Все разделы > Рассказанные на форуме
Отцы и дети
mike:
Год в школе тебе не помешает поработать. Потому что с твоим, уж извини, характером искать работу журналиста, тем более - в интересном издании с нормальной зарплатой - будет сложно. Ты же от любого решительного шага сама себя отговариваешь. А школа - это буфер. Полдня занята, полдня набираешь опыт журналиста, пишешь статьи в какое-нибудь интернет-издательство или на тот же Ридус. Так что это не страшно, совсем.
В учителях нынче недостаток, так что с устройством проблем не будет. Хоть литературы, хоть географии.
Уехать к парню - то же вариант. В конце концов, если что случиться, и в другом городе можно учителем устроиться, с голоду не умрешь.
А теперь - безотносительно автора (хотя почему... очень даже относительно): ЛЮТО БЕСИТ такое отношение к профессии учителя! >:(
Не решила, кем быть - пойду в пед.
Нет интереса ни к какой профессии - пойду в пед.
Аттестат так себе, где тут не нужно физику с химией сдавать? - о, пойду в пед.
Родители выбирают за меня - ладно, пойду в пед.
А потом из сотни выпускников 30 идут в школы. Из этих тридцати 15 увольняются в течение первого года. "Не мое", видите ли. 5 лет учиться за государственный счет было "мое", а теперь, с дипломом, самое время поработать менеджером в салоне сотовой связи (за меньшую зарплату, чем имеет учитель с хорошей нагрузкой, но зато и думать не надо). В красноярском педуниверситете среди выпускников кафедры иностранных языков в этом году 6 (шесть!!) человек собираются идти работать в школы. А дефицит по городу - более 50.
Как с ними тяжело, с этими страдальцами, вы бы знали. Ведь эта их пассивность, нежелание заниматься своим делом, неинициативность, отсутствие творческого подхода - сразу отражается на детях. Дети за месяц перенимают настроение учителя, и тоже становятся скучными, начинают нудеть, зачем нам это, нам это не пригодится... Даже чем-то вне уроков их становится не увлечь.
Босячка:
Майк, поговорку "ума нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед, остальные дуры в институт культуры" еще моей маме при поступлении рассказывали ;)
Misorra:
Вот будет учитель элитной профессией - подход будет другой.
В пед вообще идти должны те, кто хочет стать учителем.
Вообще, круто было бы какие нибудь годичные-двухгодичные педагогические курсы для уже реализовавшихся специалистов - что бы они шли и учили тому, что знают по своей специальности. Тогда бы и подход был бы совсем другой, и отношения к школе...
Автор, бегите же. :-\
Вы себя сожрете, если останетесь и упустите шанс.
Будете жалеть всю оставшуюся жизнь.
Главное - приготовьте подушку безопасности, что бы если что-то с парнем случится, вы на морозе с голой жо не оказались.
Ligea:
--- Цитата: Босячка от 15 Октября 2014, 05:18:38 ---С молодым человеком сколько встречаетесь? В случае чего прокормить себя в чужом городе сможете?
--- Конец цитаты ---
Почти год.
--- Цитата: mike от 15 Октября 2014, 06:21:46 ---...
--- Конец цитаты ---
А вы сами, простите, в школе работали?)
mike:
--- Цитата: Ligea от 15 Октября 2014, 07:31:17 ---А вы сами, простите, в школе работали?)
--- Конец цитаты ---
А что, из моего поста это не понятно?
Учитель и завуч (кстати, вовсе без педагогического образования). И не собираюсь уходить, хотя вторая работа - дистанционная - дает больше денег и занимает меньше времени. Здесь интересно. Не так, что кто-то это "интересно" тебе создает, а так, что возможностей самой сделать "интересно" не счесть.
Навигация
Перейти к полной версии