То есть вас ничего в этой фразе не смущает?
А меня вот смущает и еще как.
А вас не смущает, что вся медицина в принципе идёт вразрез с тем, что предлагает природа и мужчинам, и женщинам? Женщины вообще-то "по плану" должны плодить детей как только наступает менархе, и, если не подохнуть от очередных родов или болячки, то вскоре после климакса (который наступит далеко не в 45-50 при таком ритме, а гораздо раньше).
Эволюция нас создала неидеальными, чтобы мы плодились и умирали, а не размножились бесконтрольно уже аж до 7 миллиардов. Люди очень хрупкие по сравнению со многими другими животными, у нас очень маленькая дельта комфортной температуры для существования без одежды, мы не можем есть еду без термообработки, мы подвержены куче болячек без прививок и антибиотиков и прочее. Зато мозг есть, и с ним человечество успешно обходит природные препятствия уже который век, и всё успешнее с каждым годом.

По одному из мнений, онкология - это естественный процесс регуляции численности, но наука с ним успешно борется, и я надеюсь, мы увидим, что поборет. Только тогда мы увидим, что ещё нам выдано, чтобы не жить ну не вечно, но чересчур долго.
Anta, Nicole WhiteПро эструальный и менструальный циклы погуглите, у людей нет понятия "течка", другое функционирование организма. Поэтому вырезать всё - это хреновое решение, если у женщины удаляют яичники и матку - то ей, внезапно, назначают гормоны. По этой же причине существует ЗГТ для тех, у кого климакс.
ОК сейчас (и дальнейшее развитие средств в виде гормональных спиралей, имплантов и т.п.) - это уже не просто противозачаточное, а стандарт жизни современной женщины, который она решает не с мужем, но с врачом, вне зависимости от наличия/отсутствия половых партнёров в настоящий момент и даже девственности, а презерватив - это всё больше защита от ЗППП (а также внесение разнообразия или тот же анальный секс), и всё реже метод контрацепции. Хотя можно говорить, что это фармфирмы заговор устроили, такое мнение я тоже слышала.
Loy YverЛой, наш мир мужской. Чтобы добиться в нём успеха в тех областях, где мужчины превалируют - надо уже сейчас вести себя как мужчина, а не пытаться только изменить его и мужчин. Можно напринимать каких угодно хороших законов против любой дискриминации (не только М/Ж), но голову людям не изменить, во всяком случае, быстро, на это уйдут сотни лет, а ни вы, ни я столько не проживём. Но как только по какой-то причине законы станут невыгодны или их можно будет не соблюдать, цивилизованность слетит быстро. Этим объясняется, что бюргеры очень уважительно относятся к местным женщинам и в принципе соблюдают законы в рамках возможного, но в каком-нибудь Таиланде те же самые люди ведут себя очень мерзко, отрываясь. Жениться на девочке из третьего мира вдвое-втрое младше себя - аналогичная причина. Я не говорю, что так делают все, но это есть и никуда не деться.
ReadysteadygoВ частных фирмах нет таких вещей, максимум - вилка "от-до", на которую готовы взять кого-то (это даже иногда прописано). Есть "сколько выторговал на собеседовании", но женщинам всё равно предложат меньше в большей части профессий
Если говорить о предприятиях с тарифной сеткой - то в отделе, например, есть 3 ставки 9 разряда и 2 - 10. 10 разряд будет чаще отдан мужчине, чем женщине. Однако в связи с тем, что в СССР и в России были и есть целые женские направления (та же бухгалтерия) - то женщина может добиться карьерного успеха в них, а вот выйти за рамки - см. пример еркинса и стали.