Все разделы > Рассказанные на форуме

Сексизм, как он есть.

<< < (31/170) > >>

Бешеная Выдра:

--- Цитата: dominatrix от 28 Октября 2014, 12:07:28 ---Дом бы тоже не взяла, но за пирожком на форум бы не метнулась.

--- Конец цитаты ---

Это да (я поэтому и говорю "представим, что....").

Mike,плюс миллион. Я уже писала-если человек реально работал и принес пользу компании, его и в декрет проводят и обратно подождут. Только обычно такие люди еще и совестливые, работают до последнего и из дома на звонки по делу отвечают. А таких девочек-халявщиц очень мерзко выслушивать и рисковать с ними может себе позволить очень крупная фирма, в которой персонал на зарплате а собственник даже не появляется в офисе. И ему +/- 20000 при обороте в миллиарды-проще не замечать. Имхо. Кстати, еще раз предлагаю-давайте рассмотрим не отношение ТС к девушке, а в принципе ситуацию "кандидат беременный-работодатель".

Frohike_lunatic:

--- Цитата: DominoL от 28 Октября 2014, 12:18:15 ---Я так и не поняла, почему ее нельзя учитывать, как причину, если риск есть и риск весомый? Может сразу только беременных брать, а остальных отсеивать, чтобы войти в ситуацию?
По-моему это получается другая крайность. Можно ли тогда говорить о дискриминации остальных?

--- Конец цитаты ---
Причем тут войти в ситуацию? Вы каким местом закон прочитали или мои сообщения. Вас, простите, какая-то беременная кандидатка на собеседовании обошла?
Еще раз, у работодателя нету права отказать в приеме на работу беременной женщине в том случае, если ее профессиональные навыки его абсолютно устраивают. Если навыки не устраивают - то никакого разговора тут нет, в том числе и нарушения.
Где тут дискриминация остальных? Так можно и дискриминацией назвать то, что кандидата не приняли на работу, если профессиональные навыки другого кандидата оказались более необходимыми и более подходящими.

DominoL:

--- Цитировать ---Вас, простите, какая-то беременная кандидатка на собеседовании обошла?
--- Конец цитаты ---

Зачем опять писать что-то, не относящееся никак к обсуждению? Меня, к вашему огорчению, обойти никто не может, я подрабатываю дома, заказчики разные. А в будущем хочу работать также дома. Опять-таки вряд ли меня кто-то будет обходить. :)

Второе. Пожалуйста, ответьте мне, почему отсутствие работы не должно считаться причиной?

Есть разные ситуации, когда девушка работала честно, а потом ушла в декрет. Это совсем иная ситуация.

Либо когда нанимается, а в скорое время должна уйти. И фирма, которая еще только развивается. Почему фирма обязана, прямо-таки обязана принимать сотрудника, который скоро уйдет? Почему она обязана терпеть риски, либо вообще накрыться, если каждую такую даму будет брать?

Все будут в декрете. Вопрос, кто тогда будет работать, скажите мне, пожалуйста?

dominatrix:

--- Цитата: Бешеная Выдра от 28 Октября 2014, 12:23:02 ---Это да (я поэтому и говорю "представим, что....").

--- Конец цитаты ---
При этом Дом разумно не спрашивала бы про беременность, а в случае, если бы ее известили об этом, постаралась бы честно донести до девы, что данный обьем и нагрузка ей будут попросту не под силу.
В этом принципиальное отличие, не?

Loy Yver:

--- Цитата: Lsv от 28 Октября 2014, 12:21:44 ---1. Какие пляски с бубнами?
2. Ни разу за весь тред не перешел на личности, чего даже о вас сказать нельзя. Да, реагирую на оскорбления и да, делаю это спокойно. Один форумчанин сказал про истерику, десять обрадовались и повторили. Я бы рекомендовал своим умом давать оценку, но ведь и это вам покажется истерикой.)
3. Фигово(

--- Конец цитаты ---

Те самые. Вы знаете, что поступили незаконно, задав неподобающий вопрос. Зачем приходить сюда и ждать только плюшек? Забыли, что тут гораздо щедрее раздают pizdyuli, тем паче заслуженные.

Я не переходила на личности, я сказала, какое вы производите впечатление. Ну да все понятно, сам придумал, сам обиделся, ожидаемо.

Да, на настоящую шовинистическую свинью вы не тянете. И тут девы лучше вас справляются.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии