Гость
Re: Еще одни духовно богатые.
« Ответ #582 : 28 Ноября 2015, 16:44:28 »
Всю тему не читала.

Ну и да. А потом они поймут, что у дитятки совсем капец и будут побираться по наивным хомячкам на лечение за границей.

Че-то взбесили они меня.

А если бы прочла, то узнала бы, что у малыша синдром Арса. Это редчайшая генетическая болезнь, даже у носителя выявляется с трудом, потому что для рождения больного ребенка поломанный ген должен быть у его бабушки по материнской линии! Так что даже роды в больнице их не спасли бы.

Это не отменяет той дурости, что они с таким ужасным заболеванием сначала пытались лечиться сами, потому что "мы не любим врачей".

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #583 : 28 Ноября 2015, 16:46:13 »
Я начиталась столько ужасов про домашние роды, что первая часть истории меня вообще не шокировала. Никто не умер, не утонул, не истек кровью, не подхватил жуткую инфекцию? Так нормально же роды прошли. ;D

Вторая шокировала куда сильней, конечно. Каждый раз, когда я вижу историю вида "ребенок сильно болеет, но мы не идем к врачам, потому что не хотим лечиться лекарствами", мне хочется рвать и метать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #584 : 28 Ноября 2015, 16:50:06 »
Муж на родах оправдан на 100% только в том случае, когда можно обеспечить ему те же ощущения. Чтобы не только картинку видел, но и чувствовал на себе. А без этого только крутиться под ногами будет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #585 : 28 Ноября 2015, 16:52:54 »
Princess Helly, вам мужа совсем не жалко, ему-то за что такие мучения, пусть лучше свежий и отдохнувший бегает носит в роддом передачки и квартиру готовит к приезду.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #586 : 28 Ноября 2015, 16:58:29 »
Хм... А почему его должно быть жалко? Он же не инвалид. Ребёнок общий, почему бы не разделить пополам не только радость общения, но и духовные прелести?
Впрочем, это все равно невозможно пока, так что свежеть и отдыхать супругу вряд ли кто-то помешает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #587 : 28 Ноября 2015, 17:04:42 »
Передачки?? Это значит одной лежать что ли? Аааааа ни за что
Я так боюсь больниц, что со мной там постоянно кто-то тусит, максимум на ночь уедут
А в таком деле как роды - вообще ни за что одна не останусь. У меня учительница выкладывала фотки из роддома, там такая как маленькая квартирка была для всей семьи - ее, мужа и ляльки. Вот я тоже так хочу, и никак иначе.
У меня паника, когда в палату ко мне заходит врач, а я одна, я даже говорить нормально не могу, вся краснею и покрываюсь холодным потом. Неудачный опыт лежания в больнице был. Поэтому она для меня как тюрьма теперь, без рыданий в больницу ложиться не умею
Тяжело быть мной
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #588 : 28 Ноября 2015, 17:14:37 »
Я так боюсь больниц, что со мной там постоянно кто-то тусит, максимум на ночь уедут
Вы, наверное, в инфекционку не попадали? Туда мало того, что никого не пускают, так ещё и передачки разрешены не всякие.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #589 : 28 Ноября 2015, 17:17:27 »
Кстати уж посещения в роддоме ща вообще не проблема. Правда, во многих можно только со всем комплектом платных родов отдельную палату с посещениями. А в некоторых можно и отдельно. В котором я старшую рожала, 600р в день что ль было. Так что даже не разориться.
just do it
potom

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #590 : 28 Ноября 2015, 17:35:16 »
Отдельные палаты обычно соседствуют с обычными. И чужие мужья табунами в общем коридоре - то ещё удовольствие. Кроме их супруг никто не рожал же. Остальные для красоты лежат, убогие. А кто по стенке ползет, те просто прикидываются. И пусть шевелят батонами живее, царь идёт.

Вообще, конечно, больница не санаторий. Её задача - вылечить и выпустить. Некоторые неудобства придётся потерпеть. А отсутствие родни - это небольшое неудобство, особенно в век мобильного интернета, имхо.
Я оправдываю родственников только в местах вроде моего места работы. Но там без них никак. К каждому больному (онкологический, гематологический, иммунологической профиль) санитарку не приставишь. А в роддоме посторонние - лишняя инфекционная нагрузка. Что взрослому мужику - ерунда, то новорожденному или маме - крупные проблемы.

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #591 : 28 Ноября 2015, 18:46:58 »
Только у меня этот синдром Арса не гуглится? Создаётся ощущение, что диагноз притянут немного, потому что ну очень хотелось и "мынивиноваты". Всегда можно верить только тому врачу, который скажет то, что ты хочешь слышать.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #593 : 28 Ноября 2015, 19:08:27 »
Вы, наверное, в инфекционку не попадали? Туда мало того, что никого не пускают, так ещё и передачки разрешены не всякие.

Бгг, попадала, причем в бесплатную. Но мою маму невозможно не пустить ;D
И мне приносили пакеты с продуктами из Окея. Как пронесли - не помню, давно было, но в палате я их тщательно прятала, потому что действительно нельзя было некоторые продукты приносить. Но больничную жрачку я не ем, поэтому тут без вариантов было
Но мне тогда было 14 лет, сейчас может такое и не прокатило бы. А может и прокатило бы

Вообще, конечно, больница не санаторий. Её задача - вылечить и выпустить. Некоторые неудобства придётся потерпеть.

А я не вылечусь, если будут неудобства. А от стресса может крапивница начаться) А больница - это жуткий стресс. Просто непрерывный круглосуточный стресс, и при первой возможности я под расписку уматываю домой. Тусую в больнице только тогда, когда нужно постоянно наблюдать прооперированное место или просто нестабильное состояние - чтоб потом скорую не вызывать.
Самое долгое - неделю в больнице была, и это для меня была целая вечность. Поэтому когда я на 2-3 дня попадала, со мной кто-то из родных постоянно был рядом, иначе я просто буду постоянно нервничать и переживать, и только хуже станет состояние, вот ничего не могу с собой поделать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #594 : 28 Ноября 2015, 22:06:08 »
Вообще да. Я из тех, кто считает, что мужчине на такое смотреть не надо)
Так вроде ж можно ниче не показывать. Только сидеть у изголовья, держать за руку.

Эх, не лежала ты в больничке в период карантина, когда ни войти, ни выйти. Ни в хирургии, где тут же в коридоре операционные и потому посетителей не пускают.
)))
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 22:12:24 от Астрид »

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #595 : 28 Ноября 2015, 22:09:41 »
А в таком деле как роды - вообще ни за что одна не останусь.

В таких роддомах, где целый день могут присутствовать родственники в палате, ребенка сразу же помещают рядом с матерью... Наверное, это не очень-то супер, если женщине хреново после родов и сил нет вставать, а тут еще за ребенком самой ухаживать...

Я не рожала, поэтому это только вангование, но прикинуть такую ситуацию совсем не сложно... Думаю, рожавшие поделятся своим опытом, тяжело им было или нет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #596 : 28 Ноября 2015, 22:22:08 »
Вам еще рано в роддом, вы сама еще ребенок и в стрессовых ситуациях без мамки не можете.

Да я пока и не собираюсь))
Но я не думаю, что что-то изменится, нет у меня привычки жить непонятно где с посторонними людьми. Я и в детские лагери не ездила, очень я грущу когда надо спать на непонятной чужой кровати в окружении малознакомых людей. Поэтому и больницы не люблю. Амбулаторно - пожалуйста, а вот на ночь оставаться боюсь одна. Даже у себя дома не люблю одна ночевать, неуютно

А еще мне врачихи любят хамить, а я им отвечать не умею :(

Так вроде ж можно ниче не показывать. Только сидеть у изголовья, держать за руку.

Ну разве что так)

Эх, не лежала ты в больничке в период карантина, когда ни войти, ни выйти. Ни в хирургии, где тут же в коридоре операционные и потому посетителей не пускают.
)))

В хирургии лежала когда было подозрение на аппендицит, там был какой то хирургический центр. Ниче, все прошли)
А в карантин не лежала, да, повезло
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 22:57:50 от murmur »

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #597 : 28 Ноября 2015, 22:27:33 »
В таких роддомах, где целый день могут присутствовать родственники в палате, ребенка сразу же помещают рядом с матерью...

Да всем же практически сразу приносят. И отдельным, и общим палатам. По крайней мере, когда рожала я, моим соседкам, которые после кесарева были, принесли спустя пару часов после родов. И дальше уже их проблемы. Мне не принесли, потому что я уже описывала весь процесс выше. Но меня саму можно было унести и прикопать, я была за всеми конечностями.

А так... в общих палатах 5-6 мамаш с младенцами, в платных по 1-2 с младенцами, мамашами, мужьями и подругами.

Оффлайн Tammy

• Пользователь
  • **
« Ответ #598 : 28 Ноября 2015, 22:55:41 »
Я родила дочку год назад. И до сих пор вспоминаю пребывание в роддоме как омерзительный кошмар, хуже, чем сами роды. Ко мне приходила мама и днем все было нормально, но ночью ребенок кричал, не спал, хотел кушать, не мог нормально дышать из-за сухого воздуха. Как только заснешь под утро, приходят то акушерка, то врач, начинается больничная жизнь. И днем не поспишь,  поскольку все шастают туда-сюда.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #599 : 28 Ноября 2015, 22:56:57 »
murmur
там, где я лежала, фишка именно в оперблоках была. Потому и не пускали. Если б оперблоки были на других этажах или изолированы как-то, не было бы проблем с посещением.
А так моей матери пришлось даж скандалить, когда ее не хотели пускать при помещении меня туда. Я чуть на ногах стою (сама идти не в состоянии), а каталку или кресло не предоставили).
А в карантин даже со скандалом бы не пустили. Имеют право)))