Все разделы > Рассказанные на форуме
Родительский контроль
Elga:
--- Цитата: Succin от 18 Ноября 2014, 07:41:45 ---caValeria
дык а вы в своем случае никак не можете понять, что не везде нужно набигать на окружающих и топать лапкой с криками "вы ничего не понимаете! Это не то!! Ведь БЫВАЕТ ХУЖЕ". Всегда бывает хуже. И хуже вашего случая тоже. Что теперь, не оставлять никому советов?
Судя по всему автора не оскорбляли, не унижали, не били, не истязали. Её просто контролировали. Поэтому оторваться от матери ей будет ТЯЖЕЛО. А уничижая советы окружающих вы ей только говорите "ничего не изменить, да, ты навсегда останешься там, всё будет плохо". Потому что взять встать и уйти человеку, который привык, что мама всегда знает где он, это психологически не все осилят.
И да, никто не говорил, что гиперопека - это нормально. Это не нормально. Но это НЕ желание власти и этим можно управлять.
--- Конец цитаты ---
Я с вами согласна. Да, гиперопека и родительский контроль подавляют. Иной раз настолько, что ребенку даже не приходит в голову мысль, что родителю можно противостоять. Или приходит, но переступить через себя не получается. Но выход есть. Это тяжело, но если человек решил для себя, что жить жизнь родителя он не хочет, он будет с этим бороться. Что-то будет не получаться, но выход есть. Надо настроить себя на борьбу.
Я думаю, и Николь говорила о том, что , если человек понял, что его не устраивает, надо искать выход из ситуации. Многие в той или иной мере его находят. И чем сложнее характер, тем проще отстаивать свою позицию, чем покладистее ребенок, тем сложнее ему будет в своем стремлении к независимости.
Кстати, искусство вранья я тоже освоила, но так жить - это пздц тяжело.
Кавалерия, люди дают советы о поговорить, ведь ситуации бывают как совсем запущенные, так и нет. Бывает по-разному, вдруг это поможет. Хотя на своем примере знаю, что не помогает. Но ведь бывает всякое. Я стараюсь верить в чудеса ). Но вы правы, если случай запущен, отстаивать свою позицию безумно трудно.
Shisho:
Со слабым здоровьем тусить на даче и затевать ремонты? О_о Ну-ну =)
Навигация
Перейти к полной версии