Все разделы > Рассказанные на форуме

Изнасилование с точки зрения уголовного права.

<< < (20/27) > >>

Red_Fox:
Так что, если не угрожали ничем, а просто подошли, сделали страшную рожу и сказали "соси!!!". то  это не изнасилование, а все добровольно? То есть надо обязательно спросить "а то что?" и дождаться недвусмысленной угрозы убить или покалечить прям здесь и сейчас?

Loro-Nostro:

--- Цитата: Red_Fox от 21 Октября 2014, 22:17:02 ---Так что, если не угрожали ничем, а просто подошли, сделали страшную рожу и сказали "соси!!!". то  это не изнасилование, а все добровольно? То есть надо обязательно спросить "а то что?" и дождаться недвусмысленной угрозы убить или покалечить прям здесь и сейчас?

--- Конец цитаты ---

Да. Но я бы спрашивать не стала. Я бы просто стала двигать от этого психа на максимальной скорости. А то еще решит, что я торгуюсь тут, за что сосать, а за что и не стоит.

Red_Fox:
Ну, подразумевается, что убежать не можешь - каблуки, костыли, лифт, еще какая-то причина.

Loro-Nostro:
Ну, тогда вступаете в диалог, да. Без угроз это просто "я предложил, а она была не против".

Где-то в одной из старых тем припоминали еще советскую историю с одним вымогателем. Дядька был шкафообразный, сильный и очень суровый на вид. Он подходил к выбранной жертве и очень вежливо и серьезно предлагал отдать всю наличность. 9 из 10 отдавали без разговоров. А прикол в том, что если человек вдруг говорил "нет", то мужик просто извинялся, разворачивался и уходил. И его никак не могли посадить, потому что состава-то нет! Он никому ни разу не угрожал и пальцем не тронул. В итоге его-таки посадили за тунеядство.
Собственно, мужик делал ровно то же, что и Ленников в соседней теме. Он ставил жертву в такую ситуацию, когда она сама додумывала все возможные ужасы и последствия, о которых ей на самом деле никто не говорил и ими не грозил. Сам додумал, сам напугался, сам сдался. Никакого принуждения.

Elf78:

--- Цитата: Red_Fox от 21 Октября 2014, 22:17:02 ---Так что, если не угрожали ничем, а просто подошли, сделали страшную рожу и сказали "соси!!!". то  это не изнасилование, а все добровольно? То есть надо обязательно спросить "а то что?" и дождаться недвусмысленной угрозы убить или покалечить прям здесь и сейчас?

--- Конец цитаты ---
Формально -- да. У сына знакомого так телефон отжали, подошли, сделали страшную рожу и сказали: "классный телефон, ты же нам дашь посмотреть?". А потом "ну ты нам его подарил, ведь правда же?". Рожу к делу не пришьешь, а на очной ставке парень подтвердил, что подарил. На том все и закончилось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии