Автор Тема: Куда улетают волосы?  (Прочитано 29138 раз)

Оффлайн trust_me_baby

• Старожил
  • Желаю в Новом вам году гореть в аду, гореть в аду.
Re: Куда улетают волосы?
« Ответ #90 : 21 Января 2015, 01:57:43 »
да, активация кровотока головы тоже вещь. я на лысины в периоды домашнего лечения наносила фруктовый пилинг, выписанный врачом, на ночь под шапочку курсами по 10 дней через 10. к концу курса кожа облезала на лысинах, чесалась и болела, но за 10 дней заживала, и по новой.
Иногда, при прочтении постов от некоторых пользователей, мне становится страшно.
Ведь эти е*анутые люди ходят по улицам без присмотра.

Девушки по утрам делятся на 3 типа:
- Пусть не накрашусь, но посплю.
- Пусть не накрашусь, но пожру.
- ВЕЗДЕ БЛ*ТЬ ОПОЗДАЮ, НО ПОСПЛЮ, ПОЖРУ И НАКРАШУСЬ

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #91 : 22 Января 2015, 21:30:50 »
ну, раз в семье никто эту проблему всерьез не воспринимает - мне остается искренне посочувствовать. моя мама меня поддержала в стремлении лечиться, и денег дала еще, и потом в остальные 3 поездки помогала как могла. причем ехала я хз куда вообще, не зная ни адреса толкового, не веря в улучшения и вообще без каких-либо гарантий. но тем не менее.
Они переживают как бы, но не считают, что это проблема, из-за которой надо расстраиваться, выкидывать деньги на процедуры,лекарства и т.д. Чаще всего я слышу": Ой, надоела ты уже всем со своими волосами, вон, люди-инвалиды живут и радуются. А ты!!111.." и всё в этом духе.

мне просто грустно, что ли, что человек может опустить руки, зная, что есть варианты лечения. это не рак и не спид, чтобы можно было ставить на себе крест.
а молодой человек у вас есть? если есть, как относится к этой ситуации?
Такое лечение для меня не вариант. Даже если сам курс около 70 к+ проживание,билеты- такое я не могу себе позволить.И да, очаговая-другой случай, другие причины возникновения и лечение. То, что кололи вам, при диффузном выпадении, может , вообще не применяют.
Молодого человека нет, кто польстится -то  на лысеющую даму? ;D

проблема в том, что можно обыскаться причины выпадения, а сосудистый спазм кожи головы не найти. Поэтому часто срабатывает стратегия активировать кровоток в коже головы любым раздражающим средством. Маски с горчицей, с луком, перечная настойка, мезотерапия - это все имеет близкий механизм действия, только в мезо еще можно дополнительно "принести" витаминки к волосяным луковицам. Не опускайте руки, пока не исчерпаны все возможности, поищите косметолога, попробуйте сами.
От горчичной и перечной у меня, помнится, еще сильнее выпадали, луковую не могу делать из-за запаха, всё-таки работаю в небольшом кабинете с людьми  :-X
Была у трихолога, та сказала,  что прежде всего мне нужно срочно уменьшать жирность кожи, а процедуры для роста, раздражающие маски - всё потом(( У меня полный набор -жирная себорея, зуд ужасный. Думаю, из-за этого и выпадают. Врач посмотрела на волосы-спросила "когда последний раз мыли голову?". Я ответила, что сегодня, пару часов назад, та офигела :o - за это время они уже успели засалиться так, как у нормального человека - за день-два...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #92 : 22 Января 2015, 21:43:00 »
Амелия, читаю и сердце кровью обливается ((((
Скажите, а у вас есть еще какие-нибудь симптомы помимо падежа волос? Суставы не болят, беспричинная температура около 37?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #93 : 22 Января 2015, 22:25:14 »
а я посоветую такую штуку. шибко не поможет, но вдруг.
смените расческу. если причесываетесь мягкой массажкой, то меняйте на более "дёркую". и причесывайтесь пока голова не будет "гореть", как это объяснить-то... ну вот как после массажа. как раз кровь разгоните, волосам будет лучше.
я со своей проблемой справилась, кажись (т-т-т), выпадает в день какое-то ничтожное количество (3-5 на расческе, 1-3 выдираю крабом случайно, на плечах после сушки ничего не остается).

у меня тоже кожа головы жирная (не настолько, правда), я не нашла для себя хорошего средства, чтоб после мытья было ощущение чистой головы. выглядит-то она чистой, волосы рассыпаются, все красиво, одуван из коротеньких топорщится ;D но вот кожа головы не "дышит", что ли. ???

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #94 : 22 Января 2015, 22:33:53 »
Скажите, а у вас есть еще какие-нибудь симптомы помимо падежа волос? Суставы не болят, беспричинная температура около 37?
Думаете, что у автора может быть волчанка и ей стоит бежать к иммунологу?
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #95 : 22 Января 2015, 22:51:35 »
Думаете, что у автора может быть волчанка и ей стоит бежать к иммунологу?

Вообще от иммунитета много чего танцует, особенно всякие так жирные кожи, себореи, выпадения волос, дерматиты. Аутоиммунных расстройств целый вагон, причем витаминки и прочие штуки для укрепления иммунитета только усугубляют ситуацию. Местечковые врачи лечат симптомы, а глубже только специалист копнет, а их мало, по себе знаю (((
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #96 : 22 Января 2015, 22:59:24 »
Амелия, не могу судить о лично Вашем случае, но вообще мезотерапия уменьшает жирность кожи головы как раз за счет нормализации кровообращения - по крайней мере так мне говорила трихолог, да и сама я вижу этот эффект, волосы начинают меньше жирниться.
Раз жирность в сочетании с себореей, вопрос об оральных контрацептивах поднимали?
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #97 : 22 Января 2015, 23:05:22 »
Вообще от иммунитета много чего танцует, особенно всякие так жирные кожи, себореи, выпадения волос, дерматиты. Аутоиммунных расстройств целый вагон, причем витаминки и прочие штуки для укрепления иммунитета только усугубляют ситуацию. Местечковые врачи лечат симптомы, а глубже только специалист копнет, а их мало, по себе знаю (((
Ого, я до этого не знала даже.
Просто из твоей реакции показалось, что именно так первые симптомы проявились (я ж не путаю заболевание вроде?)
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #98 : 23 Января 2015, 09:30:24 »
Нет, вроде  :-\
Бывают проблемы с задержкой месячных на 2- 3 недели , гинеколог говорит, что все из-за стрессов(
Хитрыйлис ,  понимаю , что это раздражающий эффект, но так я в буквальном смысле остатки повыдергиваю ,  во время обычного расчесывания на расческе волосы в большом количестве остаются
 Pilar, я читала, что у многих после ОК потом сильнее выпадают) А вообще не поднимали, так-то гормоны в норме же .

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #99 : 23 Января 2015, 12:10:55 »
У меня полный набор -жирная себорея, зуд ужасный. Думаю, из-за этого и выпадают.

У меня голова не зудит только от шампуня "Clear от зуда". Он хоть и из масс-маркета, но что-то такое делает, что голова успокаивается за неделю. Минус в том, что голова сильно жирнится от него, поэтому я ищу какой-нибудь другой шампунь, понормальнее.
И как только голова зудеть начинает, сразу же и волосы выпадают пачками. Так что лечите зуд в первую очередь.

А от жирности я пользую лимонный лосьон. После него еще и волосы такие мягкие  ::)
Вот рецепт:
Потрите лимон на крупной терке вместе с кожурой, положите в стеклянную банку и залейте 100 мл водки. Закройте плотно крышкой и настаивайте в течение 5-7 дней в темном месте. Процедите настойку через двойной слой марли, отожмите и добавьте 1 чайную ложку глицерина. Перемешайте тщательно деревянной ложкой и закройте крышкой. За 30-40 минут до мытья головы, разделив волосы на пряди, протирайте кожу головы полученным лосьоном. Если вы через день будете таким образом протирать волосы, то через 20 дней действительно почувствуете разницу.
взято отсюда: http://www.inflora.ru/cosmetics/cosmetics38.html

Без глицерина тоже хорошо идет.
« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 12:12:48 от abriska »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #100 : 23 Января 2015, 16:19:22 »
Хитрыйлис ,  понимаю , что это раздражающий эффект, но так я в буквальном смысле остатки повыдергиваю ,  во время обычного расчесывания на расческе волосы в большом количестве остаются
я знала, что Вы это напишете, ибо было то же самое, те же самые мысли. но я просто плюнула и хорошенько так помассировала (читай: расчесала "деркой" расческой) голову. сначала приятное тепло, голова как бы "горела", не сильно, не больно, а приятно. да, волос знатно вычесало, но не нужно выдирать, нужно просто причесать волосы сильнее прижимая расческу, чтоб кожу головы массировало. на второй-третий-пятый раз уже заметно меньше выпадение. главное причесываться 1-2 раза в день в таком стиле (я утром и вечером сие делаю, ибо днем у меня всегда заколоты волосы на краб или хвостик\косичка, что длина позволяет). или попробуйте пальцами массаж делать, но это будет грубее, у меня ручками не получилось - именно, что выдирала волосы, да и когти мешали ;D
а так, если их толком не чесать, кровь не приливает, луковички становятся слабыми и вот оно - дополнительное выпадение при каждом чихе.
и перестать нервничать. это самое сложное. я как вспомню, что ночами рыдала как идиотка, что волосы лезут как проклятые. а потом как отрезало: лезут? да и пошли нах, буду я еще об этом переживать. и все. но, я так думаю, до этой точки надо как-то самому дойти. Вас направили к какому-нибудь психотерапевту или невропатологу? кто там у нас сейчас может выписать успокоительные?