Автор Тема: Столица и родители  (Прочитано 16733 раз)

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
Re: Столица и родители
« Ответ #60 : 25 Сентября 2014, 21:35:12 »
Кстати
Я бы всерьез не расчитывала что чувак все 5 дней развлекать будет тебя, автор
Придумай себе занятия
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 25 Сентября 2014, 21:48:46 »
Кстати
Я бы всерьез не расчитывала что чувак все 5 дней развлекать будет тебя, автор
Придумай себе занятия

Ну я думаю, проблем с этим не возникнет, всяких примечательных мест множество, много где хочется побывать, на 5 дней хватит  :)

Кстати совсем забыла сказать. Родители не против моих поездок в другие города в принципе. На прошлый Новый Год я собиралась к подруге в Екатеринбург. Очень жаль, но поездка в итоге не состоялась (там своя была причина, с подругой и ее мужем связанная). Но этим планам они не препятствовали. И в данном случае я не отпрашивалась, а просто сказала, мол мама-папа, я на НГ к Машке, до маминого дня рождения вернусь (ДР у мамы 4 января). Возражений не было.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 22:06:19 от Black_XS »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Сентября 2014, 02:21:41 »
Знал я одного такого же парня, который всю жизнь лет до 20 жил с родителями, никуда за пределы города не выезжал, очень любил маму и рыбалку в одиночестве. Однажды ему таки разрешили уехать "посмотреть мир" в Москву. Где-то в час ночи меня разбудила моя знакомая, его мать, просила найти сыночку, помочь, ох...
Если ты такая же, как и он, то это послание для тебя.

Москва - большой шумный город, в котором живёт много людей. Ты заблудишься ещё при выходе у вокзала, не сможешь прочесть карту, потеряешь деньги, вытащат телефон, сядешь на покрашенную лавочку. Ты забудешь зарядку, промочишь ноги, не влезешь в последнюю маршрутку, испортишь документы и будешь ночевать в полиции. Испугаешься трамвая и упадёшь в лужу, перепутаешь направление метро и опоздаешь на автобус домой.
Оно тебе надо? Наслаждайся спокойной тихой жизнью в своём городе.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #63 : 26 Сентября 2014, 05:53:49 »
Вот соглашусь с Центурионом, и добавлю: а еще более страшные вещи - заграничные поездки! Там тебе ВООБЩЕ никто не поможет, ибо язык басурманский, и на вывесках всё на мунспике. Так что, коли придет тебе мысль загранпаспорт оформить да в отпуск поехать - гони ее из своей головы $$аным калёным железом ;D

А по теме - вот я не вижу разницы между поездкой в Екат на НГ и Москвой. Народу больше - и чё? Подружки нет рядом - ну и? Дядька интернетный - так у нее парень есть, она ж не iпаться в Москву едет, мозгов хватит не ехать к мужику после ресторана "смотреть альбом спичечных этикеток и наслаждаться лютневой музыкой".
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 26 Сентября 2014, 07:31:30 »
Таки категорически протестую по поводу "не поможет никто заграницей" - особенно если ехать не дикарями, а относительно цивильно, то у человека будут гид, линия в своем турагенстве, администрация его отеля, ассистанская компания, страховщик, турпомощь, ростуризм и консульство. А если дикарем - ну, перспективы обрести трупик и проблемы дипломатические тоже работают, так что тоже просто так не кинут.
Это в России не проблема потерять человека - он же внутри границ, чего его искать. А вот заграницей, да по визе...

И что вы человеку это все расписываете, как конец света? Прокатится лишнего на метро\сядет не в ту сторону - да кто так не делал, задумавшись, уснув или забив? Про**ать вещи и деньги опять таки не так уж страшно, если помнишь хоть пару мобильных номеров наизусть - на проезд настрелять или попросить провести в Москве более чем легко и быстро. Менты вообще в большинстве своем добрые и нестрашные.
В общем, бытовые мелочи жизни, не более. Новые впечатления от места компенсируют неудобства. Главное - не давать мамам телефоны знакомых, если есть подозрение, что они будут звонить им каждые полчаса днем и ночью.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #65 : 26 Сентября 2014, 09:31:00 »
Алоэ, я думаю там был сарказм.
Мне так нравится как ут все про Москву пишут...Пи*дец какой страшшшный и опасный город. Здесь живут не люди, а вурдалаки маскирующиеся под людей и стоит вам зазеваться они тут же вас ограбят, изнасилуют и выпьют вашу кровь. Ну по крайней мере я бы так и сделала

Мю, а вот у нас с друзьями достаточно хороших историй про инет-знакомства и инет-дружбу.
Ну окажется дядька не тем, кем она его себе представляла. И что? Или, если они встретятся в кафе или будут гулять по красной площади, он ее тут же на глазах изумленной публики под вспышки китайских фотоаппаратов вы*бет?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #66 : 26 Сентября 2014, 12:45:23 »
Clockwork_Orange, да, инет-знакомства бывают разные, я ничего против их не имею. Меня всерьез напрягает другое: она рассчитывает, что этот инет-знакомый ее встретит с вокзала, будет развлекать в течение 5 дней и потом посадит на паровоз. И мне кажется это странным и до*уя  безрассудным - вот так всецело полагаться на хз кого, даже не столько из-за того, что чел и вправду может оказаться не милым парнем с женой и двумя детишками, а каким-нибудь маньячеллой со справкой из Белых столбов. У чела может банально не быть времени встречать и развлекать барышню, а она всерьез рассчитывает на него - вот что удивительно. Если бы она запланировала себе культурную программу с тем условием, что мб к ней присоединится ее инет-друг - другой вопрос был бы.
Да и потом, имхо, не в обиду, но по постам автора видно, что она маленькая домашняя наивная девочка, и что там, видимо, не столько родители против, сколько она сама в шоке от своей возможной самостоятельности.
Меня зовут Мю

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #67 : 26 Сентября 2014, 13:02:30 »
он ее тут же на глазах изумленной публики под вспышки китайских фотоаппаратов вы*бет?

как знать, как знать... ;D

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #68 : 26 Сентября 2014, 13:06:36 »
Clockwork_Orange, да, инет-знакомства бывают разные, я ничего против их не имею. Меня всерьез напрягает другое: она рассчитывает, что этот инет-знакомый ее встретит с вокзала, будет развлекать в течение 5 дней и потом посадит на паровоз.
Блин, что-то я упустила этот момент. Не стоит так сильно надеяться на постороннего, это факт.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Сентября 2014, 13:43:52 »
А че Питер то? Ну Питер и Питер. В Москве тоже полно всяких штук на посмотреть
Мне Москва намного больше Питера нравится
Ну это ж на любителя, какой город больше нравится. А автор в стартовом посте указала, что и туда хочет съездить. Так что почему бы и не Питер.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн gil_galad

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 26 Сентября 2014, 13:54:41 »
Black_XS, не бойся!

Родителям пиши СМСки или звони. Будут знать, что нормально. Ты взрослая, быть на связи вполне ок.

Какие проблемы с путешествия сейчас? Карта в телефоне, на которой видно направление куда идешь, кучи сайтов с гидами уровня Москва-Рим-Париж за n дней. Бери отель-хостел в центре с хорошей с транспортной доступностью и все. И тут не опаснее чем в Европе, главное не искать лишних приключений, даже если и искать часто не находишь ;D

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
« Ответ #71 : 26 Сентября 2014, 14:48:28 »
В Питер тоже хочется. Я даже диплом на эту тему писала. Я училась на специалиста по туризму, диплом был как раз про самостоятельные путешествия, без привлечения туристических фирм. И в практической части я разрабатывала план путешествия из моего города в Питер. Так что можно диплом применить на практике. Но Москва в большем приоритете именно из-за интернет-знакомого.
Ну насчет всех 5-ти дней я может и правда загнула. Но дня на 2 точно можно рассчитывать. И на встречу в аэропорту тоже. Ну и на провожание скорее всего тоже (если знакомство пройдет хорошо).
А насчет того, что испугаюсь/потеряюсь/забреду не туда - я этого не сильно страшусь. Хостел присмотрела на Старом Арбате, уж из аэропорта до него найду как добраться, и обратно тоже. Ну и в какие-то отдаленные места тоже не собираюсь забредать. Хотя бы центральную часть посмотреть и то хорошо  :) Гаджет с интернетом и картой наше все
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 15:02:38 от Black_XS »

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #72 : 26 Сентября 2014, 15:35:53 »
езжайте в http://www.booking.com/hotel/ru/master.ru.html, тут хорошо и рядом с Красной Площадью.

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 26 Сентября 2014, 15:47:55 »
езжайте в http://www.booking.com/hotel/ru/master.ru.html, тут хорошо и рядом с Красной Площадью.

Проверила даты, в которые хочу поехать - там уже мест нет  :( Вообще хочу вот в этот заехать, вроде тоже ничего http://da-hostel.ru

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Сентября 2014, 18:53:52 »
Мне Москва намного больше Питера нравится

Слышьчо?
 ;D
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #75 : 26 Сентября 2014, 19:03:01 »
Ну епта, метро это ваше дебильное

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #76 : 26 Сентября 2014, 19:05:34 »
Яра, это ты в лондонском метро не была.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #77 : 26 Сентября 2014, 19:12:55 »
*полезла гуглить, что там за лондонское метро*

Какое замечательное метро!
Эх, и чего у меня муж невыездной!..
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 26 Сентября 2014, 19:42:20 »
*полезла гуглить, что там за лондонское метро*

Какое замечательное метро!
Эх, и чего у меня муж невыездной!..

Оно классное, ага. Но моск поначалу сломаешь.  ;D
Мужа понимаю: сама сейчас невыездная.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Марфа Позитивный Мазохист

• Постоялец
  • Малевич был разносторонним:)
« Ответ #79 : 26 Сентября 2014, 20:29:56 »
У меня такая же история была - прожила 21 год у мамки под юбкой, дальше соседних городов никуда не выезжала, да и там родители дальше трех метров от себя не отпускали. На этом форуме познакомилась с Ярославной, и как-то раз она меня позвала к себе в Уфу на новый год, а я возьми и согласись. Ну мамо, понятно, в шоке, че ты едешь непонятно к кому, непонятно куда, снасильничают-ограбят. Ну, с горем пополам уехала. В Уфе меня, понятно, никто не съел, отлично провела время, мама правда по*бывала мозг по телефону, но в остальном все было зашибись. И вот, приехала я назад с магнитиками-фоточками, рассказала как съездила, и тут мама, наворачивая ложкой башкирский мед, выдала шедевральную фразу: "Вот видишь как хорошо что я тебя туда выпнула, а то сидишь дома как клуша целыми днями!". Короче, теперь я маминым причитаниям особого значения не придаю.
[я все еще протестую против нового дизайна, но не хочу усугублять своей линеечкой]

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #80 : 26 Сентября 2014, 21:11:20 »
В Питер тоже хочется. Я даже диплом на эту тему писала. Я училась на специалиста по туризму, диплом был как раз про самостоятельные путешествия, без привлечения туристических фирм. И в практической части я разрабатывала план путешествия из моего города в Питер.
диплом на тему путешествия в Питер? в питер? В ПИТЕР?
Black_XS, Простите, а что там разрабатывать? не хочу Вас обидеть, надеюсь, эта фраза не слишком резкая, но что разрабатывать-то? я в 14 лет, когда захотела прогулять школу, с утра в рюкзак вместо учебников собрала шмотки и поехала на вокзал, оттуда - в москву на две недели, маме позвонила когда уфу проезжала(я с урала), сообщила
в 15 - летом в питер на месяц, оттуда автостопом в москву еще на месяц
в 16 - в екб, сразу как егэ сдала
по приезду решила, что хочу поехать в америку по ворк и трэвел, стала работать, в апреле получила визу, в мае сказала мамочке, что на завтра у меня билеты куплены до чикаго, обратный - через 3 месяца
сейчас мне 24, живу отдельно, но она до сих пор, если узнает, что я иду в кино/в гости/еще куда волнуется и причитает, хотя самое ужасное, что со мной случалось в путешествиях - ноготь сломала
это родители! в 21 можно вообще никого не слушать! да что в  москве может случиться? перепутаешь трамвай? пффф, будет что вспомнить, иначе всю жизнь в своей комнате проживешь... умрешь не от старости, а от скуки
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 21:31:02 от Инга »

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #81 : 26 Сентября 2014, 21:53:00 »
Не, меня не путанность бесит
А то что в питерском метро ты проводишь 20 минут - 4 минуты ты едешь, а все остальное время спускаешься-поднимаешься
В Москве мне нравится то, чито ты можешь выйти почти на любой станции в пределах кольца, идти и все вокруг будет интересно и красиво.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 26 Сентября 2014, 21:59:19 »
Не, меня не путанность бесит
А то что в питерском метро ты проводишь 20 минут - 4 минуты ты едешь, а все остальное время спускаешься-поднимаешься
В Москве мне нравится то, чито ты можешь выйти почти на любой станции в пределах кольца, идти и все вокруг будет интересно и красиво.

А, ясно. Ну а что ты хочешь. У нас какой-то там рекорд по глубине в Европе. :) В этом отношении я тебя понимаю. Сама не люблю глубокие станции. Киевское метро глубже, но такого давящего ощущения не производит. Видимо, из-за того, что... хм... что-то не могу подобрать слово, но пусть будет "из-за того, что уровни градуированы".

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #83 : 27 Сентября 2014, 07:04:02 »
он ее тут же на глазах изумленной публики под вспышки китайских фотоаппаратов вы*бет?
как знать, как знать... ;D
Да там вечно всякие инсталляции на Красной площади - то сундук поставят, то мошонку прибьют. Так что, всё может быть ::)
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 27 Сентября 2014, 09:58:53 »
Инга, для диплома сгодилось. Там такая тема была, что такие разработки были единственным вариантом практического проекта. К тому же я не только про Питер писала, зарубежка там тоже была.