Все разделы > Рассказанные на форуме
Сексизм, как он есть.
dominatrix:
--- Цитировать ---Так что нет повода расстраиваться
--- Конец цитаты ---
Только Дом считает, что следует таки звонить соискателям после собеседования с целью отказа, ежели уж обещал и рассматривал всерьез? И она тоже не понимает, как можно после такого наплевизма рассчитывать с ней сотрудничать в дальнейшем.
DominoL:
Вы все сделали правильно. Абсолютно! Если дама беременная, нефиг искать новую работу, я понимаю, если на старой она еще пахала, а потом залетела, тогда декрет, естественно, положен.
А так хорошо так устраиваться на новую, а затем сваливать в декрет. Это по-моему нагло.
Никакого сексизма я не вижу, разве что именно в сторону притеснения мужчин, то есть вас, и попытку на вас давить. Некоторые бабцы вообще любят манипулировать и делать вид, что ох, какие они бедненькие, с ними не считаются, а сами при удобном случае залезают на шею, свесив ножки.
Вот эта баба как раз оттуда. Нечего с ней считаться, "давай досвидания" и все. Вам работник нужен, а не человек, кто не работает.
Lsv:
--- Цитата: Настоящая Леди от 28 Октября 2014, 11:42:38 ---Ну и какой процент ищущих работу после этого вопроса и прочих подобных ему развернется и уйдет? А какой процент побежит жаловаться в ТК? Вот потому и процветает.
--- Конец цитаты ---
Не поэтому, а потому, что, по сути, в этих вопросах нет ничего страшного кроме "их нельзя задавать!!!".
Спросят меня на собеседовании: "женат"? - я отвечу. Спросят меня: "Беременный?" - я отвечу. Не потому, что такой смелый, а потому, что я на собеседовании, а не на допросе у фашистов, где любая информация - путь к продаже родины.
Вообще я всегда считал, что работа по найму - это партнерство человека и компании, которая его нанимает. И отношения эти строятся на взаимовыгодном сотрудничестве.А тут, походу, военные действия федерального масштаба, а начальник - главный враг, с которым надо судиться. Сперва с боем взять должность, а потом идти в трудинспекцию. Возникает вопрос: зачем вообще работу искал?
Loy Yver:
А мне так никто и не ответил, или я пропустила? Законно ли спрашивать, беременна женщина или нет?
Lsv:
--- Цитата: Loy Yver от 28 Октября 2014, 11:51:31 ---А мне так никто и не ответил, или я пропустила? Законно ли спрашивать, беременна женщина или нет?
--- Конец цитаты ---
Ответили же - нет, не законно. Наказание - не ответить.)
Навигация
Перейти к полной версии