Все разделы > Рассказанные на форуме

Ты офигенная, но мне не подходишь

<< < (76/88) > >>

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: caValeria от 27 Сентября 2014, 06:19:23 ---Dana Kowalczyk, как же знатно у вас припекает! Прямо любо-дорого посмотреть. И да, это не эбоникс, вспомогательный вопрос очень чатсо опускается в разговорной речи, тем более- в интернет-переписке. Язык- вещь живая и постоянно изменяющаяся, стремящаяся к компрессии, поэтому auxiliaries в английском в будущем станут таких же устаревшим явлением, как нынче - слово shall, к примеру. Мой изначальный пост был абсолютно нейтрален, но изложен в форме вопроса. Неужто у вас все вопросы вызывают ответную реакцию? Тяжко же вам живется, однако. Насчет ваших гадостей про меня и моего мужа- ну, тут даже комментировать не хочется, настолько избитый и безвкусный приемчик. Не можешь достойно ответить- оскорби оппонента, не действует - оскорби его семью. Только вот ключевое в вашем посте- мы нашли друг друга. И мы вместе. Какими бы мы ни казались какой-то там одинокой мадам из интернета, у которой рвет пукан от самого факта, что кто-то посмел не разделять ее ценности.
Ваш пассаж про море тронул до слез. Неужто правда вот настолько хочется, а никто не зовет?
И да, мне будет искренне пох, если любая моя мечта (годами копить на поездку к морю - вы шутите??? ), так вот мне будет абсолютно плевать, что какая-либо моя давнишняя мечта кому-то покажется глупостью. Я вот о стопроцентном зрении всю жизнь мечтаю, а у большинства населения оно есть и они не понимают, как это- быть близоруким. Так что теперь?Мне бросаться с кулаками на каждого, кто скажет "Ну, вот там, ты что, не видишь"?
Я вас умоляю.
ЗЫ. блин, но про английский вообще порадовало. Вы с такой гордостью это написали!!

--- Конец цитаты ---

Ути божечки, это не у меня тут припекает  ;D
Где это я вашего мужа оскорбила? Я вас же цитирую, вы спросили, почему ему так важно было, он сказал не знает. Это вы тут получается про муженька "гадости" написали.  :P

Не был ваш изначальный пост нейтральным. Я вот даже не знаю, как вам объяснить. Примеры и с морем и с близорукостью не подходят. Ну допустим, я живу в другой стране, мне от этого не жарко не холодно. При этом есть довольно большое множество людей, которые хотят эмигрировать из России, причем не просто хотят, а прямо-таки рвутся "свалить из рашки", у них это идея-фикс, смысл всей жизни. Так вот, я таких людей не понимаю, я считаю, что найти свою нишу и жить хорошо можно в любой стране, в родной стране это даже проще. Тем не менее, у меня язык не повернется написать "Я живу в США уже три года+два года по визе. Объясните мне кто-нибудь, зачем кто-то так отчаянно хочет переехать в Штаты и чем тут круче, чем в России? Моя не понимать. Как по мне, так ни фига не изменилось после получения американского гражданства, даже моя фамилия" (это ваша дословная цитата, за исключением курсива). Выглядит это как позерство.

Насчет английского. Не знаю, что вы там в интернетах опускаете, ни мой муж, ни другие американцы, вспомогательные глаголы не опускают даже в устной речи. Впрочем, надо также понимать, что процентов 70% пишущих в интернете на английском носителями языка не являются, а потому пишут как бог на душу положит, например "de" вместо "the". Но это ваше дело, конечно, на кого равняться. Однако, я не потому вам на английскую фразу указала. Видите ли, форум рускоязычный, может, вам и невдомек, но не все здесь присутствующие знают английский даже на уровне простых фраз. Писать на иностранном языке там, где это по сути вообще не к месту - дурной тон, и ваше бросание английскими фразами и словами выглядит опять-таки как позерство. Короче, Лой очень верно вас описала, "выспренный глупец", остается только согласиться.

caValeria:
Dana Kowalczyk,
Я сказала гадость про мужа? O rly? (ой, опять невежливый аглицкий сленг).  Вы привели мой пост, заменив обидевшие вас фразы другими- и он по-прежнему ничуть не оскорбителен.
Может,вам уж стоит признать, что, если вас так задевают нейтральные высказывания по теме, в которой у вас должно быть все хорошо (вы ж вроде как замужем), значит, проблема не в авторе фразы? Про английский - не переставайте меня радовать, жгите еще!На работе расскажу канадцам и австралийцам, что они ни фига не носители языка, раз в интернетиках пишут с сокращениями.  Португало- и испаноязычных родственников-друзей  у вас там под боком нет, совершенно случайно? Должны же быть, по законам интернета!
Мадам, ваш разум - это настоящий улей червей, а черви в улье не живут, что делает происходящее еще более противоестественным.

Нэнси:

--- Цитата: caValeria от 28 Сентября 2014, 15:49:22 ---Про английский - не переставайте меня радовать, жгите еще!На работе расскажу канадцам и австралийцам, что они ни фига не носители языка, раз в интернетиках пишут с сокращениями.  Португало- и испаноязычных родственников-друзей  у вас там под боком нет, совершенно случайно? Должны же быть, по законам интернета!
Мадам, ваш разум - это настоящий улей червей, а черви в улье не живут, что делает происходящее еще более противоестественным.

--- Конец цитаты ---
Эм. Вы серьезно собираетесь мериться знанием английского языка с женщиной, которая уже много лет живет и работает в США? И, ЕМНИП, Дана там же и образование получала.

Касательно Ю си вот ай мин, мне приходилось эту фразу и слышать и читать, но это эбоникс, слэнг. Это можно сравнить с нашим падонкавским, или чем-то типа того. Короче, ни разу не хох-энглиш.

caValeria:
Нэнси, милочка, я-то тут как раз ни с кем ничем не меряюсь. Просто я с носителями языка общаюсь ежедневно, как в реале, так и в сети. С людьми разного статуса, от людей с высшим образованием до простых работяг.  И да, не все, что упрощено - эбоникс, это вас кто-то обманул.
Рекомендую почитать, к примеру, January, 1st by Michael Schofield, автор, он же главный герой - преподаватель университета, его жена- диктор на радио. Обратите внимание на то, как там задаются вопросы (да и вообще как говорят люди) вне стен официальных заведений. Сразу подчеркну, речь не идет о быдле и маргиналах.  Да вообще, любую современную книгу в оригинале почитайте, того же Паланика.

Настоящая Леди:
У меня одной складывается ощущение, что это леномиро в треде?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии