Автор Тема: Столица и родители  (Прочитано 16793 раз)

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
Столица и родители
« : 24 Сентября 2014, 22:04:09 »
Форумчане, всем доброго времени суток.
Давненько почитывала форум. Пришел наконец-то мой черед выйти из "рид онли".
Заранее прошу - сильно тапоньками не кидаться  ;) Ситуация у меня не шибко смертельная, но очень важная для меня.
Мне 21 год. В этом году закончила вышку, сейчас работаю. Живу с большой своей семьей - родителями, братом, его женой, двумя кошками и собакой. Живем все в частном доме, места всем хватает. Ну это так, маленькая моя предыстроия.
В общем, дело вот в чем. У меня есть маленькая мечта - поднакопить денежек и съездить в Москву. Ненадолго, буквально дней на 5. Причин на то две. Причина первая: я очень мало где была, самое дальнее - Черное море, Туапсе, мне было 11 лет. Очень хочется если уж не "мир повидать", то хотя бы крупные города - Москва, Питер, и т. д. и т. п. Зарплата у меня небольшая, но я рассчитала, что если откладывать полгода определенную сумму, то в июне можно будет спокойно погостить в столице и не остаться с голой (пардон) попой. Причина вторая (более важная): в Москве живет мой очень хороший интернет-приятель. Мы познакомились в интернете 5 лет назад и на протяжении этих 5 лет всегда поддерживали связь. Между нами царят очень теплые отношения, я вполне могу назвать его другом. Но мы (как это всегда бывает) никогда не виделись вживую, максимум - скайп. И естественно очень хочется повидаться, пообщаться наконец-то наяву.
И вот в чем проблема: родители по-любому будут против моей поездки. В целом у нас очень доверительные отношения. Я их очень люблю, у нас вполне нормальная семья с нормальными взаимоотношениями. Но был у них всегда пунктик (особенно у мамы) - они не любят, когда я не дома. Но если сейчас ночевать я могу не дома (у меня есть молодой человек, мы давно вместе), то на поездку в другой город мне придется их "уламывать". Ситуация усугубляется тем, что мой друг, с которым я хочу повидаться, намного старше меня (что не мешает нашим дружеским отношениям ни в коем разе). И черт меня дернул рассказать родителям о нем! Ну слово не воробей, сказанного не вернешь.
Если вкратце - родители по-любому будут считать, что со мной в поездке что-нибудь случится, а еще что друг мой меня совратит и все в этом духе. Но я 100% уверена, что со мной будет все в порядке. В друге я уверена. Жить я планирую в хостеле, о ночевках "у взрослого похотливого мужика" речи не идет. Я просто рассчитываю на то, что друг меня встретит с самолета, будет со мной в течение этих 5-ти дней и посадит меня на обратный рейс.
Хочу попросить совета: стоит ли мне договариваться с родителями об этой поездке? Или стоит "рвать с мясом", швырнуть билеты на стол и сказать, что уезжаю и вы меня не удержите? Как можно смягчить эту ситуацию?

Заранее извиняюсь за длиннопост. Буду рада любым мнениям  :)

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Re: Столица и родители
« Ответ #1 : 24 Сентября 2014, 22:16:04 »
Вот мне всегда было интересно, что побуждает взрослого, дееспособного гражданина высиживать дома попу, только потому, что родители против.
Ну вы как бэ взрослая уже...пора решать самой...Более того вы имеете полное на то право. А вот ваши родители на вас уже никаких прав не имеют.

Зачем вообще билетами на стол бросаться? Просто берете вещи и на пороге квартиры говорите: я уехала по делам на 5 дней. И все. Это сложно?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #2 : 24 Сентября 2014, 22:17:19 »
ну надо когда-то начинать жеж. а молодой человек-то не против?

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #3 : 24 Сентября 2014, 22:19:15 »
а если наплюете на мнение родаков и съездите, они от вас отвернутся, домой не пустят?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 24 Сентября 2014, 22:19:32 »
А ваш молодой человек с вами не едет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 24 Сентября 2014, 22:21:39 »
Стесняюсь спросить, что думает ваш молодой человек? Он едет с вами? Он знаком с вашим другом? Он о нем вообще знает?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Сентября 2014, 22:26:03 »
Автор, не стоит сидеть дома и ждать, что родители вдруг резко изменят свое отношение к вашим отлучкам. Другое дело, что приучать их стоило бы постепенно, и, возможно, Москва - не лучший для начала вариант. Ну, тут уже без вариантов. Мое мнение - поговорить все-таки стоит. Но не отпрашиваться ни в коем случае, а спокойно поставить в известность. Судя по всему, они у вас люди адекватные, имитировать инфаркты-инсульты и ложиться костьми на пороге не будут. А некомфортно им будет в любом случае, но это - дискомфорт, который неизбежен, его придется пережить. Мне вот думается, что им было не очень комфортно, когда они поняли, что вы уже не девочка и занимаетесь сексом. Но привыкли же как-то к этой мысли, по крайней мере, ночевать к молодому человеку вас отпускают. Вот и с поездкой свыкнутся. Пообещайте звонить, дайте им контакты этого московского друга, чтобы в случае чего они и с ним могли связаться, адрес хостела и прочие подробности. И вперед!
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 24 Сентября 2014, 22:27:30 »
Про молодого человека: ехать со мной не очень хочет. Я ему предлагала, но он не горит желанием разделить со мной поездку. Да и мне, если честно, хочется съездить одной. Про друга он знает, ничего против не имеет. У него у самого такая подруга, но в отличие от меня, с ней он виделся

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 24 Сентября 2014, 22:28:07 »
1- я бы ни в коем случае не ругалась бы с родителями,просто не за чем,смысла не вижу
Из-за глупой поездки портить отношения с семьей? Оно того не стоит
2- я бы поговорила с родителями на тему "мне 21, я хочу посмотреть мир,я буду откладывать деньги и я буду путешествовать. Прошу простить и принять"
3- осторожнее таки с инет-знакомыми,они могут оказаться совсем не теми,кем мы их представляем
4- давайте-ка вы,девонька,как-то уже начнете планировать свою жизнь и отселяться от родителей. Понятное дело,что сразу не получится,но через годик желательно бы сьехать и жить своей жизнью
5- вопрос. Ваш брат с женой тоже никуда не ездят? Почему вы живете все вместе?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #9 : 24 Сентября 2014, 22:29:15 »
Приезжайте на московскую сходку КМП!

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 24 Сентября 2014, 22:40:22 »
5- вопрос. Ваш брат с женой тоже никуда не ездят? Почему вы живете все вместе?

Ездят. В свадебное путешествие ездили в Доминикану. Потом еще в Таиланд. Жена брата вообще очень любит это дело. Живем вместе, потому что всем так удобно (пока что). Там вообще отдельная история, не для этой темы. В данный момент все живем мирно большой семьей

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #11 : 24 Сентября 2014, 22:47:28 »
в Доминикану так-то дороговато ездить. почему же в Москву такое затратное дело тогда?

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #12 : 24 Сентября 2014, 22:48:07 »
А съехаться с МЧ не хотите?
Ohne dich kann ich nicht sein

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Сентября 2014, 22:49:54 »
в Доминикану так-то дороговато ездить. почему же в Москву такое затратное дело тогда?

*всматриватся в хрустальный шар* Брат — мужик, ему можно. Автор — дева, какая ей нахрен Москва?! А ну как из повиновения выйдет?..  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 24 Сентября 2014, 22:56:24 »

Да дело даже не в деньгах. У брата с женой свой бюджет, у родителей свой. Я пока что ясное дело "на шее" у родителей. Но я вообще человек не сильно транжирный (если можно так сказать). Как начала работать - у родителей денег на свои нужды не прошу. Наоборот, лишний раз стараюсь помочь, домой что-нибудь купить из еды и т. д.
Тут дело в другом. Это еще с детства пошло. Брат старше меня на 5 лет. Его одного в 14 лет отправляли на поезде к родственникам в гости. А меня никогда. Говорили, что с девочкой с большей вероятностью может что-то случиться, чем с мальчиком. Но одно дело в 14 лет, а другое - в 21 год.

Оффлайн Пинг

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Сентября 2014, 23:10:21 »
Здрасте ТС
С вами в треде маленькая, но очень гордая птичка, которая с 18 годков объявляла маме/бабушке/парню накануне поездки "Мам/ба/дорогой, ну я тут это, в Москву/Минск/Витебск на пару дней, к парню/приятелю/по делам одна/с *кем-то*. Ага?" и начинала собирать рюкзак
Ну, впрчм опустим то, что мама меня в 13лет снабжала багажом и сажала на поезд в Волгограде, а спустя двое суток я уже топала с вокзала в бабушкин дом в Могилеве  ;D
Так что, ТС, мой вам совет - сесть своей "большой дружной семьей" и поговорить с родителями о том, что вам уже целый 21 годик, и пора бы отрываться от маминой сиси, чтобы порассматривать мир не только из транспорта на/с работы/учебы.
Злой пингвин ползет на берег,
Точит свой кинжал. (с) maart

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Сентября 2014, 23:26:44 »
Ну, впрчм опустим то, что мама меня в 13лет снабжала багажом и сажала на поезд в Волгограде, а спустя двое суток я уже топала с вокзала в бабушкин дом в Могилеве  ;D
не опустим
тс ясно пишет - ее никогда не отпускали

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Сентября 2014, 23:27:24 »
Не, ну вот представляю, что если б моя "домашняя" дочь заявила, что едет из маленького городка погулять несколько дней в столице, да еще не со своим молодым человеком, а с взрослым незнакомым дядькой  - я б наверн тоже прифигела и старалась бы всячески отговорить. Одно дело ехать со знакомыми, ну или знакомые встретят на месте. А так, первая в жизни самостоятельная поездка... Ну хз-хз. И автор, вы так и не ответили, в курсе ли ваш молодой человек, к кому вы едете, и почему он не едет с вами. Правда очень интересно.
just do it
potom

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 24 Сентября 2014, 23:28:09 »
А мои всегда радовались, когда я куда-то ездила. или надеялись от меня отдохнуть..
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Сентября 2014, 23:29:34 »
А мне еще пеняют, что меня отец гиперопекает тем, что просит отзваниваться, где я ночую.  ;D

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #20 : 24 Сентября 2014, 23:35:29 »
Black_XS, я очень надеюсь, что Вы найдете нужные слова, чтобы убедить родителей (или не найдете, но в любом случае-таки съездите в Москву). Потому что дальше Вам будет все сложнее и сложнее вылезать из-под родительского крылышка, да и зачем, если там так тепло, уютно и безопасно?! У меня есть знакомый, которому под 30 лет. Он общается по инету с девушкой ненамного младше себя уже много лет, у них чуффства и все такое. Но они ни разу не виделись. Потому что родители девушку не отпускают... Здоровенную тетю, которая вуз закончила лет 5 назад. А у самого знакомого тоже мама. У которой случится инфаркт, если он полетит к какой-то чужой и страшной девушке в другой город. Вот такого развития событий я Вам искренне не желаю, но имейте в виду, что все к этому идет, потому что 21 год - это тоже как бы совсем не 12 и даже не 16.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 24 Сентября 2014, 23:40:00 »
И автор, вы так и не ответили, в курсе ли ваш молодой человек, к кому вы едете, и почему он не едет с вами. Правда очень интересно.

Я отвечала про парня, ответ есть выше.

Вот кстати вариант Бобрихи мне кажется более близким к мыслям моих родителей. Я всегда была домашним ребенком, но иногда душа все-таки бунтовала  :) Но раньше то был подростковый бунт, а сейчас это простое желание развеяться, побывать на новом месте, познакомиться с новыми людьми, испытать себя. Вроде ничего плохого в этих желаниях нет

Яххи

• Гость
« Ответ #22 : 24 Сентября 2014, 23:46:47 »
Я пока что ясное дело "на шее" у родителей.
Ключевая фраза в истории, по-моему. Пока родители вас обеспечивают, а свою небольшую зарплату вы тратите на себя, они имеют полное моральное право вам указывать. Ругаться с ними и швыряться билетами было бы глупо. Надо нормально разговаривать, сообщить подробно, куда едете, где будете жить. Попросите вашего друга поговорить по скайпу с родителями, чтобы они познакомились, и тогда они, вероятно, спокойнее отнесутся к тому, что вы едете общаться с человеком, которого они видели. Если он нормальный, он поймёт опасения родителей и не будет против с ними поговорить.

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 24 Сентября 2014, 23:52:11 »
А съехаться с МЧ не хотите?
Съехаться хочется, но пока некуда. У меня дома и так полно народа, хотя дом просторный, ещё одного человека можно поселить без особых проблем. МЧ живёт с мамой (периодически с ними живёт старший брат), оставлять ее одну он не хочет. А я не хочу жить с его мамой. Отношения у нас хорошие, но я придерживаюсь мнения, что пары должны жить отдельно от родителей, какие бы хорошие те не были.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 23:53:44 от Black_XS »

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #24 : 24 Сентября 2014, 23:59:23 »
В 21 год отпрашиваться у родителей в отпуск, кмк, не нормально. Нет, я не к тому, что надо бить посуду и швыряться билетами, но как минимум серьезно поговорить надо (возможно, кстати, при участии вашего мч, который подтвердит, что отпуск вы спланировали грамотно, опасаться нечего, и т.п.). Да и в принципе я бы на вашем месте пыталась бы очерчивать линию независимости от родителей сейчас. Я не имею в виду не конфликты, а то, что такие вещи, как куда-то пойти, поехать, что-то для себя купить и пр. решаются в первую очередь вами. Если честно, прочитав ваш пост, я удивилась, т.к. ожидала, что лет вам будет 15-16, ну никак не 21.

Ехать в Москву впервые в жизни к ИНТЕРНЕТ-другу намного старше вас?
Знаете, я понимаю ваших родителей.

Рюзаки, она едет не к другу, а заодно пообщаться с другом, жить будет в хостеле. Какие проблемы? Блин, я сколько раз одна в новом городе тусила с до этого незнакомыми людьми с каучсёрфа или тиндера - встретились, погуляли, потрещали, кофе / пива выпили, разошлись. Если использовать то, что между ушей, опасности минимум. Что за фобия путешествовать?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 00:03:34 от fruitcake »
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Сентября 2014, 00:02:52 »
Автор, я большая девочка, 28 лет и уже 9 лет живу не только отдельно от родителей, и даже не в другой городе а в другой стране. и все равно когда приезжаю к родителям они боятся меня отпускать даже на вечер:) но мы видимся очень  редко, и гулянки не стот того чтобы их нервировать. родители - такие родители. но в общем к чему я... хотите свободы, живите своей жизнью. взрослейте, сьезжайте от родителей и никто вас не будет контролировать.
с другой стороны, к интернет другу который гораздо старше вас, я бы вас тоже не отпустила. нафиг нафиг.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Сентября 2014, 00:08:20 »
Упс, про парня пропустила  :-[
Я все это к тому, что могу понять ваших родителей, мне бы на их месте было бы гораздо спокойнее, если б вы поехали с кем-нибудь из своих друзей. В любом случае, чего точно не стоит делать, так это ругать с родителями и вставать в позу. Попробуйте, как тут уже говорили, познакомить их со своим интернет-знакомым, предложите поучаствовать в выборе жилья на время поездки, чтоб им было спокойнее, что вы не на вокзале будете ночевать и не у престарелого извращенца, обещайте звонить почаще.
just do it
potom

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 25 Сентября 2014, 00:09:47 »
Ехать в Москву впервые в жизни к ИНТЕРНЕТ-другу намного старше вас?
Знаете, я понимаю ваших родителей.
Ну я ведь не прямо к нему еду. Я уже говорила, что жить планирую в хостеле. В друге я абсолютно уверена. Мы общаемся очень давно. Я много знаю про его жизнь. Да, я представляю, как это может выглядеть со стороны. На расстоянии можно молоденькой девушке наговорить все что угодно. Я это прекрасно понимаю. Но я точно знаю, что это абсолютно адекватный человек. У него есть гражданская жена, недавно родились прелестные мальчики-близнецы. Это очень не просто объяснить. В общем, я ему доверяю и ничего плохого в нашем общении не вижу.
Но вот как объяснить это родителям - не знаю. Скорее всего, придётся их хотя бы заочно познакомить. Не такая уж и плохая мысль, кстати.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #28 : 25 Сентября 2014, 00:17:16 »
я таки щетаю, автор зарекомендовала себя родителям как инфантильная послушная домашняя девочка, которую в магазин за продуктами одну страшно отпустить, не то что в Москву на 5 дней. они серьезно вам настолько не доверяют? или вы сами себе не хозяйка - как из дома, так сразу наркотикибл*дстворазврат?

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 25 Сентября 2014, 00:30:27 »
я таки щетаю, автор зарекомендовала себя родителям как инфантильная послушная домашняя девочка, которую в магазин за продуктами одну страшно отпустить, не то что в Москву на 5 дней. они серьезно вам настолько не доверяют? или вы сами себе не хозяйка - как из дома, так сразу наркотикибл*дстворазврат?
Да нет. Инфантильной меня сложно назвать. Да и свои действия я держу под контролем. И они это прекрасно знают. Ни разу я домой не приходила вдрызг пьяной или в каком-либо другом непотребном состоянии. Я действительно была всегда очень домашним ребёнком. Но лет в 16 началась более-менее личная жизнь. А допоздна меня никуда не пускали. Даже к лучшей подруге на ночь - и то со скрипом. Врала, что ночую у бабули, а сама была на какой-нибудь гулянке (но себя в руках держала). Иногда меня ловили, иногда нет. Но чаще ловили. Лет в 19 это закончилось, когда я перестала скрывать свои ночёвки у парня. Опять стала домашней. В принципе моя "домашность" мне не мешает, но начать путешествовать уже очень хочется