Все разделы > КМП, опубликованные

#14777 - Хочется пристрелить свекровь

<< < (11/26) > >>

Анаконда:

--- Цитировать ---Опять же разные виды аллергии, сложно судить, но что-то в этой истории не так.
--- Конец цитаты ---

вроде бывают случаи, когда аллергический шок моментально возникает, иногда даже "скорая" не успевает доехать :(

и бывают такие недалекие люди, которые не считают аллергию чем-то серьезным, им это кажется просто нежеланием что-то съесть... возможно, и в этой истории свекровь - такая же идиотка, по ее мнению, в рыбе есть вещества, незаменимые ничем и нужные для беременных, раз автор не ест рыбу - надо подмешать, а аллергия - ерунда :-[

но это ни в коем случае ее не оправдывает, и хорошо было бы привлечь ее к ответственности за это

Morgenstern:

--- Цитата: OkiDoki от 10 Ноября 2014, 12:42:10 ---Вроде как дети до 7 дней жизни людьми не считаются де юре.

--- Конец цитаты ---
Это глубоко недоношенные, у которых мало шансов выжить. Прожил 7 дней - записывают человеком. Не прожил - выкидыш. До какого срока беременности, не помню точно.

Ферзь:

--- Цитата: Wavereth от 10 Ноября 2014, 12:12:06 ---А вот правда, разве это не причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть двух и более лиц (не знаю, как насчёт количества, правда: один ребёнок родился мёртвым, но второй умер уже рождённым, то есть это не был плод, а именно ребёнок)? И разве такие дела не расследуются независимо от того,  есть заявление или нет (как убийства, например)?
Всё же хотелось бы, чтобы это было фейком.

--- Конец цитаты ---
Мегакот поправит если че, но в данном случаем свекровь максимум могла иметь умысел на прерывание беременности, смерти уже рожденного ребенка она предвидеть была не в состоянии. Поэтому просто умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. И то, скорее всего по признаку угрозы для жизни, нежели прерывания беременности, потому что доказать, что свекровь видела связь между пищевой аллергией и гибелью плодов вряд ли получится. Так что, скорее тяжкий вред в виде прерывания беременности, в отличие от отека квинке, был причинен по неосторожности.

--- Цитата: ZloeAloe от 10 Ноября 2014, 12:26:22 ---Wavereth, нет, это скорее "тяжкий вред здоровью, вызвавший прерывание беременности".
Да и расследовать в обязательном порядке "аллергик налопался на застолье аллергена, не заметив", у нас вряд ли будут.

--- Конец цитаты ---
нет. прерывание беременности=тяжкий вред. а не одно последствие другого.

OkiDoki:

--- Цитировать ---вроде бывают случаи, когда аллергический шок моментально возникает, иногда даже "скорая" не успевает доехать :(
--- Конец цитаты ---
Абсолютно так. Но это скорее случаи в/в в/м введения каких-то растворов. Пищевая аллергия, смею предположить, не такая стремительная, тем более девушку откачали, значит все-таки кто-то скорую вызвал. Я лишь о том, что сам аллергик должен делать максимум для своего здоровья и не надеяться на окружающих. Не есть(под любыми предлогами) подозрительные вещи, следить за организмом, опять же зуд, внезапный насморк, слезотечение.
У меня, например, после даже одного приступа никогда не вызовет аппетита неизвестный мне салат, если в нем четко не видны ингредиенты (например каша непонятных вещей в майонезе).

Но злой умысел никто не отменяет. Такой подлый поступок, под стереотипом, что в рыбе что-то незаменимое (всем известная басня про фосфор, наверное) вызывает желание тетку мочкануть!

moriel:

--- Цитата: OkiDoki от 10 Ноября 2014, 10:10:46 ---
--- Цитировать ---То есть, скорую своевременно она вызвать себе не могла
--- Конец цитаты ---
Ну вроде автор не указывала на это.
Я не специалист конечно, но как это представить? Аллерген попавший в организм, это не то же самое что и яд. Даже от яда не умирают за секунды. Распухнуть горлу до состоянии асфиксии за секунды невозможно. А вызвать скорую в гостях, например, с мобильного никто не запретит.
Опять же разные виды аллергии, сложно судить, но что-то в этой истории не так.

--- Конец цитаты ---
Ну вот у Мориэль стукнет где-то в головушке, и нажрется она мандаринов. Или шоколада. Или чего угодно из своего списка.
И вот вроде все ок, да, но через полчасика ВНЕЗАПНО зачешется пониже спины. Или лицо, или руки. Сыпь, да. Экзема куда менее страшна, чем все эти отеки (по сути, внешне это был ппц). Но может объявиться совершенно неожиданно.
И если бы эта сыпь угрожала моей жизни -- я бы зачесалась и начала дохнуть, ничего до этого момента не ощущая.
Отеков у мя не бывало, но может, начиналось все тихо-мирно, и автор не замечала. А как пушной зверь подобрался вплотную -- здравствуй, реанимация.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии