Все разделы > Рассказанные на форуме
Ты офигенная, но мне не подходишь
Simka:
Мне 25 лет. Замужем не была, детей нет. Отношения были.
В данный момент острого желания срочно выскочить замуж нет. Я к этому не готова, сейчас мне комфортнее жить одной.
Но в будущем бы хотела получить предложение от любимого человека и выйти за него замуж.
Для этого желания есть 3 причины:
1) моральная: для меня предложение замужества звучит как "я точно-преточно выбираю тебя и хочу связать с тобой свою жизнь, я уже понимаю, что мне никто больше не нужен и не будет нужен". Т.е. для меня это подтверждение уверенности человека в том, что он хочет провести остаток жизни именно со мной.
2) практическая - отношение к институту брака в нашем обществе довольно таки трепетное, и это покрепляется юридически. Статус "жены" - это больше материальных, имущественных и даже моральных прав.
Про банальные посещения в больницах (пусть не всегда, но иногда на людей в белых халатах находят приступы бюрократии) и соблюдение имущественных прав при расставании-разводе уже упоминалось.
Есть ещё плюсы в плане жилья - спец. условия по ипотеке, программы помощи молодым семьям и т.д..
Другой пример: у нас на фирме сейчас активно проходит релокация сотрудников в другую страну. Так вот, когда человек дает согласие на переезд, он может взять с собой свою семью. Жену/мужа и детей. Сожители/сожительницы в эту категорию не попадают и в случае чего их перемещение фирма не оплачивает, хотите - крутитесь сами. Есть пресловутый штампик -тогда ок, ячейка общества, перемещаем, ищем квартиру, учитываем пожелания, оформляем страховки и т.д.
Подруга так полтора года назад в срочном порядке выходила замуж. Встречалась с парнем на тот момент год, друг без друга уже себя не мыслили. Тут ему внезапно от работы предложили шикарный контракт на 3 года,с очень хорошей зарплатой и классными перспективами. Но с обязательным переездом в другую страну. Жену он мог взять с собой, оформить на неё страховой полис и пр. Просто девушку - нет.Штампа нет - гуляйте. Пришлось в срочном порядке расписываться, срочно же оформлять все докуметы, и то со скрипом все сделали, и все равно разрыв в переезде месяца в 3 получился, и нервов до хрена ушло.
Понятно, что не всем парам подряд нужно решать проблемы с жильем, больничными посещениями, переездами и т.д.
Тем не менее, отдельные примеры иллюстрируют, что иногда в браке есть вполне конкретные ощутимые плюсы.
3) последний аргумент, самый главнй - ПОТОМУ ЧТО Я ТАК ХОЧУ. Мне лично это важно. Точка.
При этом я признаю, что у всех свои субьективные желания, свои оценки реалий, свои мнения. Имеют право, люди разные.
Кто-то хочет замуж и родить детей, кто-то хочет замуж и не рожать детей, кто-то не хочет ни того, ни другого.
Пока не навязывают до посинения свою точку зрения другим - это все вполне нормально.
caValeria, как человек, только что прочитавший всю тему, могу сказать одно: в этом споре Вы смотрелись проигрышнее своих собеседниц. Особенно когда скатились до упоминаний "бабья", "бабенок", "разведенок" и несколько раз повторили "читайте современную литературу на английском" в адрес людей, которые сами непосредственно находятся в живой языковой среде.
А с чего начался спор между Нэнси и ДоминоЭль я так толком и не поняла.
Lisichka, ну, подруге можно вот чисто по-женски посочувствовать.
Но, как верно заметили ещё в начале треда, тут вам точной причины такого поведения её мужчин не назовут.
The Heavy:
Я уже где-то на форуме упоминала про свою подругу. Повторюсь, она всегда хотела "взамуж". Не важно за кого, просто это было её жизненной установкой ХОЧУ ЗАМУЖ СЕМЬЮ ДЕТЕЙ. Она считала, что только это принесет ей счастье. К слову, она отличная домохозяйка, прекрасно готовит, умеет идти на компромисс, всегда ставит желание парня выше своего и т.д. В общем, как только она вышла замуж (в 26 лет), она забила на всё своё окружение, сосредоточив внимание только на муже и его семье, чему мы были очень опечалены, но делать было нечего.
Lisichka:
Да, мне тоже грустно, от темы мы как то удалились и я тоже очень ждала ответа от Loro-Nostro, хотя надежды еще не теряю :)
Lsv:
Друже, давай или формулировать посты будем корректно, или тему переносить во флудильню.
Вот какую ты информацию предоставил:
--- Цитата: Lisichka от 23 Сентября 2014, 23:13:40 ---Есть у меня близкая подруга, хороший человек, добрая, очень даже симпатичная девушка.
--- Конец цитаты ---
И вот такой вопрос задаешь:
--- Цитата: Lisichka от 23 Сентября 2014, 23:13:40 ---что же с ней не так? Что за нафиг?
--- Конец цитаты ---
Из того, что мне о ней известно - все у девочки отлично.
caValeria:
Simka, да плевать мне, как я смотрелась. Смотреться выигрышно на фоне людей, которые брызжут слюной от эмоций и не могут высказать даже собственное мнение без истерик, невозможно в принципе. Хотя, конечно, смотря что понимать под "выигрышностью".
Dana Kowalczyk, я работаю и общаюсь не только с "канадскими и австралийскими пролетариями". Я переводила и топ-менеджеров Philip Morris, британцев, и архитекторов на симпозиуме, да и среди тех, с кем я работаю сейчас, как я уже упоминала, есть люди разные. Непосредственно сейчас я перевожу главного технолога предприятия, человека интеллигентнейшего и очень образованного. Однако это не мешает ему в неформальной переписке и разговоре использовать сокращения, коллоквиализмы и прочая, и прочая. Видите ли, язык - штука живая, и мало кто из ныне живущих общается в неформальной обстановке языком сестер Бронте. Ну, а интернет-форумы никак нельзя отнести к официальному общению, не находите?
Насчет аргументов - их можно было бы считать полноценными, если бы они были изложены без воплей и вашего же butthert'а. Но, как я уже неоднократно подчеркивала, отвечающие сразу начали вопить и кидаться помидорами. С теми,к то спокойно изложил свою точку зрения, прений не было.
Fun fact: humans are deuterostomes, which means that when they develop in the womb the anus forms before any other opening. Which basically means at one point you were nothing but an asshole. Unfortunately, you haven't developed beyond this stage.
Навигация
Перейти к полной версии