Все разделы > Рассказанные на форуме
"Ох, велика Рассея-матушка" или просто "Нытье перелетных сов"
abriska:
--- Цитата: Houdini от 03 Декабря 2014, 10:32:17 ---Я бы искала работу в желаемом городе и переежала бы. Но пока бы не заканчивала отношения, а договорилась бы что это временное состояние. Типа достроишь дом - приезжай, а я тут пока нам все подготовлю и быт потихоньку налажу. Вы оба выйдете из зоны комфорта, и станет понятно сдохла лошадь или нет кто чего на самом деле хочет. Ну а там - по ситуации.
--- Конец цитаты ---
Тоже хотела это посоветовать.
Сова, вы уже искали работу в нужном городе? смотрели что там по деньгам, что с квартирами? Порассылайте резюме, посмотрите кто отзовется. Опыт какой-то у вас уже есть, а значит найти работу будет проще, собеседование вообще по скайпу можно провести. Короче у вас есть сейчас все возможности. Найдете работу, поставите МЧ перед фактом, что вот работа, платят там на столько-то больше, карьерный рос, все такое, я не могу стоять на месте. И езжайте. Пусть он решает, что и кто ему важнее.
Не стоит держать себя в несовместимых с нормальной жизнью рамках. Тем более, что там у вас есть друзья, и они вас поддержат первое время.
Вообще, предполагаю, что ваш МЧ всю жизнь будет родителей содержать. Надо оно вам?
--- Цитата: Сова от 03 Декабря 2014, 10:55:43 ---С таким большим расстоянием это проблематично, любой работодатель потребует личного собеседования. Будь у меня опыт 3+ лет, это было бы проще. А выпускников с полутора годами опыта за плечами пруд пруди, работодателю нет смысла звать кого-то из другой области.
Знаю это по своей организации. Наш отдел сейчас ищет прога, но кандидатов из других городов руководство не рассматривает вообще, т.к. пока он переедет, пока подготовит себе жилье и т.д.
--- Конец цитаты ---
Сова! ё-моё, вы же программист! Любая нормальная контора в состоянии провести собеседование по скайпу! Моего мужа из Украины в Беларусь на работу взяли, в мою контору человек из Омска в Севастополь нанялся. Не выдумывайте отмазки!
Bernhart:
И, кстати, если вы переезжать будете за 400км - это ничуть не далеко.
Верно сказали. Надо будет - приедет. Нет - ну судьба такая.
GreyCat:
я вот советую Сове оставить нормального парня в покое. бросай его немедленно!
он себе нормальную семейную девушку найдет, а не такую, которая хочет сама не знает чего
caValeria:
--- Цитата: Nicole White от 03 Декабря 2014, 09:52:11 ---
Когда в городе проездом или на пару дней-недель, то все кажется мимими и так бы и осталась здесь жить. Но стоит потереться в этом болоте пару месяцев как выть от тоски охота. Я бы сказала, что любимый город это как настоящий друг, встречаешь редко и на всю жизнь, а остальные знакомые-приятели-собутыльники.
--- Конец цитаты ---
Я ждалаааа, я ждала вашего высера. Получилось, как обычно, пафосно и бессмысленно. Откуда вы знаете, где и по скольку я бываю? Откуда взялись "пара дней-недель"?
Лучше не отвечайте, не надо оффтопа. Просто перестаньте пить ваши сильнодействующие дорогостоящие лекарства, у вас от них жуткие побочки. Во-первых, вы от них бредите, во-вторых, они поддерживают в вас жизнь.
Сова:
--- Цитата: Houdini от 03 Декабря 2014, 11:05:39 ---Эм, в таком случае, во-первых, напрашивается вопрос, как вы это раньше себе представляли. Во-вторых, предположение, что вам не особо туда и хочется, ибо кто хочет - ищет возможности, а не нувыпонели.
Ну и вас там вроде мама рядом? Или на нее можно не рассчитывать на первое время?
--- Конец цитаты ---
Мне 40 минут от мамы до того города, ездить на собеседования и искать квартиру можно вообще без проблем, живя в родительском доме.
С квартирами там туго, впрочем, как и везде. С вакансиями лучше, чем здесь.
Про собеседование в скайпе особо не задумывалась, а мысль-то неплоха. Надо шевелить *опой, попробую поискать.
Навигация
Перейти к полной версии