Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 127108 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #90 : 28 Октября 2014, 11:25:20 »
Я вам выше написала, что у вас и в стартовом посте говнеца достаточно.
Ведь неинтересно просто спокойно обсудить свою проблему, надо сразу вытащить наружу свои тёрки с местным женским населением.
Я вижу истеричного мужика с прищемленными яйцами. Могу закрыть глаза пару раз на это, но не более.
Так что успокаивайтесь, а потом приходите

Лолшто? И где это в посте я вытаскивал на ружу свои терки? Я даже опущу тот момент, что лично у меня ни с кем терок нет, но все же:
Свершилось, мне в лицо высказали то, что до меня пытались донести пара местных неадекваш
Вот это имеется ввиду?

И с чего мне было это опускать? Или есть у нас темы запретные. Не мои проблемы, если кого-то эти слова подогревают.

Паки и паки: хватит гадать про мою личность, я из неё тайны не делаю. Да, мне не нравится, во что форум превратился, но я с него не ухожу, а, значит, он интересен. Да, есть пользователи, с которыми мы во мнениях не сошлись и да, пару раз я резко остужал пыл особо ярых спорщиц до того, как научился не реагировать на глупость. Это не делает меня злобным троллем, вымещающим свою обиду на бедных девочках. Трава зеленая, небо голубое, огонь горячий, на форуме есть истерички. Само собой разумеющиеся вещи, которые я озвучиваю не для того, чтобы в яйцах зазвенело, а потому, что так и есть. Окей?

Доминатрикс - девочка.  ;D

Знаю)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #91 : 28 Октября 2014, 11:25:50 »
Как-то это подленько: я забеременела и мне теперь все должны.
Напомните мне, когда отменили конституцию, а конкретнее право на труд для отдельных групп дееспособных и трудоспособных граждан?

Напомните, когда в конституции появился пункт, дающий отдельной группе дееспособных граждан право на стопроцентную гарантию трудоустройства в любое понравившееся место?
Для протокола - Lsv мне не импонирует ни разу, он только в паре-тройке тем меня не бесит, в этой слегка бесит, но обсуждать его знаков жалко.
Вопрос всем защитникам барышни: вот реально, вы работодатель, к вам приходит чел няша-умняша суперпро, и говорит: "сорри, ребят. Я через полгода на Гоа свинчу, через годик вернусь. Устройте меня сейчас, годик повоспитывайте мне замену, а потом возьмите меня обратно." Вы бы вот честно, взяли бы?
Заметьте, я не учитывала декретные, которые потом хз вернут или нет, отпуск по уходу и то, что работа, как я понимаю, не ахти сложная, с ней почти любой справится.
я всегда тут была

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #92 : 28 Октября 2014, 11:26:44 »
ТС, чем поливать на вентилятор, лучше бы объяснил, почему нельзя называть предыдущее место работы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 28 Октября 2014, 11:28:47 »
Сходи к окулисту.

Я уже понял, что к аргументированному разговору по теме ты не приспособлена, зачем продолжать переход на личности? Деточка, твоя личность меня мало тревожит и только поэтому я не отвечаю, хватит исходить)

ТС, чем поливать на вентилятор, лучше бы объяснил, почему нельзя называть предыдущее место работы.

Да я! Да мне! ну ладно, хватит, так хватит.

Ну, люди вообще разные бывают, часто предыдущее место не озвучивается даже в анкете потому, что часто люди расходятся с начальством не в лючших отношениях и проще самому сходить за своей рекомендацией, чем твой работодатель выяснит это на одном уровне с директором. Если увольняешься по доброму (50/50 случаи, по моей личной статистике), то ничего страшного.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 11:31:43 от Lsv »

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #94 : 28 Октября 2014, 11:31:16 »
ТС верещит как сучка из-за мнения ничего не значащих для него людей из интернетиков... это феерия просто ;D ;D ;D

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #95 : 28 Октября 2014, 11:31:43 »
И я поддержу ТС. Отказывают в приеме по многим причинам, вот кому-то моя манера одеваться может не понравиться, так я не стану настаивать на приеме меня на работу через трудинспекцию, ибо работать с человеком, который с тобой добровольно работать не захотел, у меня желания не возникает.
За себя могу сказать, что в беременном состоянии никому претензий бы предъявлять не стала, я прекрасно понимаю, что такой работник доставит работодателю неудобства в плане потери времени  на обучение нового сотрудника, а затем повторение процедуры с сотрудником, пришедшим на место декретницы.
ТС не благотворительная организация, он не обязан сам создавать себе проблемы, а потом их решать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 28 Октября 2014, 11:32:02 »
Это он нам свою культуру с интеллектом демонстрирует, убогим.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #97 : 28 Октября 2014, 11:32:37 »
Ну, люди вообще разные бывают, часто предыдущее место не озвучивается даже в анкете потому, что часто люди расходятся с начальством не в лючших отношениях и проще самому сходить за своей рекомендацией, чем твой работодатель выяснит это на одном уровне с директором. Если увольняешься по доброму (50/50 случаи, по моей личной статистике), то ничего страшного.
Бред.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #98 : 28 Октября 2014, 11:33:03 »
Бешеная Выдра не спорю. Хотя не исключаю что в разных конторах по-разному. Конкретно у меня вообще очень тепло относятся. Тетушки постарше готовы и поняньчиться в случае чего. :)

Так понятно, что тепло, но все же тетушки материально не заинтересованны, а вот директор-да. Особенно когда в фирме проблемы и оборота и так не хватает изымать оттуда лям на выплаты-часто просто денег нет. Не из злобы или ненависти-а просто очень трудно и так работать и проблемы дополнительные не нужны. Короче квартирный вопрос нас испортил ;D

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #99 : 28 Октября 2014, 11:33:10 »
Напомните, когда в конституции появился пункт, дающий отдельной группе дееспособных граждан право на стопроцентную гарантию трудоустройства в любое понравившееся место?
Однако в законе есть статья, которая предусматривает штраф за отказ в приеме на работу по мотивам беременности. Есть еще статья о дискриминации, в соответствии с которой работодатель не имеет право отказать подходящему по навыкам кандидату, если даже его не устраивает его пол, цвет кожи, национальность, семейное положение и т.д. Статья 3 ТК РФ.

Как выше сказал ТС, девушка навыками и знаниями его абсолютно устраивала, следовательно его отказ ей в должности является незаконным. И если ей удастся доказать, что это имело место, то к нему вполне придет ТИ с вопросами и штрафом.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #100 : 28 Октября 2014, 11:33:26 »
ТС верещит как сучка из-за мнения ничего не значащих для него людей из интернетиков... это феерия просто ;D ;D ;D

Ещё одна) Бегущая, это фо-рум. Форум. Место, где люди разговаривают. Если человеку разговор не интересен, разговор не ведется. Если интересен - разговаривает. Даже с теми, кто ему не нравится. Потому, что это весело. На данный момент не я пытаюсь развести кого-то на эмоцию, не?

У меня с вами тёрок не было особо.
С теми же девушками, на которых вы тут выступаете "ко-ко-ко! да ты истеричка!", я общаюсь вполне норм. И это вряд ли потому что я девочка и нас связывают узы тайного братства одного гормонального уровня.
Вы истеричный м*дила, так и есть. Окей?
Нет, вовсе не поэтому)))

Наверное, это потому что я не начинаю общение в духе "хей, тупые истерички! а вот и я! чо, бомбит, да?".

Так и я не начал. Но, так уж вышло, что одно мое существование приводит некоторых, я подчеркиваю, некоторых барышень в состояние перманентной ярости.

Обрати внимание: за все время разговора я ни разу не ставил диагнозы и не давал конкретную оценку личности, характеру или умственным способностям никому из тех, с кем разговаривал. Теперь перечитай свои сообщения и сделай выводы.

И да, я вообще рад с любым человеком общаться по доброму и уняня, но, назвав человека мудилой, ты уже врят-ли получишь от него нормальное отношение в следующем обсуждении.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 11:40:03 от Lsv »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #101 : 28 Октября 2014, 11:38:23 »
Самое печальное в ситуации на рынке вакансий, что работодатель в большинстве случаев не объясняет, почему ты его не устраиваешь. И даже не удосуживается перезвонить и сказать, что ты не подходишь.

ТС, а напишите название вашей конторы, чтоб стороной обходить за километр.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 11:40:03 от Настоящая Леди »

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #102 : 28 Октября 2014, 11:40:06 »
Совсем не пытаешься, ога ::) ;D
Жаль, что не взяли девушку. У вас бы очень весёлый курятник получился.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #103 : 28 Октября 2014, 11:40:54 »
Однако в законе есть статья, которая предусматривает штраф за отказ в приеме на работу по мотивам беременности. Есть еще статья о дискриминации, в соответствии с которой работодатель не имеет право отказать подходящему по навыкам кандидату, если даже его не устраивает его пол, цвет кожи, национальность, семейное положение и т.д. Статья 3 ТК РФ.

И именно на основании этой статьи дискриминирующим  является даже вопрос о семейном положении (хотя я вообще не понимаю нах*я его задают)
 А уж вопрос "а не беременны ли вы или может планируете?" - просто верещит о своей незаконности

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #104 : 28 Октября 2014, 11:41:52 »
Самое печальное в ситуации на рынке вакансий, что работодатель в большинстве случаев не объясняет, почему ты его не устраиваешь. И даже не удосуживается перезвонить и сказать, что ты не подходишь.
Мне один раз обещали перезвонить после второго собеседования, не звонили неделю, я позвонила сама, говорят, мол, вакансия закрыта. Устроилась в этот же день на другую работу, и  >:( >:( >:( >:( через день перезванивают, вы у нас были на собеседовании, приходите.
Вот что это было?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #105 : 28 Октября 2014, 11:42:13 »
И именно на основании этой статьи дискриминирующим  является даже вопрос о семейном положении (хотя я вообще не понимаю нах*я его задают)
 А уж вопрос "а не беременны ли вы или может планируете?" - просто верещит о своей незаконности
Именно так.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #106 : 28 Октября 2014, 11:42:38 »
Ну и какой процент ищущих работу после этого вопроса и прочих подобных ему развернется и уйдет? А какой процент побежит жаловаться в ТК? Вот потому и процветает.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #107 : 28 Октября 2014, 11:45:27 »

Мне один раз обещали перезвонить после второго собеседования, не звонили неделю, я позвонила сама, говорят, мол, вакансия закрыта. Устроилась в этот же день на другую работу, и  >:( >:( >:( >:( через день перезванивают, вы у нас были на собеседовании, приходите.
Вот что это было?
Это было то, что тот, кого выбрали на ту вакансию, в итоге решил там не работать. Как вариант, узнал реальные условия приёма на работу и сбежал сверкая пятками. И они обратились к следующему по списку - к вам.
Так что нет повода расстраиваться

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #108 : 28 Октября 2014, 11:45:58 »
Ну и какой процент ищущих работу после этого вопроса и прочих подобных ему развернется и уйдет? А какой процент побежит жаловаться в ТК? Вот потому и процветает.
Именно это и обидно. Потому что если б шли на собеседование с диктофоном хотя бы, то можно было бы хоть как-то доказать. Но у нас народ предпочитает либо не связываться, либо настолько глух в отношении своих гражданских прав, что аж дико становится. Конечно как говорил один экранный персонаж "Трудовой не уголовный, можно и нарушить", но мне кажется в данных вопросах это не в кассу просто.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #109 : 28 Октября 2014, 11:48:49 »
Просто лень связываться. Ведь если стукнешь в ТК, на работу в эту контору тебя уже точно не возьмут. Только обретешь геморрой с ТК.
А работа, как правило, нужна настолько, что "неудобные" вопросы можно и потерпеть.

Меня пару раз спрашивали, собственное ли у меня жилье и с кем (муж/родители) я там живу. Вот это реально ШТА?  :o

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #110 : 28 Октября 2014, 11:49:28 »
Так что нет повода расстраиваться
Только Дом считает, что следует таки звонить соискателям после собеседования с целью отказа, ежели уж обещал и рассматривал всерьез? И она тоже не понимает, как можно после такого наплевизма рассчитывать с ней сотрудничать в дальнейшем.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #111 : 28 Октября 2014, 11:49:42 »
Вы все сделали правильно. Абсолютно! Если дама беременная, нефиг искать новую работу, я понимаю, если на старой она еще пахала, а потом залетела, тогда декрет, естественно, положен.

А так хорошо так устраиваться на новую, а затем сваливать в декрет. Это по-моему нагло.
Никакого сексизма я не вижу, разве что именно в сторону притеснения мужчин, то есть вас, и попытку на вас давить. Некоторые бабцы вообще любят манипулировать и делать вид, что ох, какие они бедненькие, с ними не считаются, а сами при удобном случае залезают на шею, свесив ножки.

Вот эта баба как раз оттуда. Нечего с ней считаться, "давай досвидания" и все. Вам работник нужен, а не человек, кто не работает.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #112 : 28 Октября 2014, 11:50:09 »

Не поэтому, а потому, что, по сути, в этих вопросах нет ничего страшного кроме "их нельзя задавать!!!".
Спросят меня на собеседовании: "женат"? - я отвечу. Спросят меня: "Беременный?" - я отвечу. Не потому, что такой смелый, а потому, что я на собеседовании, а не на допросе у фашистов, где любая информация - путь к продаже родины.

Вообще я всегда считал, что работа по найму - это партнерство человека и компании, которая его нанимает. И отношения эти строятся на взаимовыгодном сотрудничестве.А тут, походу, военные действия федерального масштаба, а начальник - главный враг, с которым надо судиться. Сперва с боем взять должность, а потом идти в трудинспекцию. Возникает вопрос: зачем вообще работу искал?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #113 : 28 Октября 2014, 11:51:31 »
А мне так никто и не ответил, или я пропустила? Законно ли спрашивать, беременна женщина или нет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #114 : 28 Октября 2014, 11:52:37 »
А мне так никто и не ответил, или я пропустила? Законно ли спрашивать, беременна женщина или нет?

Ответили же - нет, не законно. Наказание - не ответить.)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #115 : 28 Октября 2014, 11:52:39 »
по сути, в этих вопросах нет ничего страшного
Бидораз? А почему нет?
Про этику и личные границы кому-то явно в детстве не рассказали.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #116 : 28 Октября 2014, 11:55:23 »
И сразу сообщения в карму "сексизм, сексизм", для упоротых сразу напишу - сексизм, это когда на работу не принимают человека, потому что она баба, а не потому что она беременная. Знаете, работа это все-таки серьезно, это место, где люди занимаются делом.

Какая польза будет от беременного сотрудника, который должен уйти в декрет-то? Пусть после рождения ребенка и приходит. Никакой это не сексизм, это поиск сотрудника, который может работать и имеет перспективы никуда не уходить в ближайшее время.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #117 : 28 Октября 2014, 11:55:43 »
Вы все сделали правильно. Абсолютно! Если дама беременная, нефиг искать новую работу, я понимаю, если на старой она еще пахала, а потом залетела, тогда декрет, естественно, положен.

А так хорошо так устраиваться на новую, а затем сваливать в декрет. Это по-моему нагло.
Вот мне так хочется вам пожелать, чтобы если вы забеременели, с вами бы такой ситуации никогда бы не произошло. Чтоб вам также не говорили, особенно если вас со старой работы тоже "выжили", ибо по закону не могут уволить.

Наглость наглостью, а есть закон. Который запрещает тем не менее отказывать на основании беременности, равно как и по этой причине увольнять. Беременная женщина до определенного срока - такой же работник. Она явно не на последних месяцах устраиваться пришла, раз ТС сначала нифига не заметил.  

Ответили же - нет, не законно. Наказание - не ответить.)
Ирония иронией, а в соответствии с 3й статьей ТК, это действительно незаконный вопрос, равно как и вопросы о социальном положении, семейном положении и еще о списке вещей, перечисленных  в этом законе.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 11:57:20 от Frohike_lunatic »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #118 : 28 Октября 2014, 11:56:29 »
Про этику и личные границы кому-то явно в детстве не рассказали.

Ну да. И мы получаем в сухом остатке: девочка в декрете получает деньги, а Lsv, получив бухгалтерский геморрой, сидит в обнимку с этикой и тихонько плачет. Сдается мне, именно этот расклад сейчас покажется тебе идеальным)))

Соль в том, что все клонится в одностороннее решение таких вот разногласий и, если бы мой оборот был хотя бы по миллиону в неделю, я бы и не заморачивался - нанять овуляшку, да пусть сидит. Но мне не надо быть благотворителем - мне надо, чтобы человек работал.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #119 : 28 Октября 2014, 11:57:20 »
Беременная женщина до определенного срока - такой же работник.
О да, если б так оно и было
собачка дохлая тайком нашла ириску