Все разделы > Рассказанные на форуме

Метания по поводу работы

(1/5) > >>

Пушыстег:
Всем привет. Пишу в надежде на взгляд со стороны.

На данный момент я работаю в компании А. Но произошло следующее: у компании А сменились собственники и начались масштабные сокращения во всех ее филиалах по всей России. В нашем филиале пока тишина и неизвестно, попадем мы все-таки под эти сокращения, или нет. Работы на данный момент нет совсем: то есть все сидим и втупляем в контактик весь рабочий день.

В связи с вышесказанным я начала подыскивать себе новую работу (до этого прошел слух что нас сократят 1 октября, но это не подтвердилось) и мне подвернулся один вариант (компания Б). Сразу хочу сказать что сейчас с работой в моем городе вообще туговато.

Собственно, вот что могу сказать о ситуации:

Компания А:
+ мне все здесь знакомо
+ хорошие отношения с коллективом
- новое и, как мы уже успели убедиться, не совсем адекватное руководство
- не все по ТК (но пока у нас все еще по белому и никаких изменений не произошло)

Компания Б:
+ ближе к дому
+ график работы вроде поудобнее
+ ДМС
+ все белое и полностью по ТК
- на испытательном сроке (3 месяца) зарплата ниже на 10 тыщ
- после испытательного зарплата ниже на рублей 500-1000
- декретное место (но обещали перевести на бессрочный договор как только представится возможность)

Мой функционал в компаниях полностью идентичен.

Не могу определиться, переходить на новую работу, или остаться здесь. С одной стороны стоит уходить, потому что здесь неизвестно что будет завтра и я уже месяц деградирую ничем не занимаясь на работе. С другой стороны мне жалко бросить здесь все и уйти, во мне теплится надежда "А вдруг все наладится?". Но если не уйду сейчас, а меня вдруг сократят через неделю то такой вариант мне может уже и не подвернуться, как я писала выше - с работой сейчас напряженка.

Короче в голове полная каша, я нервничаю и очень боюсь остаться без работы. Что бы вы сделали на моем месте?

TLiza:
Перешла бы. Если у вас в городе с работой бывает затык, то вкусные белые места с ДМС могут и позанять. А что касается надежд... у вас какой-то особенный филиал, что его не тронут?

Пушыстег:
TLiza, да, у нас не продающее подразделение а бэк-офис. И есть вероятность того, что сокращений тут будет намного меньше, чем в других филиалах, или не будет вообще.

xenia_ju:
Я бы поторопилась перейти, пожалуй. Раз сфера деятельности та же, то ваши нынешние коллеги могут вас опередить. Они, скорее всего, тоже начали присматривать другие рабочие места.

Пушыстег:

--- Цитата: xenia_ju от 03 Октября 2014, 10:51:28 ---Я бы поторопилась перейти, пожалуй. Раз сфера деятельности та же, то ваши нынешние коллеги могут вас опередить. Они, скорее всего, тоже начали присматривать другие рабочие места.

--- Конец цитаты ---

Сфера деятельности та же в том плане, что я менеджер по персоналу. И нахожусь я в офисе в единственном числе. Но сроки ответа по вакансии меня поджимают...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии