Все разделы > Рассказанные на форуме
Родительский контроль
caValeria:
Nicole White, мне, если честно, лень копаться в ваших постах. Но о своих болячках и проблемах, а также о том, как вы героически все переносите, вы не забываете намекнуть ни в одной теме. В своем-то глазу...
Succin, с просто заботливым родителем нет ощущения, что ты в клетке. Мы же здесь обсуждаем именно случай даже не гиперопеки, а тотального контроля личности. Не путайте. Это действительно нарушение, но такого человека не так-то легко признать больным и назначить лечение - кто же потащит родную мать к психиатру, а тем более, в случае человека, которого эта самая мать подавляла всю жизнь?
Liya:
--- Цитата: Elga от 17 Ноября 2014, 16:54:08 ---Могу ответить. Я боюсь расстроить маму. Боюсь оказаться неблагодарной дочерью. Я как-то писала, что сама не могу для себя определить, где должна пройти граница, и закончиться моя благодарность к ней как к матери, при этом не положив свою жизнь на потакание ее желаниям. Я не завишу от нее совершенно ни в чем, но часто не могу ей отказать, потому что думаю, что недодаю ей благодарности за сделанное для меня. Хотя по сути она просто воспитывала меня как нормальная мать, ничего сверхъестественного. Потом началось подавление моих желаний, как только они начали отличаться от ее. Хотя отдам должное, мама отдала мне квартиру (правда, пока документы так и не переоформила), хотя и с этим есть ряд вопросов. Но я ей все равно благодарна.
Буквально на выходных был скандал из-за того, что я, отвечая на ее 8 звонок за утро, рассчитываясь на кассе, недовольно ей ответила (ездила за покупками для нее). Но я почему-то не могу сказать "мама, ты достала". Хотя постаралась предельно четко донести, что названивать по 150 раз нет смысла. Скандал, обида. Раньше я еще и извинялась за всё. Сейчас забиваю, мне даже легче, когда мы в ссоре.
Короче, у меня трудности с определением дочернего долга.
--- Конец цитаты ---
Elga, большое спасибо за ответ. Вы разрешите еще задать вопросы? Я правильно понимаю, что несмотря на все отношение матери к Вам, Вы к ней относитесь хорошо и любите ее?
--- Цитата: caValeria от 17 Ноября 2014, 17:30:46 ---Succin, да нет там заботы. Это просто удобный повод. Моя мама на ваши меры отреагировала бы так:
--- Конец цитаты ---
Кавалерия, а после вот тех вещей, что Вы описали, уже в более взрослом возрасте к матери не просыпается отвращение, когда становится понятно, что она за человек? Или модель воспитания и привычка к такому за много лет не позволяют это понять и осознать? Я почему у Вас спрашиваю, судя по тону Ваших постов, Вы это как раз понимаете, я хочу понять, насколько это сложно?
Elga:
--- Цитата: Liya от 17 Ноября 2014, 19:46:54 ---
Elga, большое спасибо за ответ. Вы разрешите еще задать вопросы? Я правильно понимаю, что несмотря на все отношение матери к Вам, Вы к ней относитесь хорошо и любите ее?
--- Конец цитаты ---
Ответила вам в личку.
Succin:
caValeria
Окей, ещё раз.
Я была в ситуации девушки.
Мать даже со мной в кровати спала до лет так 16. Ну вот ПРОСТО ТАК.
До 15 меня одну из дома не выпускали вообще.
И в 18,19,21 если я куда-то намыливалась ехать - она ехала со мной. Теоретически - никаких запретов. Практически - колпак.
Мягкая такая подушка на лицо.
И мне помогло то, что я написала.
Бывают родители с комплексом гиперопёки. Он развивается из-за каких-то тараканов, у моей матери потому что она боялась меня потерять.
Есть родители которые желают власти и кроме как над ребенком её не могут ни над кем получить. С такими мои методы не сработают.
Что я собственно и указала в первом же комменте.
guramy:
Не поможет
--- Цитата: Dike от 16 Ноября 2014, 17:22:28 ---Не уверена в действенности советов, ибо разговоры в вашем случае, видимо, не помогают, и кроме как съезда вряд ли что действительно поможет, но можно попробовать побрыкаться:
1) станьте заядлым геймером, ну или во всяком случае создавайте видимость при маме, что вас из дома не выгнать, реал вам стал неинтересен и все в таком роде) еще можно как бы ненароком подкинуть статей по тему, вдруг испугается и начнет погулять выгонять)
--- Конец цитаты ---
Дочь будет все время дома "под присмотром". С вероятностью 99% маму это абсолютно устроит.
--- Цитировать ---2) ведите себя как мама - она вышла куда вечером, немедленно начинайте ей названивать, типо когда она придет, вы волнуетесь и все в таком роде, к подругам и знакомым не отпускать, закатывать истерики)
--- Конец цитаты ---
Мама ловит кайф от скандалов и выноса мозга. В этом случае скандалов будет ровно в 2 раза больше, мать будет только рада.
--- Цитировать ---3) сделайте вид, что вы начали встречаться с парнем, он вам жутко нравился, но он не выдержал вашего распорядка и бросил вас - в итоге вините маму и при каждом удобном случае напоминайте, что она вам жизнь испортила своим контролем)
--- Конец цитаты ---
На что мама объяснит что все мужики козлы и всю жизнь надо слушать только маму. Мама старше, мама лучше знает жЫзь (с).
--- Цитировать ---и на любителя 4) заведите большого песика, будет повод хоть немного по вечерам гулять) а потом вдруг привыкнет к мысли, что вы куда-то можете выходить и вечером
--- Конец цитаты ---
Не работает. Проверено. Просто добавится нытье на тему "как ты с ним ночью (часов в 8 вечера) пойдешь гулять, тебя обязательно изнасилуют"
Навигация
Перейти к полной версии