Все разделы > Рассказанные на форуме
Нужен совет
Seirin:
--- Цитата: Mikki от 23 Октября 2014, 00:59:24 ---мой совет прост: съезжайте от родителей. идите на подработку и съезжайте. когда надо самому стирать и готовить, уровень активности резко повышается. а то и правда, легко ничего не делать, когда тебя кормят и обстирывают
--- Конец цитаты ---
От того что он внезапно станет стирать и готовить унылым он быть не перестанет. Ну да, меньше свободного времени, но эт все в общем то.
Как раз когда тебе все эт делают, есть больше свободного времени которое и нужно потратить на какое то саморазвитие. Причем там еще вопрос что он делает в это время, ну лень делать д/з - ок, но сидеть Х часов и тупо смотреть в потолок эт вряд ли.
Gardemarina:
--- Цитата: 0009 от 22 Октября 2014, 18:44:20 ---2) Нет целей и стимула в жизни. Есть проблемы с учебой, не могу заставить себя даже д/з сделать, все лень. Ко всему безразличен, не испытываю эмоций, на все как-будто бы пофиг. Как с этим можно справиться?
--- Конец цитаты ---
Никак. С этим надо либо жить, либо выпиливаться. Если ты еще здесь, значит, о самовыпиле речи не идет. Как будешь жить - зависит от твоей силы воли. Либо ты управляешь своей ленью, либо она управляет тобой.
AmenRa:
Плюсую Лой(однако плюсы не лезут, сделаю это позже).
У меня у одногруппницы сейчас похожее состояние - точь-в-точь как вы и описали, автор, за года полтора превратилась из общительного человека в унылого одиночку, проблемы с неконтролируемым нежеланием что-либо делать и пр.
Сходила к эндокринологу - проблемы с щитовидной железой серьезные, сейчас лечится и возвращается к себе прежней. Лишний вес, кстати, тоже может быть связан с гормональными сбоями, но даже если так, это не значит, что нужно сидеть на джопке и ничего не делать.
С другой стороны, у меня обратная ситуация - переехала в другой город, решив кардинально сменить стиль жизни(до того жила с родителями, занималась тем, чем надо, а не хочется) и сразу появились и стимулы, и цели, и желание что-то делать. Так что возможно и в самом устройстве жизни надо что-то менять.
Shisho:
Вам не стимула, вам пенделя живительного не хватает, ТС. У вас все хорошо, времени свободного много, вот и маетесь дурью)
А к врачу сходить надо все равно.
И с тушкой все нормально, да. Голосом ворчливой бабки: "понапридумывают себе всякого!" :-\
caValeria:
Моя не понимать, как можно ничем не интересоваться в жизни и не иметь целей. Езжайте в тайгу, появится смысл - выжить.
Навигация
Перейти к полной версии