Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 129420 раз)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #810 : 07 Ноября 2014, 17:56:36 »
Ну вы что? Да как он посмел? Я думаю нужно законодательно закрепить обязанность работодателя вдруг чего снимать работнику отель. И чтоб не меньше 5 звёзд. А лучше вообще, каждому работнику по квартире сразу при приеме на работу.
Я за то, чтобы законодательно обязать работодателя при устройстве на работу меня лично выдавать в пользование (чтобы налоги не я платил) квартиру в центре, машину марки бмв и зарплата чтоб мильён баксов. При этом чтобы делать нихрена не надо было и отказать или уволить тоже нельзя.

А если серьёзно, ну вот человеку реально некуда идти, и чо ему делать? А работодатель ржот над тем, как идиёту пришло в голову Его Величество спросить что всё-таки ему делать. Про девочку, застрявшую ночью в чужом раёне вообще молчу.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2014, 17:58:52 от Кетанов20 »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #811 : 07 Ноября 2014, 17:56:56 »
Ну, в общем, не ждите, что вас сочтут за умную.
Не всем нам необходимо молчать, чтоб за умного сойти, слава Будде.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #812 : 07 Ноября 2014, 18:12:18 »
Дом всегда умиляет вера в то, что совета просить должно быть стыдно.

И как, дева успешно добралась на маршрутке или как?
Просьба о совете и предъява "разрулите мою проблему" различаются тоном высказывания. Тут было второе, но на мне особо не поездишь, поэтому она получила совет.)) Да, нормально добралась, все ок.
А если серьёзно, ну вот человеку реально некуда идти, и чо ему делать? А работодатель ржот над тем, как идиёту пришло в голову Его Величество спросить что всё-таки ему делать. Про девочку, застрявшую ночью в чужом раёне вообще молчу.
См. выше про советы и предъявы. Хотя спорить с вами не очень хочется - мне кажется, что вы все же шутите.

erkins007

• Гость
« Ответ #813 : 07 Ноября 2014, 19:03:44 »
И? И при чем тут работодатель, я обязан платить человеку деньги за работу и решать рабочие проблемы(да и то для этого есть непосредственный начальник). Быть ему мамой, папой и бабушкой одновременно я не обязан, не хочу и не буду. И если проблемы у человека который у меня работает давно я все таки выслушаю и постараюсь помочь, еще можно помочь вчерашним студентам, сиротам и т.д. То есть тем, кто сам себе не вполне помочь может, но это чисто потому что все мы люди. Но решать проблемы взрослого мужика тряпки, которого жена выгнала из дома или идиотов которые пропили, проиграли, прокурили, прокутили всю зарплату в первый же день и теперь им жрать нефиг я не собираюсь.

Оффлайн matanman

• Старожил
« Ответ #814 : 07 Ноября 2014, 20:30:38 »
Про девочку, застрявшую ночью в чужом раёне вообще молчу.
я смотрю, история обрастает новыми подробностями...вы забыли написать, что у нее украли бумажник, приковали наручниками к автобусной остановке и облили водой. А она была в легком платьице, на улице метель и ее крысы кусали за пятки

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #815 : 07 Ноября 2014, 21:49:46 »
Про девочку, застрявшую ночью в чужом раёне вообще молчу.
я смотрю, история обрастает новыми подробностями...вы забыли написать, что у нее украли бумажник, приковали наручниками к автобусной остановке и облили водой. А она была в легком платьице, на улице метель и ее крысы кусали за пятки
Последний автобус как бы не утром уезжает. И ехать там не километр, если на маршрутку её отправили.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #816 : 07 Ноября 2014, 22:47:18 »
Могу добавить достоверных подробностей. Идти до маршрутки было около километра - две остановки. Погода была хорошая, девушка - молодая и здоровая, прошлась до моста да уехала.)) И город у нас маленький, незнакомые районы тут только для приезжих бывают.
Но решать проблемы взрослого мужика тряпки, которого жена выгнала из дома или идиотов которые пропили, проиграли, прокурили, прокутили всю зарплату в первый же день и теперь им жрать нефиг я не собираюсь.
О да, такое тоже бывало. Одна сотрудница говорит: дайте мне зарплату сегодня (а до зарплаты еще дней десять). А торговля фиговая, денег мало, я ей только если размен могу отдать, но как я без размена? Нет, говорю, увы. Она мне: "А у меня денег на дорогу нет. Я сюда приехала, а отсюда не за что уезжать." Я говорю, а это мои проблемы? Ты так была уверена, что я тебе прям сегодня денег дам? Так ты ошиблась. Она тааак обиделась...

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #817 : 07 Ноября 2014, 22:54:18 »
О да, такое тоже бывало. Одна сотрудница говорит: дайте мне зарплату сегодня (а до зарплаты еще дней десять). А торговля фиговая, денег мало, я ей только если размен могу отдать, но как я без размена? Нет, говорю, увы. Она мне: "А у меня денег на дорогу нет. Я сюда приехала, а отсюда не за что уезжать." Я говорю, а это мои проблемы? Ты так была уверена, что я тебе прям сегодня денег дам? Так ты ошиблась. Она тааак обиделась...

Ага, причем такие заманчивые предложения высказываются обычно к концу дня, когда все ушли и ни у кого не занять до завтра.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

erkins007

• Гость
« Ответ #818 : 07 Ноября 2014, 23:50:54 »
Ну пусть даже выдать зарплату пораньше и как то можно понять, но к мужику которого жена выгоняет из дома у меня ни малейшего сожаления нет

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #819 : 07 Ноября 2014, 23:55:21 »
Ну пусть даже выдать зарплату пораньше и как то можно понять, но к мужику которого жена выгоняет из дома у меня ни малейшего сожаления нет
Вот он где сексизм.)))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #820 : 08 Ноября 2014, 15:59:03 »
Идти до маршрутки было около километра - две остановки. Погода была хорошая, девушка - молодая и здоровая, прошлась до моста да уехала.)) И город у нас маленький, незнакомые районы тут только для приезжих бывают.
Если город маленький, это не значит, что любой человек знает все маршруты.
Уточнить, на чем еще можно уехать и как туда дойти, я верхом наглости не считаю.
Вопрос в формулировке, но в целом - вполне себе нормальная ситуация.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #821 : 08 Ноября 2014, 16:13:36 »
Если город маленький, это не значит, что любой человек знает все маршруты.
Уточнить, на чем еще можно уехать и как туда дойти, я верхом наглости не считаю.
Вопрос в формулировке, но в целом - вполне себе нормальная ситуация.

Маленький, большой - какая разница? Я начала работать в районе, который не только далеко от дома, но и бывала я там всего два раза за 7 лет. Что я сделала в первый же день? Погуглила разные виды транспорта, на котором теоретически можно добраться туда и обратно, и спросила у коллег, кто живет рядом (чтобы на хвость упасть в случае попадалова с метро). Почему? Потому что добраться до работы своевременно - это моя обязанность, а добраться обратно домой - это моя проблема.

Но, к сожалению, есть дохренища людей, которые считают, что это все проблема работодателя. Ну а куле, это же ему надо, чтобы ты работу выполнял? Ну вот пусть и решает проблему, как работнику до тебя добраться и обратно вернуться, ага.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #822 : 09 Ноября 2014, 04:36:06 »

Что делать? Попросить денег в долг на отель (в долг до завтра, а не выплатить зарплату авансом прям щас) и не обижаться, если откажут. Ехать на вокзал, ночевать там на лавочке. Идти в ночной клуб кутить. Идти на ночной сеанс кино спать.

Отношения на работе, а уж тем более между работодателем и работником должны быть профессиональными, а не семейными. А то у вас подход как у моей бывшей начальницы, когда она меня заметила с моим парнем, и начала мне зондировать мозг на тему, что он мне не пара. Какого хрена? Я ей не дочь, не приятельница, не собутыльница, чтобы в мою личную жизнь без спроса лезть.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #823 : 09 Ноября 2014, 05:01:53 »
Отношения на работе, а уж тем более между работодателем и работником должны быть профессиональными, а не семейными. А то у вас подход как у моей бывшей начальницы, когда она меня заметила с моим парнем, и начала мне зондировать мозг на тему, что он мне не пара. Какого хрена? Я ей не дочь, не приятельница, не собутыльница, чтобы в мою личную жизнь без спроса лезть.
Всё равно все мы люди сначала, а работники-работодатели уже во вторую очередь :). Чтобы реально мочь включить "профессионала" (по местной версии, т.е. голема без чувств, взглядов, убеждений, отношений и прочей хрени) надо родиться немцем в Германии и всю жизнь там прожить. Ну, или в каком-нибудь штате Нью-Йорк. Я если что, не считаю, что работодатель обязан прибежать и решить все проблемы по первому зову работника, отработавшего три смены. Но за спрос так-то не бьют, и вот это удивление в стиле "вот жеж инфантильные дебилы бывают" мне не понятно.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #824 : 09 Ноября 2014, 12:35:21 »
Никогда не брал и не буду брать на работу...геев
Почему? И как вы об этом узнаете? Так и спросите на собеседовании про сексуальную ориентацию потенциального работника?
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #825 : 09 Ноября 2014, 12:45:20 »
Никогда не брал и не буду брать на работу...гее
а лесби?

Так и спросите на собеседовании про сексуальную ориентацию потенциального работника?
и они прямо так честно взяли и ответили... Хотя, вангую, тут может начаться разговор про "да ориентацию видно, да палится чел по-любому"  ::)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #826 : 09 Ноября 2014, 13:44:29 »
Я если что, не считаю, что работодатель обязан прибежать и решить все проблемы по первому зову работника, отработавшего три смены. Но за спрос так-то не бьют, и вот это удивление в стиле "вот жеж инфантильные дебилы бывают" мне не понятно.

Ну так если человек - реально инфантил, чего бы и не подивиться этому факту? Никто не говорит, что раз ты работник, то начальник будет слать тебя с любой личной просьбой. Тому же мужику лавочку постелили же все-таки. Но согласитесь, тому же мужику вряд ли пришло бы в голову проситься переночевать к продавщице из ларька у дома, хотя она его мож два года каждый день видит. А к работодателю после аж 3-х смен с такими просьбами подкатывать - норм, да?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #827 : 09 Ноября 2014, 13:48:49 »
Почему? И как вы об этом узнаете?
Бывают такие, которые сами заявляют, хотя их никто не спрашивает. Естественно, идут лесом — вакансии гея у меня нет.
93

erkins007

• Гость
« Ответ #828 : 09 Ноября 2014, 14:16:28 »
А никак не проверяю. И если он или она(лесби тоже лесом) будут это скрывать и не выносить на люди, то естественно слежку за ними никто устраивать не будет. Но хватает и таких, которые на вопрос женат ли отвечают, нет я заднеприводный с парнем живу. Это противоречит моим принципам, поэтому такие лесом идут даже если очень крутые спецы. И да можно быть атеистом и не любить п-сов.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #829 : 09 Ноября 2014, 14:51:13 »
Бывают такие, которые сами заявляют, хотя их никто не спрашивает. Естественно, идут лесом — вакансии гея у меня нет.
Официант, двух педерастов и ведро чифиря!(с)

Ну так если человек - реально инфантил, чего бы и не подивиться этому факту? Никто не говорит, что раз ты работник, то начальник будет слать тебя с любой личной просьбой. Тому же мужику лавочку постелили же все-таки. Но согласитесь, тому же мужику вряд ли пришло бы в голову проситься переночевать к продавщице из ларька у дома, хотя она его мож два года каждый день видит. А к работодателю после аж 3-х смен с такими просьбами подкатывать - норм, да?
Инфантил требовал бы решить проблемы вот прямо сейчас. А он просто попросил об одолжении, а потом, после отказа, спросил совета. За спрос не бьют.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #830 : 09 Ноября 2014, 14:59:55 »
Инфантил требовал бы решить проблемы вот прямо сейчас. А он просто попросил об одолжении, а потом, после отказа, спросил совета. За спрос не бьют.

Кетанов, вот это вот
говорю - нельзя. А он мне: "Но у меня в городе нет знакомых, что вы мне предлагаете делать?"

нифига не канает за "спросил совета". Это называется "был уверен, что не откажут, как отказали, начал накат".

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #831 : 11 Ноября 2014, 23:27:53 »
Поддержу Loro, сама словесная конструкция "что вы мне предлагаете делать" уже работает как способ перекладывания ответственности с себя любимого на того, к кому обращаешься с вопросом. Типично инфантильное поведение.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #832 : 07 Января 2015, 06:29:47 »
P.S. дамы, вы мне поясните, пожалуйста, что же именно вам так не понравилось в поведении автора? Или это личное? У меня просто с ТС столкновений не было, вроде. Поэтому он у меня никаких эмоций не вызывает.
я не дама, но я скажу точнее, чем все дамы
им очень не нравится, когда мужчина ставит свои приоритеты выше приоритетов любой женщины
они готовы наплевать на всех ради себя, но мысль, что мужчина аналогично наплюет на них, приводит их в бешество
разумеется, они представляют себя на месте этой беременной овцы и мысль, что им отказали в дармовых деньгах жжет зад напалмом
при этом, конечно, будь они на месте работодателя, то беременную сами бы не взяли
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #833 : 07 Января 2015, 07:28:43 »
А в чём тут разница? Оба пола так делают. Это называется "жизнь".
С уважением, Aneta

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #834 : 07 Января 2015, 08:58:13 »
А в чём тут разница? Оба пола так делают. Это называется "жизнь".
разница в том, что мужчины трезво смотрят на вещи, а о%%евшие бабы - нет
если бы женщина по каким-то причинам отказала какому-нибудь мужику в работе, мужикам было бы в общем-то пофиг. ну бывает, не обязана же она брать на работу всех, кто хочет.
но стоит только мужику не дать паразитировать на себе левой залетевшей самке - срач на 30 страниц, горящие бабьи жопы...

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #835 : 07 Января 2015, 11:13:21 »
Смол, автор был прав, пока не начал хамить тем, кто с ним не согласен. Я уже не помню тред в подробностях, но помню, что от первого поста к середине отношение очень сильно поменялось не в лучшую сторону.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #836 : 07 Января 2015, 11:19:55 »
Смол, автор был прав, пока не начал хамить тем, кто с ним не согласен. Я уже не помню тред в подробностях, но помню, что от первого поста к середине отношение очень сильно поменялось не в лучшую сторону.
но ведь

но ведь первыми хамить начали бабы, а не Lsv

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #837 : 07 Января 2015, 13:56:32 »
Автор стал оскорблять только в ответ. Мне нравится, как тут строят из себя невинных овечек некоторые после того, как перейдут на личности. Типа, а я что? А я ничего. Ну-ну. Надо к людям относиться так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Хамите и переходите на личности? Не удивляйтесь, что в ответ получаете то же самое.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #838 : 07 Января 2015, 14:07:58 »
Но даже если ответить честно - нет, детей не планирую, нечего вам бояться - фиг поверят. Я люблю работодателей, которые не задают таких вопросов вообще. Благо и они имеются
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #839 : 07 Января 2015, 14:11:08 »
Ну-ну, автор м-к и все остальное, это типа не переход на личности? Ну-ну. Еще ты часто любишь оскорблять, а потом делать вид, что ты ни при чем. Тебе повезло, что это интернет, думаю ирл ты так рот не открываешь. Да и многие. Знают, что чревато, а в интернете легко оскорблять незнакомых людей, я понимаю. Только оскорбляя и переходя на личности, вы прежде всего свое отсутствие ума и воспитания показываете. Отсутствие ума, потому что не умеете аргументированно спорить, а только язвить.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite