Автор Тема: Как не заболеть снова?  (Прочитано 11865 раз)

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
Как не заболеть снова?
« : 12 Октября 2014, 13:06:03 »
Всем привет.
Я уже писала сюда в мае с похожей проблемой, и  мне вполне разумно посоветовали обратиться с ней  на специализированный форум. Но, как оказалось, практически все они мертвы и не активны, ну а "Вконтактике", куда ни глянь, идет культ этого заболевания.
Будучи долгое время в "рид онли", я заметила, что некоторые форумчане таки сталкивались с моей проблемой, поэтому надеюсь на совет.
Возможно, мне просто нужно выговориться, хотя в жизни я постоянно говорю и думаю об этом, что сводит с ума, может, в этом и ошибка (ойвсемногабукафближекдел у).
В середине весны меня положили в больницу с анорексией, и выбраться удалось только к концу мая. На носу сессия(в академ идти ну никак не хотелось), сама я под таблетками, в депрессии, с приступами булимии. Справилась как-то с первой, остальное продолжалось все лето. Самый худший кошмар: уже ничего не лезет, а я пихаю в себя эту еду, а потом впадаю в истерику. Боялась собственной квартиры, вставала утром с постели и тупо не знала, чем себя занять. Спасал только фитнес по вечерам, гуляла я не так чтобы очень много, обострились отношения с лучшей подругой, которой вздумалось тоже худеть, и она непрестанно об этом говорила.
Стоит добавить, что 12-14 кг вернувшегося веса меня окончательно добили.
В августе я практически на весь месяц уехала за границу, и это стало одной из причин моей реабилитации. Я приехала и уже не просто решила все поменять, а стала что-то делать. И все постепенно стало налаживаться, стоило мне только поменять мышление.
Но мне кажется, я опять заболеваю. Сейчас я опять похудела, не катастрофично, нет. Я поставила цель, не выходящую за рамки дефицита массы тела (нуяжтипатеперьнедураага). Но вес продолжает падать, а я бояться еды. Стараюсь есть больше, но прям чувствую, как еда тяжело ложится в желудок. У меня начинается паника, мне нужно скорее бежать расходывать полученную энергию, хотя умом я понимаю, что это дикие бредни. Начинает становиться стыдно, что я получаю от еды удовольствие, сразу страх-а вдруг она завладеет мной, и я не остановлюсь? Фак, да мне уже какую неделю подряд снится, что я что-то не то съедаю и прям во сне рву на себе волосы. Лол.
Все мысли о еде, подсчете каждой калории, приемы пищи строго по часам-минутам. Это дурдом. С мамой каждодневные ссоры, грозится обратно сдать меня в психушку, если потеряю еще кг, говорит, что уже страшно на меня смотреть(хотя я близко не такая, какой была).А я, как все с этой болезнью, лицемерю, мол, да-да, я понимаю, а сама в тайне радуюсь, когда вижу минус столько-то грамм и ненавижу себя за это. А еще во мне бесится подросток: все вокруг помешаны на похудении, я должна быть худее их, ахпочемумнеопятьнеговоря тчтоятощая, и это САМОЕ отвратительное("5 языков выучи, дура!")
Моя главная проблема-еда. Я хочу относиться к ней спокойно, как все нормальные люди, съел-и забыл. А она мне везде видится, будто все только и говорят, что о ней да о похудении. Хочется лезть на стенку.
Может, кто-то может что-то посоветовать? Заранее спасибо.
P.S. Я довольно долго хожу к психологу, у самой которой анорексия длилась 3 года.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 13:07:38 от Morrissey »

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Re: Как не заболеть снова?
« Ответ #1 : 12 Октября 2014, 13:54:17 »
Morrissey, вряд ли тебе удастся получить совет лучше, чем от профессионального психолога, который знает проблему изнутри, но все же. Два момента.

Первое - если тебя "клинит", если ты из тех людей, что попадают под власть идеи, попробуй это использовать. Выбери себе идеальный вес - не тот, который кажется идеальным твоему нынешнему сознанию, а идеальный с точки зрения здоровья, скажем, 50 килограмм (смотря какой у тебя рост). И старайся зациклиться на нем. Повесь в комнату несколько лозунгов "50 я буду выглядеть идеально 50", "долой паучьи лапки", "хочу тело, а не кости". И думай, думай про это. Попробуй упражнения на увеличение мышечной массы и соответствующую диету.

Второе - искренность через силу. Обрадовалась сброшенным граммам - пошла и рассказа об этом маме. Я по себе помню (в старших классах допрыгалась до прекращения месячных, гастрита и обмороков, но остановилась сама), когда начинаешь убеждать окружающих, что у тебя все в порядке - начинаешь в это верить. И в то, что они просто не способны тебя понять.

Доп. вопросы:
какой у тебя сейчас вес/рост?
ты умеешь готовить? какие-нибудь сложные, неповседневные блюда?
покажи фотографию девушки (модели, актрисы), которая, на твой взгляд, имеет отличную фигуру.

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 12 Октября 2014, 14:42:26 »
Morrissey, вряд ли тебе удастся получить совет лучше, чем от профессионального психолога, который знает проблему изнутри, но все же. Два момента.

Первое - если тебя "клинит", если ты из тех людей, что попадают под власть идеи, попробуй это использовать. Выбери себе идеальный вес - не тот, который кажется идеальным твоему нынешнему сознанию, а идеальный с точки зрения здоровья, скажем, 50 килограмм (смотря какой у тебя рост). И старайся зациклиться на нем. Повесь в комнату несколько лозунгов "50 я буду выглядеть идеально 50", "долой паучьи лапки", "хочу тело, а не кости". И думай, думай про это. Попробуй упражнения на увеличение мышечной массы и соответствующую диету.

Второе - искренность через силу. Обрадовалась сброшенным граммам - пошла и рассказа об этом маме. Я по себе помню (в старших классах допрыгалась до прекращения месячных, гастрита и обмороков, но остановилась сама), когда начинаешь убеждать окружающих, что у тебя все в порядке - начинаешь в это верить. И в то, что они просто не способны тебя понять.

Доп. вопросы:
какой у тебя сейчас вес/рост?
ты умеешь готовить? какие-нибудь сложные, неповседневные блюда?
покажи фотографию девушки (модели, актрисы), которая, на твой взгляд, имеет отличную фигуру.
Ирония в том, что как раз-таки про 50 кг мама говорит, что меня ждет больница. Я говорю, что стаким весом никто меня туда не возьмет лол
168-немного меньше 51
Я обожаю готовить, коронное мое блюдо-драники. Правда, сама я не ем приготовленное, но очень люблю кормить других.
Я больше ориентируюсь на внешность, чем на фигуру, мои идеалы-Шерил Ли в роле Лоры Палмер, певица Нико, например. А вообще, тощий Дэвид Боуи ахаха
Насчет мышечной массы-я 6 раз в неделю хожу на фитнес, ходит молва, что масса таки наращивается

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 12 Октября 2014, 14:45:58 »
Мне вот интересно, чем тут может помочь наш форум? Вам девушка к специалистам надо.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Октября 2014, 15:14:42 »
Автор, мне кажется, зацикливаться дальше на фигуре - абсолютно тупиковый путь, это запросто может привести тебя обратно к болезни.
Ты можешь отпустить этот вопрос на полгода-год, или столько, сколько понадобится? Речь идет о твоем здоровье, а может, и жизни, если болезнь станет прогрессировать. Думаю, ты понимаешь, что идеальный внешний вид на короткое время того не стоит.

Попробуй сменить психолога. Психолог, который довел себя до анорексии - сапожник без сапог, а не специалист с опытом.

Есть возможность сменить место жительства? Начать заниматься чем-нибудь, что тебя увлечет? Есть что-то, о чем ты мечтала, может быть?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 12 Октября 2014, 15:15:27 »
Для секса уже слишком тощая, неинтересно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #6 : 12 Октября 2014, 15:33:38 »
Ирония в том, что как раз-таки про 50 кг мама говорит, что меня ждет больница. Я говорю, что стаким весом никто меня туда не возьмет лол
168-немного меньше 51
50 при росте 168 это, конечно, не истощение, но, учитывая анамнез, дальше худеть некуда. Видимо, мама просто боится, что ты не сможешь остановиться, раз начала. Фиксируй этот вес. А лучше - дойди постепенно до 53-55. Если мыщцы будут расти, эти 3 кг пригодятся.
Фитнес разный бывает. 6 раз в неделю - это потогонка, сжигание калорий, а не работа на мышечную массу. Слишком часто. Я, когда худела, тоже гордилась тем, что кручу велоренажер каждый день по 1,5 часа + 1 час упражнений. Мышцы ничерта не росли, вес падал, я полагала, что крута. На каждое предложение ввести режим про себя думала, что у меня больше силы воли, а значит, я могу заниматься не 3-4 дня в неделю, а 7. Но это не сила воли, это самая настоящая мания. С тех пор в любых достижениях какого-то результата касательно моего тела - очень уважаю режим. Если хочется похудеть быстрее, чем спланировала вначале, заниматься больше - это уже "звоночек".
Вот и тебе предлагаю - задрочиться на режим. Ругать себя не за съеденный кусочек, а за съеденный невовремя или НЕ съеденный вовремя. За лишние физические нагрузки.

А вообще - что об этом говорит твоя психолог?

Есть возможность сменить место жительства? Начать заниматься чем-нибудь, что тебя увлечет? Есть что-то, о чем ты мечтала, может быть?
Лучшее средство практически от любой проблемы )

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #7 : 12 Октября 2014, 15:35:13 »
без еды массу не набрать.  Причем белковой пищи. И в тренажерке . Да и при 168 51кг не так уж и хреново. Можно перестать зацикливаться, а просто начать работать над рельефом. Со временем масса наберется, но то будет мышечная масса, а не жировая.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
« Ответ #8 : 12 Октября 2014, 15:38:05 »
Специалисты, которые мне попадались, а их было немало (из одного диспансера в другой) калечили, а не лечили. У них на все один ответ-таблеточки, от которых я боялась собственной тени.
Но когда я пыталась отпустить это все и набрала вес-не могла смотреть в зеркало. Мне казалось, поменялись даже черты лица.
Я прекрасно понимаю, что на почве похудения уже пошел гормональный сбой, то же оливковое масло нужно обязательно добавлять в еду, чтобы повысить их уровень, но у меня сразу ступор.
Вот я взяла недавно итальянский, о котором грезила,  очень хочу найти любительский театр. Стала работать репетитором, чтобы накопить к весне на Европу. В общем, цели есть, но у меня такое чувство, что еда все равно более приоритетна, и мне страшно. У меня просто ОКР с детства, и если уж страшная мысль придет в голову, она там прочно засядет.
У меня не тренажерка, а типичный женский фитнес, не знаю, может, это будет рекламой: он называется FitCurves, погуглите, там перетрудиться-за гранью фантастики.
Питание у меня строго по режиму, на фитнес тоже стараюсь ходить в одно время.
А психолог... она очень хорошая, но на еде мы мало акцентируем внимание. Ну чтобы не муссолить постоянно и еще глубже туда погружаться. Но если уже и говорим-она говорит, что это целиком мой выбор, я уже через все это проходила, говорит, что второй раз выбраться из этой пропасти будет невозможно. Советует принять навязчивые мысли, игнорировать и сказать себе, "я больше об этом не думаю".

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 18:17:39 от Тораноко »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Октября 2014, 16:41:17 »
А почему ты боишься таблеток? Температуру тоже разговорчиками сбиваешь, когда простудишься?

Психика - не отдельная тонкая материя, все очень прозаично, на самом деле. И многие проблемы можно и нужно лечить препаратами, чтобы помочь организму справиться с этим. Иначе может статься, что психолог тебе симптомы заглушает своими методами, а проблема глубже на самом деле.

Оффлайн Лиэн Картман

• Начинающий
  • *
« Ответ #10 : 12 Октября 2014, 16:49:37 »
а сходить-то уже пора к психиатру. Не шучу.
"Кто самая лучшая Мама на свете? пусть завидуют дети!" "Поросёночек, печенья?"

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #11 : 12 Октября 2014, 17:01:44 »
Morrissey, но психолога тебе нужно менять. То, что она не говорит о главной твоей проблеме, уже непонятно. А то, что она внушает, будто "второй раз не выбраться" - вообще ни в какие ворота. Советует игнорировать и заглушать, странно. Такое ощущение, что она сама так и не выбралась из того состояния, ходит по границе.

Не думай, что еда у здорового человека вообще не должна быть в приоритете. Есть люди, которые в ту же Европу ездят ради гастрономических изысков, которым вкусный ужин больше удовольствия доставляет, чем секс. Гурманы.
Так что и в норме о еде можно думать много и часто, хотеть ее постоянно. Вот только вины при этом быть не должно, и ожидания чего-то плохого и необратимого.

FitCurves - "похудеть", "похудеть без стресса", "контроль над весом" - на первый взгляд это вроде не то, что тебе нужно? Твой тренер знает о твоих проблемах?

Расскажи, как тебе все же удалось набрать вес (и какой он был, когда набрала). Чья заслуга больше: психолога, таблеток, или сама справилась?

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
  • Старый форумщик-нетролль
    • Bahamut's Lair
« Ответ #12 : 12 Октября 2014, 17:13:44 »
168/51 не так уж и мало. Ну, зависит все от фигуры, конечно. На мой взгляд, если «кости не тяжелые» или как там мне на этом форуме говорили… Короче, при 168 и 44 норм вес.
Другое дело, что у вас проблема по сути не в весе, а в желании худеть и страхе еды.
Психиатр и серьезное лечение. Таблеток бояться не стоит, на мой взгляд. Конечно, ваших я не знаю, но в самом методе лечение ничего плохого нет.

Вам нужно избавиться от этого раз и навсегда. И не вспоминать в будущем. :)
XIIIRO — стабильный классический pre-re 1х сервер Ragnarok Online.

— Ваш фильм вышел в прокат?
— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 12 Октября 2014, 17:20:06 »
Таблетки не буду принимать больше даже под дулом пистолета. Мой собственный кот казался враждебно настроенным, я постоянно чувствовала себя несчастной.
Помню, нужно было сдавать экзамен, а я не могла подняться с постели, в голове почти пусто. Одногруппников видела как сквозь какую-то преграду, ощущала себя инопланетянином, не могла избавиться от чувства нереальности. Конечно, я могла себе половину навнушать, но это была жееесть.
У психиатров стою на учете, но им что-то рассказывать - себе дороже. В больнице по наивности все им выложила, вплоть до того, что меня всегда интересовало все неземное, алхимия, взгляды и творчество тех же Хаксли или Блейка (неглубоко я в этом шарю, сказать по правде, просто жутко привлекает, а они так слушали, так слушали),и они решили, что с головкой у меня бо-бо и поставили острый психоз :)
mike, спасибо большое за поддержку.
клуб замечательный, на самом деле. К каждому индивидуальный подход, и да, тренера знают, что у меня была анорексия. Мы с ними работаем на мышечную массу, ну так мне говорят лол.
Заслуга, что вес сдвинулся, наверное, в капельницах. Когда их только поставили, меня принялись усердно откармливать, но вес, чуть-чуть поднявшись, ехал дальше. 20 штук их было, вот. Ну, я думала, должны выпустить,  а как бы не так. Наблюдали они за мной, видите ли, что-то подозрительное усмотрели. И тогда я со злости первый раз наелась сладким. Вечером. И в течение месяца мои наедания плавно перешли в переедание и булимию. За все время, во время больницы и после, я набрала до 59-60. Видеть себя не могла. Видать, таблетки провоцировали бешеный аппетит, ну и я сама виновата. А психолог всегда была рядом, я ей звонила каждый день и плакала, ахуменясноваэтосамое. Хочу поскорее об этом забыть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 12 Октября 2014, 17:29:23 »
168-немного меньше 51

Сочувствую автору. Сама худею из-за лекарств против диабета и меня это пугает. Сейчас у меня при 163 см 55 кг, вроде уже неделю как вес не падает при нормальном питании и аппетите, хоть немного отлегло.

А вы не из того типа людей, которые худеют при стрессе? Кто-то заедает страх, а кому кусок в горло не лезет. Может мама своими придирками только усугубляет ситуацию? А после физнагрузки в тренажерке разве не просыпается зверский аппетит?

Еще вопрос - читала что анорексиков вытаскивают Преднизолоном. От этой дряни жор несусветный. Правда или нет? Ежеличе сама не пробуй, бо гормоны с кучей побочек.

мои идеалы-Шерил Ли в роле Лоры Палмер

Она прекрасна! Мне тоже очень нравится ее фигура.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 17:31:36 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
« Ответ #15 : 12 Октября 2014, 18:38:02 »
Bahamut я могу прислать вам фотку, где во мне около 46 кг, и я не выгляжу пышущей здоровьем.
Nicole White со мной постоянно ведутся разговоры про еду, а ведь это самый большой страх, поэтому сами понимаете.
Я обычно обедаю через два часа после тренировок, перед парами, поэтому не голодаю.
Меня пичкали Рисполептом и Флувоксином, обещали нуникакойпобочкитывсевыд умываешь.
Ой, а вы знаете, что Твин Пикс возвращается? (Пардон за флуд)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 12 Октября 2014, 20:17:18 »
Кстати, годную мысль подсказали - станьте бодибилдершей.
Мускулистое рельефное тело без капельки жира - это же лучше бледных костей.
Все лесбиянки потекут от одного взгляда  8)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #17 : 12 Октября 2014, 20:31:17 »
168 и 44 - это конкретный недовес.
при таком весе у большинства моих знакомых дев очевидно уродливо выглядели коленки (за рееедким исключением), а у тех кто не занимался спортом и резко терял вес еще и живот почему-то торчал как у рахитичных младенцев.
52-53 кг как правило практически идеальны.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 12 Октября 2014, 20:32:29 »
а у тех кто не занимался спортом и резко терял вес еще и живот почему-то торчал как у рахитичных младенцев.

slim fat - для этого уже и фразеологизм есть

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Октября 2014, 20:38:15 »
По-моему, у вас хреновая и психолог и хреновые таблетки. Это что за адовы врачи такие, которые прописывают колеса, вызывающие конкретную шизу? Я одно время пила сильные антидепрессанты. Вид был стеклянный, а так ничего. Но когда я на это дело пожаловалась врачу, мне тут же переписали дозу и обязали доложиться о результате.

Конкретно для вас предлагаю такой вариант - может вам поискать клиники/группы/центры, занимающиеся этой проблемой? Иногда общение с братьями по несчастью, прошедшими конкретные засады приносит большой результат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 12 Октября 2014, 20:43:22 »
А вы у многих врачей были? Мне тож попадались те кому было пофиг на то что меня побочками крыло до блева в закат и постоянного полубессознательного состояния. Как нашла толкового врача сразу дозы уменьшились, улучшилось самочувствие и главное результат пошел. Полтора года на мне опыты ставили, грамотный врач за 2.5 месяца на ноги поставил. Прохиндеев от медицины пруд пруди.

И кирпич в огород мамы - угрожать психушкой очень педагогично, буквально уровень гений.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #21 : 12 Октября 2014, 21:08:29 »
Morrissey,  у меня такая проблема была, 5 лет, ха. Только наборот: булимия с редкими анорексичными месяцами. Последний год вроде как вылезла, рецидивы ооочень редко. От психиатра я сбежала, на сильных препаратах чувствовала себя просто зомби отмороженным, ни работать, ни учиться не могла толком. Помогло полностью забивать дни чем-то полезно/интересным, ну чтобы прям приходить и спать.

Удачи тебе!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 12 Октября 2014, 21:09:30 »
О да, готовить всякие вкусности или покупать их. А чтобы не сжирать казан каклеток сразу я люблю красиво сервировать еду, т.е. совмещать перекус и эстетическое удовольствие от вида блюда.
И пообщаться с людьми вне этих проблем с едой/весом. У меня крыша едет когда все вокруг болтают только об анализах, диагнозах, лечении.

Психолухи аще жуть, я пыталась жаловаться на суицидальные мысли, чойта еще хуже стало от обмусоливания этой темы, как бросила все сразу полегчало.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Октября 2014, 22:23:29 »
Автор, попробуйте сменить круг общения/больше общаться с парнями из компании, чем с девушками. Все эти девичьи "Ой, я так попраааавилась... набрала целых 200 грамм!" страшно напрягают даже когда никаких проблем в данном вопросе нет. Или попросите близких не говорить с вами об этом.

И плюсую к Николь, ищите своего врача.

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
« Ответ #24 : 12 Октября 2014, 23:06:51 »
Кстати, годную мысль подсказали - станьте бодибилдершей.
Мускулистое рельефное тело без капельки жира - это же лучше бледных костей.
Все лесбиянки потекут от одного взгляда  8)
ахаха а это мысль, гроза качалок и мечта лесбиянок

Конкретно для вас предлагаю такой вариант - может вам поискать клиники/группы/центры, занимающиеся этой проблемой? Иногда общение с братьями по несчастью, прошедшими конкретные засады приносит большой результат

у меня есть парочка знакомых анорексичек, которые прошли и компульсивное переедание, и булимию. Сейчас худеют обратно. Причем методами "выпила воды, ухтыжблин, как я наелась". Мне кажется, скорее, нужно рвать когти от подобных людей.
Нравится готовить - готовьте, украшайте еду, сервируйте стол, пробуйте новое. Пусть по чуть-чуть: французская кухня, итальянская, испанская, русская. Нравится итальянский и культура страны - поезжайте туда, там просто культ вкусной и сытной еды. Может, получится получать наслаждение от еды, а не видеть врага в каждой тарелке.
Может, в голове заложилось, что эти мамины котлеты это вред и жир, тогда есть шанс, что сработает - этот красивый стейк в красивой тарелке не может быть жиром, он вкусный и хороший.

опять же по иронии, у меня мама работает в здоровом питании, и в ходу те самые стейки семги в фольге, вареная куриная грудка, в общем, ничего опасного, а я нет-нет, да уменьшу порцию и количество раз в неделю, когда я ем белок, потому что маразм действует и на безобидную рыбку.
Bri, я от всего сердца за вас рада, это очень здорово, вы большая молодец. Правильно говорят, что человек только сам может себе помочь.
Да, круг общения, я так чувствую, нужно определенно менять. Просто такое ощущение, что все эти "весомые" проблемы-эпидемия настоящая. Слишком много знакомых, худых и не очень, это мусолят без конца.

Schukhov

• Гость
« Ответ #25 : 12 Октября 2014, 23:17:13 »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 13 Октября 2014, 07:08:02 »
Morrissey, удачи вам, выздоравливайте!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 13 Октября 2014, 13:25:19 »
до хиппи-слетов и полевых игр.

Верно, но лучше озаботиться годной контрацепцией, о которой не забудешь по пьяни или по чему ещё.
Потому как незапланированное размножение на таких мероприятиях - обычное дело.
Зато по накурке на хавчик пробивает - мигом вес наберет.

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
« Ответ #28 : 13 Октября 2014, 14:59:57 »
если я пью, то стараюсь есть по минимуму: закусить там пару кусочками фруктов/овощей. Так и вставит быстрее, и волнений меньше. от большого зацикленного ума так делаю

Рекомендую развлечения "в поле". От экспедиций и спусков на байдарках до хиппи-слетов и полевых игр.
оох, да, это здорово, но где б еще такое отыскать-найти

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 13 Октября 2014, 18:16:06 »
да тут, кмк, не психолог нужен.  ???
автор, имея похожую (нуууу, относительно похожую, ок) проблему, я вот че скажу: я Ваш страх "оно опять возвращается" очень понимаю. сама начинаю нервничать, если день было плохое настроение или от фильма сижу плачу (как дура, дыа). как справляюсь? да никак. заставляю себя заткнуться, выкидываю мысли из башки.
здесь поможет крепкое такое лечение у специалиста - это раз,
а два - самоконтроль. невдолбенный самоконтроль. возьмите уже себя за жопу.
это, на мой взгляд, просто золотое правило любого лечения: хороший врач и невероятное желание лечиться.
мне, чтоб не забыть поесть, когда есть работа, приходится ставить себе будильник иногда (чаще забываю, правда. это забавно: забыть поставить будильник чтоб не забыть пожрать). будильник пипикнул - сходила поела. или клею стикер на монитор: "сходи пожри". но я просто редко голод чувствую, а кушать надо как минимум 3 раза в день ::) иначе начинает живот болеть :(
анорексии у меня, правда, нет.
вот, в общем, что помогает мне держаться на плаву и быть счастливой лисичкой ;D