Автор Тема: #14832 - Требовательный мужичок  (Прочитано 94817 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #14832 - Требовательный мужичок
« Ответ #450 : 26 Ноября 2014, 16:53:52 »
ЗлаяФея, а где вы работаете?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #451 : 26 Ноября 2014, 16:57:01 »
ЗлаяФея, а где вы работаете?  :o
Логичней было бы спросить - что ж это за должность такая.)
Обычные торговые представители.
Самое интересное, в нашем конкуренте девушки вполне себе работают. Насчет карьерного роста вряд ли, а работать - пожалуйста.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #452 : 26 Ноября 2014, 16:58:34 »
У нас прямым текстом говорили, что на компьютерную безопасность в универе идти нет смысла, потому что вы все равно работу не найдете по специальности: девушек не берут. И выпускники, а главное - выпускницы, этот факт подтверждали к сожалению.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #453 : 26 Ноября 2014, 17:01:29 »
Тогда уж сфера деятельности какая.  ;D
Мда. Оформление по ТК было? И как умудрились беременную уволить? Или это не Россия?

Зефир, у меня диплом как раз по компьютерной безопасности, более того, часть уже реально существующего ПО.   :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #454 : 26 Ноября 2014, 17:08:29 »
У нас прямым текстом говорили, что на компьютерную безопасность в универе идти нет смысла, потому что вы все равно работу не найдете по специальности: девушек не берут.
Хм. У нас начальник отдела инф. безопасности в столице - женщина. Боевая такая тетя, хорошо рубит в деле.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #455 : 26 Ноября 2014, 17:10:43 »
Тогда уж сфера деятельности какая.  ;D
Мда. Оформление по ТК было? И как умудрились беременную уволить? Или это не Россия?
Россия. Сложно сказать, я тогда еще там не работала, поэтому только истории и остались.
А легко - дорогая, ну и что, что ты на седьмом месяце, иди-ка на маркетинговый удар, повыставляй товар в наклонку. Дорогуша, у нас с грузчиками беда, выйди-ка на погрузку.
Так теперь девушкам и отказывают - работа тяжелая и иногда физическая, вряд ли вы выдержите.
Ну и те же семь лет назад с этим проще было. Особенно, если компания не белая. Это теперь все по ТК, все в чистую.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #456 : 26 Ноября 2014, 17:13:08 »
Хм. У нас начальник отдела инф. безопасности в столице - женщина. Боевая такая тетя, хорошо рубит в деле.
Зефир, у меня диплом как раз по компьютерной безопасности, более того, часть уже реально существующего ПО.   :-\
Это меня кстати оч радует, что где-то в соседней реальности все иначе)
У нас в универе еще была стандартная тема пытаться сослать всех девушек в тестирование, потому что "девушки к этому лучше приспособлены".

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #457 : 26 Ноября 2014, 17:29:32 »
эту тему я читаю с таким выражением лица:

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #458 : 26 Ноября 2014, 17:31:07 »
То есть вас ничего в этой фразе не смущает?
А меня вот смущает и еще как.
А вас не смущает, что вся медицина в принципе идёт вразрез с тем, что предлагает природа и мужчинам, и женщинам? Женщины вообще-то "по плану" должны плодить детей как только наступает менархе, и, если не подохнуть от очередных родов или болячки, то вскоре после климакса (который наступит далеко не в 45-50 при таком ритме, а гораздо раньше).
Эволюция нас создала неидеальными, чтобы мы плодились и умирали, а не размножились бесконтрольно уже аж до 7 миллиардов. Люди очень хрупкие по сравнению со многими другими животными, у нас очень маленькая дельта комфортной температуры для существования без одежды, мы не можем есть еду без термообработки, мы подвержены куче болячек без прививок и антибиотиков и прочее. Зато мозг есть, и с ним человечество успешно обходит природные препятствия уже который век, и всё успешнее с каждым годом. :)
По одному из мнений, онкология - это естественный процесс регуляции численности, но наука с ним успешно борется, и я надеюсь, мы увидим, что поборет. Только тогда мы увидим, что ещё нам выдано, чтобы не жить ну не вечно, но чересчур долго.

Anta, Nicole White
Про эструальный и менструальный циклы погуглите, у людей нет понятия "течка", другое функционирование организма. Поэтому вырезать всё - это хреновое решение, если у женщины удаляют яичники и матку - то ей, внезапно, назначают гормоны. По этой же причине существует ЗГТ для тех, у кого климакс.
ОК сейчас (и дальнейшее развитие средств в виде гормональных спиралей, имплантов и т.п.) - это уже не просто противозачаточное, а стандарт жизни современной женщины, который она решает не с мужем, но с врачом, вне зависимости от наличия/отсутствия половых партнёров в настоящий момент и даже девственности, а презерватив - это всё больше защита от ЗППП (а также внесение разнообразия или тот же анальный секс), и всё реже метод контрацепции. Хотя можно говорить, что это фармфирмы заговор устроили, такое мнение я тоже слышала. :P

Loy Yver
Лой, наш мир мужской. Чтобы добиться в нём успеха в тех областях, где мужчины превалируют - надо уже сейчас вести себя как мужчина, а не пытаться только изменить его и мужчин. Можно напринимать каких угодно хороших законов против любой дискриминации (не только М/Ж), но голову людям не изменить, во всяком случае, быстро, на это уйдут сотни лет, а ни вы, ни я столько не проживём. Но как только по какой-то причине законы станут невыгодны или их можно будет не соблюдать, цивилизованность слетит быстро. Этим объясняется, что бюргеры очень уважительно относятся к местным женщинам и в принципе соблюдают законы в рамках возможного, но в каком-нибудь Таиланде те же самые люди ведут себя очень мерзко, отрываясь. Жениться на девочке из третьего мира вдвое-втрое младше себя - аналогичная причина. Я не говорю, что так делают все, но это есть и никуда не деться. :(

Readysteadygo
В частных фирмах нет таких вещей, максимум - вилка "от-до", на которую готовы взять кого-то (это даже иногда прописано). Есть "сколько выторговал на собеседовании", но женщинам всё равно предложат меньше в большей части профессий
Если говорить о предприятиях с тарифной сеткой - то в отделе, например, есть 3 ставки 9 разряда и 2 - 10. 10 разряд будет чаще отдан мужчине, чем женщине. Однако в связи с тем, что в СССР и в России были и есть целые женские направления (та же бухгалтерия) - то женщина может добиться карьерного успеха в них, а вот выйти за рамки - см. пример еркинса и стали.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #459 : 26 Ноября 2014, 17:41:43 »
ОК сейчас (и дальнейшее развитие средств в виде гормональных спиралей, имплантов и т.п.) - это уже не просто противозачаточное, а стандарт жизни современной женщины, который она решает не с мужем, но с врачом, вне зависимости от наличия/отсутствия половых партнёров в настоящий момент и даже девственности, а презерватив - это всё больше защита от ЗППП (а также внесение разнообразия или тот же анальный секс), и всё реже метод контрацепции. Хотя можно говорить, что это фармфирмы заговор устроили, такое мнение я тоже слышала. :P

А*уеть не встать. Пардон. В жопу такие стандарты. Вы что совсем с дуба рухнули? Жрать гормоны лишь по факту наличия звизды? Ради здоровья и будущего человечества всех дефектных самок, которые без таблетки утром жить не могут в биореактор, этот неликвид ведь еще и размножается. И причем регресс налицо. Уже Оки девственницам рекомендуют, следующий шаг - в детские смеси подмешивать?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #460 : 26 Ноября 2014, 18:00:15 »
Меня смущает ваше утверждение, что можно просто взять и выключить яичники в репродуктивном возрасте на эн лет, и типа норм, ничо не будет, даже качество жизни повысится.
Сейчас без последствий вряд ли получится, хотя таблеточки такие (отменяющие менструации) вроде есть. А сама идея чем плоха? Просто больший контроль над собственным организмом.

erkins007

• Гость
« Ответ #461 : 26 Ноября 2014, 18:02:32 »
Я вот тут посчитал и оказывается у меня из 3824 работников 2156, то есть 56 с гаком процентов женщины. И зарплаты окромя отдела продаж у них одинаковые с мужчинами. Больше всего их в бухгалтерии 100%, нету в цехах и все 2 в айти отделе. А так приблизительно поровну, так что если вы хороший специалист, то про дискриминацию вы и знать не будете.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #462 : 26 Ноября 2014, 18:13:43 »
Killemall, не надо тут мыслью по древу растекаться.
Меня смущает ваше утверждение, что можно просто взять и выключить яичники в репродуктивном возрасте на эн лет, и типа норм, ничо не будет, даже качество жизни повысится. Исследования проводились якобы. Это должны быть очень длительные и очень серьёзные исследования. Реально ли такие были? Или это просто лень и некоторая халатность врачей, которые просто назначают серьёзные, между прочим, препараты с серьёзным списком побочек, как конфетки?
Это не моё персональное мнение, исследований куча, нероссийских, естественно, иначе это был бы арбидол. Врачи так поступают во всём первом мире, куча тёток живёт так до момента, как детей рожать, то есть сейчас это 15-20 лет легко может быть. И, естественно, от возраста и сопутствующих диагнозов, если есть, тоже будет зависеть, что назначат, никто не утверждает, что 15-20 лет один и тот же препарат будет.
en.wikipedia.org/wiki/Combined_oral_contraceptive_pill вот там найдёте ссылки на серьёзные вещи, а под тем же Cancer, что повышается, что снижается. Дофуя и на английском.
Ну и сейчас уже не только ОК и КОК есть, но и другие, тоже гормональные препараты. :)

В целом подход "стандартов" применяют уже везде, где медицина считается передовой (страховая медицина такая страховая, даже государственная). То есть для назначения смотрят на определённую совокупность признаков, которая определяется где-то "наверху" и спускается в виде обязаловки для врачей (я не утверждаю, что стандарты во всех странах одинаковые!). В большинстве случаев это осечки не даёт. Если первое назначение не помогло - вам не повезло, вы попали в малый процент, ну или ваш доктор - долбоклюй и чего-то не заметил. Такое тоже бывает.  >:(

И для этого не обязательно выключать себе яичники  ;D
Изменение уровня гормонов влияет на настроение-самочувствие вне зависимости от пола, а у женщин оно ежемесячное. Но оно не влияет на уровень интеллекта. Понимаете разницу?
Природа вообще не предполагала наличие интеллектуальной деятельности у обоих полов, но более уязвима во всех смыслах всегда была именно женщина, иначе бы вместо 7 миллиардов мы бы уже 70 имели.

Nicole White
Скоро Румыния вас воссоединит, и вашим врачам придётся соответствовать тем же стандартам. ::) Самки человека в принципе должны умирать минмум в 20% родов (и даже родившиеся живыми дети должны погибать, т.к. остались без матери), но что-то вы не отрицаете родовспоможение при неправильном положении ребёнка или приращении плаценты.

erkins007
Вот такое размытие женщин по профессиям и есть дискриминация. Но вам, этого, похоже не понять.

erkins007

• Гость
« Ответ #463 : 26 Ноября 2014, 18:16:51 »
Добро пожаловать к нам грузчиком или в цеха! Я даже оплачу вам дорогу и платить буду одинаково, только у нас оплата в цехах сдельная, как работал так и заработал. Во всех других профессиях женщин +- поровну

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #464 : 26 Ноября 2014, 18:34:45 »
Nicole White
Скоро Румыния вас воссоединит, и вашим врачам придётся соответствовать тем же стандартам. ::) Самки человека в принципе должны умирать минмум в 20% родов (и даже родившиеся живыми дети должны погибать, т.к. остались без матери), но что-то вы не отрицаете родовспоможение при неправильном положении ребёнка или приращении плаценты.

Не надо мешать в одну кучу помощь в исключительных случаях и превентивные меры в виде подсаживания 100% женского населения на гормоны.

Природа вообще не предполагала наличие интеллектуальной деятельности у обоих полов

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #465 : 26 Ноября 2014, 18:46:03 »
Какая прелесть! Умничка, профессор.  ;D Этапять!

И ведь было относительно недавно.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 18:48:02 от Anta »
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

erkins007

• Гость
« Ответ #466 : 26 Ноября 2014, 18:50:07 »
Какая прелесть! Умничка, профессор.  ;D Этапять!

И ведь было относительно недавно.
Ага буквально позавчера +- 130 лет

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #467 : 26 Ноября 2014, 18:51:27 »
Ох ты ж блин... Ну так не XI век-то. И не I, тащемта.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #468 : 26 Ноября 2014, 20:17:42 »
Я вот тут посчитал и оказывается у меня из 3824 работников 2156, то есть 56 с гаком процентов женщины. И зарплаты окромя отдела продаж у них одинаковые с мужчинами. Больше всего их в бухгалтерии 100%, нету в цехах и все 2 в айти отделе. А так приблизительно поровну, так что если вы хороший специалист, то про дискриминацию вы и знать не будете.
А еще, есть целые области промышленности, где, о ужас, дискриминируют мужчин. Так как женщинам положен рабочий день чуть короче, а на производствах с неотрывным техпроцессом(операторы всяких технологических установок и прочее) этого обеспечить невозможно, то тарифную ставку им повышают относительно мужчин. Ну и соответственно, один и тот же разряд, одна и та же работа, а получают женщины бОльшую зряплату.

Происходит просто: есть вилка зарплаты для должности, женщине прописывают в договор минимальную, мужчине максимальную.
Что мешает поступить так же, как Лой? Если позволяют рабочие качества конечно. Не согласен начальник-идем на другую работу. Рабство же отменено у нас давно. Или шта, слишком вкусный кактус?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 20:23:34 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #469 : 26 Ноября 2014, 21:15:28 »
Чтобы добиться в нём успеха в тех областях, где мужчины превалируют - надо уже сейчас вести себя как мужчина, а не пытаться только изменить его и мужчин.

Киллмолл, ви таки это мне рассказываете?

Добро пожаловать к нам грузчиком или в цеха! Я даже оплачу вам дорогу и платить буду одинаково, только у нас оплата в цехах сдельная, как работал так и заработал. Во всех других профессиях женщин +- поровну

И чего ж я в семнадцать лет делала на ЛАО в цеху на фрезерном станке, а? Видимо, не зарабатывала едва ли не  наравне с пятидесятипятилетним отцом, который, впрочем, слегонца за голову хватался, мол, как же это так, его ребенок — и на заводе!!!111расрас, еврей-фрезеровщик — это же новый самый короткий анекдот!!!  ;D И ничо, два года почти. Никто не умер.  ;D

Оффлайн Fael

• Старожил
« Ответ #470 : 26 Ноября 2014, 22:05:23 »
Лой, но ведь очевидно же - вас не существует. Как и всех женщин в послевоенное время.
Сделал что-то хорошее - извинись.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #471 : 26 Ноября 2014, 22:08:36 »
Лой, но ведь очевидно же - вас не существует. Как и всех женщин в послевоенное время.

Я просто галлюцинация. Болтливая.  ;D

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #472 : 26 Ноября 2014, 22:11:04 »
Я вангую, что Лой - чисто виртуальный персонаж. Таки да, ее не существует. Ее не может быть, потомушта не может быть никогда ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #473 : 26 Ноября 2014, 22:14:55 »
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 22:18:56 от Loy Yver »

Оффлайн Fael

• Старожил
« Ответ #474 : 26 Ноября 2014, 22:16:47 »
Да вообще, все женщины-технари на форуме на самом деле просто зовидуют мужчинам, потому что те умнее, и врут-выдумывают на форуме, пока варится борщец.
А на всех сходках специально шифруются и учат наизусть статьи из википедии, чтобы не спалиться.

А Лой - не галлюцинация, а бот нового поколения с сознанием, как в рассказе Моффата в теме графоманства  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #475 : 26 Ноября 2014, 22:21:01 »
Fael, а ссылку на рассказ, плиз? Похоже, я зря в ту тему не захожу.

Оффлайн Fael

• Старожил
« Ответ #476 : 26 Ноября 2014, 22:30:17 »
/index.php/topic,30425.msg2185187.html#msg2185187
Вот
Там, правда, не совсем аналогичная ситуация
Но будем считать, что Лой не существует  ;)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #477 : 26 Ноября 2014, 22:37:42 »
И чего ж я в семнадцать лет делала на ЛАО в цеху на фрезерном станке, а? Видимо, не зарабатывала едва ли не  наравне с пятидесятипятилетним отцом, который, впрочем, слегонца за голову хватался, мол, как же это так, его ребенок — и на заводе!!!111расрас, еврей-фрезеровщик — это же новый самый короткий анекдот!!!  ;D И ничо, два года почти. Никто не умер.  ;D
Клепальщица Рози одобряет!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

erkins007

• Гость
« Ответ #478 : 26 Ноября 2014, 23:10:37 »
Вы не путайте метлургию и прочая

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #479 : 27 Ноября 2014, 01:05:23 »
Nicole White
Не надо мешать в одну кучу помощь в исключительных случаях и превентивные меры в виде подсаживания 100% женского населения на гормоны.
20% - это не единичные случаи, а 1/5 населения. Дофуя, в общем-то.

И я сказала, у обоих. ;D

erkins007
Образование у меня другое, в айти бы могла. Впрочем, лет 10 назад я бы попробовала и на станке/в цеху.

Readysteadygo
Единичные примеры против регулярного правила? И это мы ещё не затронули, что "вторая смена" даже у наравне получающих женщин обычно за ними.