Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 130001 раз)

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #420 : 29 Октября 2014, 10:11:41 »
Я уже говорил, выгоднее всего использовать нелегалов.
А ещё лучше стерилизованных нелегалов. Можно ещё языки поотрезать.  ;D
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #421 : 29 Октября 2014, 10:55:40 »
greek girl, у меня есть некоторый опыт. И всегда получалось так, что семейный человек, изначально согласившийся на все озвученные условия, затем заявил, что нужно больше времени с семьей проводить и поездки невозможны.
Так и тянет спросить, у вас людей вообще домой отпускать принято только для переночевать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #422 : 29 Октября 2014, 11:01:52 »
Так и тянет спросить, у вас людей вообще домой отпускать принято только для переночевать?
Часто так и бывает. А иногда люди неделями дома не бывают. Пару раз даже больше месяца.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #423 : 29 Октября 2014, 11:04:38 »
Лоро, если работодатель такой весь из себя несчастный с урезанными правами - так кто его заставлял становиться работодателем?
Выгодно? Так будь добр и саночки возить (с)

Мегакот, если мадама от вас залетела, потому что презики старательно прокалывала и ложкой себя осеменяла, платите радостно алименты и не вякайте. Хотели сексом заниматься? Будьте добры и саночки возить (с)   ;D

moriel, я искренне, честно и от души считаю, что вопросы о семье и детях - это очень личные вопросы. Дело не в застенчивости. Дело в личном пространстве.

(в сторону) забавно, что всем попу подогревает от такого вопроса на собеседовании, зато в первый же рабочий день все без задней мысли волокут свидетельства о рождении детей и о браке в бухгалтерию, для налоговых вычетов.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 11:12:03 от Loro-Nostro »
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #424 : 29 Октября 2014, 11:13:54 »
я бы этот топик суммировал как дискуссию не между мужчинами и женщинами, а между работодателями и наёмными рабочими)
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #425 : 29 Октября 2014, 11:26:39 »
я бы этот топик суммировал как дискуссию не между мужчинами и женщинами, а между работодателями и наёмными рабочими)

Так изначально и задумывалось(
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #426 : 29 Октября 2014, 11:32:53 »
Часто так и бывает. А иногда люди неделями дома не бывают. Пару раз даже больше месяца.
Ну, тогда неудивительно, что желающих жить в таком режиме непрерывно находится немного.
Я и без семьи бы на такое не подписалась.
Штат увеличивать не пробовали?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #427 : 29 Октября 2014, 11:37:24 »
Ну, тогда неудивительно, что желающих жить в таком режиме непрерывно находится немного.
Я и без семьи бы на такое не подписалась.
Штат увеличивать не пробовали?
У меня на подобной должности 2 сотрудника и они работают достаточно долго. Желающих как раз достаточно для разумного выбора в пользу бессемейных. Если они соберутся изменить образ жизни - перейдут на другие должности с другим режимом работы.
 Какой смысл в увеличении штата, если мне конкретный человек нужен в длительной поездке?

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #428 : 29 Октября 2014, 11:39:55 »
Давно уже перешли к работосрачу. Больные, сирые, убогие, трудоголики, халявщики, эксплуататоры, рабовладельцы и пр. категории работников и работодателей обоих полов и всех возрастов.

Ясен пень, что это 2 противоборствующих лагеря. У каждого работодателя есть портрет идеального работника, у каждого работника - портрет идеального работодателя. Отношения между этими лагерями в большей степени регулируются посредством законодательства, в меньшей - некими человеческими субъективными представлениями. Существует некий баланс. При этом и та и другая сторона частенько считает, что этот баланс смещён внезапно не в её пользу. И пытается каким-либо образом исправить это положение дел по своему усмотрению в своей конкретной ситуации доступными (не всегда законными и/или этичными) способами.
Господа работники, а вы как хотели - няшку-руководителя раздающего плюшки за красивые глазки?  ;D
А вы, господа работодатели, мечтаете о бессловесном рабе?  ;D
Фигушки и тем и другим, да. Мечтать и тем и другим не вредно, как говорится. Остаётся надеяться, что вот таких вот упоротых с обоих сторон всё же не большинство.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #429 : 29 Октября 2014, 11:48:48 »
А вы, господа работодатели, мечтаете о бессловесном рабе?  ;D
Ну вот зачем так? Таки приятно слышать "Да, хозяин", "Будет сделано, хозяин", "Хозяин, что-то я хреново работаю, дай мне по голове".

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #430 : 29 Октября 2014, 12:01:01 »
У каждого работодателя есть портрет идеального работника,

Вы явно не работодатель. Иначе бы фантазии о неких идеальных работниках оставили бы еще на втором-третьем собеседовании. Вы начали бы думать, что всех хороших давно и прочно расхватали, и вам остался только этот вот отстой. Вы начали бы судоржно шерстить сайты с вакансиями и обзванивать знакомых, чтобы убедиться, что зарплата выше среднего по отрасли, которую вы предложили, действительно выше среднего. А не нижняя планка, как вам подумалось, когда вы увидели первых кандидатов. Вы начали бы корректировать данные в вакансии, надеясь привлечь хоть что-то похожее на ваши  требования. Не сработало, похожее не появляется.
И вот когда вы, переработав кучу кандидатов, находите все-таки кого-то приблизительно подходящего, вы напрочь забываете легенды про неких идеальных работников. Вашей голубой мечтой будет найти просто нормального.

Оффлайн Zella

• Пользователь
  • **
« Ответ #431 : 29 Октября 2014, 12:06:13 »
Loro-Nostro, плюсанусь. На прошлой работе неделями не могла найти вменяемого сотрудника на банальную должность менеджера интернет-магазина. Которых, казалось бы, сотни на любом сайте с резюме.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #432 : 29 Октября 2014, 12:13:21 »
Со стороны наемного работника не менее трогателен работодатель, скрывающий размер зарплаты как военную тайну (устроитесь - узнаете, мля!), на собеседовании первым делом лезущий к тебе в трусы и предлагающий заполнить анкетку на двадцати листах в обмен на рассмотрение возможности допуска к телу сотрудника, который вам конкретно перечислит ожидания работодателя, подразумеваемые под общим названием должности.

И ты сидишь и умиляешься, когда выясняется, что оный работодатель в обмен на ЗП в 15 тыр ожидает от тебя семи разных специализаций сразу и свободного владения иностранным языком.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #433 : 29 Октября 2014, 12:16:41 »
Loro-Nostro, плюсанусь. На прошлой работе неделями не могла найти вменяемого сотрудника на банальную должность менеджера интернет-магазина. Которых, казалось бы, сотни на любом сайте с резюме.

Об том и речь. До первого поиска людей на оч распространенную должность всю жизнь думала, что сложно найти и переманить суперпрофессионалов и редких спецов. Ага, щаз. Все с точностью до наоборот. Чем ниже требования, тем больше откровенного шлака, который даже до этих простейших запросов не дотягивает.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #434 : 29 Октября 2014, 12:58:26 »
Вы явно не работодатель. Иначе бы фантазии о неких идеальных работниках оставили бы еще на втором-третьем собеседовании.
Ах ты ж ё-моё...  ;D На третьем собеседовании я оставила фантазии об идеальном (с моей точки зрения) работодателе. По причине предоставления работодателем недостоверных сведений о вакансии, а именно об объёме и структуре должностных обязанностей, а также о распределении зарплаты между окладом, надбавкой за секретность и премией...
Ну что, сначала всё начнём?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #435 : 29 Октября 2014, 13:11:09 »
Большинство живет по принципу "Чтобы корова больше давала молока и меньше ела - ей нужно больше доить и меньше кормить".
 Всегда работодатель будет считать, что платит больше чем работает сотрудник, а сотрудник, что платят ему меньше чем он отрабатывает.
И это вообще нормально. Иначе бы не было стремления совершенствоваться как одним так и другим.

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #436 : 29 Октября 2014, 13:26:49 »
Таки осилил и все прочитал :)
Ящитаю ТС поступил очень даже правильно, особенно в свете потом выявившихся событий. И нефиг в него какахами кидать.
У нас в компании, например, беременных не берут от слова совсем. Способов послать - море. Да и не лезут они как-то. Ибо нафиг нужен работник, который только-только влился в проект, начал таки делать что-то полезное и оп-па сваливает на дохренадцать времени? Открывать еще одну вакансию? Нафиг такое счастье надо.
Было аж целых два случая исключений из правил. Один раз когда женщина оказалась ну ооооочень крутым специалистом в той области, которую высшее руководство планировало начать развивать. Быстренько ее оформили, сказали что в ближайшее время все что от нее требуется - это сидеть дома с дитем и не терять квалификацию. Вышла потом на работу через два года, когда уже было сформировано несколько отделов. По сути зарезервировали специалиста.
Второй случай - прихватили талантливого дизайнера, сразу договорились о работе по удаленке, за которую она имела вполне приличную "черную" премию.
How could i be condemned
For the things that i've done
If my intensions were good?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #437 : 29 Октября 2014, 13:28:46 »
Мориель, не все любят, в отличии от вас, вываливать личную жизнь на всеобщее обозрение при каждом удобном и неудобном случае. Не вводите людей в заблуждение, вопросы о семейном положении, сексуальной ориентации, прописке, беременности, религии - незаконны. Часть этих ответов работодатель может получить только сделав скан паспорта после согласия на обработку персональных данных.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #438 : 29 Октября 2014, 13:33:31 »
Ах ты ж ё-моё...  ;D На третьем собеседовании я оставила фантазии об идеальном (с моей точки зрения) работодателе. По причине предоставления работодателем недостоверных сведений о вакансии, а именно об объёме и структуре должностных обязанностей, а также о распределении зарплаты между окладом, надбавкой за секретность и премией...
Ну что, сначала всё начнём?

Не знаю, что вы хотите начать, но о фантастических идеалах написали вы сами. Вам ответили, что идеалов не существует даже в чьих-то фантазиях, и вы внезапно согласились. Так про каких идеальных работников и работодателей вы писали изначально?

Мориель, не все любят, в отличии от вас, вываливать личную жизнь на всеобщее обозрение при каждом удобном и неудобном случае. Не вводите людей в заблуждение, вопросы о семейном положении, сексуальной ориентации, прописке, беременности, религии - незаконны.

Для начала, про сексуальную ориентацию и религию тут вообще речи не было. Далее, вопросы - законны. Потому что в вопросах работодатель не ограничен ничем. Не хотите - не отвечаете. Не представляю, сколько раз еще это надо написать, чтобы дошло. Требовать от вас этой инфы действительно никто не вправе, а просто спросить - пожалуйста.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 13:37:55 от Loro-Nostro »

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #439 : 29 Октября 2014, 13:42:30 »
Loro-Nostro, ну вы даёте, в самом деле...  :-\
Есть необходимый минимум характеристик у работодателя/работника при котором возможно сотрудничество между работником/работодателем.
Т.е.  если, интегральная характеристика (назовём так) данного работодателя ниже необходимого для меня минимума, то я, естественно, работать на него не пойду. Есть необходимый минимальный для меня перечень условий, при которых я согласна работать у данного конкретного работодателя. А есть ещё необходимый достаточный (лично для меня) перечень условий, вот такого работодателя я назову лично для себя идеальным.

То же самое справедливо и для характеристик работника.

Оффлайн Релька

• Новичок
  • *
« Ответ #440 : 29 Октября 2014, 13:43:58 »
У каждого работодателя есть портрет идеального работника,

Вы явно не работодатель. Иначе бы фантазии о неких идеальных работниках оставили бы еще на втором-третьем собеседовании. Вы начали бы думать, что всех хороших давно и прочно расхватали, и вам остался только этот вот отстой. Вы начали бы судоржно шерстить сайты с вакансиями и обзванивать знакомых, чтобы убедиться, что зарплата выше среднего по отрасли, которую вы предложили, действительно выше среднего. А не нижняя планка, как вам подумалось, когда вы увидели первых кандидатов. Вы начали бы корректировать данные в вакансии, надеясь привлечь хоть что-то похожее на ваши  требования. Не сработало, похожее не появляется.
И вот когда вы, переработав кучу кандидатов, находите все-таки кого-то приблизительно подходящего, вы напрочь забываете легенды про неких идеальных работников. Вашей голубой мечтой будет найти просто нормального.

Можно вас пацеловать? )

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #441 : 29 Октября 2014, 13:48:36 »
Анта, более подходящее слово "приемлемый работодатель/сотрудник", а не "идеальный". Хотя у всех своя терминология.

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #442 : 29 Октября 2014, 13:49:27 »
Можно вас пацеловать? )
Извините, не удержался.
пОцеловать, блжад.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 14:04:40 от Burned »
How could i be condemned
For the things that i've done
If my intensions were good?

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #443 : 29 Октября 2014, 13:50:49 »
пОцеловать блжад.
Таки зачем целовать блжад? Она для совсем других целей.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #444 : 29 Октября 2014, 13:52:39 »
MissGemor, возможно, но приемлемым я бы всё же назвала как раз работодателя с минимальным набором нужных мне характеристик.  ;D

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #445 : 29 Октября 2014, 13:54:34 »
но приемлемым я бы всё же назвала как раз работодателя с минимальным набором нужных мне характеристик.  ;D
Минимальный рабочий день, минимальная рабочая нагрузка, минимальная длина енга...

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #446 : 29 Октября 2014, 13:54:39 »
Anta, если у вас какой-то собственный словарь, то прошу прощения, но все-таки стоило бы глоссарий приводить что ли. Ибо "идеальный" означает не то, что вы описали.

Релька, целуйте меня полностью  ;D
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 13:57:12 от Loro-Nostro »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #447 : 29 Октября 2014, 13:55:34 »
Anta, я, скорее всего, отталкиваюсь от того, что идеал недостижим ни одной стороной)

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #448 : 29 Октября 2014, 14:03:36 »
Loro-Nostro, MissGemor, не поверите.  ;D Я знаю одного идеального для меня лично работодателя. И, чёрт побери, когда я выйду из отпуска по уходу, я с огромным удовольствием пойду на него работать.

Возможно вы правы, что слово "идеальный" в отношении работодателя я понимаю своеобразно. Просто для меня есть "нормальный уровень средневекового зверства", а есть комфортный. Как-то так.  ;D
А что вы понимаете под идеальным работником/работодателем?

Оффлайн Morgenstern

• Старожил
« Ответ #449 : 29 Октября 2014, 14:10:38 »
В очередной раз радуюсь своему решению. Если надумаю менять работу, прихвачу в пакете документов выписку из клиники во избежание лишних вопросов.
Найти иголку в стоге сена легко. Прыгни на стог голой жопой - она и найдётся. (с) Стас Карпов

Так что запомни, девочка, раз и насовсем! Когда отношения людей меряют деньгами и ТОЛЬКО деньгами, то получается как сейчас. Грязно и обломно! Лекция окончена!