Все разделы > Рассказанные на форуме
3Б: Безнадежность, безысходность, бесполезность.
sal:
--- Цитата: ZloeAloe от 11 Декабря 2014, 02:09:51 ---На мой взгляд, в словах ТС есть странная непоследовательность.
Бояться третьей мировой - и хотеть не в страну, у которой есть хотя бы убежища и ядерный зонтик, "мертвая рука" и прочие хорошести, а в пару мелких стран без оружия и защиты, которые при этом скорее всего пойдут в расчет из-за своей политики и наличия на их территории важных для противников объектов, пограничности и близости.
Не хотеть ехать в Россию из-за нестабильной экономической обстановки, очередей на статус и санкций - и хотеть ехать в Польшу и Чехию, в которых процесс получения вида на жительство или статуса беженца еще более сложен (официально правительство Польши заявляет, что не сдались им украинцы и беженцев принимать не хотят), и по которым санкции долбанули ощутимо, не считая уже местной безработицы, а в перспективе эскалации конфликта еще и с энергетикой будут проблемы.
Про языки и котировку я вообще молчу.
А так - в идеале надо бежать в маленькие, тихие страны подальше от горячих точек. По возможности - островные, либо некоторые сытые части Африки, возможно еще глубинка ЮА будет поспокойней. В теплый климат, подальше от мегаполисов и вглубь континентов - там наибольшие шансы пережить качественную мировую войну уровня "Россия-ЕС-США-Китай".
Правда, в таких местах обычно своих проблем хватает.
--- Конец цитаты ---
Это прекрасно. Просто от и до. Вы правда считаете, что в воюющей стране с ядерным оружием безопаснее гипотетически в период ядерной войны? Или что на Польше реально сейчас отразились санкции хотя бы на 10% так же как в соседних областях России? Сытые части Африки вообще порвали. Это где?
Nivellen, пенсионеров пожалела в ДНРах и России, грешна. Какой ты мерзкий, фу. Почитай Anabelle, там уже скоро не останется людей, которых вы типа защищаете от коварных бандеровцев. Можно пофантазировать как одни контуженные российские военные и казаки будут носиться по просторам Новоросии, а мирное местное население вымрет или уедет. Но наших патриотов все никак не отпустит ;D.
ЗлойПтиц:
А я согласен с ZloeAloe. Если вопрос стоит "В спокойную Чехию не хочу, и вообще ЕС не нравится, а вот в Новую Зеландию поехать было бы хорошо" - значит, жареный петух ещё нихера не клюнул. Ибо когда припрёт - побежишь, роняя тапки, хоть в Россию, хоть в Албанию.
sal:
--- Цитата: ЗлойПтиц от 11 Декабря 2014, 02:20:20 ---А я согласен с ZloeAloe. Если вопрос стоит "В спокойную Чехию не хочу, и вообще ЕС не нравится, а вот в Новую Зеландию поехать было бы хорошо" - значит, жареный петух ещё нихера не клюнул. Ибо когда припрёт - побежишь, роняя тапки, хоть в Россию, хоть в Албанию.
--- Конец цитаты ---
Так автор уже в Киеве. Это как же должно припереть, чтобы поехать оттуда именно в Россию? Зачем менять шило на мыло?
ZloeAloe:
sal, а в стране, граничащей с зоной конфликта, являющейся точкой переброски войск и находящейся в зоне покрытия при ударе по территории Украины явно будет безопасней.
Вот прям вообще - Польша оплот и защита.
Да, я искренне сочувствую Калининградской области в её тяжелом положении из-за санкций, но у нас в "центре" они не так ощущаются. Да, зажратое околомосковье-тверь-калуга-владимир.
Под "сытыми" я понимаю те части, где есть тяжелая промышленность, и нет острой политической нестабильности. Просто ехать туда, где свои войны и голод, было бы странно, а вот в целом континент может и не особо влезть. По крайней мере если опасаться эскалации конфликта Европа-Азия-Америка, логично ориентироваться на страны вне этих регионов, если ты такой уж параноик.
Или же честно признаться, что хочется именно в ЕС, и не париться подведением дополнительной аргументационной базы. Вот честно, я бы такое желание не осудила бы точно. А когда "а вот боюсь, что убьют, но буду сидеть и страдать, что нет денег сбежать, потому как бежать хочу не туда" - значит, не так уж и убивают.
Кстати, господа - Новая Зеландия и Австралия. Очень годно. Довольно далеко. Кроме пауков, языкового барьера и ужесточения миграционной политики проблем прочих мало.
sal:
--- Цитата: ZloeAloe от 11 Декабря 2014, 02:27:21 ---Да, я искренне сочувствую Калининградской области в её тяжелом положении из-за санкций, но у нас в "центре" они не так ощущаются. Да, зажратое околомосковье-тверь-калуга-владимир.
Под "сытыми" я понимаю те части, где есть тяжелая промышленность, и нет острой политической нестабильности. Просто ехать туда, где свои войны и голод, было бы странно, а вот в целом континент может и не особо влезть. По крайней мере если опасаться эскалации конфликта Европа-Азия-Америка, логично ориентироваться на страны вне этих регионов, если ты такой уж параноик.
--- Конец цитаты ---
Правда? А мне знакомые и родственники ото всюду по России говорят, что писец как ощущаются. Но, я сейчас постоянно сталкиваюсь с позицией, когда вроде бы разумным и развитым людям плевать на всех кроме себя. Это почему стало основной характерной чертой россиян на данном периоде. В принципе, это нормально, когда даже президенту плевать на свое население.
Эээ.. удар по Украине? А кто будет бить? Я так понимаю, автор боится ядерной войны России со всем миром. Только не хочу обсуждать эту фантазийную вероятность, когда все идет по такой п**де. Я и в войну с Украиной никогда бы не поверила до начала всех событий.
А можно конкретные примеры "сытых" африканских стран и чем там планируется необеспеченному белому переселенцу заняться при переезде, с учетом их экономических и социальных реалий?
Еще я не могу понять, что такое языковый барьер? ??? Особенно в случае Польши, где язык даже я понимаю, а украинцам вообще просто освоить и Новой Зеландии, где вообще-то английский, который уже стыдно не знать в наше время.
Навигация
Перейти к полной версии