автор, ваш пост меня так забомбил, что аж пришлось зарегистрироваться) сама просто только сегодня из сада злая очень вернулась. что я вам скажу - делать в саду что-либо авансом в надежде, что при надобности ребенку вытрут нос/заправят колготки/ поправят шапку и т.д. мне кажется слегка опрометчивым. проще говоря, подлизаться можно, но бессмысленно. вашу помощь с удовольствием примут ( а некоторые еще и позлословят, мол, вот терпилы какие, с них можно че-нить поиметь влегкую ) . воспитатели в большинстве, как и врачи, со временем становятся халатны и циничны. это вам и мне "этожеребенок" , а у них таких 20-30, для них это предметы труда. тут при желании физически на всех сил не хватит, а у многих воспиталок и желания этого нет.
поэтому вам посоветую умерить свою активную деятельность, жилы не рвать, не стараться всем угодить. в комитете оставайтесь, но не усердствуйте, в группе кроме вам еще человек 20 есть, если что привлекайте всех. самим воспитателям по поводу услышанного ничего не говорить, свары с ними вам не нужны. говорить " я вот ухожу из комитета потому что вы дура и сплетница" явно не стоит. общение продолжать равнодушно-вежливое - "нужен магнитофон? конечно, я обзвоню родителей, постараемся собрать. ну, через пару недель может купим " .