Автор Тема: Нет поддержки, нет личной жизни, зато есть две интересные работы.  (Прочитано 45834 раз)

Оффлайн maart

• Ветеран
Придумалась аналогия: возьмем, к примеру, древнеримских рабовладельцев. Один кормит-поит своих рабов, при этом бьет их нещадно, унижает, меняет на борзых щенков и вообще издевается, как может. Второй кормит-поит и не издевается. Вопрос: можно ли первого назвать хорошим или хотя бы не плохим человеком? А что - он же в своем праве, рабы - его собственность, захочет - вообще жизни лишит, и вообще они ему должны быть аццки благодарны за то, что он их кормит.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран

Я просто заметила, что странно ожидать жалости от одного из самых циничных и жестоких сообществ рунета. И не я одна обратила на это внимание, кстати.
ну это оправдывает все, разумеется. особенно если не одна...
Да еще и сделали автора виноватой за то, что она посмела сюда прийти и пожаловаться, мол, как ты могла ждать человеческого отношения к себе.

Бешеная выдра, что вы сочиняете? Где она вцепилась в гнездо? Ей сказали - пи*дуй отсюда, она сказала - ок. Она ждет только зарплату, чтобы было чем заплатить за съем. И как только получит - уйдет из квартиры родителей.

За что ее тут гнобить?
Да просто так. Слабые умирают, сильные выживают. Месяц всего лишь без поддержки и уже побежала по незнакомым форумам слезы лить? - слабая. У нас тут троллей целая толпа начиная от Пыща и до той же Лой, я всего лишь один из них, что вас удивляет-то? Тем более я не гнобила а оставила всего лишь одно сообщение, по вашему мнению грубое. Второе вообще содержало только вопрос и вполне приличный. Ответа на который кстати нет. А вот то на что вы отвечаете вообще не вам адресовано, это неприлично влезать в чужой разговор.
Здесь не приватный разговор, а общий. В котором все принимают участие. И каждый может ответить на реплику каждого, ничего неприличного в этом нет. Разницу различайте вообще-то. Или вы такая трепетная недотрога, что даже не моги на ваше сообщение ответить?
Нет, меня не удивляет, что грубые, жестокие и циничные люди ведут себя грубо, жестоко и цинично.  Им это свойственно.
Даже если она и слабая (хотя лично я этого не вижу), ну и что с того? Временная слабость это что, уже преступление? Только за это человека надо пнуть? За то, что он столкнулся с трудностями и посмел пожаловаться?

Здешние наезды и пинки вполне логичны-откуда внезапно возьмутся друзья, если у человека нет времени на сон, потому что на работе она получает копейки? Чтобы завести друзей нужно как минимум время, а еще лучше время и некая свободная сумма для похода в то же кино. И собственно, вся эта ситуация-прямое следствие выбора автора. И выбора работы в основном. Вот вы хотите дружить с человеком, который не может с вами увидеться чаще пары раз в месяц ненадолго (и в это время хочет жалости и поддержки) и все приглашения, связанные с финансовыми затратами отклоняет из-за отсутствия денег (при этом вы знакомы пару недель)? Подчеркиваю-вы с этим человеком не вместе с детства, не прошли вместе огонь и далее по тексту, а это просто ваш новый знакомый. Коллега например.
Пинки и наезды ни х*я не логичны. Чтобы начать общаться, необязательно тратить деньги на кафешки-киношки. Начать общаться можно в интернетике, по переписке, а потом встретиться в реале, погулять в том же парке, лесу или что там у них есть.
Если вам интересен лично мой опыт, то я знакомилась, общалась и дружила с людьми, с которыми мы сошлись именно на теме взаимного нытья и схожих проблем. Встретились, поплакались друг другу, полегчало. Потом, когда переживания устаканились, общение продолжилось уже без слез и соплей. Для всего этого нет необходимости плакаться друг другу прямо ежедневно и тратить какие-то деньги. Достаточно тех же самых пары раз в месяц. Так что дружить так можно, а когда в жизни припекло, то может даже и нужно, легче станет. Поэтому приход автора на сайт, где все жалуются на свои проблемы, более чем логичен. Ну, ошиблась адресом, бывает.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 19:45:54 от Gardemarina »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
11 страниц не читал. Вопрос один -  в той квартире что сдается в городе А есть доля автора? если есть то почему ей не отстегивают часть ренты?
Тихо, а то сподобите барышню на отжим квадратов
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Никого ни на что не сподобят.
Ну в самом деле - у многих есть доли в родительских квартирах?
Прописка - да, обязательно. Но доли-то откуда?
Так, чисто для информации: от приватизации, например. Когда дети были несовершеннолетними. Отсюда и доля.
Да, таки у многих так. Не факт, что именно на этом форуме такие есть, но в жизни - полно.
Или от завещания бабушек-дедушек, которые могли сделать завещание на дочь и на внука (например). Или родители купили квартиру и оформили ее на себя и на ребенка в равных долях (не очень умно, но теоретически возможно).

Оффлайн erazel

• Старожил
Прописка - да, обязательно. Но доли-то откуда?
Вообще то изначально квартиры приватизировались на всех проживающих в них. Думаю там квартира еще с СССРовских времен. Так как люди вряд ли бы бросали работы позволяющие им заработать на квартиру. Слишком явный дисонанс уровней доходов будет.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Да автор же писала, что квартира была куплена на деньги от продажи квартиры, полученной по наследству от бабушки что ли. Если я ничего не путаю. Так что вряд ли там есть доля автора. Ну это так, к слову. Даже если бы доля была, не думаю, что автор побежала бы ее отжимать у родителей.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Даже если бы доля была, не думаю, что автор побежала бы ее отжимать у родителей.
Ну так и я не серьёзно. :) Хотя тут на форуме были уже желающие получить своё законное побыстрей
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Всем привет, возможно пропущу кое-какие вопросы, но постараюсь ответить по существу.
Итак, у меня в начале было два варианта. Первый: я иду на неинтересную работу с окладом в 2-3 раза выше своего и второй: я иду на интересную работу с мизерным окладом, но развиваюсь, как специалист и через время иду на другую должность в этой или в любой другой компании. При первом варианте была возможность снять квартиру (хорошую квартиру) и жить без поддержки. Джоб оферы были от обеих компаний. Посовещавшись с родителями и услышав фразу "работай на интересной работе, а деньги придут", я согласилась на второй вариант. Потому при выходе на работу мне огласили НАСТОЯЩУЮ сумму заработной платы, которую я озвучила родным и те, как и я, выпали в осадок.
Естественно от предложения в первой компании я отказалась и этого не вернуть.
По поводу смены работы. Если честно, то я очень боюсь этого. Ну подумайте сами. Первый опыт работы у меня был на втором курсе, как подработка в три месяца (нужно было заработать денег на макбук).
Второй опыт работы после выпуска в 4 месяца. Кто любит брать на работу "прыгунов"? И сейчас рынок ПЕРЕНАСЫЩЕН предложением (кандидатами), а не спросом (работодателями). Много вчерашних выпускников, которые жаждут уйти из Макдональдсов и присесть на твое место, много беженцев с Восточной Украины и прочее, и прочее.
Мне страшно терять это место. И когда я туда шла, то скорее рассматривала (и рассматриваю) его как длительную малооплачиваемую стажировку.
Сейчас у меня в компетенции появятся очень интересные проекты, которые я буду развивать самостоятельно. В плане обязанностей, здесь никто не врет. Хочешь что-то делать, что-то развивать, вперед. Мы только за, лишь бы нам это копеечку приносило.
Конечно же я могу стать и секретарем, и администратором в фитнес центре.
Но кем потом быть после этого, скажите мне без иронии?
Куда потом развиваться? Ну хорошо, накопить с этой работы деньги на работу мечты, а дальше куда?
Старухой идти в бизнес молодых и бойких? Все равно что я сейчас пойду в группу семилеток учиться играть на скрипке.на меня там посмотрят, как на недоразвитую.
Да, я сама создала себе проблему, добровольно выбрав такую работу. Но на данный момент, я виду трезво, что в перспективе моя загруженность мне откликнется очень и очень прибыльно. Я это знаю, я это чувствую, а с интуицией у меня все нормально.
Тут кто-то уже сказал.
Действительно, я пришла сюда (не зная специфики сайта и его постояльцев) с желанием, чтобы мне утерли нос, посочувствовали, пожалели и сказали, что я молодец, раз ее боюсь трудностей.
А в идеале, я хотела найти здесь кого-нибудь поближе, но, к сожалению (или к счастью) не нашла.
Хоть и откликнулась в личку одна девушка.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 23:18:11 от Stasya »

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Автор, вы в аудите/консалтинге работаете? В компании типа большой четверки? (Там правда зарплата повыше будет). Что за бизнес молодых и бойких, который перенасыщен кандидатами?

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Автор, вы в аудите/консалтинге работаете? В компании типа большой четверки? (Там правда зарплата повыше будет). Что за бизнес молодых и бойких, который перенасыщен кандидатами?
Нет, компания маленькая (всего 12 человек), но работает в той же сфере и их услугами пользуются многие мировые компании (тут не ложь, тут правда видно и ген диров, которые приезжают из филиалов, и директоров маркетингового, финансового, it департамента). Ну не будут же они пластическую операцию делать в самом то деле.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Почему не перейти в Big4 тогда? Зарплата выше, нагрузка правда тоже, ну хоть на одной работе будете пахать без выходных (хотя воскресенье можно отдохнуть), строчка в резюме опять же. В вашем городе есть филиал?

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Почему не перейти в Big4 тогда? Зарплата выше, нагрузка правда тоже, ну хоть на одной работе будете пахать без выходных (хотя воскресенье можно отдохнуть), строчка в резюме опять же. В вашем городе есть филиал?
Меня не приняли по результатам собеседования кое-где :) А где-то и вовсе на собеседование не позвали.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
А в идеале, я хотела найти здесь кого-нибудь поближе, но, к сожалению (или к счастью) не нашла.

Хорошая идея, искать людей "поближе".
Особенно поближе к городу "А", городу "Б", ну и конечно "В" ::)
Верный способ найти новых друзей в своём городе.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Да ладно. Это только на форуме КМП человек без экономического образования и опыта работы смог сразу в Ernst and Young. http://forum.killpls.me/index.php/topic,30190.msg2094758.html#msg2094758 В реальной жизни всё сложнее.
разочаровался

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **

Хорошая идея, искать людей "поближе".
Особенно поближе к городу "А", городу "Б", ну и конечно "В" ::)
Верный способ найти новых друзей в своём городе.
Косолап, ну если бы кто-то заинтересовался "проблемной девушкой", то уже давно б написал в л.с, как это сделала одна форумчанка.

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Косолап, ну если бы кто-то заинтересовался "проблемной девушкой", то уже давно б написал в л.с, как это сделала одна форумчанка.
Логика так прекрасна, что у меня нет слов.
Вот вам мемы.

Ну прастите, я не привыкла бегать с плакатом "свободно".

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Да ладно. Это только на форуме КМП человек без экономического образования и опыта работы смог сразу в Ernst and Young. http://forum.killpls.me/index.php/topic,30190.msg2094758.html#msg2094758 В реальной жизни всё сложнее.

Чегой-то? Я подавала,но не захотела там работать. Но я технарь. Да-да, там и такие редкие звери есть. Так что была бы шея-а хомут найдется.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Ну прастите, я не привыкла бегать с плакатом "свободно".

лол)))
а вы точно друзей ищете? ::)
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Погодьте, на дцатой странице темы вдруг выясняется, что крокодил Гена просто ищет на форуме друзей в реал? Вот это поворот!

Улитка на склоне

• Гость
вот и правда, нежданчик. а городской форум имеется в наличии?

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
При том, что крокодилу Гене в самом начале тонко намекали, что это делает одной фразой "Всем алоха, котаны, я Маша из Нижних Васюков, у меня тут никого знакомого нет, айда пить пиво или бескофеиновый кофе". Но нееееет, наша цаца слишком гордая, мы сами должны за ней бегать и выпрашивать явки-пароли.

Вам щас скажут что вы волк и гнобите автора.

Оффлайн erazel

• Старожил
Я что то вообще не врубываюсь - в каком секторе работает наш топикстартер? Что это за бизнес такой многообещающий? А то кроме МЛМ ничего на ум не приходит. Просто больно описания какие-то странные.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Да аудит/консалтинг у нее. Видимо экономический причем.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Просто вы злая и меркантильная, все о деньгах да о работе, а у автора все за*бись по жизни, она на форум пришла друзей искать. И не важно, что на поиск и встречу с друзьями ни времени, ни денег-это обсуждать тоже, видимо, запрещено.

Оффлайн erazel

• Старожил
Да аудит/консалтинг у нее. Видимо экономический причем.
В общем тот же МЛМ  ;D. Ну а чо, так же нет реального продукта труда за который можно требовать деньги.
 Да и что то каръерные перспективы автора так же не ясны. Да, все начинают с малого, но не настолько же что даже на жизнь нехватает. А тут вообще какой-то парадокс, щас платят копейки а через год будут платить мульены? Обычно к такому идут долго и плавно, а не становятся через год-два востребоваными специалистами мирового уровня  :)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 01:21:07 от erazel »

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Loolka, XD это что? А что у вас за индустрия, интересно.
Erazel, в Big4 идут тупо ради опыта работы и строчки в резюме, но и пашут 12/7. Там, конечно, не 6к зарплата, но тоже не прям вау.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
При том, что крокодилу Гене в самом начале тонко намекали, что это делает одной фразой "Всем алоха, котаны, я Маша из Нижних Васюков, у меня тут никого знакомого нет, айда пить пиво или бескофеиновый кофе". Но нееееет, наша цаца слишком гордая, мы сами должны за ней бегать и выпрашивать явки-пароли.
Ты жестокая и гнобишь
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Подпись:волк ;D

Оффлайн hom

• Ветеран
гномики-гноблики
смешные такие)) трогательные

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
Извините,все не читала только до 8 страницы дошла,но стало любопытно,а где-нибудь в означенной родительской недвижимости у автора есть право собственности?И если да,то что ей мешает жить на своих с юридической точки зрения метрах и спокойно себя содержать?
А если нет,то тогда сложнее и можно пожелать только сил,выдержки и успеха.Ну и попытаться поговорить с родителями,в крайнем случае письмо им написать например подробно изложив свои планы на ближайшее будущее,чем они могут помочь и чем она может отплатить им за помощь в реальном времени.Ну и по моему логично объяснить родителям чем же именно она занимается за компом,показать например,потому что они похоже правда считают,что она играет в игрушки и просто от лени ничего не делает.
у каждого в голове куча тараканов,и иногда дихлофоса на них всех не хватает