Все разделы > Рассказанные на форуме
Сексизм, как он есть.
Megakot2301:
--- Цитата: Loro-Nostro от 30 Октября 2014, 17:42:03 ---Megakot2301, давайте представим, что ТС щас в бане крепко подумал, решил, что кандидат-то на самом деле супер, и взял эту беременную. Это по-вашему как будет квалифицироваться? Как добровольное устранение последствий правонарушения?
--- Конец цитаты ---
Таки да, добровольное устранение последствий.
Вообразите угрозу убийством. Злодей крепко напугал потерпевшего, потом хлопнул его по плечу и сказал "да ладно, извини, я просто пошутить хотел". Но состав то окончен, и если есть доказательства, то злодея можно привлекать. За сам факт испуга.
Здесь точно также - привлекать за сам факт отказа.
Добровольный отказ от преступлений с формальным составом в принципе невозможен
--- Цитата: Loro-Nostro от 30 Октября 2014, 17:42:03 ---Если я села за руль пьяной, завела двигатель и сижу, никуда пока не еду, я уже управляю авто в нетрезвом виде? Если я посидела и вышла, так никуда и не поехав, меня можно штрафовать?
--- Конец цитаты ---
Тут совсем другое, наказание следует за езду в пьяном виде, а не за намерение езды. Как только машина тронулась - есть состав. Если просто сидите - нет состава.
Loro-Nostro:
--- Цитата: Megakot2301 от 30 Октября 2014, 17:50:23 ---Таки да, добровольное устранение последствий.
Вообразите угрозу убийством. Злодей крепко напугал потерпевшего, потом хлопнул его по плечу и сказал "да ладно, извини, я просто пошутить хотел". Но состав то окончен, и если есть доказательства, то злодея можно привлекать. За сам факт испуга.
Здесь точно также - привлекать за сам факт отказа.
--- Конец цитаты ---
Не-не, Мегакот. Здесь у нас слегка другая ситуация. Здесь у нас чел, который подошел в темном переулке и спросил "как пройти в библиотеку". И жертва жидко сходила под себя, потому что ясно-понятно, что ей угрожают. Злодей может и собирался дальше сказать что-то реально угрожающее, но не сказал. Он только в голове имел такую идею. И если он так ничего и не скажет, а хлопнет по плечу и речет "та лана, шутю я", то никаким макаром вы не слепите из этого состав. Даже если злодей напишет на форуме, что на самом деле напугать хотел, да. Потому как намерение осталось намерением, и ничего реально пугающего он так и не сказал.
Megakot2301:
Лоро, пока он думал отказать это были его невысказанные намеререния
Как только высказал отказ в любой форме - оконченный состав.
Даже если бы прикинулся немым и молчал, чтобы дева плюнула и ушла сама - после признания что это была такая форма отказа и мотив - беременность, то состав все равно есть.
Форма отказа неважна.
Nivellen:
--- Цитата: Megakot2301 от 30 Октября 2014, 17:25:37 ---Лоро, он ей сказал "мы позвоним" имея ввиду отказ. Он написал в "явке с повинной на форуме" что этой фразой он имел ввиду именно окончательный отказ.
Состав окончен.
--- Конец цитаты ---
вот это я понимаю - большой брат следит за тобой.
явка с повинной на форуме - шыдыврально.
мы позвоним - имея в виду отказ - у мя прям ыкстаз случился.
из скольки вагонов состав?
Кстать, из молодости вспоминаецца, что сидеть пьяным с включеным движлом - низзя. Типо едешь с нулевой скоростью. хотя можт все ниправда.
--- Цитата: Megakot2301 от 30 Октября 2014, 17:05:43 ---Другое дело, что в таком виде доказать это практически нереально.
--- Конец цитаты ---
хоть какая-то хорошая новость на 23 страницы.
Гризль:
А вот интересно, если бы дева его нагрела, он бы ее взял и уволил на следующий день после выхода на работу (по сокращению штата, скажем) это было бы сильно лучше? Законно так точно.
Навигация
Перейти к полной версии