Автор Тема: livehournal.com - Еще одни духовно богатые [ахтунг, жесть, 18+]  (Прочитано 180870 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Еще одни духовно богатые.
« Ответ #60 : 23 Сентября 2014, 10:23:36 »
Знакомый педиатр-врач ЛФК, который вытягивает совсем тяжелых ДЦПшников практикует гуляние таких детей именно "ползком". И это дает прекрасные результаты в будущем, в плане и физического и психического развития. Вообще, при дцп мало какие препараты реально помогают, как раз таки упор на ЛФК, массажи, бассейны и тому подобное.

Clockwork_Orange, ни в коей мере не принижаю зслуги роддомов и неонатологов. Но и смотреть нужно здраво - много детских болячек пропускают. Отсюда и берутся глухие, слабовидящие, дисплазийные дети в 3-6 месячном возрасте.
 Конечно при больничном осмотре шансов выявить в разы больше.

Большинство глухих детей выявляется гораздо позже 3 месячного возраста. И это при регулярных осмотрах.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 23 Сентября 2014, 10:24:51 »
Стерильность роддомов - это палка о двух концах такая.
С одной стороны типа стерильной, с другой - таки выжившие микробы обретают +500 к способности убивать. Внутри больничные инфекции, блин

Ну да ладно

Господа. А только меня смущает папа в этой семейке? Он же тоже какой-то недоразвитый блин на фото... А ещё на машине наклейка "инвалид за рулём"...

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #62 : 23 Сентября 2014, 10:25:34 »
MissGemor, если там действительно ДЦП. Диагноза-то нет...

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #63 : 23 Сентября 2014, 10:25:53 »
greek girl что могу сказать о папе, волосат. :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Сентября 2014, 10:27:01 »
quasar, волосатость нарушением не считаю :-D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #65 : 23 Сентября 2014, 10:29:01 »
MissGemor, если там действительно ДЦП. Диагноза-то нет...
Странно, мне казалось, что как раз-то ДЦП -официальный диагноз.

Меня наоборот удивил вид родителей. Читая первый пост про роды и прочее, ожидала что-то совсем страшное. А тут вполне себе обычные люди.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #66 : 23 Сентября 2014, 10:29:40 »
Уже предлагали анальное бритьё обоих родителей промышленным перфоратором c буром 22*1000 ?  ::)

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #67 : 23 Сентября 2014, 10:31:00 »
Бешеная Выдра, боюсь, это другие "генетики"...
При ряде генетических патологий иногда имеется непереносимость определенных продуктов, которая не всегда внешне четко отслеживается как "ребенок беспокойный после Х", с учетом того, что ребенок всегда беспокойный - а непереносимость не всегда сопряжена с яркими внешними проявлениями. По безлактозке, безглютенке и способам компенсации подобного иногда консультируются как раз с генетиком.

А откуда все-таки уверенность, что это одна и та же семья?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #68 : 23 Сентября 2014, 10:37:23 »
Большинство глухих детей выявляется гораздо позже 3 месячного возраста. И это при регулярных осмотрах.
Мне близорукость поставили до 3х месяцев, что на мой взгляд сложнее, к тому же сколько лет назад это было. И все может быть, врачи могут проморгать, но родители?! Ну как?!

Не вызывают они у меня симпатии, никакой, и сочувствия тоже ни на грамм. И я считаю, что все кто рожает дома осознанно сами виноваты в том пздце, который их накрывает. Роддом не идеальное место, особенно российский(общалась я с дамой рожавшей в США, с фотоотчетом, у них палаты как домашние комнаты и с ванной-душем, звучи себе во время схваток на здоровье, но при этом в случае чего тебя за 20 сек довезут до реанимации), но все-таки грамотный подбор врача и самого роддома даже в наших условиях просто снижает вероятность того, что случится какая-нибудь херня. Я ж сидела на мамском форуме, столько историй о домашних родах с *уевым концом! И ведь в большинстве случаев этого конца можно было бы избежать, рожай они в роддоме.
Короче, роддом - он как подушка безопасности, которая не гарантирует спасения, а всего лишь увеличит ваши шансы на спасение. Но даже увеличение этих шансов, когда на весах твоя жизнь и жизнь твоего ребенка дорогого стоит.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #69 : 23 Сентября 2014, 10:40:17 »
По безлактозке, безглютенке и способам компенсации подобного иногда консультируются как раз с генетиком.

серьезно чтоль? разве что, генетик по совместительству спец по биомеду.

Оффлайн Reddy

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 23 Сентября 2014, 10:44:18 »
По безлактозке, безглютенке и способам компенсации подобного иногда консультируются как раз с генетиком.

А чего генетик-то тут скажет? Он только может поставить диагноз.
”Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один” (c)

”How high will the sycamore grow? If you cut it down, then you'll never know” (c)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Сентября 2014, 10:45:03 »
Clockwork_Orange, я тоже за роды в спец.учреждениях.
Раннее выявление проблем со здоровьем -это больше везение и дотошность врачей/родителей.

caValeria

• Гость
« Ответ #72 : 23 Сентября 2014, 10:46:27 »
Пля...даже сказать нечего. Слов нет, одни слюни, и те матершинные. У моей матери есть соседка, у нее детей было штук восемь, одну дочку она родила дома. Естественно, с нарушениями. Не знаю точно, что с девкой было, но она ходила с трудом, не говорила, мычала только, естественно, никаких школ и прочего. Семейка была нищая, с папой-алкашом, науськали они инвалиду за хлебом ходить - ей жалостливые продавщицы в пекарне всегда лишнюю булку давали. Так вот. Годов с шестнадцати девка начала пытаться самовыпилиться. То со второго этажа сиганет, то какой-нибудь бытовой химии хлебнет. Вот это было реально жутко - человек-овощ, с виду ни фига не соображает, но ведь понимает же, что это не жизнь! Этой зимой схватила она воспаление легких и умерла. Вот такая жизнь.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #73 : 23 Сентября 2014, 10:49:37 »
А чего генетик-то тут скажет? Он только может поставить диагноз.

в случае, если у ребенка генетическое нарушение - да. а так, обычно диагнозы, которые могут поставить ребенку из истории, ставят неврологи и психиатры. генетики там вообще рядом не валялись. бывает, конечно, генетически обусловленная глухота и всякие синдромы, с умственной отсталостью в букете. но тут все беды ребенка связаны с течением беременности и родов.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #74 : 23 Сентября 2014, 10:54:45 »
Родовая травма там минимум во втором поколении.
Джва часа стоять в аптеке, когда жена дома рожает: ага, нормальный мужик давно бы скорую вызвал или, если не очень нормальный, помчался хоть на такси в другую.
Побывать на курсах -- это круто. Но, КМК, акушер с опытом лучше определит, когда надо рожать и как (дома или уже в реанимации).

И как -- ну КАК -- можно относиться спокойно к болячкам ребенка вроде глухоты, плохого зрения, отставания в развитии... Господи, убейте их, пожалуйста, кто-нибудь, а то эти отморозки опять размножатся инвалидом на радость налогоплательщикам.

А что такое "духовная акушерка"? Я так понимаю, еще один объект моей лютой ненависти, но за что хоть ненавидеть-то?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #75 : 23 Сентября 2014, 10:56:22 »
А что такое "духовная акушерка"?

Сырьё для компоста, не более.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #76 : 23 Сентября 2014, 10:57:48 »
О боги мои  :-\
В жизни не поверю, что инвалидность ребенка совершенно не связана с домашними родами и общим поведением родителей - банально, если бы недоношенный малыш с патологиями появился на свет в специализированной больнице, его бы скорее всего выходили бы в "инкубаторе", и большей части проблем, которые есть сейчас, не было бы.
Знаете, что для меня удивительнее всего? Вот рождается в обычной семье больной ребенок, родители переживают, таскают его по врачам, занимаются самоедством: "Может, это потому, что я курил?", "Может, это из-за того, что я ела мало витаминов?" и т.д.
А тут: устроили во время схваток фотоссесию, мамаша два часа провалялась в ванной, пока папаша за каким-то х*ем ДВА ЧАСА стоял в аптеке (в другую было поехать не варик, или они только в православных аптеках отовариваются?), рожали хрен знает как в нестерильных условиях, прошляпили глухоту - если бы подруга, у которой они временно жили, не заметила неладное и не сказала обратиться к врачам, да хрен бы они чо заметили сами; абсолютно не беспокоятся, что ребенок не ходит и хреново ест, ибо цитирую:
Еще, по мере того, как Егоруш растет (а делает он это тоже по своему, в своем темпе, так, что пугает своим отставанием всех врачей)
Какой, нах*й, свой темп?! Свой темп - это если ребенок говорить еще не начал, зато на кубиках все буквы и цифры показывает, а то, что у бедолаги-Егоруша, е*ать проблема, а не темп!
И резюме у них такое - ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ГЕНЫ.
Там, где другие бы родители за голову хватались от того, какой п*здец они сотворили, эти абсолютно не видят не единой своей вины! Это все гены, что с них взять! Мы же отрезали пуповину и передали отцову мудрость - это все, чем мы могли помочь Егорушу!
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 11:03:09 от Серебра »
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #77 : 23 Сентября 2014, 11:04:46 »
У меня какое-то ощущение нереальности истории. Точнее как-то не вяжется вид ребенка с той ахинеей и способом описания всех действий.  
Т.е. вот по изложения мадамы складывается ощущение, что они делают упор на "особенность" проблем и будто не замечают их. С другой стороны есть факты массажей, костоправов, консультаций с генетиками и прочими, решение проблем со слухом и проведение терапий, указывающих на знание методик современных.

Оффлайн AngryBird

• Начинающий
  • *
« Ответ #78 : 23 Сентября 2014, 11:16:03 »
Самая большая беда, что родители не хотят открыто признать своего ребенка больным, а не "особенным". Конечно тяжело осознавать неполноценность, но это мешает вплотную заняться лечением. И таких нелеченых инвалидов тысячи.

А не может ли это быть психологияеской защитой? Мол, не вижу проблемы, значит ее нет.

Помимо адовой просто истории… откуда такое стремление поделиться чуть ли не каждой минутой своей жизни. Зафоткать ВСЕ. И это я не только про роды, когда сделать фотачгу важнее, чем мать его, не мешаться под ногами хотя б, но и про сам бложик. Зачем?? Зачем запечатлять все?! И этим ВСЕМ еще и делиться? Неужели сложно отобрать пару удачных фоток и уже потом привносить их в мир. Моя не понимайт  :-\

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #79 : 23 Сентября 2014, 11:23:14 »
Меня лично больше всего бесит в семьях, пропагандирующих "естественность" родов, беременности и лечения соответственно тот факт, что если что-то идет не так, то, доведя проблему до космических масштабов, адепты этой философии начинают метаться по светилам медицины и институтам.  Естественно, бесплатно (за счет налогоплательщиков) либо за счет доброхотов.  Так вот, считаю, что родители, сами спровоцировавшие болячку, выбрав роды в поле/ванне/лесу - пусть сами оплачивают лечение. И да, я злая. Очень.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #80 : 23 Сентября 2014, 11:25:22 »
Т.е. вот по изложения мадамы складывается ощущение, что они делают упор на "особенность" проблем и будто не замечают их. С другой стороны есть факты массажей, костоправов, консультаций с генетиками и прочими, решение проблем со слухом и проведение терапий, указывающих на знание методик современных.
Ну да, только пьют они травки и гомеопатию, врачей-специалистов нашли в Тайланде, еще и упирают на то, что в Москве ими не занимались. А то, что до двух лет Егорушиным состоянием никто не занимался, ах, небольшие проблемы - тонус, засыпает плохо, обмен веществ, косоглазие,левую ножку подволакивает- так злые московские врачи его угробить хотят, по любому.

Оффлайн Hate

• Постоялец
« Ответ #81 : 23 Сентября 2014, 11:25:42 »
Целиком ниасилила, слишком велика концентрация п*деца не квадратный сантиметр текста.
Убила бы всех троих, и родителей, и акушерку. 11 часов схваток, недоношенный ребенок, и акушерка еще думает, когда ей надо выехать. Ей даже в голову не пришло, что за время пути может случится форс-мажор и она просто не успеет. Медик-*едик, *ля.
Сама баба меня тоже удивляет, безотносительно общей неадекватности, ее не смутило, что человек, который взял на себя ответственность за ее жизнь поленился выехать пораньше? Тут люди с работы срываются, когда у них кошки рожают...
Искренне желаю Егору вырасти без серьезных проблем, послать родителей нах*й, а потом найти акушерку и вбить ей кол в ухо.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 11:31:17 от Darya »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #82 : 23 Сентября 2014, 11:30:24 »
Тут люди с работы срываются, когда у них кошки рожают...
(возмущенно) Сравнили тоже: любимую рожающую Мурочку и очередную клиентку, с которой ничего страшного не случится-  ну в худшем случае помрет. Кошечки - существа более нежные и полезные, чем доморожающие, потому ради них надо срываться с работы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вай

• Постоялец
  • Злобное зло
« Ответ #83 : 23 Сентября 2014, 11:31:42 »
Естественный, бл*дь, отбор, как он есть. Хм, а ведь в природе больного детеныша либо убивают, либо он сам умирает. А тут чего-то засбоило - самка с детенышем живы остались.
Значит убить обоих.
Хамло, скотина и женская феминистическая свинья =)

Аск

Оффлайн Hate

• Постоялец
« Ответ #84 : 23 Сентября 2014, 11:32:47 »
Кстати да, может быть акушерка, глядя на родителей, справедливо решила что ребенку лучше не рождаться.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #85 : 23 Сентября 2014, 11:37:20 »
Естественный, бл*дь, отбор, как он есть. Хм, а ведь в природе больного детеныша либо убивают, либо он сам умирает. А тут чего-то засбоило - самка с детенышем живы остались.
Значит убить обоих.
Как же я рад что моя матушка - не самка животного. :)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #86 : 23 Сентября 2014, 11:46:55 »
понимаю что рискую получить кучу *овна в свой адрес, но, народ, не гоните на домашние роды. в них, самих по себе нет никакого ужаса. проблема возникает когда за них берутся идиоты. я сама рожала дома. по разрешению акушерки, и с полной подготовкой. никаких духовных практик, мне просто так было удобно. но и делается это все тут по другому.
в частности тут проблема как раз в идиотах родителях, в сильно недоношенном ребенке, духовных (мать их) акушерках и полном отсутствии нормального медицинского оборудования. то что двухкилограмового ребенка оставили дома а не увезли в больницу под колпак вообще за гранью разумного.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #87 : 23 Сентября 2014, 11:49:42 »
Прочитала я эту историю. И склоняюсь к тому, что рожать дома, конечно, неразумно, но именно эти отклонения связаны не с домашними родами, а нарушения были еще внутриутробными. На собственно ДЦП как таковое непохоже. Как раз что-то то ли генетическое, то ли внешние факторы на ранних этапах беременности (мало ли, неконтролируемый прием антибиотиков или еще что). Вес ребенка тоже маловат для такого срока (хотя не критично). Просто я с такой историей сталкивалась (одна знакомая по интернету). Родила 7месячного ребенка проблемного, так оказалось, что там нарушилось что-то еще в момент зачатия, потому и не доносила и в 2 года только начал ходить.
Очень даже вероятно, что внутриутробные проблемы и спровоцировали преждевременные роды и отклонения у ребенка.
Насчет 11 часов в родах - это еще не отклонение, первые роды вполне могут быть и 12 часов и это такая же норма, как и 4 часа. (Кстати, я родила за 5 с половиной часов и это считается быстро для первородки). Другая девочка в палате 17 часов рожала и никто ее не стимулировал. Измучилась, но с ней и с ребенком ничего ужасного не произошло.
Насчет гомеопатии - это бред и глупости. Тайское солнышко, конечно, хорошо и никому не помешает, но только им не вылечишься.
Так что паре просто не повезло, ребенок родился изначально больной. Хоть дома, хоть в роддоме было бы так же наверняка. В данном случае. (Хотя немало случаев, когда ребенка калечат именно из-за необращения к медикам, в роддоме бы прокесарили и порядок, а дома страдают все). Ну и соображалки впоследствии не хватало и, видимо, не хватает, раз вместо серьезного лечения подались на чушь всякую с гомеопатией.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 12:25:25 от Ёжа »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #88 : 23 Сентября 2014, 11:53:10 »
Такой симпатичный мальчик и такие угробища-родители. Фотосессия перед схватками это нечто.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #89 : 23 Сентября 2014, 11:53:24 »
Моя идеально здоровая матушка в роддоме внезапно отреагировала резким снижением свертываемости крови.
В больничке ее спасли чудом, ударным переливанием крови именуемым. И, блин, ничто ведь не предвещало.

Поэтому я не то, чтобы против опытов на дому, но не понимаю стремления увеличить риски и так рискованного процесса. Ибо в случае чего умрешь то ты целиком и полностью, а не на те 0,2% из статистики.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)