Автор Тема: Подарки от бывших.  (Прочитано 13278 раз)

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
Re: Подарки от бывших.
« Ответ #60 : 24 Декабря 2014, 11:05:01 »
Двое расстались. Взаимно отказались от общения друг с другом, осознавая, что они "не друзья", как автор подчеркнул.
*повернулся в кожаном диване, издав звук, похожий на пердеж*
Конкретно автор - да, прекратил общение. Но не все после расставания прекращают общение, а вы таки обвинили всех-всех в жажде халявы, прогибах и прочем. :)

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #61 : 24 Декабря 2014, 12:11:30 »
*поскрипывая диваном* А то ж.
Просто у тебя так быстро смска превратилась в секс что я аж прикуел.  ;D

Я вот параноик-собственник и это не пытаюсь даже отрицать. :)
Так если ты тру параноик-собственник, то смска для тебя должна была стать сексом в первую очередь! >:(

*повернулся в кожаном диване, издав звук, похожий на пердеж*
Шикарный образ ;D

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #62 : 24 Декабря 2014, 12:18:12 »
почему нельзя взять подарок но ничего не делать в ответ? %)

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #63 : 24 Декабря 2014, 12:38:57 »
Наброшу.

почему нельзя взять подарок но ничего не делать в ответ? %)

КМП калечит меняет людей! После темы про Ленникова ваш невинный вопрос воспринимается мной как троллинг!  ;D Вот это да... Сама от себя не ожидала.  :o
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #64 : 24 Декабря 2014, 12:54:42 »
да не, я серьезно
когда человек дарит подарок, он это какбэ безвозмездно делает
если не безвозмездно то это уже обмен
а значит, если заранее не оговорено что в обмен что-то надо, то это подарок, нет разве?

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #65 : 24 Декабря 2014, 13:08:30 »
Я вас боюсь уже!  ;D

Логично. Но. Сейчас припонабегут и объяснят вам, что есть некие негласные правила, которые прекрасно известны обоим сторонам (дарителю и одариваемому) и подразумевают как раз таки некий обмен, но внешне всё должно выглядеть так, как будто все няшки и всё бескорыстно. А начиная с кока-колы и гамбургера некоторых подарочков, опять же согласно тем же негласным правилам, полагается обменять его на вдуть в одно/несколько отверстий.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Декабря 2014, 13:11:09 »
да и х*й с ними, пусть прибегают %)

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #67 : 24 Декабря 2014, 13:18:45 »
Так если ты тру параноик-собственник, то смска для тебя должна была стать сексом в первую очередь! >:(
*Переворачивается на диване вверх-ногами*
Для тру-параноика такой смски в принципе быть не может. Как и бывших. Вот.  >:( ;D

Helix вы несколько отстали от жизни, советую ознакомиться с темой про лобстеров. Может уберечь от необходимости использовать навыки выживания в лесу.  ;D

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #68 : 24 Декабря 2014, 13:26:19 »
quasar
я читала эту тему, имхо там несколько иные входные данные, так как ужин это был явный подкат, и то это не извиняет ленникова

а тут человек внезапно захотел сделать подарок на др и сделал его, что он там себе думал при этом - его проблемы

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #69 : 24 Декабря 2014, 13:32:47 »
Смотря какой подарок и как расстались.
Ежели мне вдруг бывший захочет что-то дорогое подарить или просто цветочки/конфетки, то есть то, что как бы может посчитаться элементом ухаживания, то я бы не приняла совершенно точно. Тем более, если не общались сто лет и видеть друг друга не особо желали.
Но ежели остались в хороших отношениях, и к тому же подарок идет под соусом "А вот я тут такую штуку увидел, ты же всегда такую хотела/таким увлекаешься, и тут как раз твой день рождения" или что-то в этом роде, то почему бы и не принять? Это ведь не обязательно значит, что человек на что-то надеется или хочет вернуть. Вполне может быть, что просто по доброте душевной решил порадовать, старался, покупал/делал.
Правда, если бы после этого пошли какие-то странные поползновения или попытки снова углубить общение, я бы подарок вернуть попыталась, скорее всего, ибо это значит, что подарком он как бы попытался задобрить и вернуть, а возобновления мне нафиг не сдались.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #70 : 24 Декабря 2014, 13:37:16 »
а тут человек внезапно захотел сделать подарок на др и сделал его, что он там себе думал при этом - его проблемы
С параноидальной точки зрения что бы ни делал мужик, он делает это для того, чтобы пристроить свой х*й. :) С другой стороны мужиков с таким серьезным подходом хватает.
*отворачивается к стенке и начинает похрапывать*

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Декабря 2014, 14:33:55 »
*отворачивается к стенке и начинает похрапывать*

Чуть не прочитал потр**ивать (диван) прим автора  :)

Краткое резюме темы - люди слишком много о себе думают.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Mr.Pickles

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 24 Декабря 2014, 16:39:29 »
Краткое резюме темы - люди слишком много о себе думают.
Ага. Кто о пристройстве агрегата, кто о содержании и халяве.
Но вопросы были в другом)
Халява не всегда есть хорошо, понятное дело
Мнения я прочитала, спасибо.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #73 : 24 Декабря 2014, 18:28:20 »
По весне, бывает, всплывают утопленники  :D
Общение стоит возобновлять только в том случае, если вы не против секса по старой памяти. Если против - игнор. Зачем ему давать какие-то надежды, да ещё нынешних партнёров нервировать? Даже если ваш парень в вас на 100% уверен, то его невеста может и в глаза броситься. (Она, случаем, не беременная? А то свадьба, знаете ли, в XXI веке вызывает некое подозрение. Напичканную гормонами бабу вообще лучше не тревожить).

Подарки, соответственно, я не принимаю. Но если бы мне вернули МОИ вещи и презенты, которые у кого-то из бывших затесались со времени расставания, я бы не возражала. У меня всё никак не совершится обмен выпускного альбома на гитару  :'(
Мораль: забирайте свои вещи перед расставанием.

firewire

• Гость
« Ответ #74 : 25 Декабря 2014, 09:56:27 »
Пфф..  Ну тут от Вас зависит. Хотите сделать попытку возобновить отношения - вперед:)
Если нет - как-то так:
Хочешь поздравить- давай, я слушаю. Спасибо, здОрово, тебе тоже здоровья, улыбок, не хворать, пока-пока))
Встретиться - ну я ж не праздную, но спасибо за поздравления:) Подарок - не стОит, но спасибо за поздравления:)  Будешь недалеко, хочешь увидеться? Да давай как-нибудь в другой раз, но спасибо за поздравления)))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #75 : 25 Декабря 2014, 10:45:16 »
Если бы бывший нарисовался на горизонте - я бы крайне удивилась данному факту. Если бы подловил меня и вручил презент - от удивления, возможно, и взяла бы, постаравшись при этом сократить общение до минимума. И то, взяла бы, лишь бы быстрее отвязаться.
А от предварительного оповещения, назначение встречи - удивилась бы и отказалась. Нафиг, нафиг.
Хотя, если бы у меня попросили мелкой услуги, без больших трудов и временных затрат - я добрая, могу и помочь. Желательно дистанционно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)