Автор Тема: Когда улыбаются в лицо, а за глаза поливают грязью  (Прочитано 15404 раз)

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
Owlzy. "Если не видно разницы, то зачем платить больше?"
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Mu

• Старожил
Автор, помощь садику - это всего лишь помощь садику, а не гарантия того, что ребенку будут дуть в попу и кланяться Вам каждый день. Я понимаю Ваш гнев, но воспитатели не обязаны к Вам хорошо относиться. Равно как и Вы не обязаны так носиться с помощью садику.
И муж Ваш, имхо, дело говорит.
Меня зовут Мю

Оффлайн Gunny

• Ветеран
Автор, мне кажется, что все ваши подарки воспринимаются как должное и такое поведение совсем не ценится.
Что обсуждают - да скучно людям, им всё равно, про кого языками чесать.
Вас прекрасно понимаю, самой было бы неприятно в такой ситуации, помогать бы перестала.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
автор, ваш пост меня так забомбил, что аж пришлось зарегистрироваться)  сама просто только сегодня из сада злая очень вернулась.  что я вам скажу - делать в саду что-либо авансом в надежде,  что при надобности ребенку вытрут нос/заправят колготки/ поправят шапку и т.д. мне кажется слегка опрометчивым.  проще говоря, подлизаться можно, но бессмысленно. вашу помощь с удовольствием примут ( а некоторые еще и позлословят, мол, вот терпилы какие, с них можно че-нить поиметь влегкую ) . воспитатели в большинстве,  как и врачи, со временем становятся халатны и циничны. это вам и мне "этожеребенок" , а у них таких 20-30, для них это предметы труда.  тут при желании физически на всех сил не хватит,  а у многих воспиталок и желания этого нет.  
поэтому вам посоветую умерить свою активную деятельность,  жилы не рвать, не стараться всем угодить. в комитете оставайтесь, но не усердствуйте, в группе кроме вам еще человек 20 есть, если что привлекайте всех. самим воспитателям по поводу услышанного ничего не говорить, свары с ними вам не нужны. говорить " я вот ухожу из комитета потому что вы дура и сплетница" явно не стоит. общение продолжать равнодушно-вежливое - "нужен магнитофон? конечно, я обзвоню родителей, постараемся собрать. ну, через пару недель может купим " .

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
Это обычная людская зависть, они осуждают вас из-за зависти, а еще это попытка обвинить вас во всех своих бедах. Недовольные своей жизнью люди всегда будут перекидывать свои беды на других. А вы тоже хороши, конечно, намекаете на их небольшие зарплаты. И в чем тут ваша вина? Они сами себе выбрали такую работу! Пусть пашут молча, а если еще что-то скажут, можете их прям там же на место поставить. Вот еще из-за всякого говна настроение себе портить..
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн hom

• Ветеран
да, кстати, при чем здесь зарплаты и магнитофоны?
со своей что ли покупать обязаны?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Грустная такая жесть... И этих людей не переделать, наверное. И подарками не задобрить, все равно будут как бешеные собаки - еду сжирать, но норовить цапнуть. Я бы постаралась прояснить эту ситуацию, наверное - поговорить с нянечкой и воспитателем, разъяснить, что мне слегка неприятно. Возможно, даже пригрозить, что если вдруг к ребенку изменится отношение, то я пойду разбираться к заведующей, и выше пойду, если потребуется (хотя и сомневаюсь, что я на такое в реальности способна, да и Вы тоже).
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Owlzy, я, как учитель, просто хочу вас уверить: это не всегда так. Честное слово, мы очень ценим родителей, которые так заинтересованы а развитии своего ребенка. Дело не в деньгах, просто заинтересованность родителей - в учебе, в жизни класса - это уже здорово. Вы еще найдете людей, профессионалов, которые будут уважать вас за такую ответственную позицию. Пожалуйста, не дистанцируйтесь от школы, опасаясь еще раз нарваться на бестактных сплетников. Удачи.

ЗЫ: присоединяюсь к Jylia - смотрите на ребенка. Если ему пребывание в садике нравится и идет на пользу, разделите для себя садик-институт и садик-коллектив. Сотрудничайте с садиком-институтом и игнорируйте садик-людей.

ЗЗЫ: а ценные подарки воспитателям и учителям лично - вещь и правда неприличная. Цветы-шоколадки - ладно, но вообще если дарить - то что-то в кабинет.

Я бы постаралась прояснить эту ситуацию, наверное - поговорить с нянечкой и воспитателем, разъяснить, что мне слегка неприятно. Возможно, даже пригрозить, что если вдруг к ребенку изменится отношение, то я пойду разбираться к заведующей, и выше пойду, если потребуется.
Кстати, вариант. И лучше сразу к заведующей - спокойно пожаловаться на то, что персонал распускает сплетни о родителях воспитанников.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Автор, обсуждать вас будут по-любому, вне зависимости от того, будете вы хорошей или стервой. Только есть два момента. Первый: "Кто везет - на том и едут" (и обсуждают, что везет не так. Второе: к детям вредных и требовательных мам внимания больше. Это личный опыт 3 лет общения с садовскими работниками.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Не делай добра, не получишь зла (с), да.
Оставьте в покое эту благотворительность, а то на вас все ездить будут. Сначала в садике, потом в школе. А благодарностей не дождетесь, никто вам их рассыпать не обязан.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я соглашусь с Dana Kowalczyk. Я бы тоже без нервов поговорила с воспитателем, обозначила свою позицию. Возможно, обсуждать  будут, а, возможно, в следующий раз задумаются, стоит ли терять такую активную маму из-за желания почесать язык.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Помощь детскому саду - отдельно, персонал-сплетницы - отдельно. Не смешивайте. Хотите и дальше помогать - помогайте, на своего ребёнка тратитесь, в конечном-то итоге.

Но меня вот что смущает. Воспитательница и нянечка обсуждали всё пересказанное вами в группе, при детях? Если да - идите к заведующей. Потому что сплетничать при детях - это, мягко говоря, непедагогично, а жёстко говоря - пороть за такое надо. Даже таким маленьким детям с памятью золотой рыбки может запасть в голову какая-нибудь фигня, услышанная из разговора воспитателей, а последствия могут быть типа "ложечки нашли, осадок остался".
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
Ребенок ведь мне не сможет пожаловаться, если что.
ПОЧЕМУ?????
Вы не способны понять настроение ребенка?
Или вы такая мать, что жаловаться вам себе дороже?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 10:27:07 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Грустная такая жесть... И этих людей не переделать, наверное. И подарками не задобрить, все равно будут как бешеные собаки - еду сжирать, но норовить цапнуть. Я бы постаралась прояснить эту ситуацию, наверное - поговорить с нянечкой и воспитателем, разъяснить, что мне слегка неприятно.
Не фиг под дверями наушничать -- будет приятно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн aliene

• Старожил
Автор, а скажите, вы всегда о людях хорошо сначала думаете? И любовь покупаете подарками и деньгами?
Подарки - на праздники. "Нам бы магнитофон..." - на суд родительского комитета и сбор денег со всех родителей.
Купить в группу - что-то недорогое: бумагу, клей, стаканчики для рисования... На что не жалко 200-300 р. Что-то дороже - род.комитет есть.
И смотрите по ребенку, как ему в этой группе с этими воспитателями. Если ребенка всё устраивает - то хорошо. Нет - тут надо выяснять: ребенку просто не нравится в садике или конкретно воспитатели. Так как ребенок еще мелкий, сам не скажет(тут уже было про память как у кошки) - смотреть на поведение, когда приводите и забираете. Можете, т.к.не работаете, из-за забора посмотреть, как гуляют с ними.
насколько я понимаю, ребенок слишком мелкий, чтобы жаловаться, 2,5 года, судя по сроку декрета.
Как-то оптимистичны вы. Наша пошла в садик в 3.5 до этого в очереди были.
Автор писала, что декрет у нее заканчивается в апреле. декрет же до 3 лет. значит, 2.5 ребенку.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
То что воспитатели обсуждают родителя-это плохо. С другой стороны, почти все родители обсуждают воспитательниц. И те и те всегда будут это делать. Проблема только в том, что автор это услышал.
За подарки покупал хорошее отношение? Вы же магнитофон покупали не лично ей домой, а в группу. Ваш ребенок и будет им "пользоваться".
Да и с другой стороны, тут же и была какая-то и кто-то писал, что сад это для работающих мам. Ибо большая часть сада оплачивается с налогов.
Так что, если не брать тот факт, что она рано родила, ничего ужасного они и не сказали.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я почему-то считала, что траты на садик -это для удобства ребенка, а не "заслужить хорошее расположение персонала, чтобы они были внимательны к ребенку". На персонал лично ваши покупки не сильно-то и влияют. Их в большинстве похер.
 Сперва нужно дать понять, что при халатности и неисполнении работы им будет очень плохо. Потом уже можно чуть небрежно поощрять дополнительную внимательность к ребенку.
Это конечно не относится к адекватным сотрудникам - но и таких сотрудников век не сыщешь.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Хом, у них еще память как у золотых рыбок. даже если разговаривают, такие мелочи не запоминают и доложить чаще всего не в состоянии. про то, что били могут сказать, но бить их вряд ли кто станет.
ну видимо не у всех. малой до сих пор помнит, какая мелодия у меня на мобильном стояла, когда ему 3 года было. уже и мобильный тот выкинула давно, и песню эту по радио не крутят.
по сабжу - хочешь сделать добро - сделай и брось в воду.
если я что-то делаю, то в первую очередь чтоб свою совесть успокоить. потому что я знаю, что с моим ребенком не очень просто, и благодарна тем, кто с ним занимается. не было бы их - мне пришлось бы его учить и развлекать.
я занимаюсь с чужими детьми, и мнение о них держу при себе. если уж совсем ни в какие ворота - могу сказать родителю прямо. как вчера, здоровый лоб 10 лет поссал посреди школьного двора.
или я вижу, что трое детей ждут на парковке свою маму, а она может задержаться минут на 40. и вот они сидят на портфелях и ждут, ждут, а мамы все нет. я промолчу раз, другой, а потом говорю им - идите к нам играться, даю им попить, яблоки. и думаю вот сейчас мамаша прибежит с криком - я ей тут же все скажу. нет, приходит, спокойно говорит спасибо что присмотрели, забирает портфели и ждет, пока они загрузятся в машину. не орет, слюной не брызжет. ну и хорошо.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн vottakaya

• Новичок
  • *
Сплетни это, конечно, некрасиво. Но выше уже писали, что родители не меньше воспитателей обсуждают (в садик ходили - знаем).
Отбросив сплетни -Owlzy не работает и взяла на себя родительский комитет в садике. Обычно туда идут деятельные дамы с расчетом на хорошее отношения воспитателей. Подарки за счет денег родителей (про магнитофон я не поняла до конца, а день учителя - ТС пишет, что всех обзвонила за сутки, ксерокс-сканер тоже обычно из общих денег или на работе бесплатно), а плюшки сама получать планировала.
И воспитатели не имеют права принимать больных детей и давать им лекарства. Почему бы ТС не оставить своего ребенка дома и самой мазать ему нос? Но нет же - она в РК и ей положено особое отношение.

Оффлайн maerry

• Ветеран
...С другой стороны, почти все родители обсуждают воспитательниц...
При детях? Так в этом тоже ничего хорошего.

Если что - это не мои слова (у меня детей нет), это слова моей мамы (что очевидно, у неё дети есть, и эти дети в садик ходили - и, подтверждаю, дома ни слова о воспитательницах не слышали, только вопросы вроде "хвалила ли тебя Анна Фёдоровна?").
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
Тюююю... Да в школах и детских садах всегда обсуждают родителей и детей. Такие уж учреждения. Попадаются отдельные представители профессии, которые так не делают, но в общем и целом, о цвете ваших колготок на следующий день станет известно всему персоналу.
Воспитатель не обязан вас любить. И даже вашего ребенка он любить не обязан. Он должен выполнять свою работу. Если выполняет, расслабьте ягодицы. Если не выполняет, обратитесь к заведующей.
При всём при этом, сплетничать на рабочем месте нехорошо. Но Вам бы было легче, если бы воспитательница с мужем со своим обсуждала вашу раннюю беременность?  ;D
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Мрачный Эльф

• Гость
А чо такого-то? Вы не работаете, водите в садик ребенка, хотя декрет еще не закончился. Родили рано. Еще и ребенок у вас болеет.  >:(
Это ж така вкусняшка для сплетен.
Устройтесь на работу и скиньте с себя груз волонтерства.
Нашли из-за чего расстраиваться.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Как лошара, блин)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
А мне обидно за воспитателей :(
У меня бабушка детский сад держала пока на пенсию не ушла. Все, на что жаловалась за семейным столом она высказвала и родителям ребенка. И исключительно по теме ребенка, а не "рано родила на работу не ходит".
Вы просто напоролись на воспитателей, которые по совместительству еще и люди нехорошие, но это не всегда так!
Обидно, конечно, но если вы не давали денег воспитателям, а просто помогали саду - не вижу причины прекращать активность, это ведь для вашего ребенка в том числе. Хоть для меня и дикость в начале года ожидать от родителей помощи садику. Дети должны ходить в полностью оборудованный сад с первого дня.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
Обсуждать люди будут всегда, всех. Или им нечего будет обсуждать совсем.
Как там твой пупсяшик?  :)